НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 87 88 89  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 01-03-2011 13:59
в тесто потереть - морковь и лук (его на совсем мелкой терке)
сахар - в символическом количестве или не класть вообще

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 01-03-2011 14:02
а морковь, значит, на крупной терке?
в тесто для тонких блинчиков или лучше в дрожжевое?

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 01-03-2011 14:07
дрожжевое вообще никогда для блинов не делали..
мало того, для таких блинчиков его лучше делать на пахте (хотя, возможно, это на любителя ), в тесто также добавить несколько ложек растительного масла

а морковь тоже на мелкой потереть, но так, чтобы не в кашу - в отличие от лука

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 01-03-2011 14:11
а вообще мои самые любимые блинчики - овсяные на кефире с яблоками

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 01-03-2011 14:16
на пахте? Супер!
Как приятно с Вами общаться, обворожительная Amber!
А мне пришло в голову, что такие блинчики хороши с селедочкой! А?!

Знаете ли, когда-то в Белоруссии мне довелось попробовать оригинальные драники с сыром, так вот их подавали именно с селедкой! А к ним сметанку с укропчиком и мелкорезанными свежими огурчиками! Для полной гармонии там не хватало только белого сухого вина.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 01-03-2011 14:18
овсяные блинчики?! Что Вы говорите, а как это?
наверно это все-таки оладьи?

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 01-03-2011 14:18
что такие блинчики хороши с селедочкой! А?

Это мысль, дорогой Мадера!
когда-то в Белоруссии мне довелось попробовать оригинальные драники с сыром, так вот их подавали именно с селедкой! А к ним сметанку с укропчиком и мелкорезанными свежими огурчиками! Для полной гармонии там не хватало только белого сухого вина.


Все-таки вам нужно написать кулинарные мемуары! Книга будет просто обречена стать бестселлером!

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 01-03-2011 14:29
Что Вы говорите, а как это?
наверно это все-таки оладьи?


Делается это так:
8 столовых ложек геркулеса, 2 яйца, 2 яблока, один стакан кефира, растительное масло для жарки

яйца, кефир размешать, добавив по вкусу соль и сахар

высыпаем геркулес и замешиваем тесто (консистенция густой сметаны), тесту даем постоять минут 20-30, чтобы разбух геркулес, затем режем яблоки круглыми дольками (ну типа кругляшки, хотя это не принципиально) и, обмакнув их в тесто, кладем на сковороду и жарим их как обычные блинчики


Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 01-03-2011 14:44
О, здорово!
Я только в обычном тесте делаю яблоки или ананасные дольки. А так очень оригинально!
А к ним соус карамельный!:
Сахар распускаем на сковородке и поджариваем, помешивая до карамельного цвета. Выключаем огонь и вводим сливки или молоко, затем немного коньяка.
Можно поливать и горячим и холодным.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 01-03-2011 14:56
Благодарю,Amber! Так мило с Вашей стороны поболтать со мной о том, о сем...

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 01-03-2011 15:07
Спасибо и вам, Мадера.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 02-03-2011 10:36
Тут СРЕДА подходит – «ЛАКОМКОЙ» зовётся.
Каждая хозяюшка колдует у печи.
Кулебяки, сырники – всё им удаётся.
Пироги и блинчики – всё на стол мечи!


Где же Вы Доктор?! Отчего Вы нас так редко навещаете?

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 02-03-2011 17:43
Мне тут вспомнилось, в связи с намечающимися гульками: недалеко от Дерибасовской есть прелестная кафешка "Жето" (винтажная такая ), так вот там подают фантастический тортик! : коржи - безе, а вместо крема - маскарпоне!!! И еще чем-то сверху присіпано хрустящим-м-м-м-м...
Только очень быстро кончился! Очень, очень неожиданный вкус, такой тааающий, неееежный и не приторный, не слащавый!
Я давно не хожу по кабакам и кофий предпочитаю домашний, но это было потрясающе! Там были еще и мокренький "Наполеон" и "Киевский" по-одесски с карамелью...
Кстати, если на Масленицу тортик сделать круглым, то очень даже кошерно получится!
Может кто попробует поразить гостей - корж безе и маскарпоне - фантастика!

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 02-03-2011 18:12
да уж Мадера. если б Вы так не раскатывали губищи на тортики,
нам бы, может не пришлось месяцами
лишаться Вас во время постов

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 02-03-2011 18:31
Нет, милая Оби, пост в моем возрасте жизненно важен! На мне вся семья держится!
И потом, Вы ж знаете, я не умею потихоньку! Мне надо - чтоб в дребезги! И все сразу, и чтоб все было! И чтоб все красиво!

хороший человек
Сообщений: 2735
Добавлено: 03-03-2011 22:48
Тут СРЕДА подходит – «ЛАКОМКОЙ» зовётся.
Каждая хозяюшка колдует у печи.
Кулебяки, сырники – всё им удаётся.
Пироги и блинчики – всё на стол мечи!


Где же Вы Доктор?! Отчего Вы нас так редко навещаете?

Да,что-то не когда ...

хороший человек
Сообщений: 2735
Добавлено: 03-03-2011 22:48
Просо посевное


Любопытство взяло, нет, прямо таки за живое задело: пролистал два десятка довольно солидных, большими тиражами изданных популярных лечебников — нет в них ни слова о просе. Будто бы и вовсе оно не лечебное. Впору обратиться к какой нибудь кулинарной книге, да ведь там только про кашу напишут. И ни слова о том, что просом можно лечить гипертонию, панкреатит, сахарный диабет, печень, мочевой пузырь, геморрой и даже куриную слепоту, не говоря уж о некоторых других болезнях.
Да, просо — древняя культура, хотя и находится далеко позади пшеницы, ржи, риса, гречихи, овса и других злаков. Без особого восторга, буднично пишет о нём Авиценна: «Просо несколько вяжет и сушит без ния. Просо — хорошая припарка для успокоения боли, но если его не приготовить должным образом, оно порождает дурную кровь. Оно менее питательно, чем другие злаки, из которых изготовляют хлеб. Питательность проса невелика: оно вязкое и до некоторой степени разрежающее, как утверждают некоторые врачи, но если отварить его в молоке или в воде с пшеничными отрубями, то питательность его превосходна, особенно если его есть с топлёным маслом или миндальным маслом. Просо, будь то его вещество или хлеб из него, медленно переваривается в желудке. Из проса делают припарки при рези в кишках. Оно гонит мочу».
Если уж на то пошло, белка в нём не меньше, чем в манной крупе, по крахмалу просо мало чем уступит рису; калия — в 4 раза, а магния — в 5 раз больше, чем в рисе. Только по аминокислотному составу просо уступает белкам гречневой крупы. Зато в нём много никотиновой кислоты, есть в нём медь и марганец. Поэтому пшено обладает способностью стимулировать кроветворение. А магний способствует расширению коронарных сосудов. Думается, вполне достаточно первоначальных сведений о незаслуженно забытом пшене.
Ценное свойство пшена — выводить из организма остаточные антибиотики и продукты их разложения (при приёме антибиотиков ежедневно надо есть пшённую кашу). Выявлена особенность пшена уменьшать рост опухолей. Его мочегонное действие помогает при лечении водянки. Можно ещё добавить, что пшено сращивает сломанные и укрепляет повреждённые кости, заживляет раны и способствует соединению мягких тканей, укрепляет мышечную систему.
Как говорится, голь на выдумки хитра. При некоторых заболеваниях, когда вроде бы все средства испробованы, кто то вспомнил о просе. Попробовал лечиться с его помощью — глядишь, помогло. Рассказал родственнику или соседу, тот своим знакомым, а там и пошёл гулять из уст в уста пока ещё никому не знакомый, не истрёпанный по разным лечебникам новый рецепт.
ГИПЕРТОНИЯ. Сейчас и не установить, кому первому пришло в голову взять 3 столовые ложки крупы, промыть, высушить, истолочь в ступке и съесть это за день, не запивая водой. И через несколько дней довести рабочее давление до нормы, хотя ещё недавно оно доходило (систолическое) до 200. За три четыре недели лечения удалось «успокоить» кровяное давление на длительное время.
Муку готовить впрок не следует — утрачивает качества. Впрочем, при гипертонии можно заваривать зерно как чай — оказывает аналогичное действие.
САХАРНЫЙ ДИАБЕТ. Полезно один раз в неделю принимать 1 столовую ложку пшённой муки. Пользоваться этим средством длительно.
ПАНКРЕАТИТ. 1 стакан пшена залить в кастрюле (эмалированной, без сколов) 2 л воды и варить до полного разваривания крупы. Отдельно на тёрке натереть около стакана тыквы, добавить в кастрюлю с пшеном и варить ещё 20 минут. Слегка посолить, влить 1 чайную ложку подсолнечного масла и съесть на ужин. Длительность лечебного курса 3 недели. Через 10 дней повторить целебный ужин — воспалительный процесс в тканях поджелудочной железы уменьшается.
КУРИНАЯ СЛЕПОТА. Подмечено, что блюда из пшена придают глазам зоркость в сумерки и в ночную темень. Готовить так же, как при панкреатите.
ЗАКУПОРКИ В ПЕЧЕНИ И ЖЁЛЧНОМ ПУЗЫРЕ. Для устранения таких закупорок и очищения от них перебранную от примесей крупу заливают водой, варят, не доводя до готовности. Посуду укутывают и несколько часов томят. Все это варево должно быть съедено в течение суток (в общей сложности должно получиться 3 4 небольшие порции, солить не рекомендуется). Подогревание не допускается — повторная тепловая обработка снижает лечебный эффект. При необходимости через неделю можно повторить.
БЕЛОК В МОЧЕ. Промыть пшено, затем залить его кипятком и помешивать до помутнения. Дать немного отстояться и перелить в стакан. Принимать настой равными частями несколько раз в день — количество выпиваемого особого значения не имеет. Продолжать лечение до получения результатов, а они не замедлят ждать себя, в ближайшее время анализы покажут, что белок в норме.
КОНЪЮНКТИВИТ. 1 столовую ложку крупы промыть, залить 1 стаканом воды, варить 10 15 минут, 2 часа настоять. Отваром промывать глаза до и после сна. Хорошо подходит лечение и детям.
ГЕМОРРОЙ. Приготовить 6 8 кг нелущенного зерна на курс. В трёхлитровую стеклянную банку насыпать на треть промытое зерно, доверху залить кипячёной водой, убрать в тёмное, прохладное место на 4 дня — в воду перейдут все целебные соединения. Пить по 200 мл 3 раза в день за полчаса до еды. Пока идёт лечение (на это уходит около четырёх дней), в другой банке готовить свежий настой, чтоб не прерываться. Курс 20 30 дней без перерыва. Узлы постепенно рассасываются, прекращается кровотечение. При необходимости, для полного закрепления полученных результатов, через неделю курс повторить.
ЦИСТИТ. Полстакана пшена промыть медленными движениями, чтобы только очистить от пыли и сора. Воду слить, а пшено переложить в литровую банку и налить стакан воды, сырой или кипячёной — неважно, чтобы только была комнатной температуры. И энергично взбивать рукой, мять пальцами. Вода сделается белесой — её и надо выпить всю. За день выпить сколько можется — ограничений нет. Боли в мочевом канале и пузыре прекращаются почти мгновенно. Частые позывы тоже перестают беспокоить. Для полного избавления от цистита пить надо хотя бы недели две, а из использованного пшена можно варить кашу — пойдёт только на пользу.
ЛИШАЙ. Его смазывают пеной, которая образуется при варке пшена. Помогает, особенно если это делать ежедневно.
* * *
На пшено часто пеняют, что горчит. Дело в том, что жиры, содержащиеся в пшене, довольно быстро окисляются, и крупа становится горьковатой на вкус. Так что при покупке требуйте не лежалое, а свежее зерно. При колитах, особенно у пожилых людей, пшено может вызвать запоры — это надо учесть и предпринять необходимые меры. При гастрите с повышенной кислотностью часто наблюдается изжога.


хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 04-03-2011 05:24
при приёме антибиотиков ежедневно надо есть пшённую кашу). Выявлена особенность пшена уменьшать рост опухолей. Его мочегонное действие помогает при лечении водянки. Можно ещё добавить, что пшено сращивает сломанные и укрепляет повреждённые кости, заживляет раны и способствует соединению мягких тканей, укрепляет мышечную систему.

клево

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 04-03-2011 10:48
Доктор, огромное спасибо!
теперь знаю, что в пост кушать! Рис - китайский синтетический, гречка надоела, остальные каши и вовсе не с*едобны.
Помню: бабушка цыплят кормила пшеном - пушистенькие такие цыплята были!

"Пшено обладает липотропным действием (препятствует отложению жира) и оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, печени и кроветворения. Пшено в народной медицине ценится как продукт, дающий силу, "укрепляющий тело". Очень вкусными и питательными получаются блюда из пшена, приготовленные с молоком, творогом, печенкой, тыквой и другими продуктами.

Пшено шлифованное - ядро проса, освобожденное не только от цветочных пленок, но также от плодовых и семенных оболочек, зародыша и частично от алейронового слоя. Пшено имеет слегка шероховатую поверхность зерен и углубление на месте зародыша.

Пшено богато растительными белками с повышенным содержанием аминокислот лейцина и гистидина, особенно важных для растущего организма. "

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 05-03-2011 20:34
у меня дочка сегодня салат делала
яблоки, апельсины, грецкие орехи и немного клюквы

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 87 88 89  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU