НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 82 83 84  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

Капитан
Сообщений: 9111
Добавлено: 10-12-2010 17:50
...кто там тощий?...это Ириша?....ну,это преувеличено, она в соку...

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 10-12-2010 17:53
Скажу ужасную вещь
Вес у нас растёт не от жиров, а от углеводов. Знаете кремлёвскую диету? там как раз всё построено на принципе НЕ калорий, а очков.
От сала вы не потолстеете. Вы потолстеете от хлеба или картошки, с которыми вы будете это сало есть.

хороший человек
Сообщений: 2735
Добавлено: 10-12-2010 18:49
Как обычно..эксперементальный-суп..сварила..удивительно вкусный получился..
Картошка порезанная кубиками..
морковка и лук кубиками спассировать...бросить к картошке
и вот такой сельдерей
целый пучок..тоже мелкими кубиками..и туда же
вкусно оказывается и без мяса только масло трёх видов налила по ложке..обычного подсолнечного..оливкового и горчичного..думаю если добавить грибов тоже нормльно будет..

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 10-12-2010 21:54
К сельдерею надо привыкнуть.
Что мне пока не удалось.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 28-12-2010 15:59
Так приятно видеть, что форумчане не потеряли вкус к жизни!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 28-12-2010 16:01
Я скоро вернусь...

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 29-12-2010 18:51
Где-то в бесконечных переездах потерялся журнал с офигительнейшими новогодними рецептами...
Там было мясо в красном вине - говядина куском. Готовила я его девять лет назад!
Помню только, что надо мариновать говядину два дня, минимум - один, в вино положить пряности, и потом тушить в этом же вине в духовке.
Кажется, перед тушением кусок мяса нужно обжарить? не помню...
И какие специи в вино - тоже...
Сейчас кинула душистый и черный перец горошком, лаврушку, мускатного ореха немного, а чего можно еще? нужен ли туда лук? Морковь?
Может, у кого сохранился подобный рецептик, а?

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 29-12-2010 19:09
Забыла добавить: мясо готовится большим куском 1-1,5 кг. тушится так же, куском, потом охлаждается и только потом режется на ломти. В инете полно рецептов, где мясо режется на ломти и потом тушится в вине, но оно и подается горячим. Здесь принципиально другой рецепт, и я его не найдуууу...

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 30-12-2010 21:02
А зачем искать?! Делайте интуитивно по настроению!
Здоровый кусок мяса, конечно, перед готовкой лучше обжарить на хорошем огне, недолго - только чтоб корочкой покрылся. Только как Вы его переворачивать собираетесь? Помните о технике безопасности!
А вот мариновать так долго мясо не советую - истечет все на нет. Лучше обмажьте горчицей на 30 мин или добавьте горчицу при тушении.
Пряности к говядине: майоран, базилик, петрушка - зеленушка.
или кориандр, или мускатный орех. С мускатом хорошо сочетается корица, а с ней - чернослив (это на любителя)
Я к любому мясу даю кайенский перец, очень хороша к говядине смесь "чили" по названию перца.
У нас продаются пряности фирмы "Приправка" без глютамата и красителей - у них есть чудесная приправа так и называется: "К мясу" - отлично сбалансирована: не добавить, не убавить и голову не морочить!
Что еще добавлять решать Вам, собсно можно добавить все! Или ничего... Мясу в вине и так хорошо! Но! Говядина несколько суховата, поэтому либо Вы через каждые 15 мин поливаете ее тем винным бульончиком, в котором она тушится, либо добавляете жир (майонез, раст. и сл. масло), шпиговать салом не советую - истечет. Можно, конечно, и под крышкой в гусятнице, но тогда лучше переворачивать кусок (т.с. менять бока) и вино берите по-проще: чем кислее - тем лучше!
Не передержите мясо! В первом приближении: 20-25 мин на каждые полкило веса.
Когда по готовности вытащите мясо - упарьте бульончик до густоты, добавьте 50-100гр. слив. масла и пару капель Табаско - получится шикарный соус.
Да, я солю мясо сразу после обжарки и перед тушением, а в бульончик добавляю немного соевого соуса или устричного - очень пикантно получается.
Да... И отдельно к говядинке подать кучками гарнирчик: обжаренные насухую шампиньоны с чесночком, чернослив с орещками, зажарку из морковки и лука.

Расскажете как Вы сделали?

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 30-12-2010 21:16
Ой, Мадер, читала бы Вас и читала, денно и нощщно...

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 30-12-2010 21:49

GLORY, дорогая! Это все просто - был бы "хыст та надхнення"!

хороший человек
Сообщений: 562
Добавлено: 30-12-2010 22:27
Офигенный рецепт!
1.Берешь жену - 1шт.
2.Открываешь холодильник(и).
3. Смотришь содержимое.(убираешь повесившуюся мышь).
4.Бежишь, если пошлют, в магазин, по списку.
5.Дожидаешься конца.
пункт 4 может повторяться неоднократно...(выход один - 0.5 с горла).

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 31-12-2010 00:57
Мадерочка, спасибо за советы.
Соусом заинтриговали, но не уверена, что у меня сил хватит еще и на него. Вообще планировала это мясо подавать как буженину, холодной.
А на горячее у меня утка запланирована с яблоками.
Каждый раз собираюсь готовить поменьше, но ничего не выходит - все равно завал.
А вот мариновать так долго мясо не советую - истечет все на нет

Поздно. Со вчерашнего вечера маринуется.

За основу взяла рецепт, максимально похожий на тот, что помнится.
Посмотрим, как получится.
Как мне видится, такой большой кусок мяса за час-два промариноваться насквозь не может. То же мясо, что я делала когда-то, было пропитано запахом вина и таяло во рту.
Ну посмотрим, что получится. Обязательно расскажу, может, даже фото сделаю, если успею)))

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 31-12-2010 08:39
Констант ))))

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 31-12-2010 14:45
Да-а-а-а, Eva...
И сколько у Вас перемен блюд ожидается?!
Вы из кухни то собираетесь выходить?
Наверняка еще тортик готовите!

Моя соседка кролика в шампанском на стол ставит!
Я ей: "Ты чё? З глузду з*ихала?"
А она мне: "Не морочь голову! Кролик-кот только в феврале придет!"

А у меня все по "правилам" : капусточка 4-х видов, морковочка отдельно и в салатиках, сельдерюшечка 2-х видов, яблочки моченые, свежие и печеные
Мои рыбу под маринадом заказали! Как сговорились...
Так я им толстожлобика делаю.
Получается, что мяса и не будет вовсе.

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 31-12-2010 15:57
А у меня все по "правилам" : капусточка 4-х видов, морковочка отдельно и в салатиках, сельдерюшечка 2-х видов, яблочки моченые, свежие и печеные

И вот так шоб весь год питались !

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 31-12-2010 19:51
конечно читала, как появился, так сразу и читала
и потом сто раз читала, первая книжка на мой вкус лучше всех переведена

Ладно хоть не кота в шампанском на стол поставила.

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 31-12-2010 21:30
Вы из кухни то собираетесь выходить?

Мясо ночью сделала, салаты - когда проснулась. Утку сбросила на мужа, точнее, он сам вызвался делать: с недавних пор он стал находить в этом небывалый кайф.
Фсе. Уже ничего не хочу)))

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 01-01-2011 02:48
Докладываю.
Мясо получилось не то. Надо еще будет искать рецепт.
Хотя детям и понравилось.

Тортик купили готовый - я с тестом вообще связываться боюсь из-за вечных цейтнотов))

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 01-01-2011 10:32
Докладываю.
Мясо получилось не то.

А у меня шампанское было не то отрава редкостная, весь праздник испортило

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 82 83 84  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU