|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Форум родителей детей с СДВГ переехал на http://adhdkids.forumgrad.ru/ (http://www.sdvg-deti.com/) / Оффтоп / Рецепты!!!! |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next>> |
Автор | Сообщение | |
vikig2 Сообщений: 2144 |
Добавлено: 11-07-2007 18:30 | |
Йес!
|
||
мама Миши Сообщений: 3659 |
Добавлено: 11-07-2007 21:06 | |
Скоро будут дешевые бакложаны.Итак нарезаем бакложан в длину и обжариваем.Кожицу не снимать.Для начинки берем грецкие орехи и очень много петрушки и пропускаем через мясорубку,потом добавляем майонез до консистенции не слишком густого пюре.Заворачиваем начинку в бакложан трубочкой.Нам хватает 10 трубочек чтоб наесца,очень сытно. | ||
шерочка Сообщений: 546 |
Добавлено: 11-07-2007 21:33 | |
блин, пропало. мои 5 копеек про баклажаны. называется мусахА.берем баклажаны, режем кружочками, солим, чтобы вышла горечь, потом берем большую кастрюлю, наливаем на дно растительное масло, и укладываем слоями: 1)очень спелые, можно мятые помидоры 2)баклажаны 3)чищеные и резаные кольцами болгарский перец 4)резаный кольцами сырой репчатый лук 5)заранее жареный говяжий фарш 6)лук 7)перец 8)баклажаны 9)помидоры. добавляем немного воды, закрываем крышкой и на огонь. когда зашипит сильно, огонь убавить и готовить, пока все не станет мягким. получается большая кастрюля наваристой, необыкновенно вкусной и полезной еды. |
||
vikig2 Сообщений: 2144 |
Добавлено: 11-07-2007 22:36 | |
Очень сытно и очень вкусно.Я тоже так делаю.ТОлько еще чеснок добавляю. А еще я режу баклажаны кружочками,на полчаса засыпаю солью,потом промываю,сушу салфеткой и обжариваю на масле до золотистого цвета.Пересыпаю тертым или давленым чесноком и измельченным горьким перцем.Пока это блюдо не кончается-ничего другого не ем . |
||
diana05 Сообщений: 1352 |
Добавлено: 11-07-2007 23:13 | |
А я жарю (режу на 4ч.) и мажу чесноком тертым с майонезом, когда лениво каждый обмазывать, режу баклажаны мелко и жарю помешивая, а потом с этим соусом смешиваю и есть можно ложками - вкуснятина! | ||
Iracheba Сообщений: 3167 |
Добавлено: 11-07-2007 23:27 | |
На мой вкус, баглажан с кинзой очень хорош . А вообще очень и очень уважаю и обожаю сей полезный овощ! | ||
мама Миши Сообщений: 3659 |
Добавлено: 11-07-2007 23:30 | |
Шерочка уже обьедаемся . | ||
chuha2000 Сообщений: 951 |
Добавлено: 12-07-2007 16:24 | |
Викиг,можно сметану заменить майонезом,а можно и безо всего,но лучше,когда грибы не сами по себе,а как бы в соусе. Разумеется,не сильно,что б не жидко было.Тогда получается тонкое,хрустящее тесто и сочная,острая начинка.Вот! | ||
Лана Сообщений: 707 |
Добавлено: 12-07-2007 18:09 | |
Мне нравится, как печень в Турции делают. Очень маленькие кусочки (примерно 2*2*1) обваливают в муке, обильно перчат и солят. Обжаривают в масле до хрустящей корочки. Ничего вкуснее из печени я не ела. | ||
emmater Сообщений: 933 |
Добавлено: 13-07-2007 09:53 | |
Шерочка, а это по-каковски? Очень похожий рецепт мне достался от бабушки. Делаем и с мясом и без мяса. Только еще с кабачками. Румынский вариант этого называется "гювеч". Это и правда очень вкусно. Мы даже больше любим в холодном виде. |
||
aglo Сообщений: 300 |
Добавлено: 16-07-2007 15:01 | |
Лана,а в Китае я всегда покупаю тоже жареную маленькими кусочками печень,но они одевают их по два на зубочистки и обжаривают в кипящем масле,тоже очень вкусно и есть удобно. Шерочка,рецептик с баклажанами опробовали,вкусно!Но у нас получилось очень много сока(аж литр),поэтому о добавлении воды я передумала. | ||
шерочка Сообщений: 546 |
Добавлено: 17-07-2007 16:38 | |
это армянское блюдо. делала моя подруга, когда я жила в Ростове-на-Дону |
||
шерочка Сообщений: 546 |
Добавлено: 17-07-2007 16:39 | |
на здоровье! |
||
шерочка Сообщений: 546 |
Добавлено: 17-07-2007 16:40 | |
На здоровье! я воды добавляю самую малость, может с полстакана максимум. но сока и у меня получается много, мы его радостно хлебаем! кроме Миши |
||
Iracheba Сообщений: 3167 |
Добавлено: 17-07-2007 16:57 | |
А по-болгарски "мусака" | ||
emmater Сообщений: 933 |
Добавлено: 17-07-2007 19:26 | |
А я делаю нечто вроде пиццы на баклажане. Баклажан режу пластинками вдоль или кружочками, если баклажан крупный. Солю хорошо и жду минут 20-30. На баклажане появится темный сок - его ножом нужно снять (прям стряхнуть). Потом отбиваем, например, куриное филе (между пищевой пленкой, чтобы в кашу не превратилось), вместо курицы можно мясо, можно колбаску. И все остальное тоже по вкусу - перчик болгарский, помидоры, огурчики, лук и т.п. - все что хочется. Закрываем сыром. Ставим в духовку: сначала минут 20-30 при низкой температуре 100 прибл. , потом делаем прибл.200 и допекаем. Выглядит очень здорово и вкусно. |
||
diana05 Сообщений: 1352 |
Добавлено: 17-07-2007 21:43 | |
Шерочка, уже все запасы заморож. овощей кончились - пару раз приготовила ваши баклажаны... Вкусно, очень вкусно. |
||
Лягушкина Сообщений: 2671 |
Добавлено: 17-07-2007 22:34 | |
Блин, аппетитные рецепты, слюнки текут, а готовить не для кого... | ||
шерочка Сообщений: 546 |
Добавлено: 18-07-2007 09:38 | |
а еще есть рецепт закуски из баклажанов по-флорентийски. берется баклажан, режется вдоль,части на 2-3. солю, жду, когда сойдет горечь, обжаривается, потом слоями выкладываю на противень или в форму для запекания:баклажан, слегка мажу его майонезом, потом нарезанный кружочками помидор, потом опять немного майонеза, потом обжаренные с луком шампиньоны, потом обильно выкладываю сыр, можно тертый, можно нарезанный тонкими пластинками. сыр лучше пикантного вкуса, типа российского, можно пармезан. в майонез я люблю вмешивать разные приправы, получается интересное сочетание. потом в духовку, пока не расплавится сыр и не станет золотистой корочкой. приятного аппетита! | ||
vikig2 Сообщений: 2144 |
Добавлено: 18-07-2007 10:26 | |
Шерочка,я не собиралась сегодня идти в овощной магазин,но ты меня просто вынуждаешь |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next>> |
Форум родителей детей с СДВГ переехал на http://adhdkids.forumgrad.ru/ (http://www.sdvg-deti.com/) / Оффтоп / Рецепты!!!! |