Рецепты!!!!

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Форум родителей детей с СДВГ переехал на http://adhdkids.forumgrad.ru/ (http://www.sdvg-deti.com/) / Оффтоп / Рецепты!!!!

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next>> новая тема

Автор Сообщение


Сообщений: 494
Добавлено: 18-07-2007 13:54
Нет, ну это просто издевательство ,
так ведь и слюной захлебнутся можно


Сообщений: 546
Добавлено: 18-07-2007 14:04
Шерочка,я не собиралась сегодня идти в овощной магазин,но ты меня просто вынуждаешь

я сама, когда написала этот рецепт, тоже решила сделать это сегодня.


Сообщений: 546
Добавлено: 18-07-2007 14:05
Нет, ну это просто издевательство ,
так ведь и слюной захлебнутся можно

НЕ-не, не надо. лучше что-нибудь сварганьте. это недолго по времени

(мамаСевы)
Сообщений: 917
Добавлено: 26-07-2007 16:03
Ой, баклажаны я могу есть хоть сырыми! А есть любимые варианты...
Баклажаны обжарить (мелко-крупно кто как любит) с 2 сторон! Масла растительного нужно много, чтоб впитал! Тертый честнок и перец! Черный хлеб кубиками туда! Муж любит с бородинским, а я с ржаным! Сверху 2-3 яйца...Пошла готовить!

А еще в этом году у нас бестселлер - пирожки с солеными огурцами! Когда то давно я едала в р-не"Пушкинъ" и взяла на заметочку! А тут приехали к свекрови на дачу (вот такое несчастье для всех)! А у нее огурцы свежие пошли - пора солить, а пол-погреба забито банками с прошлогодними (зато зимой не выпросишь)! Венегрет, оливье уже всем надоели...Рассольник никто не ест! Я говорю "А давайте пирожки..." "Кто ж такую ерунду готовит, это ж никто есть не будет..." Ну, никто так никто! Взяла 2 банки домой в нагрузку...И приготовила! Словом всю неделю я пекла каждый день...Сметалось подчистую 2 моими мужчинами! Муж взял с собой и туда! Словом... огурцы кончились наконец!
Как делаю я...Режу мелко огурцы и даю стечь! Обжариваю лук, один раз мелко тертую морковку туда положила - тоже вкусно получилось! Перец по вкусу! смешиваю все. Тесто делаю сладковатое - так вкуснее! Подружка делала из слоеного покупного - тоже здорово! Только надо тогда в начинку яйцо сырое положить, чтоб не текло! Приятного аппетита!


Сообщений: 951
Добавлено: 26-07-2007 17:16
а я еще готовлю обалденно вкусную картошку, называется "по-еврейски".Я не знаю,может на самом деле она и не так называется, но это семейный рецепт и мои родители всегда так ее называли.Готовится только из свежей картошки, а сейчас как раз сезон.Так вот,берется свежая, мелкая и желательно круглая картошка( мелкая для того, чтобы целиком варить, не разрезая) , варится до готовности.Потом в какой-нибудь металлической емкости (мисочке)растапливается сливочное масло и рубленный укроп.С картошки сливается вода и сверху она (катрошка то есть) заливается топленым маслом с укропом.Разумеется, картошку во время варки нужно посолить.Рецепт очень простой, но вкусно потрясающе.Да, еще.Когда эту картошку чистят, кожура с нее не срезается,а как бы соскребается ножом( потому как тонкая). Я обычно готовлю к такой картошке соус из лисичек или еще каких-нибудь грибов.Впрочем, она со всем хороша.Дети у меня просто обожают.


Сообщений: 34
Добавлено: 30-07-2007 13:26
СеЛена, а про тесто для пирожков,можно по-подробнее? Про слоеное - понятно, а сладковатое - как можно сделать? И их пекут в духовке - я правильно поняла? И еще, если огурцы слегка подмаринованы? Получится? А то залежи огурцов у нас образуются по той же самой схеме, что и у Вас и нужно от них избавляться.


Сообщений: 659
Добавлено: 16-08-2007 01:25
Противные вы! Вот влезла на ночь глядя в эту темку, да еще и голодная. Клавиатуру придется новую покупать - слюной затопило. В отместку приготовлю баклажаны по вашим рецептам , сфоткаю и выложу сюда на ночь глядя - будете знать!!!
А пока вот вам - плов по-узбекски. Рецепта не будет, а фотка есть. Но очень вкусный.


Администратор
Сообщений: 4186
Добавлено: 16-08-2007 01:46
И снова вместо фотки - полоски. Каприз, может, загрузишь фотки на другой сайт, например, на http://radikal.ru/?


Сообщений: 659
Добавлено: 16-08-2007 13:39
Самое смешное то, что все эти фотки вешались уже на других форумах, и везде корректно отображались. А сервис этот специально для размещения фото на форумах, никаких ограничений нет. Может быть, просто что-то с сервером. А фото сейчас перезалью...



Сообщений: 2144
Добавлено: 08-09-2007 04:53
Самый простой рецепт приготовления куриных ножек, которым я когда- либо пользовалась!
Приготовить смесь из меда и растительного масла в равных пропорциях(я беру примерно по столовой ложке того и другого).
Обмазать этой смесью куриные ножки( можно и все части разрубленной курицы, я пробовала и так делать, очень вкусно, но с ножками- просто идеально) и поставить в духовку примерно на час с четвертью при температуре 180 градусов.
За 5 минут до конца готовки увеличить температуру до 210 градуов.
Все


Сообщений: 1349
Добавлено: 08-09-2007 09:42
Каприз, глядя на фото плова ощущается ни с чем несравнимый аромат.. ням-ням!
Приготовить смесь из меда и растительного масла в равных пропорциях(я беру примерно по столовой ложке того и другого).
Обмазать этой смесью куриные ножки

Вики, а соль? А какого вкуса получается курочка?


Сообщений: 2144
Добавлено: 08-09-2007 16:23
Вики, а соль? А какого вкуса получается курочка?

Галь, я не добавляла соли. Вкус- не знаю как описать.Но мой сын, который в принципе ест только куриные котлеты или шницели заявил: "Ну наконец-то, вкусно..."
Корочка хрустящая, а мясо внутри- мягчайшее.


Сообщений: 1349
Добавлено: 08-09-2007 21:12
Корочка хрустящая, а мясо внутри- мягчайшее.

Заинтригована напрочь - попробую приготовить. Курочку мы уважаем! А вот медовую еще не пробовали!


Сообщений: 749
Добавлено: 08-09-2007 22:00
Девочки, можно еще печень вкусно приготовить- обвалять в крахмале, прошу заметить, в крахмале,затем обжарить на маргарине+ сливочное масло,и добавить лук кольцами и яблоки кусочками, посолить , поперчить.Яблоки желательно твердых сортов, можно кисловатые.


Сообщений: 300
Добавлено: 09-09-2007 14:34
А я в мёде,не всю курицу,а только крылышки делаю,очень вкусно.Зоя ,а яблочки наверно без шкурки добавлять,да?


Сообщений: 749
Добавлено: 09-09-2007 14:46
Агло, яблоки можно по настроению и чистить и не чистить,от этого вкус блюда не меняется.


Сообщений: 146
Добавлено: 19-09-2007 01:15
vikig2,zoya2006! Готовила Женьке на восмилетие по вашим рецептам ножки в мёде без соли и печень с яблоками. Получилось очень вкусно! А еще из этой темы уже готовила: салат из фасоли с сухариками, мусаху, оладьи из гречки, из рыбных консервов, рулетики из крабовых палочек. Необычно и вкусно!


Сообщений: 3837
Добавлено: 19-09-2007 02:08
Девчонки! Подскажите. Совершенно нет времени штудировать всю тему. Скоро младшему 5 лет. Планировала пригласить детей. Что бы им такое приготовить? Хотелось бы чтобы долго не возиться,чтобы детям приглянулось и чтобы ели с удовольствием. Интересуют салаты( а надо ли салаты вообще?),бутербродики какие что ли,мясное что-нибудь. Ну в общем посоветуйте.Какой им стол накрыть?


Сообщений: 2671
Добавлено: 19-09-2007 08:59
В теме СДВГ-мамы про 9-летие сына есть советы.
Насчет салатов - с трудом представляю 5-летних детей, наворачивающих салаты на дне рождения... Разве что фрукты-овощи фигурно порезать... Еще маринованые огурцы на ура идут


Сообщений: 146
Добавлено: 19-09-2007 22:38
Любовь, я в этот раз разложила салаты в тарталетки (корзиночки)- улетели в первую очередь. Еще очень быстро смели рулет из тонкого лаваша, еще конечно пиццу и маленькие сосиски "коктейль" на шпажках. А вообще- то по опыту замечено: если детей не сразу сажать за стол, а сначала "помучить" разными играми забавами по какому-то тематическому сценарию, то они потом с такой радостью набрасываются на угощение, просто приятно смотреть

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next>> новая тема
Раздел: 
Форум родителей детей с СДВГ переехал на http://adhdkids.forumgrad.ru/ (http://www.sdvg-deti.com/) / Оффтоп / Рецепты!!!!

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU