|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 12 13 14 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Автор | Сообщение |
Eva летний дождь Сообщений: 3442 |
Добавлено: 20-04-2009 21:39 |
Точно, генетическая память проснулась. Или из прошлых воплощений. У меня так было, когда "Мемуары гейши" смотрела, как вспыхнула память, и давай отщёлкивать картинки. Обрыдалась вся. |
|
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 20-04-2009 21:43 |
Угу, мы так фильм "Монгол" смотрели. )) Прямо чуяли своё... чингисхзанье...))) | |
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 25-04-2009 21:09 |
А вы знаете что пирожки должны быть абсолютно разными по форме в зависимости от начинки?)) Моя соседка-шефихаповариха всегда ругает меня если я наляпаю одинаковых)) А сегодня решила исправицца и сделать все как нужно! Ой блин_____так красиво и приятно потом на стол смотреть)))) Кстати!_____вот я не обращала как то особо внимания а вернее просто некогда чтоли было, а именно от дрожжей и их качества очень и очень многое зависит! Вы никогда не испечете вксняшек используя для теста экстра-дрожжи. Те что сухие и бстрого приготовления гранулированные_____нафиг их! Если уж решили сами тесто поставить и соблюсти традиции кондитерские, то используйте нормальные сырые в больших таких пачках дрожжи! У нас их я нашла только на социальном одном рыночке у бабушек)) А в магазине только эта экстра-фигня продаецца! |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 25-04-2009 21:11 |
И муку обязательно просеить предварительно! Для того чтобы разрыхлить ее и насытить кислородом)) И надо чтобы дрожжибыли именно свежими, а не пересохшими и вообще)) |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 25-04-2009 21:17 |
Стандартный пирожок (обычная пирожковая вытянутая форма) делается с мясом например или с печенью.. Круглые с картошкой.. А треугольнички с рыбой! Треугольнички все не могла понять как делаюцца)) Так красиво они смотрятся в готовом виде потом)) Думала сначала какимто образом квадрат делают из теста а потом в треугольник сворачивают_____все проще оказалось! Вы самолетики делали из бумаги в детстве?))____ну так вот принцип тот же! Берем кусочек теста..разминаем в лепешечку...в середку начинку...потом сверху два края сварачиваем как самолетику крылья из бумаги______от краев внутрь! Получилась пирамидка...а излишки и неровности теста очень хорошо стягиваются на середку)) Потом снизу берем край лепешки и тоже кверху заворачиваемчтобы получилась горизонтальная прямая основа. а излишки тоже в середку! В тоге получается треугольник, а в готовом виде он еще и пухленький! потому что излишки теста они прекрасно себя чувствуют на середине пирожка)))) |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 25-04-2009 21:20 |
Конечно же форму можно вариьировать, но суть именно в том, что все они смотрятся поразному и никогда не перепутаешь! Кстати когда делаете пирожки в духовке, можно и часть их пожарить на сковороде в масле_____сами знаете, что печеные пирожки и жареные это абсолютно разные по вкусу весчи и налюбой вкус получаюцца)) Я наделала биляшиков параллельно! |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 25-04-2009 21:22 |
Еще очень многое зависит от напитка! Вы не замечали, как разняцца вкусовые ощущения в зависимости от того чем запиваешь?)) Чай кофе какао сок кисель морс молоко йогурт кефир квас компоты всевозможные и напитки и т.д. ит.п._____совершенно по-разному! |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 25-04-2009 21:30 |
Вот например ничего вкуснее не может быть, чем молоко плюс пирожок с повидлом! Ням-ням)))) Ну или пончик с повидлом! А вот чай обычный черный, чай с лимоном, чай зеленый_____напитки не для каждого пирожка)) Хотя зеленый чай лучше вообще ни с чем не мешать, а в лучшем случае выпить с конфеткой-шоколадкой. А травяной чай! А вернее я делаю не полностью из травы, а мешаю листовой черный чай с травками по случаю)) Просто в заварничек добавляешь щепотку того-сего и уже совершенно иные ощущения..да и последствия тоже! Но травяные чаи и чай зеленый никогда лучше с сахаром не использовать..и никогда я их не использую с пирожками из мяса-рыбы ибиляшами всякими_____это особый напиток и требует атмосферы особой и отношения к себе и пищевого окружения и даже времени суток)))) К таким чаям нужно очень вкусное варенье или конфеты или пирожные-печенье-тортики)) |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 25-04-2009 21:34 |
А я сегодня сделала просто черный листовой цейлонский чай..сладкий и крепкий и невероятно красивый и гору пирожков! Очень смешная гора на огромном блюде посрели стола))) Так весело было наблюдать как мои копаются в этой горе и выбирают по форме кому что больше нравицца)) Кстати немножко сделала с яблочками сладкие и тоже стандартной пирожковой формы, но только очень маленькими! и никто ничего не перепутал! |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 25-04-2009 21:36 |
Но пирожки должны быть свежими и горячими, а иначе уже не то! Конечно же все не съели и остались еще хотя я наугощала соседей а все равно_____завтра буду разогревать в микроволновке предварительно)) |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 25-04-2009 21:41 |
Но пирожки это всеже сухомятка! Да и вообще лучше всего это тесто (тяжелая этор пища для желудка!) разбавлять легкими или жидкими блюдами. Например салатом легким овощным или горячим бульоном)) |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 19-05-2009 09:35 |
Наварю сейчас своим бадью борща и пусть питаюцца! |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 19-05-2009 09:38 |
А еще я хочу шоколадные пончики! Там очень просто сделать,тесто только заранее надо было..поэтому к ужину наделаю их)) Тесто дрожевое на молоке и чтобы поднялось хорошо.. А в начинку шоколадную пасту! В любом магазине купите! Сверху обсыплю сахарной пудрой потом и пусть нямкают)) |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 19-05-2009 09:42 |
А к борщу сальце двух видов____копченое и соленое)) И чесночок обязательно и лук репчатый)) Еще у нас колба сейчас в разгаре____тоже пусть едят)) Но чтобы мои коняшки одним борщом наелись это мечта из мира фэнтэзи! Они такие смешные когда я их супом кормлю и не успела например ничего на второе приготовить))) Сидят такие задумчиво-грустные и взгляд в пространстфо_____не хватает им чего-то.. Посидят-посидяти потом тайком от меня начинают к холодильнику подбирацца в целях обнаружения там еще чего-то))))) |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 19-05-2009 09:45 |
А я не буду особо изощряцца и просто картошки пожарю)) Она хорошо пойдет к тому же салу, ну и еще огурчиков-помидорчиков там фсяких)) |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 19-05-2009 09:47 |
А вы умеете кстати делать эклеры? ну заварные пирожные? Это очень просто! |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 19-05-2009 09:54 |
Заварные они называются потому что тесто заваривается)) Ну или варицца____один фиг! Это по принципу клейстера)) Берем стакан воды (там в зависимости от количества пирожных)..туда кидаем больше полупачки маргарина и пусть закипает! Когда вода закипела, то туда муку..сыпьте на глаз и мешайте..прямо на огне..смотрите чтобы получилась такая однородная вязкая масса когда перемешаете! очень густая кстати! Потом снимаете с огня и туда сырые яйца по одному разбиваете и размешиваете______можно меньше-можно больше..я всегда все на глаз делаю..ну штук 6 туда зафигачьте! Вот в принципе тесто и готово! Маргарин дает приятный такой солоноватый вкусовой оттенок эклерам. Никакого сахара-соли не надо)) Возмите обычный полиэтиленовый пакетик и туда тесто и кончик отрежьте. Выдавливайте ту форму которуюхотите! |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 19-05-2009 10:00 |
В зависимости от размера эклерчика и формляем его)) Можно просто сделать кольцо такое большое и потом обсыпать чем-то или намазать..а внутрь ничего не пихать))..можносделать классику-заварные пирожные с кремом внутри и глазурью сверху)) А можно сделать "дамские пальчики"! Тогда эклерчики должны напоминать маленькие печенюшки размером о.5 см на 1.5-2 см.. Когда они готовы,складываем наблюдои сверху заливаем самой обычной сгущенкой____ням! Очень красиов на праздник смотрится и напоминает торт)) А!_____я выпекаю всегдаэклеры в оченьжаркой хорошо прогретой духовке как и бисквит)) Сначала ставлю чуть ли не на 300 градусов..а когда от печки жар просто_____огонь убираю на 180-200..еще открою двурцу и полотенцем помашу чтобы ушел опаляющий жар и остался такой насыщенный жаркий воздух в духовке.... очень быстро они делаются)) Не забудьте, что тесто поднимается очень сильно! Раза в 3-4будет размерами больше в гттовом виде)) |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 19-05-2009 10:58 |
Napalm, я от Вас балдею! | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 19-05-2009 11:04 |
Простите мое наглое любопытство, какого размера у Вас талия, Napalm? Или Вы абсолютная альтруистка: скармливаете другим свои кулинарные шедевры, а потом злорадно наблюдаете за всеобщим ожирением? |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 12 13 14 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |