НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 102 103 104  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 09-06-2011 20:41
Надеюсь там без курицы?

Увы! Курник без курицы сложно представить!
А базары от Вас далеко? У нас хозяйки по выходным привозят молодых курят за смешную цену 20грн (где-то 65 руб) У перекупщиков они стоят уже 50 грн.!
А может цыплят охлажденных попробуете? Они вроде ещё не совсем полиэтиленовые...

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 09-06-2011 20:47
А рыбу предпочитает охлажденную, или свежевыловленную.

Да уж, с этим не поспоришь!
Только охлажденную нынче тоже опасно покупать, говорят, что лёд, которым обкладывают эту рыбку, делают с формалином!
Как по мне, то лучше мороженую, как при Совдепии.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 09-06-2011 21:00
Ах, славная Августа!
Не передать, как мне с Вами приятно общаться!
Забегайте на огонёк - посидим, поболтаем о том, о сём...

Жаль форум у меня сёдни тормозит безбожно!

Знаете, у меня есть т.н. "програмные" блюда. Они обычно довольно сложные и часто муторные, и делаю я их раз в год. Обычно это тортики типа "Монастырской избы".
А есть т.н. "сезонные", которые имеет смысл делать только в сезон, там окрошка, к примеру.
Так вот, одно из сезонных блюд у меня .... - морковка! Молодая!
Как Вы относитесь к молодой морковке?

хороший человек
Сообщений: 80
Добавлено: 09-06-2011 21:16
Спасибо Мадера! Спассерую на растительном, сверху кину шматочки сливочного. У меня тоже форум тормозит. Ну, мне это несильно мешает.
Я сейчас целых ТРИ салата готовлю. О результатах доложу.

хороший человек
Сообщений: 779
Добавлено: 10-06-2011 00:11
Свежекопчёной трески сейчас не найти даже в Норвегии

а Синеньких изобилее :хоть Израильских, хоть Иранских,да хоть Ферганских.

поэтому тресковый рецепт задерживается, трескайте пока Лабордан-с

а с баклажнами какая -то фигня случилась,ой-ёй ну не получилось,оч.вкусно
наверно томаты (Сеньёры-помидоры) были недостаточно готовы,
или я чеснок заранее измельчил
Вообщем я один всю миску съел , и фоток не будет

хороший человек
Сообщений: 2241
Добавлено: 11-06-2011 16:33
Торт-безе Анна Павлова

Ингредиенты

4 яичных белка

225 г сахара

1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

1 ч.л. лимонного сока

2 ч.л. крахмала

500 мл жирных сливок (мин. 30%)

6 киви ( или клубника), очистить и нарезать

150 г белого шоколада растопить в 75 мл сливок



Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 150 С. Выложите противень бумагой для выпечки (пергаментом). На пергаменте начертите окружность диаметром 25 см.

2. В большой миске взбейте яичные белки до крепкой, но все еще влажной пены. Постепенно добавляйте сахар, по 1 ст.л., хорошо взбивая после каждой ложки. Взбивайте, пока белки не станут густыми и блестящими. Перебитые белки теряют объем и сдуваются при добавлении в другие ингредиенты. Следите, чтобы даже капля желтка не попала в белки. Аккуратно добавьте ванильную эссенцию, лимонный сок и крахмал.

3. Ложкой выложите смесь внутрь круга, нарисованного на пергаменте. Движениями из центра наружу разровняйте массу, слегка поднимая край. У вас должно получиться небольшое углубление в центре.

4. Выпекайте 1 час. Дайте остыть.

5. Снимите с бумаги и поместите безе на плоское блюдо. Залейте основу растопленным белым шоколадом. Дайте застыть.

6. Заполните центр безе взбитыми сливками, с добавлением сахара, если хотите. Поверх взбитых сливок выложите ломтики киви или клубники.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 13-06-2011 15:01
Оооооо! Народ оживляется!
Приятно видеть здесь нашу загадочную CYOKK!
Только, зачем же, позвольте Вас спросить, Вы добавляете в безе крахмал?
Там и без крахмала всё на своих местах... или нет?
И ещё: при 150* из сладких белков неизбежно получится карамель!
На мой взгляд лучше не печь безе, а сушить при 50* с приоткрытой дверцей и желательно в газовой духовке - она лучше сушит. А еще лучше при 35-40*, но такие навороты только в современных электроплитах имеются.
А вот за белый шоколад - об*емное Вам мерси! Надо будет попробовать такую прослойку. И ещё думаю зимой сделать торт-безе в два коржа, как обычно, с черносливом, курагой и инжиром, а уже сверху залить это безобразие полностью и гладко белым шоколадом!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 13-06-2011 15:02
...и крем с чёрным шоколадом!

хороший человек
Сообщений: 80
Добавлено: 13-06-2011 15:26
Свежекопчёной трески сейчас не найти даже в Норвегии


Свежей копченой треской завалены все магазины Москвы. Нашла рецепт Сапфира в инете.
Мелко трусим треску, мелко-мелко режем яблоко (у меня было семеренко), мелко-мело красный лук. Немного ароматизированного (натуральными травами) винного уксуса, немного оливкого масла. Перец.
Мы с мужем пробовали-пробовали, муж изрек: интересно, но чего-то не хватает. Я с ним полностью согласна.

хороший человек
Сообщений: 80
Добавлено: 13-06-2011 15:28
- морковка! Молодая!
Как Вы относитесь к молодой морковке?


Отлично отношусь. Что там про морковку? А так же про курник? Мужу сделаю. Он люит курятину.

хороший человек
Сообщений: 80
Добавлено: 13-06-2011 15:33
Классический безе по пробабушкиному рецепту готовится из двух свежих желтков и одного граненого стакана сахара. Долго-долго стирается в густую пену, на пергамент, и на самый маленький огонь. У безешек шапочки приподнимеются с пузыриками, он должен быть кремого цвета, пузырики немного коричневые. А когда много белков на стакан сахара, это ьаловство, а не безе.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 13-06-2011 15:37
ага, тока не желтков, а белков - очепятка вышла
но, я делаю безе белыми, по возможности конечно. Хотя для темной начинки подпечёные безушки пикантнее.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 13-06-2011 16:07
Молодая морковка
Молодую морковку (покупать обязательно, с хвостиками!) порезать кружочками, кинуть на сковородку в сливочное масло и обжарить до румяности. Посыпать кайенским перцем, сухим или "мокрым" чесноком и розмарином, лучше свежим. Перемешать и влить мадеры или кагора (только приличных), так, чтобы покрыть морковку. Выпаривать мин. 3-5 мин, чтобы слегка загустело. И быстро подавать!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 13-06-2011 16:08
Скоро будет и курник...

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 13-06-2011 21:15
Скороспелый курник
Рецепт может быть очень коротким, например: помимо жареной курицы в курник пихается все, что душа попросит: овощи, грибы, изюм, яблоки, рис и даже лапша. Можно сразу, можно по-очереди.
складывается это все в сквородку и закрывается любым тестом. Всё!

Собсно потому, что это не полноценный пирог, а только сверху вид имеет, он и называется скороспелый. Можно даже закрыть вчерашним блином, если по диаметру сковороды подходит.

Это схема А теперь расклад:
Курку по-моложе порезать по-чаще, к примеру бёдрышко разрезать пополам между двух костей. Соответственно и остальные куски д.б. такого же формата. Посолить, поперчить. Обжарить обязательно до корочки! Можно не до готовности - ему ж ещё запекаться.
Обжарить, а лучше запечь на сухой сковородке или гриле довольно крупно порезанные морковку и петрушку. Пассернуть лук, много лука. Обжарить шампиньоны, а можно и не обжаривать. Собрать все до кучи. Добавить оливок или зел.горошек, петрушку-зеленушку.
В общем все остальное добавляйте как хотите! Но, главное всё это дело залить бульоном любым, хоть бы и овощным! В этом вся фишка!
Правда бывает так, что бульона не бывает. Тогда смело льём сухое белое вино и немного соевый соус (или устричный). Правда вкус при этом будет несколько иной.
Теперь доводим до ума: немного сухой горчицы, сухой чеснок, чеснок давленый, чуть-чуть куркумы, пару капель табаско или кайенский перец и кусочек слив. масла (если на вине). Зааакрываем это добро куском теста делаем посередине дырку и в духовку на 30 мин. Первые 5-10 мин на сильном огне, остальное на слабом.

хороший человек
Сообщений: 779
Добавлено: 13-06-2011 23:36
Августа, попробуйте заправить свежекопчйную треску соусом тар-тар, и муж скажет Вам спасибо

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 14-06-2011 17:42
а что значит свежекопчёную? Что есть старокопчёная?

Капитан
Сообщений: 9111
Добавлено: 14-06-2011 22:28
...есть, представьте себе ,самая натуральная старокопченая треска ...копченая старым дедовским способом...

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 14-06-2011 22:40
эт понятно. надо было написать: несвежекопчёная! Лежалая что-ли?

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 14-06-2011 22:42
Да и вообще в треске, имхо, можно кушать только печень...
у нас когда-то на Южный базар рыбаки привозили жереха! Вот его завялить - мммм... - жирный сволочь...

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 102 103 104  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU