Очень важно! Глобальная просьба

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Колесо времени / Колесо времени / Очень важно! Глобальная просьба

Страницы: 1 2 Next>> новая тема

Автор Сообщение

Солнечный Ангел
Группа: Администраторы
Сообщений: 4734
Добавлено: 09-08-2011 17:28
Подскажите мне пожалуйста рецепт блюда или блюд, которые вкусные, , которые можно приготовить в домашних условиях самой, не замудренные и главное без мяса, пожалуйста ( с рыбой или яицами можно )
Буду вам всем очень благодарна!
знаю, что Джокер и Небо отлично готовит, желательно летние блюда и не на много часов готовки, Друзья, иначе я не выдержу

Старожил
Группа: Модераторы
Сообщений: 5280
Добавлено: 09-08-2011 18:07
Окрошка! Я серъёзно. Это суперлетнее блюдо.

Солнечный Ангел
Группа: Администраторы
Сообщений: 4734
Добавлено: 09-08-2011 18:13
Eretic
проблема в том, что я окрошку во всех вариациях готовить умею, так что мимо -- предложи еще ( ну что тебе жена готовит самое вкусное допустим?

Старожил
Группа: Модераторы
Сообщений: 5280
Добавлено: 09-08-2011 19:41
Готовка - не самая сильная сторона моей жены. И лета у нас нет, так что обычное классическое всё, благо я попроще люблю - борщ, макароны, картошка с селедкой, окрошка. К изыскам отношусь скептически.

Старожил
Группа: E.S.S.A
Сообщений: 1877
Добавлено: 09-08-2011 19:47
полуркай на нонейме, там бывают интересные рецепты

Старожил
Группа: Модераторы
Сообщений: 5280
Добавлено: 09-08-2011 19:49
полуркай на нонейме

Луркоёб детектед!

Старожил
Группа: E.S.S.A
Сообщений: 1877
Добавлено: 09-08-2011 19:56
не совсем, просто лет этак уже 5 на разных имайджбордах зависаю

Улыбайтесь,господа,улыбайтесь!
Группа: Старейшина Форума
Сообщений: 1146
Добавлено: 10-08-2011 13:56
Хеля, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо - овощная икра. Берешь всякие разные овощи; помидоры, баклажаны, кабачки, лук репчатый, морковь и все тушишь в собственном соку с добавлением подсолнечного масла (можно немного воды). Чеснок добавляешь в последнюю очередь, чтобы сохранился аромат (если ты вообще любишь поострее). Нюансы: баклажаны готовятся дольше всего, поэтому убедись, что они доготовились (минут 40 на тушение).

Старожил
Группа: Модераторы
Сообщений: 8396
Добавлено: 10-08-2011 21:11
очень простое блюдо... берем рис - варимпрямо на сковороде до готовности и оставляем. На другой обжариваем грибы, лук, кабачек, перец болгарский. После обжаривания выкладывам слоем на рис. Сверху покрываем все майонезом и тертым сыром. В духовку на 5-10 минут - вуаля! все падают и обливаются слюнями!

Старожил
Группа: Модераторы
Сообщений: 5280
Добавлено: 10-08-2011 21:17
ой, Джок, жарить майонез в духовке, как-то некошерно.

Старожил
Группа: Модераторы
Сообщений: 8396
Добавлено: 10-08-2011 21:30
а ты попробуй! главное чтобы сыр сверху был!

Старожил
Группа: Модераторы
Сообщений: 5280
Добавлено: 10-08-2011 21:34
Ненене, уж лучше вы к нам. В то время, как я пытаюсь привнести в свою жизнь капельку здоровья - бросил курить и пить (почти), ты предлагаешь мне жарить майонез... под сыром

Старожил
Группа: Модераторы
Сообщений: 8396
Добавлено: 10-08-2011 21:43
Еретик.. я не знаю что вы едите а мы едим то что надо!

Еще блюдо - берем фольгу, на нее выкладываем лук кольцами, рыбу свежую просоленную проперченную, дольку лимона, картошку нарезанную соломкой, кусочек сливочного масла, кабачек/баклажан/цукини (выбрать одно из - нарезать кружками), сверху кладем колечко болгарского перца и в колечко заливаем ложку (две) любого соуса (чесночный, сливочный, майонез и т.д) закрываем фольгу. Получается одна порция на одного, таких порций делаем столько скольконадо. в духовку на 40 минут!
рыбу можно смело заменить кском мяса, но тогда лучше его перед этим обжаритьна сковороде (иначе полуится как вореный).

Старожил
Группа: Модераторы
Сообщений: 5280
Добавлено: 10-08-2011 21:50
Тебя просили что-нить летнее и воздушное, а ты все рецепты своей любимой таверны пишешь, где проводишь свои загулы после возвращения из паладинских приключений.

- Портос, посоветйте мне что-нить легкое и ненавязчивое на ужин.
- Конечно. Берёте кабанчика и натираете его чесночным фаршем, запекая на вертеле и изредка поливая ромом...
- Портос, но ведь я просил полегче...
- Нет проблем. Вместо целого кабанчика возьмите половину!

Старожил
Группа: Модераторы
Сообщений: 8396
Добавлено: 10-08-2011 21:54

я не умею советовать вместо еды салаты! я считаю что людикоторые ужинают салатом - обделенные судьбой бедняки которых надо жалеть, а не гордиться и ставить в пример!

Старожил
Группа: Модераторы
Сообщений: 5280
Добавлено: 10-08-2011 21:59
Я не диетолог, и не врач, поэтому не буду спорить о вреде и пользе чрезмерного употребления мяса в ущерб овощам.

Солнечный Ангел
Группа: Администраторы
Сообщений: 4734
Добавлено: 11-08-2011 11:04
огромное спасибо вам за интересные рецептики. Рецепты Джокера подойдут скорее моему мужу а сама я за фигуркой своей слежу .
Небо, спасибо за интересное блюдо!
Хотелось бы ещё что нибудь легень кое, тут Еретик правильно суть именно летнего салатика или супа и иже с ними уловил ( желательно без духовок )
Заранее благодарю ребята!


Старожил
Группа: Модераторы
Сообщений: 8396
Добавлено: 11-08-2011 13:47
Салаты это не ко мне! уменя все салаты - это то что в новый год на столе ставят, остальное это - изыски и хулиганства и за салаты не принимаются!

Блюдо за 15 минут!
Обжариваем на сковороде колбаски (можно сосиски, сордельки и т.д кто что любит) с грибами. Добавляем лук (можно всяких овощей типа кабачков, баклажанов, марковки и т.д. кто что любит) и заливаем все сметаной. тушим 3 минуты. Отдельно отвариваем лапшу. Сваливаем лапгшу в сковороду с тушеными колбасками и грибами, перемешиваем, даем постоять 5 минут на огне. Перед подачей на стол сверху добавляем тертый сыр.
15-20 минут!

Старожил
Группа: Модераторы
Сообщений: 5280
Добавлено: 11-08-2011 16:45
Бугагага Джокер жжёт мясом! Я себе уже представляю еще новые летние блюда от Джока:
1. Компот из колбасы.
2. Мороженное из телятины.
3. Салат из вареного мяса с добавлением карбоната - воздушная прелесть.
4. Печёночный торт со сгущенкой и джемом.

Старожил
Группа: Модераторы
Сообщений: 8396
Добавлено: 12-08-2011 01:01
Печеночный торт.. кстати - берешь слой картошки пюре, следующий слой вареной перекрученной на мясорубке печени с луком, слой картошки пюре... сверху традиционно тертый сыр и в духовку на 10 мин. Печеночный торт! (Рецепт реальный и провереный годами кстати!)

Страницы: 1 2 Next>> новая тема
Раздел: 
Колесо времени / Колесо времени / Очень важно! Глобальная просьба

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU