Наша Земля

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Школа Натэллы Вестовой "Врата Вселенных" / Общаемся / Наша Земля

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 7 8 9  ...... 41 42 43 44 Next>> ответить новая тема

Автор Сообщение

Просветленный
Группа: Участники
Сообщений: 1854
Добавлено: 15-09-2011 00:26
Мне это очень близко. Спасибо.

Магистр
Группа: Участники
Сообщений: 891
Добавлено: 15-09-2011 00:39
Чуфут-Кале

Я видел мертвый город: ямы
былых темниц, глухие храмы,
безмолвный холм Чуфуткале...
Небес я видел блеск блаженный,
кремнистый путь, и скит смиренный,
и кельи древние в скале.
Владимир Набоков "Крым"








Просветленный
Группа: Участники
Сообщений: 1854
Добавлено: 21-09-2011 21:11



«Успение Майи – рождество Богородицы», Дмитрий Логинов





Магистр
Группа: Участники
Сообщений: 658
Добавлено: 22-09-2011 00:37
Музыка, Оля, спасибо за фотографии.
Это невероятное потрясающее место.
кто был там хоть однажды,
уже не сумеет забыть
Земля,

Магистр
Группа: Участники
Сообщений: 891
Добавлено: 27-09-2011 23:25
Красота Перу
















Оракул
Группа: Участники
Сообщений: 1355
Добавлено: 28-09-2011 10:11
Горы...как они похожи...Анды и Кавказ








Это село Ушгули, в Сванетии.

Просветленный
Группа: Участники
Сообщений: 1854
Добавлено: 30-09-2011 22:13
Ребята, я обещала выложить "Долину Лотосов" по дороге в Тамань. Это правда. Лотосы растут в России !!!








Посмотрите, слева, это как раз то, что я приносила на семинар, только у меня в засушенном состоянии, а так это выглядит в природе...


Магистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 663
Добавлено: 30-09-2011 22:19
Красиво...Спасибо!Умеешь ты радовать,Земля,своими красотами...Я тебя обожаю...

Мастер
Группа: Участники
Сообщений: 253
Добавлено: 30-09-2011 22:20
Красота какая! и открытость...

Земля... а я тут опять в вулкан лазила... камушек тебе везу... и шишку из леса Аполлона...

Просветленный
Группа: Участники
Сообщений: 1854
Добавлено: 30-09-2011 22:46
Мы в этом году лазили и хулиганили, но в грязевых вулканах





Ребят, под нами три тысячи метров глубины ...



Два года назад мы были на вулкане ( тоже рядом с Таманью), но пока не могу найти фото, там было другое состояние и другое настроение, найду, обязательно выложу.
Спасибо.

Мастер
Группа: Участники
Сообщений: 253
Добавлено: 30-09-2011 22:57
А это был действующий вулкан на о.Нисирос... там ходишь по кальдере - а под ногами звуки, как реки бегут-бурлят...
Где-то пар столбом, где-то серые булькочки, но не макнешься, температурка та еще...
И дырки большей частью сгруппированы странно... явственно угадываются глаза - словно со всех сторон за тобой наблюдают...
...а какой ЛОТОС получается в цетре кальдеры... ооооо!!!!!!!!!

Просветленный
Группа: Участники
Сообщений: 1854
Добавлено: 30-09-2011 23:06
Ждём фотографии с вулканов !!!!
И ещё одно чудо с Тамани....





Магистр
Группа: Участники
Сообщений: 891
Добавлено: 01-10-2011 00:08
Какая красота!!! Спасибо за замечательные фотографии. Захотелось обязательно побывать в Тамани .

Просветленный
Группа: Участники
Сообщений: 1854
Добавлено: 02-10-2011 22:12
Развенчались твои обереги-
И услышаны звуки Земли.
Не потратить у Гранного эха , не покаяться, не сбереги.
Что ж стоишь ты, распЯтая нАгой?
Что ж не холодом, чтож по ветрУ?
Пропустить не умеешь, аль надо?
ПотешАнья у брегов в орду…
Передать на тот свой, в тот свой берег,
Передать, не у склОнных в роду..
Сизым пламенем, данным к потехам
По немножечку, правым иду.
Лихо-лихо, по сузеннно гранью-
Каясь, каясь, по той не лоханью,
Не ударив , но в честь благодати-
Сразу крикам от сих- до могу!
Радость! Радуйся, ты ж есть утеха!
Радость! Радуйся, в мире борьба…
Что ж мне правится, если у мОих
Нет ни горести и не чела.

Поправимо сих час руководье.
Поправимо, потеря есть в нас.
Не украшены ныне поводья-
Но времЯ проходЯт. Бит тот час.
Пробивался тот час и молельно-
Пробивался, потерей беря.
КидАть взорам ,ай кидать мгновенья.
ПопробУй. Клад внутри. Клад сей час.


Магистр
Группа: Участники
Сообщений: 948
Добавлено: 04-10-2011 02:52
ПСКОВ.

Псков впервые упоминается под 903 годом («Повесть временных лет», Лаврентьевская летопись). В X — начале XII веков в составе Древнерусского государства. Псков один из самых древних городов России. Археологические раскопки в псковском Кремле показали, что уже в IX веке находившееся там славянское поселение имело земляные и деревянные укрепления. Существование города в те времена нашло подтверждение в Повести временных лет, сообщившей под 903 годом о приведении князю Игорю жены Ольги «от Пскова». Княгиню Ольгу, псковичи считают своей покровительницей и постоянно славят её.[10]

Древнейшая часть города — Кром (Псковский Кремль). Сохранились соборы Мирожского (до 1156 г.), бывшего Ивановского (1243), Снетогорского (1310) монастырей, а также церкви Василия на Горке (1413), Косьмы и Дамиана с Примостья (1463) и многие другие.

C XII века — в составе Новгородской земли. C XIII века фактически становится независимым, упрочив своё положение при князе Довмонте (1266—1299 гг.). Лишь в 1348 году Новгород по Болотовскому договору формально признал самостоятельность Пскова — столицы Псковской республики.[11]

С 1510 года — в составе Великого Княжества Московского (Русского централизованного государства). В 1581—1582 гг. во время Ливонской войны выдержал полугодовую осаду польских войск Стефана Батория.

С 1777 года — центр Псковского наместничества, с 1796 до 1926 гг. — центр Псковской губернии, в 1927 — 1930 гг. и 1935 — 1940 гг. — центр Псковского округа в составе Ленинградской области. В 1930 — 1935 гг. и 1940 — 1944 гг. — был формальным районным центром в Ленинградской области.[12][13]

Оставлен Красной армией 9 июля 1941 г. Освобожден 23 июля 1944 г. За время оккупации германскими войсками в годы Великой Отечественной войны (в 1941 — 1944 гг.) в Пскове было разрушено 94 % жилого фонда.

С 1944 года — центр Псковской области.

Этимология:

Название города связано с гидронимом — рекой Пскова. Существуют несколько версий происхождения названия города и реки. Согласно одной из них — славянского происхождения — название Пьсков (Плесков, Пльсков) происходит от древнерусского слова «плесъ» — часть реки между двумя излучинами, или от слова «песок». По другой — версии прибалтийско-финского происхождения — название происходит от слова piskava (по-ливски), piskva, pihkva, (по-эстонски), означающих «смолистая вода» и отражает полиэтничность раннего населения города. Другие толкования гидронима — «плеск», «блеск», «рыбная река», «песок». Археологами установлено, что в Пскове X—XI вв. жили предки славян — псковских кривичей, представители прибалтийско-финских, балтских и скандинавских племён















































Магистр
Группа: Участники
Сообщений: 948
Добавлено: 07-10-2011 13:21
Одуванчик, твоя картинка тоже красива:


Мастер
Группа: Участники
Сообщений: 212
Добавлено: 07-10-2011 17:59
Чуфут-Кале вторая половина сентября 2011 г.

Мастер
Группа: Участники
Сообщений: 253
Добавлено: 09-10-2011 14:58
2011, сентябрь. Остров Кос.

Часть 1. Город Кос и музыка времен.

Расположение Коса, 3-го по величине острова Додеканесского архипелага, на перекрестке торговых путей имело 2 последствия: а).положительное – для его торгового и культурного развития, б). его постоянно кто-нибудь захватывал – персы, римляне, франки, Византия, Венеция (в других источниках – генуэзцы), иоанниты (эти, правда, перекупили, а не завоевали), турки, итальянцы, немцы, англичане… уффф…

Историческая справка:


…а первым туристом на Косе был не кто иной, как сам Геракл. Возвращаясь из Трои, он на своем корабле попал в страшный шторм, насланный злокозненной Герой, и был вынужден высадиться на берег… аборигены приняли Геракла не то чтоб неласково, а и вообще камнями закидали. Геракл обиделся да как пошел там все крушить! Кончилось тем, что Зевс Геру примерно наказал, а храм Геракла (3 век до н.э.) на местной агоре все же стоял. Да и туристов на Косе теперь принимают не так, как беднягу Геракла.

В 1933г. на Косе было страшное землетрясение, много чего разрушившее, но многое и открывшее изумленным взглядам археологов. И теперь Кос может предложить туристам не только пляжи, но и всяко-разные античные развалины…

…но я летела на Кос не за этим… развалинами-то я насытилась на Родосе и в Афинах… тур на Кос – самый простой способ попасть на о.Патмос и о.Нисирос… но о них – позже, а первый день был отдан городу Кос, столице острова. Было воскресенье и какой-то праздник, поэтому вход в крепость иоаннитов и в археологический музей получились бесплатными (как и в Асклепион двумя днями позже, в международный день туризма 27 сентября).

Пешком от моего отеля до центра города – минут 20-25 в среднем темпе. Поглазев на гавань (а именно к ней и выходишь), я отправилась в музей (центр города, плошадь Элевтериос, т.е. Свободы). Дядька на входе, снизойдя к моему диагнозу «технический кретинизм», сам отключил мне вспышку… милая дева-смотрительница по моей просьбе рассказала и показала, что есть хитон, химатион и пеплос... показывала на себе, на мне, на статуях:)
Одежда древней Греции

…а потом вдруг вспоминается, что вот вся эта красота – не копии, а подлинники, причем местные, на Косе же и откопанные...


Мозаика "Прибытие Асклепия на Кос"


Гермес. Артемида.


Гигиея. Дионис, Сатир, Пан и шалунишка Эрос с пантерой.

При постройке крепости был использован в основном камень античных развалин, сама же она впоследствии была сильно разрушена и мало восстановлена. Крепость оооочень затягивает. Я бродила больше 2х часов – поднималась на стены и спускалась в заросший травами двор, лазила в какие-то ходы, познакомилась с необыкновенной кошкой (похоже, она была все-таки не совсем кошка)… и вместе с ней, сидя на обломках древних колонн, мы слушали музыку времени… и звучала эта музыка Largо… совсем не Maestoso, и уж ни в коем случае не Patetico или чего доброго Mesto…






Агора не прозвучала никак. Может быть, она и пыталась, но все заглушал шум-гам туристов, лезущих на колонны и прочие постаменты для увековечения себя… а так, чтоб там не было толп, - наверное, возможно только в глухой несезон. К античному же театру я и вовсе не пошла – после Родосского не удивил бы он меня ничем.

Зато западная археологическая зона , на мой вгляд и слух, очень хороша. Она чуть в стороне, и ходят туда либо с гидом во время обзорки, либо заранее прочитав о ней: «В западной части находятся Гимнасион (ксисто) с 17-ю восстановленными дорическими колонами, руины микенских зданий, а также римские дома с остатками терм, настенной росписи и хорошо сохранившимися мозаиками, изображающих охоту на львов, кабанов гладиаторские бои, сцены из мифологии и другие картины».




Вход свободный, смотрителей нет – включай воображение и ходи, где захочешь и сколько захочешь. И слушай. Andante и Elegiaco.
И плыви по волнам времени… правда, если ты не очень умелый пловец, лучше тихо и мечтательно посидеть на бережку. Иначе рискуешь быть унесенным в открытое море…

Подробнее о достопримечательностях города можно полистать вот тут.


А вот в рекомендованный Casa Romana я не попала – было уже закрыто, а потом не получилось. Немножко побродила по городу:
-само собой, платан Гиппократа,
-закоулочки вокруг него, обязательно стОит присесть в одной из маленьких кафешек под тоже старым, но безымянным платаном, взять кофе эллинико скето и/или handmade lemonade… и просто тихо посидеть, отключаясь от ритма московского и встраиваясь в местный ленивый ритм…
-открытый для посещения маленький старинный хамам,
-можно обойти вокруг крепости – но это лучше вечером, гораздо романтичнее, плюс кораблики в гавани красиво подсвечены,
-очень красивая церковь Agia Paraskevi с мозаичным ковром при входе, а ее купольные кресты ночью светятся,
-две красивые мечети – Дефтердар с ярко-красным куполом и Хаджи-Хасана , османского наместника,
-симпатичные площадь Diagoras, сувенирная улочка Apellou и переулки рядом… старого города там как такового нет (землетрясение же!), но есть, есть местечки, в которых сохранился дух веков…

Мастер
Группа: Участники
Сообщений: 253
Добавлено: 09-10-2011 14:58
Часть 2. Окрестности.
Не найдя в прокате 3-колесных велосипедов, на обзорку по острову я поехала с экскурсией.

В туристическую горную деревушке Зия (Зья) туристов возят по 2м программам:
- смотреть закат –якобы второй по красоте после Санторини, чемпиона по закатам, но это вечерняя экскурсия, т.н. «греческий вечер», с ужином, песнями и плясками,
-поддерживать местных производителей, иной причины для заезда в дневное время я не вижу… сувениры, сувениры, масло-мед-варенье, рекомендованная для обеда таверна… тьфу! Есс-но немедленно ушла в другую, которая мне просто понравилась интерьером, а потом и вкусненьким безалкогольным «колемада» или что-то вроде, а потом и ммм… бараньими ребрышками…



Потом я немножко полазила по горному лесу, забралась на «макушку деревни» к небольшой церкви с фресками 18 века и смотровой площадке – виды там, конечно, красивейшие. Синее-синее море и небо, россыпь мелких островков… в общем, понятно, почему местный закат стал туристическим продуктом.





Говорят(с), что в этих горных лесах прячутся замечательные, маленькие церквушки, в которых укрывались бежавшие от османов косские священники, но я не рискнула забираться слишком высоко и в неизвестном направлении.

Антимахия, деревня на плато в центре острова, там же и аэропорт. Кстати, при полете на Кос нужно в самолете просить место у окна, тогда приземление станет одним из самых ярких впечатлений… аэропорт крошечный, при посадке не видно даже его признаков, только горы, ущелья… жутковато! не для слабонервных, но красота нереальная! Никакой венецианской крепости и мельниц в программе экскурсии не было, а в предлагаемый для осмотра «дом-музей быта» я не пошла толкаться…

Кефалос, на юго-западной оконечности острова, - беленькая деревушка на возвышенности, серпантин, красивейшие виды и остатки крепости на горе.





Астипалея, бывшая столица острова и родина Гиппократа, тоже осталась где-то в стороне.
Финальная часть программы – заезд на медовую фабрику, где народ кинулся на мелкооптовые закупки, а я увлеклась дегустацией местной медовухи. Ничего так, вкусненько… но маленькую баночку меда пришлось прикупить, стыдно стало за количество продегустированного.


В общем, эта третья часть экскурсии совсем халтурная, я уж пожалела, что поехала от Белеона, а не от Додеканес-трэвел (у тех хотя бы предусмотрено купание на Парадайз-бич, лучшем пляже острова). Первая часть – это собственно город, вторая – Асклепион, который совсем рядом с городом и легко достижим на ярком паровозике. То есть экскурсия в целом неплоха для гостей отдаленных отелей, которые сами в город не поедут, но для меня это был впустую потраченный день.

..если бы не АСКЛЕПИОН…



Позволю себе длинную цитату: «Асклепион – это древний лечебный комплекс посвященный богу врачевания и сыну Аполлона - Асклепию. Находится всего в 4 км к юго-западу от города Кос на вершине зеленого холма. Это самый значительный археологический заповедник острова и самый большой и значительный Асклепион в Греции из 300 построенных (два других значительных Асклепиона находятся на Пелопоннесе в Эпидавре и на о.Эвбея). Сюда приезжали лечиться со всей Греции, а также из Египта и со всей Малой Азии. Из-за наклонного рельефа местности сооружения здесь построены на 3-х уровнях – террасах, соединенных между собою ступенчатыми лестницами.
На первой террасе находятся развалины небольшого храма и фонтана, вокруг которых по трем сторонам расположены портики в виде галереи, в которых располагалась медицинская школа, музей анатомии, общественные уборные, торговый пассаж и ванные с термальной водою, где лечились больные, а также проводились ритуальные очищения и физические омовения пациентов перед их переходом на уровень второй террасы.
В центре второй террасы находятся развалины жертвенника Асклепия или кипарисового Аполлона 4 века до н.э. К западу от жертвенника находятся развалины Храма Асклепия ионийского ордена начала 2 в. до н.э. а к востоку – развалины храма Аполлона 3 в до н.э. тоже ионического ордена. Семь белоснежных колонн этого Храма, реставрированные итальянцами, особо привлекают к себе внимание среди всех развалин Асклепиона. На этой террасе после физического очищения в термах, пациенты проводили несколько ночей в храме Асклепия под дурманом различных трав до тех пор, пока тот не являлся им во сне и не давал указания по их исцелению.
На третьей террасе, самом верхнем уровне, сохранились фундамент и несколько колонн храма Асклепия дорийского ордена. Этот храм 2 века до н.э. был самым крупным и значительным на территории Асклепиона. Здесь приносили жертвы и благодарили бога за исцеление от болезней. Отсюда открывается восхитительный вид на сам Асклепион и на море».




Минут несколько послушав гида и поняв, что все это уже прочитано перед поездкой, я потихонечку оторвалась и ушла. Там хорошо бродить, там почему-то даже толпы туристов не мешают.



Не просто так было выбрано место для лечебницы, ой не просто! Если верить в то, что все болезни от нервов, то именно там, наверное, излечивали любого.
Особенно «вштыривает», если подняться на самый верхний уровень и немного зайти в священный лес Аполлона... присесть где-нибудь под деревом, которое тебя «позовет» и смотреть в голубую даль…





если суметь расслабиться и отодвинуть всяко-разные мысли, чувствуешь себя включенным в некую цепочку, в поток… а после «пробуждения» ощущаешь себя иначе… спокойнее и сильнее, внутренне и где-то даже физически…

И вот еще 2 ссылки, если кому-то будет интересно...:
Гиппократ (википедия)
Что можно посмотреть, самостоятельно путешествуя по острову.

Мастер
Группа: Участники
Сообщений: 253
Добавлено: 09-10-2011 15:56
А вот такие закаты были на "моем берегу":





...выйдешь вечером, идешь Andante навстречу закату босиком по кромке воды и слушаешь Cantabile музыку волн и неба... просто-таки лекарство от депресии...
...а можно встретить вот таких счастливых молодоженов, говорят, хорошая примета:




ФОТООТЧЕТ 1 часть ЗДЕСЬ.

Продолжение следует...

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 7 8 9  ...... 41 42 43 44 Next>> ответить новая тема
Раздел: 
Школа Натэллы Вестовой "Врата Вселенных" / Общаемся / Наша Земля

KXK.RU