Очень важно! Глобальная просьба

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Колесо времени / Колесо времени / Очень важно! Глобальная просьба

Страницы: << Prev 1 2  новая тема

Автор Сообщение

Старожил
Группа: Модераторы
Сообщений: 5280
Добавлено: 12-08-2011 08:54

Солнечный Ангел
Группа: Администраторы
Сообщений: 4734
Добавлено: 14-08-2011 03:16

Шут
Группа: Модераторы
Сообщений: 8396
Добавлено: 15-08-2011 15:36
Хель.. я салаты знаю только:
Оливье
винегрет
Крабовые палки ( с капустой)
Селедка под шубой
тертая свелка с черносливом (чесноком/орехами)
Салат - огурцы, помидоры, лук, петрушка.
мимоза
греческий

Солнечный Ангел
Группа: Администраторы
Сообщений: 4734
Добавлено: 15-08-2011 17:15
напиши пожалуйста рецепты греческого салатика и мимозы

Шут
Группа: Модераторы
Сообщений: 8396
Добавлено: 15-08-2011 18:28
Я делаю греческий салад без уксусных добавок и бальзамических соусов (ибо я такого дома не держу)
В целом очень просто и вкусно:
Помидоры, огурцы - по две штуки, нарезаем достаточно крупно, но не очень большими кусками. красный перец достаочно крупно в размер с помидорами. Добавляем листья салата (не китайского а хорошего местного), черные оливки без костей, нарезанные кубиками сыр Фетаки.
На любителя добавляем руколу.
заправляем солью и черным пецрем по вкусу и заливаем все доброй порцие терпкого, горьковатого оливкового масла (лучше прямого отжиима). Для любителей сюда можно добавить уксус или бальзамический соус, но повторюсь я так не делаю.
некотореы добавляют в салат чеснок, кто-то лимон. опять же на вкус.

Шут
Группа: Модераторы
Сообщений: 8396
Добавлено: 15-08-2011 18:34
мимоза:
банка сайры - атлантической! размазывается по тарелке вилкой.. ровным слоем - примерно в миллиметр. Сверху покрывается все слоем мелко нарезанного (чуть ли не из мясорубки) лука, слегка без фанатизма, потом слой тертых вареных яичных белков , слой тертой марковки, слой тертой вареной картошки, слой тертых желтков.
между каждым слоем заливаем все майонезом, на любителя. Кто любит сочный - льем от души, кто любит суховатую - слегка смазываем между слоями.
ставим в холодильник чтобы пропитался... - ура!
Пробовали бы вы как моя жена делает! Даже те кто не любит мимозу вообще и те добавки просят!

Солнечный Ангел
Группа: Администраторы
Сообщений: 4734
Добавлено: 15-08-2011 19:28
вот!!!
это обалденные рецептики! то что надо
Огромнейшее спасибище!!!
и вот еще такой вопросик :
тертая свелка с черносливом (чесноком/орехами)(c)

Салат - огурцы, помидоры, лук, петрушка.(c)

потом это все оливковым маслом заправляется?

Шут
Группа: Модераторы
Сообщений: 8396
Добавлено: 15-08-2011 21:45
тертая свекла (вареная) с черносливом - заправляется сметаной или майонезом! как кто любит.
огурцы с помидорами - да! можно горчичным маслом, можно обычным подсолнечным!

Солнечный Ангел
Группа: Администраторы
Сообщений: 4734
Добавлено: 15-08-2011 22:08
вообще салатики я люблю оливковым заправлять, первой выжатости (Extra Virgin) у него вкус очень специфический, мне нравится

Страницы: << Prev 1 2  новая тема
Раздел: 
Колесо времени / Колесо времени / Очень важно! Глобальная просьба

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU