|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Колесо времени / Колесо времени / Очень важно! Глобальная просьба |
Страницы: << Prev 1 2 |
Автор | Сообщение |
Eretic Старожил Группа: Модераторы Сообщений: 5280 |
Добавлено: 12-08-2011 08:54 |
Helga Солнечный Ангел Группа: Администраторы Сообщений: 4734 |
Добавлено: 14-08-2011 03:16 |
Joker Старожил Группа: Модераторы Сообщений: 8396 |
Добавлено: 15-08-2011 15:36 |
Хель.. я салаты знаю только: Оливье винегрет Крабовые палки ( с капустой) Селедка под шубой тертая свелка с черносливом (чесноком/орехами) Салат - огурцы, помидоры, лук, петрушка. мимоза греческий |
|
Helga Солнечный Ангел Группа: Администраторы Сообщений: 4734 |
Добавлено: 15-08-2011 17:15 |
напиши пожалуйста рецепты греческого салатика и мимозы | |
Joker Старожил Группа: Модераторы Сообщений: 8396 |
Добавлено: 15-08-2011 18:28 |
Я делаю греческий салад без уксусных добавок и бальзамических соусов (ибо я такого дома не держу) В целом очень просто и вкусно: Помидоры, огурцы - по две штуки, нарезаем достаточно крупно, но не очень большими кусками. красный перец достаочно крупно в размер с помидорами. Добавляем листья салата (не китайского а хорошего местного), черные оливки без костей, нарезанные кубиками сыр Фетаки. На любителя добавляем руколу. заправляем солью и черным пецрем по вкусу и заливаем все доброй порцие терпкого, горьковатого оливкового масла (лучше прямого отжиима). Для любителей сюда можно добавить уксус или бальзамический соус, но повторюсь я так не делаю. некотореы добавляют в салат чеснок, кто-то лимон. опять же на вкус. |
|
Joker Старожил Группа: Модераторы Сообщений: 8396 |
Добавлено: 15-08-2011 18:34 |
мимоза: банка сайры - атлантической! размазывается по тарелке вилкой.. ровным слоем - примерно в миллиметр. Сверху покрывается все слоем мелко нарезанного (чуть ли не из мясорубки) лука, слегка без фанатизма, потом слой тертых вареных яичных белков , слой тертой марковки, слой тертой вареной картошки, слой тертых желтков. между каждым слоем заливаем все майонезом, на любителя. Кто любит сочный - льем от души, кто любит суховатую - слегка смазываем между слоями. ставим в холодильник чтобы пропитался... - ура! Пробовали бы вы как моя жена делает! Даже те кто не любит мимозу вообще и те добавки просят! |
|
Helga Солнечный Ангел Группа: Администраторы Сообщений: 4734 |
Добавлено: 15-08-2011 19:28 |
вот!!! это обалденные рецептики! то что надо Огромнейшее спасибище!!! и вот еще такой вопросик : тертая свелка с черносливом (чесноком/орехами)(c) Салат - огурцы, помидоры, лук, петрушка.(c) потом это все оливковым маслом заправляется? |
|
Joker Старожил Группа: Модераторы Сообщений: 8396 |
Добавлено: 15-08-2011 21:45 |
тертая свекла (вареная) с черносливом - заправляется сметаной или майонезом! как кто любит. огурцы с помидорами - да! можно горчичным маслом, можно обычным подсолнечным! |
|
Helga Солнечный Ангел Группа: Администраторы Сообщений: 4734 |
Добавлено: 15-08-2011 22:08 |
вообще салатики я люблю оливковым заправлять, первой выжатости (Extra Virgin) у него вкус очень специфический, мне нравится |
Страницы: << Prev 1 2 |
Колесо времени / Колесо времени / Очень важно! Глобальная просьба |