НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 11 12 13  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 17-04-2009 18:34
Вот еще что-то первое попавшееся____буду сравнивать и выбирать)))

Пасха творожная, кулинарный рецепт
Описание: Рецепты творожной пасхи: Пасха сырая: 2,5 кг творога, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 250 г сметаны, соль по вкусу. Творог дважды протереть через сито. Масло растереть с сахаром добела, добавить сметану и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Полученную кремообразную массу присоединить к протертому творогу, посолить, перемешать, заполнить пасочницу, закрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на 12 ч. в холодильник. Пасха со сгущенным молоком: 1,25 кг творога, 300 г сливочного масла, 250 г сметаны, 400 г (1 банка) сгущенного молока или сливок, 1/2 стакана сахара, 1 стакан изюма, щепотка ванилина. Творог протереть через сито. Масло мелко нарубить, добавить сахар (лучше мелкий). Творог, масло и ваниль тщательно растереть, добавить сметану и сгущенное молоко, перебранный и вымытый изюм. Тщательно перемешать. Массу положить в пасочницу, положить гнет и поставить в холодильник.


хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 17-04-2009 23:44
вот Пасха - это дело). Мне тоже надо сделать... утром уже.
Надо посмотреть, вспомнить в твои рецепты.

(Аха, его заставишь чего... он сам хочет, потом, нестрогий же)

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 18-04-2009 15:43
Формочку я сшила сейчас из пластмассовых бутылок!
Попросила у мужа леску рыболовнуюи сшила))
А иначе никак форму пирамиды четырехгранной с усеченным верхом да не сделаешь))
Сделала сначала большую слишком,а потом распорола леску,урезала размеры сторон ножницами и опять сшила)) А что_____очень даже удобно! Потом на блюдо переверну, разрежулеску и фсе)))
Единственное, что надо будет их сделать несколько штук и поставить перевернутыми в кастрюльку чтобы не упали)) Так то я посмотрела они нормально стоят....вот теперь думаю какой гнет-грузик сверху положить)) Пока ничего кроме баночек маленьких с водой не придумала((((( Но они ведь вдавят середину,а надо чтобы и края форму сохранили потом..

Повелительница вампиров
Сообщений: 103
Добавлено: 18-04-2009 15:52
наверное вкусные куличи у вас девченки получатся

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 18-04-2009 15:53
Кстати!
Такую нямочку сделала сегодня_____прелесть вкуснячая вместо пирожинок-печенек к чаю!

Берем печенье самое обычнейшее, если есть лом берите лом!
Но у нас лично такого не продают))
Значит печенье бумс-бумс поломали мелко-мелко..вареную сгущенку прямо в баночке подогрейте до полугорячего состояния...
Именно вареную сгущенку!
Ложкой выковыриваем сгущенку в печенье..перемешиваем....потом лепим шарики небольшие и обваливаем шарики в маке и потом еще в кокосовой стружке.
И в холодильник!

Обратите внимание что никакого сливочного масла не надо!
С маслом оно довольно жирновато получается и вообще____а тут очень вкусно!
У меня просто завалялось печенье.....не помню зачем я купила эти полкило самого обычного печенья, но ни я ни кто другой его не кушает((((
Если сгущенку не разогреете то трудно массу однородной более-менее сделать и само печенье не пропитается так(((

Я шарики сложила на блюдо такое плоское и в холодильник..Сняскали за милую душу уже!

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 19-04-2009 22:15
Я сделала проще))_____вместо сахара взяла сахарную пудру..это вопервых. Вся тягомотина именно изза того,чтобы сахар растворился и все по отдельности для придания некой воздушности якобы.
А какая воздушность если все равно под гнет и в холод?)))) Короче все упрощаем и не мучаемся!
Вовторых нафиг фсякие сито и протирать еще через них творог_____все ингредиеты в блендер и вот вам однородная масса)))

Получилось довольно вкусно и по сути напоминает глазированные сырки))
Все кушали такое?_____ну так вот та же фигня, только без шоколада сверху))
Вкусная творожная масса, просто погуще и на холоде форму держит))
Съедать лучше конечно же как только достали из холодильника, иначе она расквасицца и потом ножом резать неудобно и чепапало))
С чаем эта вещь холодная и идет плохо.
Никогда не делайте много (как я вечно понаделаю на целый полк!), потому что съедается эта вещь не очень хорошо и лучше всего идет в качестве этакого маленького лакомого кусочка))
То есть достали, разрезали ритуально на всех, снямкали и фсе!

Лучше конечно куличи_____они вместо пирожков-булочек хорошо идут потом))

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 19-04-2009 22:22
А еще!_____я делала со сметаной и без яиц))
В принципе интересно было бы сравнить эти сливки с желтками вместо сметаны..ноэто мне кажется уже просто разновидности)) как в сырках этих творожных))
Можно попробовать и шоколадную пасху сделать мне кажется или типа слоями)) Можно по подобию торта))
Ничего сложного и я даже удивляюсь, почему этого нет в продаже???


Седьмой
Сообщений: 733
Добавлено: 19-04-2009 22:25
Танюха, кончай закусывать ужо))

Вотки рецепта нет?

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 19-04-2009 22:37
Нет у меня рецепта вотки!
Зато бабулька привозит нам потрясающий самогон из деревни))))
Все хочу увидеть этого деревенского умельца который его гонит и хваленый аппарат)))
Парни в восторге просто))
Я давно как-то пробовала, но чтото мне утром не хорошо было после этого))))))
Хотя все друзья называют его нямочкой и говорят что с похмелья не болеют))____врут поросята! льстят бабульке)))

Но в одном согласна_____отравицца этим невозможно и фсе экологически чистое))

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 19-04-2009 22:40
А!_____я на самогоне в последнее время только и делаю настойки лечебные))
А где я нормальный спирт возьму? А водка она почти вся поленая((((
Очень вкусная настойка и полезная из кедровых орешек на самогоне)) Вот где граната врагу!!!!_____она пьется незаметно парни говорят, как медовуха)) пьешь-пьешь и вроде нормальный, а потом встать не можешь и сразу под стол падаешь)))))

хороший человек
Сообщений: 493
Добавлено: 19-04-2009 22:47
она пьется незаметно парни говорят, как медовуха)) пьешь-пьешь и вроде нормальный, а потом встать не можешь и сразу под стол падаешь)))))

да...здоровы сибиряки гулять

Седьмой
Сообщений: 733
Добавлено: 19-04-2009 22:47
пьешь-пьешь и вроде нормальный, а потом встать не можешь и сразу под стол падаешь)))))


Жлобский вариант спотыкача))
Сам в юности варил)) Спотыкач то есть))
Там без "под стола", просто ноги не ходют)) А голова почти нормальная))
И состав прост до невозможности - смородина, сахар и водка..
Бабка рассказывала, что в пятидесятые годы прошлого века в магазинах продавался сей напиток, так и назывался - "Спотыкач"))

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 19-04-2009 22:52
Там без "под стола", просто ноги не ходют)) А голова почти нормальная))

))))))
Да и я о томже))_____уж совсем под стол то не падают, просто образно выразилась))
Но говорят как встанешь, то понять не можешь чего это все переворачивается так круто набок)))))

хороший человек
Сообщений: 493
Добавлено: 19-04-2009 22:56
_уж совсем под стол то не падают, просто образно выразилась))
а я поверила...уже представила себе такую компанию, где все валяются под столом

Седьмой
Сообщений: 733
Добавлено: 19-04-2009 23:00
Но говорят как встанешь, то понять не можешь чего это все переворачивается так круто набок)))))


Эх.. Набок это хорошо..
А я в детстве один раз на вредный асфальт нарвался. На свадьбе у братика двоюродного гулял.. Одни бабушки-старушки вокруг были, ужос скукота какая.. И Херес с водкой передо мной..
Вот опосля мне этот вредный асфальт и попался. Я себе шёл домой, спокойно так. Круги такие небольшие выписывал.. А этот гад (асфальт то есть), как встанет, как даст мне по лбу..
В общем херес с тех пор я не пью больше)))

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 19-04-2009 23:05
И состав прост до невозможности - смородина, сахар и водка..

Что-то такое красное я когда-то пила, когда мы с палатками ездили на природу. Я тогда прямо чуть в костёр не упала. Ужас, а наржались как!

Седьмой
Сообщений: 733
Добавлено: 19-04-2009 23:36

Что-то такое красное я когда-то пила, когда мы с палатками ездили на природу. Я тогда прямо чуть в костёр не упала. Ужас, а наржались как!


Хех.. Я однажды лично двух тащил из лесу... Перед Новым Годом в лес пошли, воздухом подышать.. Костёр там.. Прохладно было на дворе.. В котелок на четыре литра воды - литр коньяка и килограмм сахара.. Девушки быстро в уме разделили 40 градусов на 4 и получили - 10 градусов. Тьфу, даже сухого слабже типа, можно не опасатца.. Ну и получили мы "подарочки" в виде всех наших женщин))) Пьётся то как компот, а на холоде горячее вообще идёт на ура))
Одно славно - быстро выходит, к 12 ночи мы таки их в чувство привели))
А мужики все как стёклышки)))

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 20-04-2009 15:26
Говорю - "Каберне" надо пить! Экспериментаторы, блин!

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 20-04-2009 18:44
)))))))
Сегодня обедать сели..друг так на меня смотрит_____ты чего??
У тебя говорит лицо такое обиженное!
А у меня в этот момент было состояние странное____вот словно на яву ощутила жаркий солнечный день (у нас солнце весь день!), как приносят на глиняном блюде гору пресных толстых лепешек...еще приносят гору жареного мяса и кучу зелени....и приносят большую оплетенную темными ветвями (вот как корзинки такие знаете? корзинки-бутылки) бутыль с белым сухим вином...))
Четкая картинка перед глазами и чуть ли не наяву запахи!
Я у мужа спрашиваю_____ты не знаешь, у меня в роду грузинов нет?? Ну или еще горцев какихнить...

Что за странные вкусовые галлюцинации я не пойму??
Я никогда в жизни не видела всего этого, а только в кино!

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 20-04-2009 18:47
Пошла по делам и купила по дороге себе виноградный сок..но это же сплошная химия..
Может хоть лепешек напечь и успокоицца?)) Хотя я точно помню,что они мне привиделись такими_____вот суховатенькими, словно выпечены в специальной печи такой глиняной во дворе....знаете там лепешки на стенки внутрь печки лепят?..
Вот..

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 11 12 13  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU