НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 8 9 10  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

хороший человек
Сообщений: 29
Добавлено: 09-04-2009 20:27
Не поняла Элен_____секрет в том чтобы именно чеснок именно сверху и именно горкой???

секрет в том, чтоб полить этот чеснок разогретым почти кипящим маслом!!! тогда аромат изменится!

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 09-04-2009 20:29
Так морковку по-корейски всегда и заливают кипящим маслом!
Какой аромат то меняется на какой я не поняла???))

хороший человек
Сообщений: 29
Добавлено: 09-04-2009 20:31
Напалма! чо с тобой сегодня??? ))) чеснок заливают! именно чеснок! а кто промажет и зальет морковку будет не тот аромат!!! ))))

хороший человек
Сообщений: 166
Добавлено: 09-04-2009 20:37
секрет в том, чтоб полить этот чеснок разогретым почти кипящим маслом!!! тогда аромат изменится!

точно! кипящее масло впитывает в себя аромат чеснока.

Знаю рецепт жареной рыбы. Очень простой. В растительном масле томят полоски сладкого перца. Перец вынимают, а на этом ароматном масле жарят рыбу. Необычно и вкусно.

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 09-04-2009 20:41
)))))))))))))))
Теперь дошло))))))
Спасибочки!
А я заливала всю массу уже морковную))))

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 09-04-2009 20:43
Ай Мирточка)))____а как томят?)) ты имеешь ввиду на водяной бане или просто на слабом огне и не доводя до кипения?..
А болгарский перец и правда дает потрясающий вкусовой оттенок!
Обожаюлечо просто изза одного перца только)) И вообще обожаю)))

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 09-04-2009 22:16
Спасибо, милые дамы!
Правда пост уже заканчивается, но все-равно спасибо!

У нас дунайка пошла. На воскресенье хочу засолить.
Есть варианты?

хороший человек
Сообщений: 166
Добавлено: 10-04-2009 11:26
Танечка, да, просто на слабом огне. попассировать немножко.
А потом эти полоски перца можно положить сверху на рыбу. Мне понравилось.
Вообще, спасибо, что ты уделяешь внимание этой теме.
Очень вкусно пишешь, по-домашнему уютно.

Мадера, а что такое "дунайка"?

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 11-04-2009 08:50
Дунайка - это селедочка такая маленькая, жирненькая такая. Она сейчас с моря в Дунай или наоборот идет. Если засолить самому, то это атас...
Ну, милые, кто знает как рыбку солить?!!! Давайте, выручайте!!!
А то базарные дамы перестраховываются - соленую делают...
А у меня уже Совиньончик греется

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 11-04-2009 10:22
Мирта спасибо))


Мадера
А я боюсь сама рыбу солить(((((
Пробовала как-то и горбушу и просто селедку_____невкусная она у меня..или пересаливаю вечно((
А просто страшно недосолить..
Еще вот сало у меня пока не очень вкусно получается..но в принципе более-менее)) Хотя у бабульки вот у моей_____ну чудо просто!

А знаете самый лучший рецепт как сало засолить?))
Берем то, которое нравицца свинячье (кто-то с прослойками любит, кто-то потоньше, кто-то наоборот, это не важно!)..
Режем такими ломтями, чтобы в двух-трех литровую банку в горлышко запихнуть и потом достать можно было..
Натираем эти куски солью-перчиком..обильно в давленном чесноке обваливаем и в банку складываем)) Между слоями еще лавровый лист суньте!
Потом закрываем банку копроновой крышкой..держим в тепле пару дней...а потом в холодное место прямо в этой банке и ставим!
Тю)))))))))______шедевр просто! оно мягкое и просоленое и чесночком пропитанное)))

А копченое сало_____это у меня только сами парни умеют! У них там своя технология и коптильница за городом)) И рыбу там и мясо и сало_____все что надо))

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 11-04-2009 11:01
Девочки,
быстрее дайте рецепт
теста для варенников

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 11-04-2009 11:07
Салатик
Помидоры, фасоль красная, салат,
сухарики, язык отварной, майонез

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 11-04-2009 11:08
а аще знаю обмазку для курицы
сыр тертый, горчица, майонез,
а потом в панировочных сухарях

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 11-04-2009 11:09
а кто знает рецепт торта
там манка
и он шоколадный

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 11-04-2009 11:16
Обитель))_____а что там варенники то???
Да как на пельмени! Яйца-вода-мука-соль))
Картошку самую обычную пюре (только нежидкое!) или творог сладенький))
В начинку добавь яйцо (и в творог тоже можно)), для вязкости.
Некоторые я знаю тесто для варенников с картошкой делают без яиц вообще_____яйцо только в начинку в картофель добавляют))

Муку горкой...на один стакан воды одно яйцо! и немного соли!


Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 11-04-2009 11:17
Обитель я там ошиблась!_____обнови страницу)))))))))))

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 11-04-2009 11:18
На один стакан воды одно яйцо! Ну и плюс мука до нужной консистенции)) Посолить не забудь))

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 11-04-2009 11:21
Картошку на начинку можно сделать обычное пюре...можно картошку толченую перемешать с жареным на растительном масле луком...можно в перемешку с грибами))
А творожок я люблю сладкий))
А больше ни с чем не люблю вареники))
С вишней ни разу не пробовала кстати!


Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 11-04-2009 11:24
Торт с манкой так и называецца МАННИК_____там стакан кефира-простокваши или сметаны добавляецца в тесто))
А вместо муки манка. Яйца и сахар еще. Сода.
Или можно чуть-чуть муки..
Давно пекла и не помню(((
А шоколадный что?_____да какао туда порошок добавь в тесто и фсе))
Я делала просто промазанным смородиновым вареньем____ниче съели мои))

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 11-04-2009 11:26
Вот кстати Обитель сказала про горчицу.....тоже люблю привкус горчичный в блюдах..
Надо будет тоже так сделать))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 8 9 10  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU