Рецепты!!!!

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Форум родителей детей с СДВГ переехал на http://adhdkids.forumgrad.ru/ (http://www.sdvg-deti.com/) / Оффтоп / Рецепты!!!!

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next>> новая тема

Автор Сообщение


Сообщений: 2144
Добавлено: 19-04-2007 21:07
ЛЮДИ, КАК ДЕЛАЕТСЯ МЯСО ПО_ЕВРЕЙСКИ? ПОСПОРИЛА О РЕЦЕПТУРЕ...

Оль,на самом деле рецептов немало,но три наиболее известных это ЖАРКОЕ ПО-ЕВРЕЙСКИ,ЖАРКОЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ и КИСЛО-СЛАДКОЕ МЯСО.
Жаркое по-еврейски
500-600 грамм мяса,1-2 луковицы,2-3 ст.ложки растительного масла или куриного жира,800 гр.картофеля;томат-пюре,соль,перец и чеснок-по вкусу.
Мясо разрезать на кусочки,посолить,поперчить(хотя перец можно добавить и позже),обжарить до румяной корочки.Добавить нарезанный кубиками лук,чеснок,перец,томат-пасту(я мясо с луком не перемешиваю-тушу под слоем лука и чеснока).Довести до кипения и варить под крышкой на маленьком огне около 1 часа.Через час добавить очищенный картофель,нарезанный крупными кусками.При необходимости добавить соли.Довести до готовности на маленьком огне.


Сообщений: 2144
Добавлено: 19-04-2007 21:09
Да,забыла!Я такое жаркое еще и из курицы делаю.Еще вкуснее,а для детей куриное мясо помягче.


Сообщений: 451
Добавлено: 19-04-2007 22:42
про яблоки:
берем яблоки среднего размера типа антоновки, срезаем макушку вырезаем середину яблока с костями, дно остается.Кладем туда мед и корицу, закрываем крышечку.Можно так запекать, а можно еще раскатать слоеное (готовое или самолично изготовленное)тесто, вырезаем квадратики, заворачиваем в такой симпатичный мешочек яблоки и в духовку ок180 градусов прмерно на полчаса.
получается этакая диетическая вкуснотища


Сообщений: 3659
Добавлено: 19-04-2007 23:30
А у меня блинчики,вам и не снились.1 стакан теплого молока,3желтка ,ст. ложка сахара,чуть соли взбиваем.Добавляем стакан муки,взбиваем.3 столовые ложки растопленного слив.масла,взбиваем.Добавляем полтора стакана молока и стакан муки,взбиваем.В конце взбитые оставшиеся белки,взбиваем.Сковорода лутше блинная.Получаются тоненькие каравайчики.Я при выпечке их сворачиваю вчетверо,чтоб не сохли.Потом в них заворачиваю начинку,мясо,можно жареный фарш,творожную массу,сыр тертый и т. д.


Сообщений: 659
Добавлено: 20-04-2007 00:29
Мясо по французски!



Берем мясо (у кого что есть), режем на куски, отбиваем, засыпаем специями, сверху кладем кружочки лука, заливаем майонезом и посыпаем сыром...

Весенний салат....
пекинская капуста, огурец, сыр Сулгуни, нерафинированное подсолнечное масло, можно оливковое и т.д. , соль, перец по вкусу (Можно добавить сл. перец, помидоры, зелень)


Блины

Там, где конвертики - творог с маслом и изюмом в качестве начинки, а вот это безобразие...ик! с жареными шампиньонами с луком и яйцом....


Сообщений: 659
Добавлено: 20-04-2007 00:31
Вот вам, товарищи, еще салатик с гранатами и тортик, Пинчер называется, а если вдруг понравится, как это выглядит, и рецептик захочется, то я, конечно же, напишу....



:mrgreen:
Даю рецепты:

Салат "Гранатовый браслет"

потребуются: картофель - 500г; свекла - 500г; мясо куриное - 400-500г; лук репчатый - 1-2 шт.; майонез - 250-300г; гранат - 2 шт.

Куриное филе отварить. Затем мелко порезать и вместе мелко порезанным луком слегка обжарить на сковородке.
Отварить картофель, остудить. Натереть его на крупной терке. Уложить в виде кольца слоем 2-3 см высотой. Чтобы форма получилась более правильной, можно в центр поместить круглую посуду или стакан, дальше обкладывать картофель по краям. Сверху промазать майонезом.
На слой картофель выкладываем обжаренное нами до этого куриное мясо с луком. Мясо должно быть остывшим. Сверху слой мажем майонезом.
Отварить свеклу, остудить. Натереть на крупной терке, и уложить следующим слоем над курицей.
Свекла будет предпоследним слоем. Сверху аккуратно промазываем майонезом. Затем берем зерна граната и размещаем на майонезе. В зависимости от терпения, можно более или менее тщательно выкладывать. Салат готов.
Мясо курицы я необжаривала, лук не клала, но съелся весь, особенно мужики его уважают



Торт "Пинчер"
Тесто
1.5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка сметаны
2 яйца
2 ст. ложки какао
2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
0.5 банки сгущенного молока
(можно просто молоко с сахаром)

Пропитка
800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности)
6 ст. ложек сахарного песка
0.5-1 стакан грецких орехов

Глазурь
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла

Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.

Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.

Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.

Второй корж порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.

Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить.

До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.

Теперь мои дополнения - я из всего теста пеку один корж, и его разламываю на куски, кладу их кучкой, поливая пропиткой, глазури делаю чуть больше , чем по рецепту, тогда вкучнее, шоколаднее что ли, получается. Это наш самый любимый торт.

Не пугайтесь, просто эти все рецепты я выкладывала на мопсячьем форуме, а здесь темку увидела и перенесла. Могу продолжить...


Сообщений: 659
Добавлено: 20-04-2007 00:34
Вот, полазила по рецептам, аж желудок заурчал на ночь глядя - вот ссылка для мазохистов - там еще мои рецепты лежат - ник Елена. http://forum.mopsodrom.ru/viewtopic.php?t=15&postdays=0&postorder=asc&start=45

Пы.Сы. Ссылку поправила, СДВГ-мама, спасибо!


Сообщений: 2144
Добавлено: 20-04-2007 01:39
Каприз,вот сейчас должно открыться

Почетный Библиотекарь
Сообщений: 2128
Добавлено: 20-04-2007 12:38
"рафаэлло" из сыра и крабовых палочек (закуски).Время приготовления: 15 мин
миндаль, плавленые сырки, маслины, крабовые палочки

В маслину положить миндальный (или любой другой) орешех и поместить ее внутрь небольшого шарика, сделанного из плавленного сырка, обвалять в мелконарезанных крабовых палочках. Полученные "Рафаэлки" выложить на листья салата в большой тарелке.


Закусочные шарики из крабовых палочек
250 г крабовых палочек, 5 вареных яиц, 2/3 банки консервированной кукурузы, 1 ст. вареного риса, 200 г твердого сыра, майонез или сметана, зелень.
Через мясорубку пропустить рис, крабовые палочки, кукурузу, яйца. Добавить сметану или майонез. Перемешать. Масса должна получиться не жидкой и не сухой. Скатать из этой массы шарики, диаметром 3 см. натереть на мелкой терке сыр, обвалять шарики, выложить на плоское блюдо. Украсить зеленью.


Почетный Библиотекарь
Сообщений: 2128
Добавлено: 20-04-2007 12:42
крабовые рулетики. 1 яйцо вареное, сыр 150 гр., немного майонеза (50 - 70 гр.) 0,5 пачки крабовых палочек и зелень укропа 50 гр.. Сыр и яйцо натереть на мелкой терке, добавив сюда мелко нарезанный укроп и немного майонеза. Развернуть крабовые палочки, смазать получившейся массой, и завернуть обратно в рулетики. Получается вкусно и очень красиво.


Сообщений: 1349
Добавлено: 20-04-2007 18:21
Ах, какая замечательная тема!
Но... Каприз!!! Пришла с работы и рынка/магазинов, а тут...Ну нельзя так изощренно измываться над бедными, усталыми, голодными, изможденными людьми, приходящими с работы! На фото такие блюда, что можно захлебнуться голодной слюной!


Сообщений: 3571
Добавлено: 20-04-2007 19:53
Вика, спасибо! То, что я делала, оказывается, Мясо по-французски, только не отбитое, а нарезанное медальонами. ( проспорила...)А 2 других рецепта?


Сообщений: 3167
Добавлено: 20-04-2007 20:24
Каприз, ты садистка!!!

Новый ник - СеЛена
Сообщений: 465
Добавлено: 20-04-2007 21:27
Больше меня не ищите...Захлебнулась слюной!!!!


Сообщений: 3837
Добавлено: 21-04-2007 00:03
Каприз! Анжела! Ну нельзя так без подготовки. Я теперь чувствую себя не только плохой мамой,но и отвратительной хозяйкой!
Каприз,не обижайся. Несмотря на аппетитные фото,рецепты Анжелы приглянулись больше.Они более понятны моему неиспорченному кулинарией разуму. И не так страшно попробовать сделать. Обязательно поваляю шариков. Здорово!


Сообщений: 659
Добавлено: 21-04-2007 00:43
Да я просто в фотиком обычно не расстаюсь, фоткаю вся и всех, поэтому и слюной можно захлебнуться. Фотошоп, понимаете. Я ж не утверждаю, что тама одни шедевры, и они не на каждый день, а на каждый день можно и творожок, и бутербродики....


Сообщений: 3837
Добавлено: 21-04-2007 01:40
АААААААААААААААААААААА! Не успела! Всё пожрали мои хомяки:


Это была запеканка картофельная. Рецепт писать ,думаю, не надо.


Сообщений: 2144
Добавлено: 21-04-2007 08:11
оладьи из рыбных консервов
Сразу признаюсь,что я готовила только из лосося в собственном соку,но может быть можно попробовать и из сайры .

Содержимое одной баночки лосося выкладываем в миску вместе с жидкостью.Размять хорошо вилкой.Очень мелко нарезать 3 луковицы(если совсем мелко не получается,то лучше спассеровать,а иначе оладьи будут разваливаться),перемешать с рыбой.Добавить 4-5 яиц,3 столовые(с горкой!)ложки муки,перемешать хорошо и выпекать на растительном масле,выливая тесто с ложки,как при выпечке обычных оладий.Соль я не добавляю,но когда есть дома зелень петрушки обязательно нарезаю и добавляю к тесту.
Есть можно и горячими и холодными.

жаркое с черносливом
В принципе готовится почти так же,как и жаркое по-еврейски.Только на том этапе,когда кладут картофель добавляют еще и промытый чернослив,примерно ягод 20-25 на 800 гр.мяса.

Есть варианты
1)приготовить без томатной пасты.
2)не класть картофель к мясу,а приготовить гарнир отдельно.

Блюдо это очень вкусное,но признаюсь честно,что я готовлю его раз в сто лет.Поэтому если уж готовлю,то чернослив покупаю сразу БЕЗ косточек(он немного дороже,но мне не надо возиться,вытаскивая косточки из ягод,а потом я не уверена,что после самостоятельного вытаскивания ягоды останутся целыми и красивыми ).





Сообщений: 2144
Добавлено: 21-04-2007 08:33
жаркое кисло-сладкое
Мясо обжарить вместе с репчатым луком.Переложить в кастрюлю,залить кисло-сладким соусом и тушить на небольшом огне до готовности.
Соус(из расчета на 1 кг. мяса)В один литр бульона добавить 150 гр чернослива без косточек,75 гр. изюма,50 гр.черных сухарей,50 гр.красного вина,50 гр.сахара,соль,перец душистый.Проварить на слабом огне.
Есть еще вариант приготовления с медовым пряником и лимонной кислотой,но я так ни разу не готовила .

торт "СКАЗКА"
На один корж понадобится-1 стакан муки,1 стакан сахара,1 стакан сметаны,1 яйцо,0,5 чайной ложки соды.Выпекается 3 коржа.В один корж добавляем мак,в другой изюм,в третий-грецкие орехи.Когда коржи остынут смазать сметанным кремом .Я как-то раз попробовала пропитать нижний и средний коржи вишневым компотом,потом положила ягоды вишни и только потом сметанный крем.Сказка вдвойне !Теперь только так и делаю!Верх украсить орешками,дать пропитаться кремом несколько часов.


Сообщений: 3167
Добавлено: 21-04-2007 18:57
А кто в гости на всё это пригласит?!

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next>> новая тема
Раздел: 
Форум родителей детей с СДВГ переехал на http://adhdkids.forumgrad.ru/ (http://www.sdvg-deti.com/) / Оффтоп / Рецепты!!!!

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU