|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 106 107 108 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Автор | Сообщение |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 25-06-2011 19:06 |
Правильно CYOKK! А этих диетологов выдворить в умную ветку про "здоровую жизнь"! Пусть там питаются! | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 25-06-2011 19:08 |
А мы вспомним программные произведения! Шарлотка из красной смородины: На 200-300гр. муки - 100гр. сл.масла, 100гр. сахара с ванильным сахаром, 1 яйцо Муку просеять, холодное сл. масло порубить в муке, добавить взбитое с сахаром яйцо. Хорошенько вымесить. скатать в толстый блин и в холодильник на ночь, самое меньшее на 1 час. Раскатать толщиной в 0,5см выложить в плоскую раз*емную форму, наколоть вилкой и опять в холодильник на 30мин. начинка На 500 гр. красной смородины - 2 яйца, 100гр. сахара Смородину перебрать, промыть, дать стечь воде. Белки и желтки взбить по-отдельности с сахаром. Все смешать и выложить на корж из холодильника. В начинку можно добавить тертые орехи на любителя. Печь 40 мин при 200* |
|
Jelena M. хороший человек Сообщений: 1078 |
Добавлено: 26-06-2011 23:38 |
А касаемо здоровой жизни-есть куча рецептов каш! А еще меня угощали правильным хлебом! ЭТО ЧТО_ТО!!!! | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 27-06-2011 07:53 |
Правильный - это как? С отрубями? С орехами? Без пшеницы? | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 27-06-2011 07:59 |
есть куча рецептов каш! Из всех каш в нашей семье едят только (по убывающей) гречку, рис и пшено. И рис все меньше из-за засилья китайского барахла. Наш местный килийский рис вдруг стал пользоваться бешеной популярностью - на оптовом не всегда найдешь. А сейчас еще и гречку с Китая завезли - так ее просто никто брать не хочет, разве, что собакам. Да и разнообразием рецептов каш моих не проймешь. Они лучше вовсе от гарнира откажутся, чем будут есть то, что им не подходит. |
|
Кент Капитан Сообщений: 9111 |
Добавлено: 27-06-2011 09:58 |
...каши все хороши, только надо уметь их приготовить и приправить.. | |
Jelena M. хороший человек Сообщений: 1078 |
Добавлено: 27-06-2011 20:16 |
Правильный - это как? С отрубями? С орехами? Без пшеницы? Правильный-это без всяких Е! Дома муж пек ржаной (с медом!), пек пшеничный с отрубями-получился серый. Хлеб почти неделю был как свежий. Нас угощали хлебом с зернами, орехами, салом (это три разных сорта!) |
|
Jelena M. хороший человек Сообщений: 1078 |
Добавлено: 27-06-2011 20:22 |
Из всех каш в нашей семье едят только (по убывающей) гречку, рис и пшено. А у нас перловку (с грибами!), гречку с мясом и луком, рис (когда с овощами, когда с креветками, когда просто с соевым соусом), пшено. Мне еще сечка нравится, но муж сказал, что на флоте перекормили! Кент прав-кашу нужно уметь приготовить!Мадера, мы пару лет назад не знали, что каш ТАКОЕ изобилие! И вкусно, и полезно, и проблем с завтраком никаких! На первое каша, к чаю тосты кому с сыром, кому с мясом, кому с таком. Милое дело-никто до обеда не кусочничает! |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 27-06-2011 21:07 |
Нас угощали хлебом с зернами, орехами, салом С салом? Надо же! Не приходилось пробовать. Впрочем хлеб я не ем. Да и каши только зимой. Тут на ФДК барышни резвятся: завтракают сырой гречкой! Заливают на ночь кефиром и утром этим давятся, бедные! Печень чистят! Как по мне, то лучше вообще ничего не есть с денёк-другой, чем так 40(!) дней мучиться! |
|
ВЕРА хороший человек Сообщений: 2746 |
Добавлено: 27-06-2011 21:13 |
Какой кошмар ! Бедные их организмы... | |
Jelena M. хороший человек Сообщений: 1078 |
Добавлено: 27-06-2011 22:26 |
Мадера, я об этом только читала, только вот не было рекомендаций делать так 40 дней! Говорят, что это вкусно, чистит не только печень-это регулирует обмен веществ и уровень сахара в крови. Говорят, что полдня ходишь сытый! |
|
ВЕРА хороший человек Сообщений: 2746 |
Добавлено: 27-06-2011 22:39 |
Гречку ВАРЕНУЮ есть надоть !!! | |
Jelena M. хороший человек Сообщений: 1078 |
Добавлено: 27-06-2011 22:50 |
А вот нифигулички!!!! -------------- В меню: гречка с кефиром Все очень просто гречка кефиром на завтрак, обед и ужин. А точнее: На диету гречки с кефиром потребуется минимум одна неделя, максимум — две. Повтор процедуры возможен лишь через месяц-полтора. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 28-06-2011 12:40 |
Следующее в нашей программе: торт "Монастырская изба" На 4 ст. муки - 200гр. сл.масла, 1,5ст. сметаны (10-15%),1 яйцо, 1ст. сахара + ванилин, можно по желанию цедру лимона, чуть соли, я соду не кладу, но если сильно хочется - тогда больше муки. 1кг вишни очистить от косточек машинкой, так, чтобы форма вишен осталось целой Тесто хорошо вымесить, разделать на 15 шариков и в холодильник минимум на 1 час. Затем каждый шарик раскатать в ленту шириной 10см и длиной 35см (по ширине вашего противня). На каждую ленту уложить в шахматном порядке в два ряда вишни (где-то 12-13 шт) и завернуть рулетиком. Сразу укладывать на припыленный мукой противень швом вниз. У меня их два: на один помещается 7 шт., на другой - 8 шт. Сахар в вишни не добавляю, чтоб не потекли. Печь 20-25 мин при 200-220* Смотреть внимательно, чтобы снизу не подгорели, если есть верхний гриль - лучше его включить на 17-й минуте. Сразу снять с противня и дать остыть без полотенца. Крем - взбитые с сахаром сепараторные сливки 800гр. Чтобы не взбилось масло можно добавить пол-стакана кефира, на крайний случай воды. Все, теперь строим избу: на подходящее по размеру блюдо или разнос - бумагу для выпечки и выкладываем поленья: 5-4-3-2-1, ессесно прослаивая кремом. "Дырки" залепляем орехами. Сверху тоже заливаем кремом и можно посыпать ч-з ситечко какао или раств.кофе. Можно наоборот украсить ягодами и сделать "коньки" на "крыше". Короче - простор для вашей фантазии. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 28-06-2011 12:42 |
єто прошлогоднее. новое виставлю 5-го... |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 28-06-2011 12:53 |
Гречка с кефиром или без, сама по себе славный продукт. Но, простите, печень гречкой чистить это утопия. Для печени нужны жиры и кислота. И там ни жиров особо , ни кислоты, ну какая там кислота в кефире?... если и чистит, то такими темпами, что всей жизни не хватит. Тот же эффект, что от кофе Другое дело, что гречка с кефиром регулируют холестерин и сахар, это - да! |
|
Кент Капитан Сообщений: 9111 |
Добавлено: 28-06-2011 22:04 |
...ой как мне тортик последний понравился, а как бутылка рядом, даже сказать не могу...слюнями давлюсь и печатаю.... | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 28-06-2011 23:18 |
Ха! У меня в планах "Шварцвальдская вишня"! |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 01-07-2011 09:51 |
Вы вообще представляете за какие деньги мог бы продаваться холодильник, самоблокирующийся после 18:00?! Эх, не на том деньги делают. Не-на-том! |
|
Eva летний дождь Сообщений: 3442 |
Добавлено: 01-07-2011 15:17 |
Душевно. Ох, как душевно. Я тут как Кент слюной давлюсь, и от тортика, и от виски:) А мы с семейством подсели на сухую морскую капусту. Точнее, сначала я взяла себе, попробовать в целях витаминизации организьму, но у меня сразу появились конкуренты. Трескают так быстро, шо я за ними не успеваю. |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 106 107 108 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |