|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Форум родителей детей с СДВГ переехал на http://adhdkids.forumgrad.ru/ (http://www.sdvg-deti.com/) / Оффтоп / Рецепты!!!! |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next>> |
Автор | Сообщение | |
vikig2 Сообщений: 2144 |
Добавлено: 13-05-2007 23:45 | |
Ленуш!Боюсь,что набрать в Израиле одуванчики будет проще,чем найти такого курьера ! |
||
мамаСевы Новый ник - СеЛена Сообщений: 465 |
Добавлено: 13-05-2007 23:51 | |
Может выслать корешок???? Или рассаду? | ||
Аля Сообщений: 150 |
Добавлено: 14-05-2007 03:04 | |
Девочки! Можно готовить много разных котлеток, запеканок, используя так называемую "сетку" из сала. Она у нас на Украине продается на рынке у торговцев свининой и салом. Это тонкая пленка с прожилками сала. Когда ее расстилаешь - она как кружевная. Смысл в том, что в нее можно заворачивать любые фарши, смеси и т.д., а потом запекать. Рамер тоже по желанию: можно в виде котлет, а можно один большой сверток сделать. Я готовила следующее. 1.Прокрученную сырую говяжью печень смешивала с отварной гречкой + перекрученный или порубленнйй лук(а можно, наверное, и обжаренный, но это долго)+ соль, перец. Сетку разложить на столе, порезать ножницами на кусочки разм. приблизит.9 на 9. Ложить начинку, заворачивать. Потом на смазанный слегка противень - и в духовку. Сверху можно посыпать какой-нибудь сухой зеленью, например, базилик, майоран и т.д. Есть можно и холодными, и горячими, разогрев на сковороде(получается румяная корочка). 2. Смешивала мясной фарш с отварным рисом (рис теперь варю как для суши, видела по ТВ,- в неболшом кол-ве воды, чтоб вода на см 1,5 покрывала промытый рис, вначале дать закипеть, потом на малом огне под плотной крышкой, пока вода вся не впитается в рис). Добавляла сырую морковь, порезанную небольшими кусочками + лук, тоже порезанный кусочками + соль+специи+ сырое яйцо. Всю массу выкладывала на "сетку", формовала одну большую лепешку, дальше - как в предыдущем случае. Пропорции ингредиентов, как и они сами,- произвольны. Импровизируйте! Приятного аппетита! |
||
Аля Сообщений: 150 |
Добавлено: 14-05-2007 03:23 | |
Вики! У Вас действительно нет одуванчиков? Их уничтожают, как сорняк? Или это шутка? Вы случайно не знаете рецепт форшмака, кажется, с селедкой? Я когда-то в детстве пробовала. Что-то соленое с луком, типа паштета. Вкусно! |
||
vikig2 Сообщений: 2144 |
Добавлено: 14-05-2007 07:30 | |
форшмак Селедку очистить,тщательно выбрать косточки.Вымочить несколько часов в молоке.Замочить в молоке или в воде 1-2 кусочка белого хлеба. Пропустить через мясорубку селедку,сваренное вкрутую яйцо,луковицу,кислое яблоко,отжатый хлеб.Добавить растительное масло и чуть-чуть уксуса(это рецепт на одну селедку). салат картофельный с грибами Отварить картошку и яйца.На сковородке обжарить лук с грибами,посолить,поперчить.Основное в этом салате то,что картошку,яйца и грибы я смешиваю горячими(картошку и яйца измельчить буквально до состояния пюре).Когда основа салата остынет добавляю свежие и соленые(маринованные не подходят)огурцы,зелень,майонез. |
||
zoya2006 Сообщений: 749 |
Добавлено: 14-05-2007 17:56 | |
Аля, замечательные рецепты с "сеткой", я ее использовала только в лечебных целях! Форшмак можно сделать и без хлеба, я добавляю сливочное масло+ растительное,тоже очень нежный вкус. А кто знает как делается штрудель (некоторые говорят струдель), это пирог детства, но я не знаю как его делать и спросить уже не у кого, а пирог обалденный, слоистый, помню даже тесто было с миллионом дырок. |
||
Аля Сообщений: 150 |
Добавлено: 15-05-2007 04:03 | |
Девочки! Спасибо за рецепты. Обязательно попробую приготовить. "Сетку" действительно можно использовать для прогревания грудной клетки при простуде детей, но не знаю как. Рецепта пирога, к сожалению, не знаю, но посмотрю в книжках(этого добра у нас в избытке) |
||
Аля Сообщений: 150 |
Добавлено: 15-05-2007 05:13 | |
Зоя! В книжки не полезла, а сделала в поисковике запрос "пирог штрудель". И что Вы думаете? Оказывается это не определенный рецепт теста, а форма пирога в виде рулета. Тесто разное и начинки разные. Вот такие дела... Посмотрите здесь |
||
Tandy Сообщений: 248 |
Добавлено: 15-05-2007 21:27 | |
очень простой и ВКУСНЫЙ салат, под названием "Коти" (авторское название), рецепт поведала моей маме много лет назад ее коллега по работе. С тех пор, с осени до весны (а особенно в пост) это один из наших любимых салатов. - отварной картофель порезать кусочками (1,5 см. куб) - лук репчатый тонкими полукольцами - капуста квашенная (домашняя) - масло подсолнечное ароматное - перец черный + другие специи Все смешать. Капусты и картофеля поровну, лука меньше, масло и перец по вкусу. |
||
Dara Сообщений: 21 |
Добавлено: 16-05-2007 14:53 | |
Хочу предложить оригинальный салат-закуску для ленивых. Время приготовления - 5 минут. Эффект - "ВАУ, откуда ты знала, что будут гости?" 2/3 банки консервированной фасоли (без томатного соуса!); 1 пакетик ржаных сухариков с чесноком (ну продается, типа закуски к пиву); 1 пучок укропа; майонез. Слить воду с фасоли, добавить все остальное, перемешать. Приятного аппетита! |
||
Dara Сообщений: 21 |
Добавлено: 16-05-2007 15:10 | |
Кстати, а сетку из сала можно купить в российских супермаркетах? А в рязанских? А где? А если марлю натереть салом? |
||
zoya2006 Сообщений: 749 |
Добавлено: 17-05-2007 12:04 | |
Девочки, по поводу сетки! Ее вытапливают на паровой бане и вот этот жир пьют при различных простудах по 1 ложке 3 раза в день, смазывают грудь при кашле, натирают детям ножки (ступни) при температуре, и при женских воспалениях сворачивают из марли тампон внутри которого жир, и после спринцевания ромашкой ставят на ночь во влагалище.Одно условие- сетка должна быть свежей! Хранят в баночке в холодильнике.Действительно действенное средство. | ||
zoya2006 Сообщений: 749 |
Добавлено: 17-05-2007 12:11 | |
Аля, спасибо за ссылку, но это не настоящий штрудель, там тесто должно быть типа слоистого. Я видела как оно готовиться ,но очень давно, и конечно тогда не думала запоминать, тесто очень эластичное и во время ратягивания получаются дырочки, затем сворачивается новый слой, и вот чем больше этих дырочек тем нежнее тесто. | ||
marinessa Сообщений: 34 |
Добавлено: 24-05-2007 15:10 | |
Techa Очень приятно, что рецепт понравился. А по-поводу теста для пиццы, всегда использую продающееся в магазинах замороженное слоено-дрожжевое (именно слоено-дрожжевое, а не просто слоеное) тесто. Тесто нужно тонко раскатать,лист смазать, выложить на него раскатанное тесто, дать немного постоять, чтобы приподнялось. Потом свеху - всякую всячину (хоть что можно сыпать, я делаю и с колбасой-овощами, и с морепродуктами, просто с овощами-фасолью). И сверху смесью тертого сыра с майонезом. Получается быстро и всегда вкусно - не толстая-не тонкая, не сухая. Рекомендую - попробуйте. |
||
Любовь Сообщений: 3837 |
Добавлено: 25-05-2007 23:43 | |
Спасибо! И как я не додумалась попробовать. Пирожки пыталась делать(кстати не получилось,они у меня раскрываются как хлопчатник ),а вот для пиццы не дотумкала. |
||
Nell.69 Сообщений: 3571 |
Добавлено: 11-07-2007 12:28 | |
Викиг, большое персональное спасибо за рецепты мяса по-еврейски! После освоения мною оных у меня дите наконец-то мясо заело! До этого никак, даже курицу. | ||
diana05 Сообщений: 1352 |
Добавлено: 11-07-2007 13:03 | |
А я из этого теста (Талосто слоен. дрож.) булочки делаю на скорую руку: разверну тесто, смажу подс. маслом, сах пудра, сверну каждую булку и снова в сахар и на 13 мин. в конвекцию микроволновки. Булки клевые, воздушные. Можно с творогом и сыром тоже клево получается. Быстро и вкусно. С тестом других фирм получалось хуже, остановилась на этом. |
||
aglo Сообщений: 300 |
Добавлено: 11-07-2007 14:09 | |
А у нас проблема с поеданием печени.Говорят нужно кушать,полезно.Едят только в печёночном торте и оладушках из печени.Подскажите кто знает какие ещё блюда есть из печени вкусные и интересные. | ||
chuha2000 Сообщений: 951 |
Добавлено: 11-07-2007 15:14 | |
а я пеку острые грибные пирожки.Очень хорошо под водку или какие-нибудь еще крепкие напитки,но и так просто неплохо.Дрожжевое тесто очень тонко раскатывается,небольшими кусочками,на тесто кладется начинка,краешки защипываются,так,чтобы получился нормальный пирожок.Начинка:шампиньоны или другие грибы, нарезаются и обжариваются с приправами.Под конец добавляется сметана и красный перец.Получается очень вкусно.Если кто-то не любит острое,можно без перца,а мы все огнееды,очень любим. Главное,чтобы тесто после выпечки было тонким и слегка хрустящим.А еще я делаю сухарный салат.Банка кукурузы(без жидкости),тертый сыр,ржаные сухарики с сыром или хреноми,майонез пополам со сметаной и по желанию,приправы.Готовится за три минуты.У меня дети обожают. | ||
genek Сообщений: 146 |
Добавлено: 11-07-2007 18:25 | |
aglo, у нас дома самое любимое блюдо из печени готовится так: лук обжарить; добавить в него резанные грибы, обжарить до испарения жидкости; потом положить печень нарезанную как на гуляш, обжарить буквально минут пять, не больше; затем выложить банку сметаны, посолить и прокипятить еще минут пять-семь.Главное не больше,и солить только в конце, тогда печень получается нежнейшая, мягенькая, тает во рту! И вкусно и практически моментально! А если кто любит подливки побольше, то можно добавить молоко или кипяченную воду. |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next>> |
Форум родителей детей с СДВГ переехал на http://adhdkids.forumgrad.ru/ (http://www.sdvg-deti.com/) / Оффтоп / Рецепты!!!! |