|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 99 100 101 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Автор | Сообщение | |
Августа хороший человек Сообщений: 80 |
Добавлено: 06-06-2011 22:01 | |
Мадера! Вы гений! Спасибо большущее! За город выезжаю, но, как правило, с беглой прогулкой с друзьями. Там не готовим, только чай. Берем с собой бутеры. Тоже с изюминой стараемся делать. |
||
Августа хороший человек Сообщений: 80 |
Добавлено: 06-06-2011 22:04 | |
Eva! Мой пост вам как то не удался. Жду с благодарностью рецептов. И про запекание в фольге, и про майонезный маринад. |
||
Августа хороший человек Сообщений: 80 |
Добавлено: 06-06-2011 22:05 | |
Мадера! А про кетчуп расскажите? | ||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 06-06-2011 22:25 | |
Ах, канэшно! В сезон я увариваю помидоры, а в остальное время важно найти натуральную томат-пасту! Тут места знать надо - бо в магазине все больше химия, в лучшем случае из порошка... Некоторые делают из томатного сока, забывая, что сок томатный бывает только в сезон и только местный, если вообще бывает... Ну, тэк нашли мы пасту - разводим её до нужной консистенции бульоном, сухим белым вином (если любите по-кислее) или просто кипячёной водой. Солим морской солью или заправляем соевым соусом. Чуток сахара или мёда - на вкус. И много зелени, опять же на свой собственный вкус, только порезать ее надобно как можно мельче - чуть ли не в пудру. Рекомендую пробовать зелень по-очереди: отдельно укроп, затем отдельно кинза, петрушка, сельдерей, базилик, тархун, розмарин и т.д. Со временем остановитесь на одной травке. Хотя бывает, что сыпят все, что под руку попадается. Ну, вот - это основной вкус кетчупа. Теперь добавляем остроты: обязательно чеснок через пресс, кайенский перец или перец чили (порошком или живьем мелко рубленный) и больше для аромата - смесь 4-х перцев из мельницы. Написано много, но делается быстро. |
||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 06-06-2011 22:29 | |
Вот не могу согласиться с тем, что судак сухой! У меня есть два чудненьких рецепта: струдель и типа заливного. С какого начнем? |
||
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 06-06-2011 22:32 | |
Поэтому советуют смотреть на дату изготовления, а именно на месяц. Если сделано в январе, то ясный перец, что не из свежих помидоров. И горошек зелёный тоже, обязательно на месяц смотреть, а то его наловчились изготавливать из сухого гороха, размачивая. |
||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 06-06-2011 22:38 | |
из сухого гороха, размачивая да, добыть нормальные продукты питания становится всё сложнее и сложнее... |
||
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 06-06-2011 22:40 | |
Мужчины! Вы ж добытчики! Вот и добывайте! |
||
Сапфир хороший человек Сообщений: 779 |
Добавлено: 06-06-2011 23:29 | |
Мадера, низкие поклоны про три Пэ про рыбу, вот сколько ни несу этот немецкий постулат людям, почему-то, не доходит... Им бы фсё обвалять в муке И в муке то же можно, только сначала ППП |
||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 07-06-2011 10:30 | |
Мысленно с Вами, дорогой Сапфир! Я тоже не могу понять откуда у людей такая страсть к муке?! Даже мои бабульки, перенесшие войну и голод, использовали ее только по прямому назначению - в печиво! Спрашиваю у одной мамашки: "Зачем Вы детёнышу в суп муку поджаренную кладёте?" "Для сытности!" - отвечает... Даже слизистые бички лучше жарить в сухарях, а на тефлоне - вообще безо всего! Мука забивает вкус продукта! Тем более в наше "диетическое" время пихать везде муку - варварство! Теперь и классический бешамель уже делают на крахмале! И жульен, и карри! |
||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 07-06-2011 10:33 | |
Берем с собой бутеры. Тоже с изюминой стараемся делать. Ну-ка, ну-ка! Расскажите, плз! |
||
Августа хороший человек Сообщений: 80 |
Добавлено: 07-06-2011 21:58 | |
С обоих! |
||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 07-06-2011 22:05 | |
неееееееет уж, сначала бутеры! | ||
Августа хороший человек Сообщений: 80 |
Добавлено: 07-06-2011 22:06 | |
Мадера! Хороший рецепт кетчупа. Мерси. Я тоже делаю летом из натуральных. Или беру Промо кусочками, или Зеленый великан кусочками, или плодами. С заправкой извращаюсь. У меня смесь пряных трав с рынка сухих, мешаю сама. Их молю на кофемолке с сушеным каенским перцем. (главное не дышать, и открывать кофемолку аккуратно. Этой смесью настаиваю и винный уксус, и оливковое масло, и везде дабавляю. У меня 1 банка оливкого масла в деле, другая, а то и две настаиваются. И в салаты хорошо, и в кетчуп. В кетчуп иногда мелко-мелко маринованные корнишоны кладу. Меда не много хорошо добавить, но в уже остываший кетчуп. И живую зелень я в аджику крошу. |
||
Августа хороший человек Сообщений: 80 |
Добавлено: 07-06-2011 22:15 | |
Бутеры особо не извращаемся. Практика показала - колбасу, сыр - на фиг. Кусок отварной говядины, зелень (лиси салата), или кусое запеченой свинины, вроде буженины домашней. Еще люблю, но это все знают, на блендере смолоть чеснок с зеленью и солью. Потом туда пополм тврог и сметану. В сезон редис чуть позже зелени пустить, что б он крупнее был. МАзать непосредственно перед употреблением. Еще богатые бутеры. На хлеб мажем виолу, потом льем ткемали острый от Татьяны Веденеевой (Трест В), потом кладем сырокопченую колбасу в нарезке фирмы Велком. (самая приличная в моем регионе. Очень калорийно и сильно помогает, когда много надо пройти и нужна энергия. Но пошло, конечно. |
||
Августа хороший человек Сообщений: 80 |
Добавлено: 07-06-2011 22:19 | |
Жду Еву с рыбой. И Сапфиа. Заинтргиговал треской горячего копчения с зеленым тертым яблоком и мелко нарезанным красным луком, который мажут на хлеб. Яблоко трут на крупной? Пропорции? и СРОЧНО нужен рецепт пирга с палтусом. В детстве ела у маминой подруги, сибирячки в гоятях. Помню, что начинка - палтус, кажется сырой, пластами, а не мелко нарезанный, и лук, кажется предварительно отпассерованный. В инете найти не смогла пока. Напрегите мозги, кто нибудь, пожалуйста! |
||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 07-06-2011 22:25 | |
Оооооооо! Августа! Наконец-то! Наконец, мне повезло! С единомышленником! Тока, я Вас умоляю, не покидайте меня! Я Вам скажу по секрету: здесь все очень милые, славные, умные и добрые, но! шёпотом: Они не любят гот овить! И вообще - продвинутые! Ещё хуже меня... да-да... В этой ветке меня никто не любит... |
||
Августа хороший человек Сообщений: 80 |
Добавлено: 07-06-2011 22:25 | |
А, неплохо себя ведут пошлые бутерброды из крабовых палок, огурцов, маонеза и зелени. | ||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 07-06-2011 22:27 | |
Напрегите мозги, кто нибудь, пожалуйста! А чё напрягать? Мною уже постилось. Тока найти надо... Протрезвею - найду! |
||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 07-06-2011 22:28 | |
Ой, тока я не понимаю этих Ваших терминов - очевидно названий общепитовских фирм. Я живу в Украине, а Вы где? |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 99 100 101 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |