|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 113 114 115 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Автор | Сообщение |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 28-07-2011 22:49 |
Давайте! | |
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 28-07-2011 22:50 |
Мадера, пристегните ремни, взлетаем ! | |
Jelena M. хороший человек Сообщений: 1078 |
Добавлено: 28-07-2011 22:51 |
ПЕРЛОВАЯ КАША С ГРИБАМИ 1 час 2 ст. перловой крупы 4 ст.холодной воды 1 ст. ложка растительного масла 600-700 гр. Шампиньонов 1 средняя луковица овощной бульонный кубик соль, специи по вкусу. Крупу хорошо промываем, заливаем водой и оставляем на ночь. Утром сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и в кипящую воду всыпаем крупу. Кипятим 5 минут, затем откидываем на дуршлаг. В кастрюлю опять вливаем уже новую воду ( тоже 4 стакана), доводим до кипения, солим, добавляем ложку растительного масла (можно еще бульонный кубик или вегетту).После закипания кладем подготовленную крупу и варим до загустения. После этого кашу надо поставить на 1,5 часа для упревания. В это время обжариваем шампиньоны с луком. Соединяем грибы и кашу вместе и минут 5 тушим. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 28-07-2011 22:51 |
"А я взлетаю, я взлетаю вы-со-ко!" | |
Jelena M. хороший человек Сообщений: 1078 |
Добавлено: 28-07-2011 22:52 |
А мне летать... а мне летать... А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА!!! |
|
Jelena M. хороший человек Сообщений: 1078 |
Добавлено: 28-07-2011 22:54 |
ОСТРАЯ ХРУСТЯЩАЯ ЛАПША Закуски Время приготовления: 5 мин + 15 мин Ингредиенты: На 4 порции: 250 г рисовой лапши растительное масло для жарения во фритюре 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные 8 перьев зеленого лука, мелко порезанного 1 маленький красный или зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный 2 ст л рыбного соуса 2 ст л светлого соевого соуса 2 ст л сока лайма или лимонного сока 2 ст л сахара Для украшения: нарезанный зеленый лук огурец, порезанный тонкими полосками свежие чили 1. Поломать лапшу на небольшие кусочки. Разогреть масло в воке или большой сковороде и обжаривать лапшу небольшими порциями до золотистого цвета. Достать шумовкой и обсушить на бумажных кухонных полотенцах. 2. Когда вся лапша готова, слить масло, оставив в воке 3 ст л масла. Добавить чеснок, зеленый лук и чили и обжаривать 2 минуты. 3. Перемешать рыбный и соевый соус, сок лайма и сахар. Добавить в вок и готовить 2 минуты, пока сахар не растворится. Переложить всю лапшу обратно в вок и перемешать, чтобы она была покрыта соусом. |
|
Jelena M. хороший человек Сообщений: 1078 |
Добавлено: 28-07-2011 22:56 |
ГРИБНОЙ СУП ПО-КИТАЙСКИ 5 мин + 15 мин На 4 порции: 125 гр (4 1/2 oz) широких китайских грибов огурец 2 пера зеленого лука 1 зубчик чеснока 2 ст л растительного масла 25 гр (1 oz) китайской рисовой лапши 1 ст л соевого соуса светлого Легкий, освежающий суп с грибами, огурцами и мелкой рисовой лапшой с соевым соусом и легким ароматом чеснока. 1.Г рибы тонко нарезать. Порезать огурец вдоль, тонко порезать. Порезать мелко зеленый лук, а чеснок - тонкими полосками. 2. В разогретом в вок масле грибы обжаривать 2 мин, добавить лук и чеснок, обжарить 10 сек. 3. Добавить 600 мл воды, поломать лапшу и добавить в вок. Довести до кипения, помешивая. Добавить огурец, соевый соус, варить 1-2 мин. 4. Подавать суп в подогретых тарелках. |
|
Jelena M. хороший человек Сообщений: 1078 |
Добавлено: 28-07-2011 22:58 |
СВИНИНА ТУ ЛАО ДЖОУ Свинина - 500г, яйца - 2шт, сахар - 1ст. л., растительное масло - 2 стакана, крахмал 1 ст. л., лук репчатый - 2 шт, чеснок - 1 долька, томатный соус 2 ст. л., соль. Старинный рецепт приготовления свинины Свинину нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 3-5 см, лук и чеснок измельчить. Приготовить кляр. Перемещать крахмал со взбитыми яйцами, посолить и равномерно обвалять в нем мясо. Масло перекалить, обжарить в нем свинину до золотисто-желтого цвета и выложить на тарелку. В отдельной глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, добавить томатный соус, 2 столовые ложки горячей воды, через 2 минуты - сахар, уксус и соль. Когда содержимое сковороды загустеет, опустить в него мясо и жарить, переворачивая. Блюдо едят с отварным пресным рисом без подливок. |
|
Ребма отражение Амбера на дне моря Сообщений: 261 |
Добавлено: 28-07-2011 23:04 |
Моя б воля, я б муксуна туда строгал)) Берёшь это свеже-мороженное полено и строгаешь))) Тонко-тонко)) Солишь, ешь и думаешь - на хрена тебе ещё какой то картофель?)))))))) |
|
Jelena M. хороший человек Сообщений: 1078 |
Добавлено: 28-07-2011 23:07 |
Нетути у нас муксуна, я строганину из скумбрии делаю. А касаемо картошечки-я иногда отказываюсь от мяса и перехожу на овощи! Поэтому туда ни рыба, ни мясо не добавляются. Вход идут каши, овощи, орехи и пр. | |
Ребма отражение Амбера на дне моря Сообщений: 261 |
Добавлено: 28-07-2011 23:07 |
А если эта свинина не даст от себя именно так куски отрезать? Не, я точно помню - свинюхи вреднючие такие.. Фиг отрежешь от неё)) Блин, Ленк? Ты, надеюсь, не предлагаешь её убить сначала? |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 28-07-2011 23:09 |
Солишь, ешь и думаешь - на хрена тебе ещё какой то картофель?)))))))) |
|
Ребма отражение Амбера на дне моря Сообщений: 261 |
Добавлено: 28-07-2011 23:10 |
Эх.. Бедняжки..Как же вы там без муксуна?))) Может сырок есть, али щокур? Шпроты на строганину не пробовала? |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 28-07-2011 23:12 |
А у нас тока камбала и кефаль... свежие. а мороженная разная есть. Но строганину со скумбрии не представляю. |
|
Ребма отражение Амбера на дне моря Сообщений: 261 |
Добавлено: 28-07-2011 23:20 |
Я кефаль попробовал два дня назад.. Первый раз в жизни)) Сантиметров 70 полешко. На муксуна с виду оченно похожа)) Морда, правда, тупая)) Мой этой рыбе приговор - тока коптить))) А почему у вас нету нашей рыбы? У нас её всякой лежит вдосталь.. Я думал, что везде добрались уже... Хотя в советцкие годы обладание копчёным щокуром или муксуном приравнивалось к высшему слою обчества))) |
|
Jelena M. хороший человек Сообщений: 1078 |
Добавлено: 28-07-2011 23:26 |
Камбала, килька, селедка, кальмары, форель, карпы, даже осетры свежие есть, много чего мороженого, соленого, копченого. А строганина из скумбрии очень даже хороша! Берешь скумбрию пожирнее, делаешь филюшки, щедро втереть соль с перцем, сложить филюшки, чтоб получилась колбаска, замотать в целофан, связть, чтоб не развалилась. 2-3 часа постоит в холодильнике и можно помещать в морозилку! |
|
Ребма отражение Амбера на дне моря Сообщений: 261 |
Добавлено: 28-07-2011 23:30 |
Это да, филюшки с лупой, это клёво))) Как у вас нет муксуна, так и у нас вся скумбрия в 30-40 см укладываетца))) Даж не готов сказать, где я буду у неё филюшшки искать))) Но, зуп даю, Ленк, я попытаюсь)) |
|
Jelena M. хороший человек Сообщений: 1078 |
Добавлено: 28-07-2011 23:33 |
А что, 30-40 см это мало? А муксун-это кит? | |
Кент Капитан Сообщений: 9111 |
Добавлено: 29-07-2011 00:01 |
...гурманы собрались на шабаш, ёпрст.... | |
Jelena M. хороший человек Сообщений: 1078 |
Добавлено: 29-07-2011 00:15 |
А пачиму ёпрст непрозрачное? |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 113 114 115 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |