НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 101 102 103  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 08-06-2011 21:07

Вот вам рецепты кофе


хороший человек
Сообщений: 80
Добавлено: 08-06-2011 21:48
У меня смесь пряных трав с рынка сухих, мешаю сама. Их молю на кофемолке с сушеным каенским перцем. (главное не дышать, и открывать кофемолку аккуратно.

О, как я люблю травы! Какой кайф, самой приготовить,должно быть.
Августа, а где вы живете, наверное на юге, раз так запросто травы пряные на рынке продаются?


Ева! Спасибо за подробные рецепты. Я живу в Москве. Специи продают на любом рынке, например на Даниловском. На любом сидит восточный мужчина, перед ним мешочки со специями. Можно понюхать и набрать по маленьким пакетикам. У них смеси тоже есть.
И еще вот ресурс. ПРодают на ВДНХ на разных выставках. В ссылке есть конакты, можно связаться и получить инфу о выставках.

http://www.bspices.net/findUs.php
Очень рекомендую араматизировать оливковое масло и растительный укасус. А то привозим из-за границы за бешенные деньги оливковое масло с воткнутыми травами и перцами, а смысла нет выкидывать столько денег.

хороший человек
Сообщений: 80
Добавлено: 08-06-2011 21:55
Августа, обещанный пирог с палтусом:
http://www.offtop.ru/green/v1_646876_69.php
расписывать надо?


Мадера! Спасибо! Интересный рецепт. Но меня заклинило. Там был большой пирог. В нем ломти филе палтуса пластами, и много обжареного лука. Палтус сказали был сырой.
Может самой рискнуть? Спасеровать кучу лука, раскатать тесто, выложить пласт палтуса, пласт жареного репчатого лука, закрыть вторым пластом теста. Что скажете? Покатит? Ну перцем, само-сабой черным палтус обсыпать, лаймом-лимоном сбрызнуть.
Стандартных полно в инете - начинка - палтус с рисом.

хороший человек
Сообщений: 80
Добавлено: 08-06-2011 21:59
Мадера! Спасибо, что углубили меня в эту ветку! Роскошная! Буду изучать. Люблю ручные, домашние рецепты, а не заезженные интернетовские.

У нас сегодня на ужин мужу был совсем простой салат.
ОТличный редис, зеленый лук, петра, укроп, сметана (фермерская), соль.
Муж на ночь клетчаткой закидывается, создает иллюзию, что сыт. Худеет.

хороший человек
Сообщений: 80
Добавлено: 08-06-2011 22:01
Нашла в инете рецепт трески горячего копчения с яблоком и луком. Справлюсь без сапфира.
А то я только такой знала. Салат невский.
Раструсить треску горячего копчения на мелкие кусочки, вареная картошка, соленый огурец, майонез. ммм.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 08-06-2011 22:15
Может самой рискнуть?
Отчего ж не рискнуть! Кто не рискует - тот не ест пирог с палтусом! Только все-же простелите тесто блинчиками, чтобы не случилось кляклости.
Если тесто будете делать сами - обязательно попросите мужа хорошенько вымесить тесто - где-то мин.20-30! Вы же хотите много палтуса и много лука, как в кулебяке, поэтому тесто д.б. очень сильным.
Лично я с рисом не люблю - вполне достаточно теста. Предпочитаю зимой квашеную капусту - она добавляет вкуса, либо много травы, но это не всем нравится.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 08-06-2011 22:33
На здоровье, Августа!
Мне тоже приятно найти единомышленника!
Делитесь подробностями!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 08-06-2011 22:41
GLORY, кофе великолепен!
Особенно мне понравился Neorotiсo - очевидно для невростеников!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 08-06-2011 22:59
Августа, а что такое "петра"?

хороший человек
Сообщений: 80
Добавлено: 08-06-2011 23:28
Августа, а что такое "петра"?


Петрушка.
Тесто куплю. Я лентяйка. А для квашенной капусты сейчас не сезон. Я зимой по вашему рецепту сочень с квашенной капустой и палтусом делать буду.
А может, правда, с блинчиками эксперементнуть?

хороший человек
Сообщений: 80
Добавлено: 08-06-2011 23:29
У нас с мужем разделение обязанностей. Я по будням его кормлю. В выходные он готовит. Эксперементирует с мясом. И не только.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 09-06-2011 10:31
Замечательно!
У мужчин - талант к мясу! Тут главное - не мешать!
А если водный знак - то еще и к рыбе и "водным продуктам" типа: самодельного кваса, пива, засолки, мариновки и т.д.

А покупное тесто, может,и к лучшему! Во всяком случае вымешано оно лучше, а для тяжелых начинок это очень важно!
Я его немного довожу до ума: на 1 кг - 1 ч.л. сахарной пудры - вымесить, затем 1-2 ст.л. раст. масла - вымесить пока еще с холодильника. Дать подойти чуток и можно раскатывать.
Ой-йо, мне только, что пришло в голову - может Вы на слоёном собираетесь делать?! Тогда большой пирог не получится! Делайте маленькие такие длинные кулебячки шир. 7-8 см. и палтуса придется порезать мельче.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 09-06-2011 10:37
А скороспелый курник едали?
Это не для мужчин - чисто женская тема - по бырому и весело!

Капитан
Сообщений: 9111
Добавлено: 09-06-2011 10:48
...вот где извращенцы базируются...!!!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 09-06-2011 11:00
Так, не отвлекайте - у нас песня!
Дайте насладиться!
А то вы меня тут все в чёрном теле держите!

Капитан
Сообщений: 9111
Добавлено: 09-06-2011 11:28
...ладно,ладно, растлевайте свою несовершенную душу

хороший человек
Сообщений: 80
Добавлено: 09-06-2011 20:18
Только все-же простелите тесто блинчиками, чтобы не случилось кляклости.
Если тесто будете делать сами - обязательно попросите мужа хорошенько вымесить тесто - где-то мин.20-30! Вы же хотите много палтуса и много лука, как в кулебяке, поэтому тесто д.б. очень сильным.


Попробую без блинчиков. У меня и так все нормально выпекается. Я думаю снизу слой сырого палтуса, не очень мокрого, а сверху лук. Только не решила пока, лук на сливочном пассеровать, или на растительном?

хороший человек
Сообщений: 80
Добавлено: 09-06-2011 20:20
А скороспелый курник едали?
Это не для мужчин - чисто женская тема - по бырому и весело!


Надеюсь там без курицы? Я куринное мясо не люблю. У нас трудно найти свежих фермерских кур, а пластиковые мне не нравятся.

хороший человек
Сообщений: 80
Добавлено: 09-06-2011 20:31
Замечательно!
У мужчин - талант к мясу! Тут главное - не мешать!
А если водный знак - то еще и к рыбе и "водным продуктам" типа: самодельного кваса, пива, засолки, мариновки и т.д.

А покупное тесто, может,и к лучшему! Во всяком случае вымешано оно лучше, а для тяжелых начинок это очень важно!
Я его немного довожу до ума: на 1 кг - 1 ч.л. сахарной пудры - вымесить, затем 1-2 ст.л. раст. масла - вымесить пока еще с холодильника. Дать подойти чуток и можно раскатывать.
Ой-йо, мне только, что пришло в голову - может Вы на слоёном собираетесь делать?! Тогда большой пирог не получится! Делайте маленькие такие длинные кулебячки шир. 7-8 см. и палтуса придется порезать мельче.


Муж водный. Квас готовит. А рыбу предпочитает охлажденную, или свежевыловленную. А у нас с этим проблемы.
Идею на счет теста слоеного я сразу отмела.
Я слоеное только в одном виде употребляю.
Берете яблоки, обшкуриваете, вырезаете серцевину специальным закругленым ножом. Раскатываете очень тонко слоеное тесто, режете на квадраты, такого размера, что б там уместилось яблоко, и можно его этим тестом обернуть. В центр яблока, стоящего на куске теста сыпем смесь сахара с корицей. Заворачиваем тесто вокруг яблока конвертом. Сверху соединяем четыри угла и каждую сторону прищипываем.
Ничего, что дырочки будут. Через них карамель (сок яблока, сахар начнут выплавливаться, так ароматней и красивше.
Подавать по выходным, посыпанным сахарной пудрой к кофю по поздним завтракам.
(Яблоки корицу любят. Если блинчики с яблоком, то только с сахаром и корицей.).

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 09-06-2011 20:36
Только не решила пока, лук на сливочном пассеровать, или на растительном?
Конечно же на растительном! Он не такой тяжёлый получается.
А сл. масло лучше кусочками (хлопьями) сверху на лук и траву киньте - аромат чумовой получится!

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 101 102 103  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU