НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 113 114 115  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 28-07-2011 22:49
Давайте!

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 28-07-2011 22:50
Мадера, пристегните ремни, взлетаем !

хороший человек
Сообщений: 1078
Добавлено: 28-07-2011 22:51
ПЕРЛОВАЯ КАША С ГРИБАМИ

1 час
2 ст. перловой крупы
4 ст.холодной воды
1 ст. ложка растительного масла
600-700 гр. Шампиньонов
1 средняя луковица
овощной бульонный кубик
соль, специи по вкусу.

Крупу хорошо промываем, заливаем водой и оставляем на ночь. Утром сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и в кипящую воду всыпаем крупу. Кипятим 5 минут, затем откидываем на дуршлаг. В кастрюлю опять вливаем уже новую воду ( тоже 4 стакана), доводим до кипения, солим, добавляем ложку растительного масла (можно еще бульонный кубик или вегетту).После закипания кладем подготовленную крупу и варим до загустения. После этого кашу надо поставить на 1,5 часа для упревания. В это время обжариваем шампиньоны с луком. Соединяем грибы и кашу вместе и минут 5 тушим.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 28-07-2011 22:51
"А я взлетаю, я взлетаю вы-со-ко!"

хороший человек
Сообщений: 1078
Добавлено: 28-07-2011 22:52
А мне летать...
а мне летать...
А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА!!!

хороший человек
Сообщений: 1078
Добавлено: 28-07-2011 22:54
ОСТРАЯ ХРУСТЯЩАЯ ЛАПША
Закуски
Время приготовления: 5 мин + 15 мин
Ингредиенты: На 4 порции:

250 г рисовой лапши
растительное масло для жарения во фритюре
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
8 перьев зеленого лука, мелко порезанного
1 маленький красный или зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
2 ст л рыбного соуса
2 ст л светлого соевого соуса
2 ст л сока лайма или лимонного сока
2 ст л сахара

Для украшения:
нарезанный зеленый лук
огурец, порезанный тонкими полосками
свежие чили


1. Поломать лапшу на небольшие кусочки. Разогреть масло в воке или большой сковороде и обжаривать лапшу небольшими порциями до золотистого цвета. Достать шумовкой и обсушить на бумажных кухонных полотенцах.

2. Когда вся лапша готова, слить масло, оставив в воке 3 ст л масла. Добавить чеснок, зеленый лук и чили и обжаривать 2 минуты.

3. Перемешать рыбный и соевый соус, сок лайма и сахар. Добавить в вок и готовить 2 минуты, пока сахар не растворится. Переложить всю лапшу обратно в вок и перемешать, чтобы она была покрыта соусом.

хороший человек
Сообщений: 1078
Добавлено: 28-07-2011 22:56

ГРИБНОЙ СУП ПО-КИТАЙСКИ
5 мин + 15 мин
На 4 порции:
125 гр (4 1/2 oz) широких китайских грибов
огурец
2 пера зеленого лука
1 зубчик чеснока
2 ст л растительного масла
25 гр (1 oz) китайской рисовой лапши
1 ст л соевого соуса светлого
Легкий, освежающий суп с грибами, огурцами и мелкой рисовой лапшой с соевым соусом и легким ароматом чеснока.

1.Г рибы тонко нарезать. Порезать огурец вдоль, тонко порезать. Порезать мелко зеленый лук, а чеснок - тонкими полосками.

2. В разогретом в вок масле грибы обжаривать 2 мин, добавить лук и чеснок, обжарить 10 сек.

3. Добавить 600 мл воды, поломать лапшу и добавить в вок. Довести до кипения, помешивая. Добавить огурец, соевый соус, варить 1-2 мин.

4. Подавать суп в подогретых тарелках.

хороший человек
Сообщений: 1078
Добавлено: 28-07-2011 22:58
СВИНИНА ТУ ЛАО ДЖОУ
Свинина - 500г, яйца - 2шт, сахар - 1ст. л., растительное масло - 2 стакана, крахмал 1 ст. л., лук репчатый - 2 шт, чеснок - 1 долька, томатный соус 2 ст. л., соль.
Старинный рецепт приготовления свинины

Свинину нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 3-5 см, лук и чеснок измельчить. Приготовить кляр. Перемещать крахмал со взбитыми яйцами, посолить и равномерно обвалять в нем мясо. Масло перекалить, обжарить в нем свинину до золотисто-желтого цвета и выложить на тарелку. В отдельной глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, добавить томатный соус, 2 столовые ложки горячей воды, через 2 минуты - сахар, уксус и соль. Когда содержимое сковороды загустеет, опустить в него мясо и жарить, переворачивая.
Блюдо едят с отварным пресным рисом без подливок.


отражение Амбера на дне моря
Сообщений: 261
Добавлено: 28-07-2011 23:04
Ребма, надеюсь не сильно сухой рыбки в серединку?


Моя б воля, я б муксуна туда строгал))
Берёшь это свеже-мороженное полено и строгаешь)))
Тонко-тонко))
Солишь, ешь и думаешь - на хрена тебе ещё какой то картофель?))))))))

хороший человек
Сообщений: 1078
Добавлено: 28-07-2011 23:07
Нетути у нас муксуна, я строганину из скумбрии делаю. А касаемо картошечки-я иногда отказываюсь от мяса и перехожу на овощи! Поэтому туда ни рыба, ни мясо не добавляются. Вход идут каши, овощи, орехи и пр.

отражение Амбера на дне моря
Сообщений: 261
Добавлено: 28-07-2011 23:07
Свинину нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 3-5 см


А если эта свинина не даст от себя именно так куски отрезать?
Не, я точно помню - свинюхи вреднючие такие..
Фиг отрежешь от неё))
Блин, Ленк?
Ты, надеюсь, не предлагаешь её убить сначала?

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 28-07-2011 23:09
Солишь, ешь и думаешь - на хрена тебе ещё какой то картофель?))))))))

отражение Амбера на дне моря
Сообщений: 261
Добавлено: 28-07-2011 23:10
Нетути у нас муксуна, я строганину из скумбрии делаю.


Эх.. Бедняжки..Как же вы там без муксуна?)))
Может сырок есть, али щокур?
Шпроты на строганину не пробовала?

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 28-07-2011 23:12
А у нас тока камбала и кефаль... свежие.
а мороженная разная есть. Но строганину со скумбрии не представляю.

отражение Амбера на дне моря
Сообщений: 261
Добавлено: 28-07-2011 23:20
А у нас тока камбала и кефаль...


Я кефаль попробовал два дня назад..
Первый раз в жизни))
Сантиметров 70 полешко.
На муксуна с виду оченно похожа))
Морда, правда, тупая))
Мой этой рыбе приговор - тока коптить)))
А почему у вас нету нашей рыбы?
У нас её всякой лежит вдосталь..
Я думал, что везде добрались уже...
Хотя в советцкие годы обладание копчёным щокуром или муксуном приравнивалось к высшему слою обчества)))

хороший человек
Сообщений: 1078
Добавлено: 28-07-2011 23:26
Камбала, килька, селедка, кальмары, форель, карпы, даже осетры свежие есть, много чего мороженого, соленого, копченого.
А строганина из скумбрии очень даже хороша! Берешь скумбрию пожирнее, делаешь филюшки, щедро втереть соль с перцем, сложить филюшки, чтоб получилась колбаска, замотать в целофан, связть, чтоб не развалилась. 2-3 часа постоит в холодильнике и можно помещать в морозилку!

отражение Амбера на дне моря
Сообщений: 261
Добавлено: 28-07-2011 23:30

А строганина из скумбрии очень даже хороша! Берешь скумбрию пожирнее, делаешь филюшки,


Это да, филюшки с лупой, это клёво)))
Как у вас нет муксуна, так и у нас вся скумбрия в 30-40 см укладываетца)))
Даж не готов сказать, где я буду у неё филюшшки искать)))
Но, зуп даю, Ленк, я попытаюсь))

хороший человек
Сообщений: 1078
Добавлено: 28-07-2011 23:33
А что, 30-40 см это мало? А муксун-это кит?

Капитан
Сообщений: 9111
Добавлено: 29-07-2011 00:01
...гурманы собрались на шабаш, ёпрст....

хороший человек
Сообщений: 1078
Добавлено: 29-07-2011 00:15
А пачиму ёпрст непрозрачное?

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 113 114 115  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU