Для красоты и здоровья

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:    

Раздел: 
Зелёный / / Для красоты и здоровья

Страницы: 1 2 3 4 5  ...... 16 17 18 19 Next>> новая тема

Автор Сообщение

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 12-01-2010 14:14
Диета для бессмертных

Как известно, боги древнегреческих мифов не только были бессмертны, но и не жаловались на плохое самочувствие. Жаль, что современным ученым не удастся их опросить и выяснить доподлинно: как они добились столь замечательных показателей? Ведь, возможно, все очень просто, и главная причина их бессмертия — в их стиле питания!

Культурное достояние: вкусно и полезно

Средиземноморье служило колыбелью всей западной культуре, и это не случайно: прекрасный климат позволяет жить в свое удовольствие большую часть года, не задумываясь о зимней одежде и теплом жилище, а также существенно упрощает процессы земледелия. Очевидно, вкушать свежие, напитанные солнцем плоды почти круглый год — совсем не то же самое, что бороться с цингой в условиях вечной мерзлоты. Есть время и возможность подумать о вопросах культуры.

Однако не только прекрасные греческие храмы, итальянские дворцы или испанские церкви являются всемирным культурным наследием. Народы Средиземноморья могут стать для нас прекрасным примером и в области правильного питания. Жители этого региона могут похвастаться рекордно низким для Европы уровнем заболеваемости сердечно-сосудистыми недугами. А итальянцы, кроме того, живут дольше всех в мире: мужчины в среднем до 77,2, а женщины — до 88,2 лет.

Есть ли связь системы питания с долголетием и здоровьем? Сами жители стран, расположившихся на побережье Средиземного моря, уверены в правильности своих пищевых предпочтений настолько, что даже предлагают объявить свою диету «культурным достоянием человечества».

Взглянув на карту региона, поневоле задумаешься: а могут ли столь разные страны, как, например, Италия и Тунис иметь что-то общее в своих кулинарных традициях? Ведь даже в одной и той же Италии на севере больше популярны ризотто и другие блюда из риса, а к югу от Неаполя царицей стола по праву считается пицца. То же самое можно сказать и об Испании: Андалусия — родина продуктов, жаренных в масле, популярных нынче во всем мире и называемых «фритюр»; в Каталонии пересекаются кулинарные традиции соседей — Южной Франции и Италии; во многих областях ценят как морскую рыбу, так и разнообразно приготовленную свинину.

Есть ли у них что-то общее? Ну вот, например, — овощи, фрукты и орехи, сыры, рыба… А самые древние (наверняка, хорошо знакомые олимпийским богам!) и самые типичные дары Средиземноморья — это оливковое масло и вино. Даже человеку, не интересующемуся диетами, этот ряд продуктов представляется здоровым.

Но во всех этих странах едят и мясо, и различные копченности, и вкуснейшие салями, и множество сладостей — продукты, которые никакой медик не отнес бы к диетическим. А значит, средиземноморские народы едят не только правильные продукты, но еще и умеют создавать такое сочетание блюд, которое способствует компенсации вредного полезным. Неудивительно, что эта система питания вызывает постоянно возрастающий интерес ученых.

Есть, как греки — жить, как боги

Любопытный эксперимент провела в начале 1990-х годов группа ученых факультета общественного здоровья Гарвардского университета (Harvard School of Public Health) во главе с известным эпидемиологом профессором Димитриосом Трикопулосом (Dimitrios Trichopoulos).

В греческих деревнях они отобрали 182 добровольцев в возрасте старше 70 лет и предложили им рассказать о своих кулинарных предпочтениях, ответив на вопросы анкеты. Оказалось, большинство из них следует старым традициям греческой кухни, то есть потребляет большое количество овощей (тот же греческий салат, заправленный оливковым маслом), сыры, йогурт, немного мяса и немного красного вина.

Исследования начались в 1988 году и закончились в 1994-м. За это время умерли 53 пожилых участника эксперимента. Задачей ученых стало сравнить привычное меню умерших и живущих, чтобы определить, как оно влияет на долголетие. Группа создала шкалу, по которой всем продуктам, включая алкоголь, были присвоены баллы в зависимости от полезности/вредности их для здоровья. Каждому из участников эксперимента, таким образом, можно было поставить «оценку» в зависимости от его привычного меню.

Например, тот, кто употреблял овощей больше, чем в среднем по группе, получал добавочный балл, а тот, кто «перебирал» мяса — терял один балл. В результате «плюс один балл» коррелировал с уменьшением смертности на 17%. А 4 балла, разделявшие стронников традиционной греческой кухни и тех, кто предпочел «западный» (то есть обычный современный) стиль питания вылились в увеличение уровня смертности среди последних на 50%!

Профессор Трикопулос отметил, что, хотя до 40% энергии деревенские жители, участвующие в исследовании, получали из жиров, они не рисковали здоровьем: главным источником было оливковое масло, богатое мононенасыщенными жирами. Исследование также подтвердило, что умеренное потребление красного вина позитивно влияет на продолжительность жизни. А главное, такая диета подходит практически всем: она не требует ни особенно экзотических продуктов, ни жестких ограничений.

«Истина в вине»: но в каком именно?

О том, что красное вино полезно для здоровья, известно давно, однако в наши дни наука делает все новые открытия, уточняющие, почему это так.
По словам профессора Миланского университета Пьерджорджо Пьетта (Piergiorgio Pietta), руководящего исследованиями в Институте биомедицинских технологий Национального центра исследований (Istituto di Tecnologie Biomediche del CNR), важно не превышать правильную дозу — примерно 2 бокала хорошего красного вина в день.

При таком уровне потребления вино помогает организму увеличивать количество «хорошего» холестерина в крови, снижая уровень «плохого». Кроме того, вино как бы «разжижает» кровь, и таким образом препятствует скоплению тромбоцитов и образованию тромбов. Гибкие стенки сосудов и беспрепятственный ток крови — важные составляющие профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Защитное действие красного вина в отношении кровеносных сосудов обусловлено полифенольными соединениями. В зависимости от типа винограда и почвы, на которой он рос, эти соединения могут быть достаточно разнообразными. Основные компоненты таковы: проантоцианидин (олигомеры катехинов), феноловые кислоты (кофейная, хлорогеновая, феруловая), флавоноиды (кверцетин, рутин), резвератрол.

Важная часть работы флавоноидов в организме человека — приостановить выделение свободных радикалов, способствующих старению. Интересно, что антиоксидантные свойства флавоноидов в 10–15 раз выше, чем у витамина Е, который долгое время считался чемпионом в этой категории. Именно группа флавоноидов определяет цвет красного вина, а значит, буквально одного взгляда достаточно, чтобы понять, что красное вино полезнее белого.

Лучший из даров земли

«Из всех даров земли отмечу, оливковое масло, твой нескончаемый покой, твое зеленое сердце», писал Пабло Неруда в своей «Оде оливковому маслу». Оливковое масло сопровождало человека практически с начала времен и ценилось не только за пищевую ценность: его заливали в светильники жрецы древнего Египта; его наносили на кожу атлеты Олимпийских игр; в христианской традиции через оливковое масло передается Божье благословение при крещении.

В настоящее время все страны Средиземноморья выращивают оливковые деревья, здесь производится до 99% оливкового масла нашей планеты. Человек существенно увеличил ареол обитания этого растения, но так и не смог перенести его за океаны: там дерево приживается и растет, но плоды не могут сравниться по качеству с классической средиземноморской оливкой.

Оливки и оливковое масло всегда были незаменимым компонентом многих блюд средиземноморской кухни. Оливковое масло особенно популярно как заправка для салатов и как ингредиент, улучшающий вкус пиццы и хлеба. Кроме того, до конца XIX века оно было единственно возможным консервантом для всех типов овощей, рыбы и мяса. В наше время консервы в масле по-прежнему достаточно распространены, поскольку являются типичными местными закусками.

Однако для ученых оливковое масло интересно с точки зрения его пользы для здоровья. Например, врачи рекомендуют ввести два грамма оливкового масла как обязательную часть своего ежедневного рациона. Это та доза, которая снижает уровень «плохого» холестерина в крови примерно на 10%. Как это происходит и почему? Фитостеролы — природные стероидные соединения, встречаются в овощах, семенах и орехах; их особеннно много в оливковом масле.

По своей химической структуре фитостеролы и холестерин очень близки и отличаются только заместителем у C8 боковой углеводородной цепи. Эта разница провоцирует плохую водорастворимость, в результате в желудочно-кишечном тракте человека фитостеролы абсорбируются намного хуже холестерина — 0,5–1% и 30–70% соответственно. Фитостеролы понижают абсорбцию холестерина и таким образом понижают его уровень в крови.

Поскольку фитостеролы, в отличие от холестерина, в организме человека не вырабатываются, их присутствие в нашем организме зависит от нашей диеты, а количество зависит от абсорции. Отсюда и рекомендации врачей в отношении ежедневного употребления оливкого масла.

Группа американских ученых из Центра по исследованию физиологии чувственного восприятия им. А. Монелла (Monell Chemical Senses Center) год назад опубликовала важное открытие. Оказывается, в оливковом масле категории extra-virgin (масло первого отжима) содержится природный противовосполительный агент, который решили назвать олеокантал (oleocanthal). По своей нестероидной природе и действию он близок к известному жаропонижающему ибурпрофену.

Воспалительные процессы ведут ко многим хроническим заболеваниям, а также к раку, соответственно, возникает гипотеза, что в перспективе регулярное употребление оливкового масла может иметь противораковый эффект. «Позитивный для здоровья эффект средиземноморской диеты, возможно, определяется антивоспалительным действием олеокантала, содержащегося в высококачественном оливковом масле» — прокомментировал открытие руководитель группы биологов доктор Гэри Бошам (Gary Beauchamp).

Средиземноморская диета в России

Полезные свойства элементов средиземноморской диеты не вызывают сомнения. Но насколько целесообразно перенимать ее для жителей регионов, далеких от солнечного Средиземноморья, например, россиянам? Главные рекомендации: меньше жира, больше овощей, меньше мяса и больше рыбы — диетологи считают правильными для всех жителей планеты. Никто не будет спорить и с тем, что овощной салат полезнее, когда его заправляют оливковым маслом, а не майонезом. Умеренное потребление красного вина наверняка лучше неумеренного потребления более крепких алкогольных напитков.

Открытым остается вопрос о том, сочетается ли средиземноморская диета с российским климатом? Позволю себе поделиться личным опытом: за три года жизни в Италии я рассталась с очень многими российскими пищевыми привычками. Первой покинула мой рацион каша — слишком тяжелое, плотное, жаркое блюдо для итальянского климата. Супы, закономерная база русской национальной кухни, здесь тоже оказались невостребованными: к чему горячие супы в жару? В итальянской кухне, пожалуй, найдется всего один суп — минестроне, в котором овощей больше, чем воды, но не все итальянцы и не всегда его едят.

Так у меня зародились подозрения, что и русскому человеку в климате, который постоянно требует обогрева тела, не все итальянские изобретения придутся ко двору. Допустим, итальянцу съесть в обед один салат «капрезе» (сыр моцарела с помидорами и базиликом с оливковым маслом в качестве заправки) более чем достаточно: легкий салат насыщает, но не перегружает организм, а значит, от него не станет жарко.

Такой салат идеален и для россиянина — но лишь пару месяцев в году, когда российские просторы ненадолго посещает жара. Остальные десять месяцев года горячий супчик будет, пожалуй, более уместен.
Не будем забывать, что средиземноморская диета на своей родине работает в сочетании со многими факторами.

До 300 солнечных дней в году на побережье Средиземного моря — совсем не то же самое, что 40 солнечных дней в году в Санкт-Петербурге. Кроме того, во всем мире итальянцы, французы, греки, испанцы известны своим жизнерадостным характером, который явно помогает им легче переносить стрессы, сокращающие жизнь. Поэтому тем, кто подумывает перейти на средиземноморскую систему питания, неплохо бы заодно перенять жизнелюбие и легкий нрав средиземноморцев.

Это не так сложно, как кажется, и точно проще, чем изменить климат на побережье Финского залива! Умение жить с легким сердцем в сочетании со средиземноморской диетой вполне может продлить жизнь. Не до бессмертия олимпийских богов, конечно, но почти.

(с)«Вокруг Света»

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 12-01-2010 14:23
Секреты восточных красавиц. Узнайте о них, чтобы быть моложе

Восточные красавицы издавна считались нежными, страстными и прекрасными женщинами, чьи глаза - увлекают, тело – очаровывает, а губы жаждут поцелуев. Издавна самые богатые из них купались в молоке ослиц и бесконечно натирались эфирными маслами, медом, сочными фруктами и ароматными цветами. Красавицы Востока из поколения в поколение передавали рецепты, как сохранить внешность обворожительной.

Мы поражаемся здоровьем восточных женщин их идеальными формами, персиковым цветом лица, шелковыми волосами. Чтобы перенять восточную культуру ухода за внешностью, важно помнить: женщины Востока всегда использовали для ухода только натуральные компоненты.

Пить кофе на Востоке прекрасная, неотъемлемая традиция. Жареные зерна кофе издревле зачаровывали людей красотой своего цвета, тончайшим ароматом, прелесть которого не могут отрицать даже те, кто не пьет самого напитка.

Кофе тысячелетиями дарил людям бодрость и силы. Последователи пророка Магомета называли его "вином Ислама" и достигали блаженства, не притрагиваясь к запретным плодам брожения винных ягод. Первые красавицы великих цивилизаций использовали ванны из горячих кофейных зерен, различные мази, приготовленные из кофейной вишни и ее семян, и верили, что все это принесет им вечную молодость и красоту.

Кофейный очищающий скраб для тела
• Берем 100г молотого кофе, заливаем его кипятком (совсем немного) так, чтоб получилась густая кашка и оставляем на 15 мин. в закрытой посуде. Затем в кофейную кашку добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Можно взять оливковое, миндальное, масло виноградных косточек.

Затем добавляем эфирные масла, обладающие антицеллюлитным эффектом: грейпфрута, апельсина, эвкалипта, кипариса, розмарина, можжевельника, бергамота, корицы. На данное количество смеси можно добавить 8-10 капель эфирного масла. И, наконец, все хорошо перемешать. Смесь можно хранить в холодильнике.

Применять 2-3 раза в неделю после горячей ванны: нанести на влажную распаренную кожу и массировать 5-10 минут. Затем смыть под сильной струей воды. Хорошо использовать контрастный душ (горячая вода чередуется с холодной).

• В качестве скраба для тела используется спитая кофейная гуща. Распаренное в душе тело натираем либо чистой кофейной гущей, либо смешиваем ее с гелем для душа. Массируем 5-10 минут, смываем.
После первой же процедуры кожа становится мягкая и гладкая. Регулярное применение кофейного скраба для тела делает кожу гладкой и упругой, уменьшает проявления целлюлита.

• Невесомая текстура скраба для тела с мёдом и натуральным молотым кофе нежно и эффективно, не вызывая раздражения, отшелушивает и удаляет отмершие клетки, стимулирует кровообращение, способствует постепенному омолаживанию кожного покрова. Для этого 1:1 нужно перемешать молотый кофе с медом.

В прошлом женщины изготавливали из золотистой куркумы пасту и намазывали ее дома на лицо, когда не нужно было работать в поле. Они знали, что она сохраняет гладкость и нежность кожи, хотя и понятия не имели о том, что активные ингредиенты куркумы обладают свойствами «антиоксиданта», о которых сегодня говорят специалисты и которые защищают кожу от негативного воздействия окружающей среды.

Куркуму (корень растения из семейства имбирных, богатый эфирными маслами) в измельченном виде можно добавлять к косметическим маскам - корень куркумы обладает антибактериальным и очищающим действием. Прекрасно очищает лицо, и делает легкий лифтинг маски из куркумы. Делать желательно курсом – 10 масок, 2 раза в неделю. Куркуму смешать с медом, 1:1, в соотношении чайной ложки.

А теперь поговорим о сухофруктах

Учтите, что целебные вещества в сухих плодах содержатся в более высокой концентрации, поэтому употреблять их нужно умеренно. Сухие плоды инжира в первую очередь укрепляют волосы. Но для достижения желаемого эффекта маску из инжира надо делать ежедневно в течение месяца. Измельчите ножом или на мясорубке 2-3 сухих плода инжира.

В отдельную эмалированную посуду влейте 1 стакан молока, положите инжир в молоко, тщательно все перемешайте и поставьте на огонь, закрыв крышкой. Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума и доведите при слабом кипячении состав до образования однородной массы (кашицы). Затем остудите смесь.

Перед мытьем головы разделите волосы на пряди и нанесите полученную кашицу на корни, а остатки ее распределите по всей длине волос. Повяжите голову полиэтиленовой пленкой, а сверху - махровым полотенцем или шерстяным платком. Через час вымойте голову мягким шампунем для вашего типа волос.

Или другой вариант (изюмная маска), который также эффективно поможет от выпадения волос. Для этого возьмите горстьизюма (желательно светлого). Положите в эмалированную посуду и залейте 0,5 л кипятка. Плотно закройте крышкой и варите 10-15 минут на слабом огне, после чего дайте настояться 2 часа, чтобы изюм разбух.

Затем процедите отвар в отдельную посуду - жидкость пригодится для приготовления маски. Изюм протрите, чтобы получилась кашица, и положите в керамическую посуду. Туда же добавьте 1 желток, 1ч.л. жидкого меда, 1ч.л. любого растительного масла, 1/2ч.л. соли (соль растворите в отваре изюма).

Все тщательно перемешайте. Если смесь получится очень густая, добавьте немного отвара и размешайте. Перед мытьем головы проделайте ту же процедуру, что и в первом рецепте. Только по истечении 40-50 минут вымойте голову мягким шампунем для вашего типа волос, а затем ополосните подкисленной водой (1 ч. л. лимонной кислоты на тазик воды). Такую маску желательно делать 1 раз в неделю в течение 1,5 месяцев.

Сушеные фрукты необычайно богаты и так называемыми витаминами красоты. Маски из кураги, изюма, чернослива дают замечательный и быстрый эффект. Кожа становится красивой, гладкой, эластичной, приобретает красивый оттенок.

Маска из инжира.
Спелый фрукт очищает и освежает кожу. Полезно массировать лицо и шею разрезанной ягодой. После массажа лицо ополоснуть прохладной водой.

Маски из персика подходят для любой кожи. При сухой, истонченной, увядающей коже полезны маски из кашицы двух персиков и чайной ложки лимонного сока.

Персик очищают от кожицы и выжимают из него сок. На предварительно очищенное лицо (при сухой коже - смазать питательным кремом, сливками или сметаной) накладывают марлевую салфетку или слой ваты, смоченный в соке. Маска наносится на 15-20 минут. По мере высыхания в течение этого времени салфетку дополнительно следует увлажнять соком. После снятия маски лицо протирают сухим ватным тампоном. Курс процедур равен 15-20, по 2-3 раза в неделю. Применяется при сухой и нормальной коже.

Персиковая маска с овсяной мукой. К столовой ложке овсяной муки (или измельченных в кофемолке овсяных хлопьев) добавляют сок 1 персика и сырое молоко до получения кашицы, хорошо размешивают. Кашицу наносят на лицо и шею на 20-30 минут, затем смывают холодной водой. Применяется при отвисшей, увядающей, сальной коже. Маска тонизирует и очищает ее.

Для кожи, склонной к пигментации и веснушкам.

Две столовые ложки незасахаренного меда смешиваются с соком лимона, предварительно отфильтрованного. Марлю пропитывают смесью и накладывают на лицо на 15-20 минут. В течение этого времени салфетки меняют 2-3 раза. Смывают теплой водой. Курс состоит из 15-20 масок, делать надо 1-2 раза в неделю. Смесь хранится в холодильнике неделю.

Боле деликатным отбеливающим свойством обладает маска из миндаля. Полстакана миндаля заливается 1 стаканом кипятка, через 3-5 минут вода сливается, а миндаль прокручивается через мясорубку. В полученную кашицу добавляют сок половины лимона и столовую ложку кипяченой воды. Все растирается до однородной массы. Маски делают 2 раза в неделю. Курс состоит из 30-40 масок.

Наружно гранатовый сок рекомендуется использовать в косметических целях - для отбеливания кожи лица, устранения пигментных пятен, веснушек и угрей. Очень хороши маски из гранатового сока для жирной кожи.

Фейхоа - это небольшие зеленые продолговатые кисло-сладкие плоды с ароматом клубники и ананаса. Мякоть нежная, с легким привкусом земляники. По количеству йода фейхоа во много раз превосходит многие другие растительные продукты. Соком плода полезно лицо протирать.

содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полеХурма зных микроэлементов, чем яблоки. В ней также много антиоксидантов. Плоды хурмы содержат большое количество воды, золу, белки, углеводы, органические кислоты, дубильные вещества. Этот фрукт также богат калием, кальцием, магнием, фосфором и железом, а также витаминами А, С и P.

Кроме обычной хурмы существуют еще и корольки. Благодаря своей окраске они получили второе имя - шоколадная хурма.

• Мякоть одного плода спелой хурмы растереть в кашицу, добавить для связывания крахмал или толокно. Наложить на лицо на 10 - 15 минут. Маска подходит для любого типа кожи.

• При увядающей коже лица растертую мякоть хурмы смешать со сливками или молоком в равных соотношениях и нанести на 15 - 20 минут.

Мандариновая маска. Очищают мандарин и выжимают из него сок. Смоченной в нем ваткой протирают кожу лица или намачивают в соке тонкий слой ваты или салфетку из нескольких слоев марли и накладывают на лицо и шею на 15-20 минут. После снятия маски кожу протирают сначала влажным, а затем сухим ватным тампоном. Частота процедур составляет 2-3 раза в неделю. Курс 15-20 масок. Применяется при любой коже.

Восточные женщины любят использовать сочные овощи, ухаживая за красотой.

Маска из сладкого перца. Половинку перца натрите на пластмассовой терке и нанесите на очищенную кожу на 30 минут, уделяя особое внимание участкам с пигментными пятнами. Смойте прохладной водой и нанесите питательный крем.

Говоря о секретах Востока, нельзя не упомянуть хну (листья алканы) и басму (листья индиго). Они являются лучшими природными красителями.

Хна - натуральный краситель, который получают из листьев хинного дерева. Она содержит множество эфирных масел и дубильных веществ, поэтому ее воздействие на волосы не только безвредно, но, наоборот, чрезвычайно полезно: укрепляет и оздоровляет волосы и придает им блеск. На Востоке ею красят волосы даже мужчины, желающие предотвратить облысение. Кроме того, хна хорошо закрашивает седину. Окраску целесообразно проводить 1 раз в два месяца.

Полезна хна и для укрепления ногтей. В этом случае надо подержать ногти в течение получаса в растворе хны. Правда после этого придется неделю походить с оранжевыми кончиками пальцев.

Окраска волос хной

Разведите хну кипятком до состояния густой сметаны. В хне не должно оставаться комков. Если вы хотите добиться глубокого каштанового оттенка на темных волосах, добавьте в хну столовую ложку растворимого кофе. А если вас привлекают пурпурные тона, разведите хну не в воде, а в свекольном соке.

Краску следует наносить на сухие чистые волосы. Следите за тем, чтобы хна не попадала на кожу. Если это случится, немедленно удалите ее с помощью влажной ваты, смоченной в растительном масле.

Подержите краску на волосах около 1 часа, потом смойте теплой водой. Волосы следует промывать до тех пор, пока вода, стекающая с них, не станет абсолютно чистой.

Применяя одну только хну, вы окрасите волосы в красновато-рыжий цвет. Для того, что бы получить приятный бронзовый оттенок, надо на 2 части хны добавить 1 часть басмы. Смесь из равного количества хны и басмы окрасит волосы в черный цвет.

Для получения более разнообразных нюансов рыжего цвета соедините хну с 3-4 чайными ложками какао (оттенок красного дерева), четырьмя чайными ложками кофе (рыжевато-русый тон), настоем ромашки — 1 столовая ложка на 1/2 стакана воды (ярко-золотистый цвет). При окрашивании сухих волос краску лучше разводить не водой, а кефиром или простоквашей комнатной температуры. Придать красивый золотистый оттенок светлым волосам можно с помощью отвара ромашки (200 г на 2 стакана кипятка, настоять в течение часа, процедить).

При окраске шелухой лука волосы приобретают золотистый тон (50 г шелухи лука прокипятите в 200 г воды в течение 20 минут, остудите и процедите отвар).

Русый оттенок жирным и нормальным волосам можно придать отваром ревеня (листья и корень): 200 г ревеня отваривают в 0,5 л белого вина или смеси воды с уксусом (примерно полстакана) до получения половины исходного объема. Протирайте волосы этими отварами с помощью влажного тампона ежедневно, пока не добьетесь нужного цвета. Волосы вырастают примерно на 5-10 мм в месяц и потому корни отросших волос необходимо красить раз в 3-4 недели.

Лавры для лица. Это средство поможет очистить лицо, сделать его очень нежным, а также омолодить шею. А главное — его очень просто сделать. Для этого возьмите 200 г лаврового листа, вскипятите его в 100 г воды. Дайте немного настояться и пользуйтесь: тампоном протирайте лицо и шею. Через несколько дней регулярного протирания ваше лицо станет намного нежнее и светлее.

Лавандовая маска. Рекомендуется для нормальной кожи с пигментными пятнами или веснушками. В состав маски входят: ланолин - 20 г, масло растительное - 5 г, лавандовое масло - 5 г, бура - 0,5 г, вода - 40 мл. Смешать ланолин и масло, постепенно добавляя воду, в которой растворена бура. Массу взбивать, добавляя лавандовое масло, и опять взбивать до образования белой однородной массы. Маску применять 1-2 раза в неделю в течение 1-1,5 месяца. Курс повторить через 2-2,5 месяца.

После мытья полезно смазать руки специальной водой: взять равные части глицерина и розовой воды (или настой лепестков розы) и добавить 10 капель нашатырного спирта.

Чтобы кожа тела оставалась нежной и упругой, натирайтесь оливковым маслом, после чего примите ванну. Можно также посоветовать смешать 400 г розовых лепестков с 1/2 литра масла. Настаивать 1 неделю, после чего процедить. Добавлять в ванну по 3 ст. ложки настойки.

Автор: Альжбетта
Источник: bt-lady.com.ua

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 12-01-2010 16:09
Ева

маска для волос
2 ст. ложки растертых в порошок цветков ромашки запарить 3 ст. ложками кипятка + желток + ложка кефира.
пока смесь не остыланамазать волосы, одеть шапочку для душа и обматать полотенцем или одеть старую шапку вязанную, через 2 ч. смыть.
делать сначала 2-3 раза подряд неделю за неделей, а потом раз в месяц.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 12-01-2010 22:18
Куркума - сильнейший желтый краситель!
Если вы не смуглянка, то эффект может быть сногсшибательным!sm6]


хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 14-01-2010 12:56
давайте девочки, делитесь своими секретами.

хороший человек
Сообщений: 1376
Добавлено: 14-01-2010 13:59
Куркума - сильнейший желтый краситель!

а я её в плов для скуса добавляю, а не для цвета...

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 14-01-2010 14:35
Да, вскус зимний, теплый, но и цвет, согласитесь, нехилый!

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 14-01-2010 16:21
Товарисчи, дискутируйте о еде в другой ветке

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 14-01-2010 16:50
О, и Обитель на диете!

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 20-01-2010 13:54
Девочки, а вы какими кремами мажетесь?,
я тут с чистой линии перешла на доктор Шеллер.
ничего так, нравится,
особенно нравится у них такие банки стеклянные,
тяжелые

хороший человек
Сообщений: 2735
Добавлено: 20-01-2010 15:11
А я что то увлеклась, китайской косметикой. Крема там всякие, скраб гелевый. Маски тканевые пропитаные всякими гелями и коллагенами. Био золото на моську.
Дёшево и действенно.

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 20-01-2010 15:17
о йес
я тоже масками тканевыми увлеклась,
но каждый день кремы китайские, что-то опасалась,
а значит хорошо.

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 20-01-2010 15:17
а фирма то все равно какая?

хороший человек
Сообщений: 2735
Добавлено: 20-01-2010 15:54
Девчёнки смотрите, что нашла обалдеть....
Мгновенное омоложение.... Жмите сюда....это видео на 6 мин..эфект действительно есть...

хороший человек
Сообщений: 2735
Добавлено: 20-01-2010 15:54
а фирма то все равно какая?

Ну да...

хороший человек
Сообщений: 2735
Добавлено: 20-01-2010 16:53
Ну,что никто ещё морду лица не подтянул...

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 20-01-2010 17:06
Ну,что никто ещё морду лица не подтянул...

Меня отвлекают все время, никак посмотреть не могу.

хороший человек
Сообщений: 2735
Добавлено: 20-01-2010 17:10
Вот у меня конкретно, подтянулась одна часть, на которую, я приложилась упражнением...подошла в зерколо глянула...бровь, одна выше другой и подглазом всё подтянулось..
Пошла на другую сторону сделала.... Теперь мне семнадцать...бе-бе-бе...

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 20-01-2010 17:17
Вот у меня конкретно, подтянулась одна часть, на которую, я приложилась упражнением...подошла в зерколо глянула...бровь, одна выше другой и подглазом всё подтянулось..
Пошла на другую сторону сделала.... Теперь мне семнадцать...бе-бе-бе...

СЕйчас запрусь в туалете, чтоб не доставали, и буду физию тянуть))

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 20-01-2010 18:02
Дуль, я попробовала.
Эффект однозначно есть!
Вспомнила, когда-то мне попался массаж для омоложения, которым пользуются японки. Помню только, что каждое движение по массажным линиям лица обязательно заканчивалось на висках.
Поищу с нете, если найду, выложу.

Страницы: 1 2 3 4 5  ...... 16 17 18 19 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / Для красоты и здоровья

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU