|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 102 103 104 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Автор | Сообщение |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 09-06-2011 20:41 |
Надеюсь там без курицы? Увы! Курник без курицы сложно представить! А базары от Вас далеко? У нас хозяйки по выходным привозят молодых курят за смешную цену 20грн (где-то 65 руб) У перекупщиков они стоят уже 50 грн.! А может цыплят охлажденных попробуете? Они вроде ещё не совсем полиэтиленовые... |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 09-06-2011 20:47 |
А рыбу предпочитает охлажденную, или свежевыловленную. Да уж, с этим не поспоришь! Только охлажденную нынче тоже опасно покупать, говорят, что лёд, которым обкладывают эту рыбку, делают с формалином! Как по мне, то лучше мороженую, как при Совдепии. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 09-06-2011 21:00 |
Ах, славная Августа! Не передать, как мне с Вами приятно общаться! Забегайте на огонёк - посидим, поболтаем о том, о сём... Жаль форум у меня сёдни тормозит безбожно! Знаете, у меня есть т.н. "програмные" блюда. Они обычно довольно сложные и часто муторные, и делаю я их раз в год. Обычно это тортики типа "Монастырской избы". А есть т.н. "сезонные", которые имеет смысл делать только в сезон, там окрошка, к примеру. Так вот, одно из сезонных блюд у меня .... - морковка! Молодая! Как Вы относитесь к молодой морковке? |
|
Августа хороший человек Сообщений: 80 |
Добавлено: 09-06-2011 21:16 |
Спасибо Мадера! Спассерую на растительном, сверху кину шматочки сливочного. У меня тоже форум тормозит. Ну, мне это несильно мешает. Я сейчас целых ТРИ салата готовлю. О результатах доложу. |
|
Сапфир хороший человек Сообщений: 779 |
Добавлено: 10-06-2011 00:11 |
Свежекопчёной трески сейчас не найти даже в Норвегии а Синеньких изобилее :хоть Израильских, хоть Иранских,да хоть Ферганских. поэтому тресковый рецепт задерживается, трескайте пока Лабордан-с а с баклажнами какая -то фигня случилась,ой-ёй ну не получилось,оч.вкусно наверно томаты (Сеньёры-помидоры) были недостаточно готовы, или я чеснок заранее измельчил Вообщем я один всю миску съел , и фоток не будет |
|
CYOKK хороший человек Сообщений: 2241 |
Добавлено: 11-06-2011 16:33 |
Торт-безе Анна Павлова Ингредиенты 4 яичных белка 225 г сахара 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара 1 ч.л. лимонного сока 2 ч.л. крахмала 500 мл жирных сливок (мин. 30%) 6 киви ( или клубника), очистить и нарезать 150 г белого шоколада растопить в 75 мл сливок Способ приготовления 1. Разогрейте духовку до 150 С. Выложите противень бумагой для выпечки (пергаментом). На пергаменте начертите окружность диаметром 25 см. 2. В большой миске взбейте яичные белки до крепкой, но все еще влажной пены. Постепенно добавляйте сахар, по 1 ст.л., хорошо взбивая после каждой ложки. Взбивайте, пока белки не станут густыми и блестящими. Перебитые белки теряют объем и сдуваются при добавлении в другие ингредиенты. Следите, чтобы даже капля желтка не попала в белки. Аккуратно добавьте ванильную эссенцию, лимонный сок и крахмал. 3. Ложкой выложите смесь внутрь круга, нарисованного на пергаменте. Движениями из центра наружу разровняйте массу, слегка поднимая край. У вас должно получиться небольшое углубление в центре. 4. Выпекайте 1 час. Дайте остыть. 5. Снимите с бумаги и поместите безе на плоское блюдо. Залейте основу растопленным белым шоколадом. Дайте застыть. 6. Заполните центр безе взбитыми сливками, с добавлением сахара, если хотите. Поверх взбитых сливок выложите ломтики киви или клубники. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 13-06-2011 15:01 |
Оооооо! Народ оживляется! Приятно видеть здесь нашу загадочную CYOKK! Только, зачем же, позвольте Вас спросить, Вы добавляете в безе крахмал? Там и без крахмала всё на своих местах... или нет? И ещё: при 150* из сладких белков неизбежно получится карамель! На мой взгляд лучше не печь безе, а сушить при 50* с приоткрытой дверцей и желательно в газовой духовке - она лучше сушит. А еще лучше при 35-40*, но такие навороты только в современных электроплитах имеются. А вот за белый шоколад - об*емное Вам мерси! Надо будет попробовать такую прослойку. И ещё думаю зимой сделать торт-безе в два коржа, как обычно, с черносливом, курагой и инжиром, а уже сверху залить это безобразие полностью и гладко белым шоколадом! |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 13-06-2011 15:02 |
...и крем с чёрным шоколадом! | |
Августа хороший человек Сообщений: 80 |
Добавлено: 13-06-2011 15:26 |
Свежей копченой треской завалены все магазины Москвы. Нашла рецепт Сапфира в инете. Мелко трусим треску, мелко-мелко режем яблоко (у меня было семеренко), мелко-мело красный лук. Немного ароматизированного (натуральными травами) винного уксуса, немного оливкого масла. Перец. Мы с мужем пробовали-пробовали, муж изрек: интересно, но чего-то не хватает. Я с ним полностью согласна. |
|
Августа хороший человек Сообщений: 80 |
Добавлено: 13-06-2011 15:28 |
Отлично отношусь. Что там про морковку? А так же про курник? Мужу сделаю. Он люит курятину. |
|
Августа хороший человек Сообщений: 80 |
Добавлено: 13-06-2011 15:33 |
Классический безе по пробабушкиному рецепту готовится из двух свежих желтков и одного граненого стакана сахара. Долго-долго стирается в густую пену, на пергамент, и на самый маленький огонь. У безешек шапочки приподнимеются с пузыриками, он должен быть кремого цвета, пузырики немного коричневые. А когда много белков на стакан сахара, это ьаловство, а не безе. | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 13-06-2011 15:37 |
ага, тока не желтков, а белков - очепятка вышла но, я делаю безе белыми, по возможности конечно. Хотя для темной начинки подпечёные безушки пикантнее. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 13-06-2011 16:07 |
Молодая морковка Молодую морковку (покупать обязательно, с хвостиками!) порезать кружочками, кинуть на сковородку в сливочное масло и обжарить до румяности. Посыпать кайенским перцем, сухим или "мокрым" чесноком и розмарином, лучше свежим. Перемешать и влить мадеры или кагора (только приличных), так, чтобы покрыть морковку. Выпаривать мин. 3-5 мин, чтобы слегка загустело. И быстро подавать! |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 13-06-2011 16:08 |
Скоро будет и курник... | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 13-06-2011 21:15 |
Скороспелый курник Рецепт может быть очень коротким, например: помимо жареной курицы в курник пихается все, что душа попросит: овощи, грибы, изюм, яблоки, рис и даже лапша. Можно сразу, можно по-очереди. складывается это все в сквородку и закрывается любым тестом. Всё! Собсно потому, что это не полноценный пирог, а только сверху вид имеет, он и называется скороспелый. Можно даже закрыть вчерашним блином, если по диаметру сковороды подходит. Это схема А теперь расклад: Курку по-моложе порезать по-чаще, к примеру бёдрышко разрезать пополам между двух костей. Соответственно и остальные куски д.б. такого же формата. Посолить, поперчить. Обжарить обязательно до корочки! Можно не до готовности - ему ж ещё запекаться. Обжарить, а лучше запечь на сухой сковородке или гриле довольно крупно порезанные морковку и петрушку. Пассернуть лук, много лука. Обжарить шампиньоны, а можно и не обжаривать. Собрать все до кучи. Добавить оливок или зел.горошек, петрушку-зеленушку. В общем все остальное добавляйте как хотите! Но, главное всё это дело залить бульоном любым, хоть бы и овощным! В этом вся фишка! Правда бывает так, что бульона не бывает. Тогда смело льём сухое белое вино и немного соевый соус (или устричный). Правда вкус при этом будет несколько иной. Теперь доводим до ума: немного сухой горчицы, сухой чеснок, чеснок давленый, чуть-чуть куркумы, пару капель табаско или кайенский перец и кусочек слив. масла (если на вине). Зааакрываем это добро куском теста делаем посередине дырку и в духовку на 30 мин. Первые 5-10 мин на сильном огне, остальное на слабом. |
|
Сапфир хороший человек Сообщений: 779 |
Добавлено: 13-06-2011 23:36 |
Августа, попробуйте заправить свежекопчйную треску соусом тар-тар, и муж скажет Вам спасибо | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 14-06-2011 17:42 |
а что значит свежекопчёную? Что есть старокопчёная? | |
Кент Капитан Сообщений: 9111 |
Добавлено: 14-06-2011 22:28 |
...есть, представьте себе ,самая натуральная старокопченая треска ...копченая старым дедовским способом... | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 14-06-2011 22:40 |
эт понятно. надо было написать: несвежекопчёная! Лежалая что-ли? | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 14-06-2011 22:42 |
Да и вообще в треске, имхо, можно кушать только печень... у нас когда-то на Южный базар рыбаки привозили жереха! Вот его завялить - мммм... - жирный сволочь... |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 102 103 104 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |