НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 12 13 14  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 20-04-2009 21:39
)))))))

А у меня в этот момент было состояние странное____вот словно на яву ощутила жаркий солнечный день (у нас солнце весь день!), как приносят на глиняном блюде гору пресных толстых лепешек...еще приносят гору жареного мяса и кучу зелени....и приносят большую оплетенную темными ветвями (вот как корзинки такие знаете? корзинки-бутылки) бутыль с белым сухим вином...))
Четкая картинка перед глазами и чуть ли не наяву запахи!


Точно, генетическая память проснулась. Или из прошлых воплощений.
У меня так было, когда "Мемуары гейши" смотрела, как вспыхнула память, и давай отщёлкивать картинки.
Обрыдалась вся.

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 20-04-2009 21:43
Угу, мы так фильм "Монгол" смотрели. )) Прямо чуяли своё... чингисхзанье...)))

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 25-04-2009 21:09
А вы знаете что пирожки должны быть абсолютно разными по форме в зависимости от начинки?))
Моя соседка-шефихаповариха всегда ругает меня если я наляпаю одинаковых))

А сегодня решила исправицца и сделать все как нужно!
Ой блин_____так красиво и приятно потом на стол смотреть))))

Кстати!_____вот я не обращала как то особо внимания а вернее просто некогда чтоли было, а именно от дрожжей и их качества очень и очень многое зависит!
Вы никогда не испечете вксняшек используя для теста экстра-дрожжи. Те что сухие и бстрого приготовления гранулированные_____нафиг их!
Если уж решили сами тесто поставить и соблюсти традиции кондитерские, то используйте нормальные сырые в больших таких пачках дрожжи! У нас их я нашла только на социальном одном рыночке у бабушек)) А в магазине только эта экстра-фигня продаецца!

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 25-04-2009 21:11
И муку обязательно просеить предварительно!
Для того чтобы разрыхлить ее и насытить кислородом))
И надо чтобы дрожжибыли именно свежими, а не пересохшими и вообще))


Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 25-04-2009 21:17
Стандартный пирожок (обычная пирожковая вытянутая форма) делается с мясом например или с печенью..
Круглые с картошкой..
А треугольнички с рыбой!

Треугольнички все не могла понять как делаюцца)) Так красиво они смотрятся в готовом виде потом)) Думала сначала какимто образом квадрат делают из теста а потом в треугольник сворачивают_____все проще оказалось!
Вы самолетики делали из бумаги в детстве?))____ну так вот принцип тот же!
Берем кусочек теста..разминаем в лепешечку...в середку начинку...потом сверху два края сварачиваем как самолетику крылья из бумаги______от краев внутрь! Получилась пирамидка...а излишки и неровности теста очень хорошо стягиваются на середку))
Потом снизу берем край лепешки и тоже кверху заворачиваемчтобы получилась горизонтальная прямая основа. а излишки тоже в середку!
В тоге получается треугольник, а в готовом виде он еще и пухленький! потому что излишки теста они прекрасно себя чувствуют на середине пирожка))))

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 25-04-2009 21:20
Конечно же форму можно вариьировать, но суть именно в том, что все они смотрятся поразному и никогда не перепутаешь!
Кстати когда делаете пирожки в духовке, можно и часть их пожарить на сковороде в масле_____сами знаете, что печеные пирожки и жареные это абсолютно разные по вкусу весчи и налюбой вкус получаюцца))
Я наделала биляшиков параллельно!


Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 25-04-2009 21:22
Еще очень многое зависит от напитка!
Вы не замечали, как разняцца вкусовые ощущения в зависимости от того чем запиваешь?))
Чай кофе какао сок кисель морс молоко йогурт кефир квас компоты всевозможные и напитки и т.д. ит.п._____совершенно по-разному!

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 25-04-2009 21:30
Вот например ничего вкуснее не может быть, чем молоко плюс пирожок с повидлом!
Ням-ням))))
Ну или пончик с повидлом!

А вот чай обычный черный, чай с лимоном, чай зеленый_____напитки не для каждого пирожка))
Хотя зеленый чай лучше вообще ни с чем не мешать, а в лучшем случае выпить с конфеткой-шоколадкой.
А травяной чай! А вернее я делаю не полностью из травы, а мешаю листовой черный чай с травками по случаю)) Просто в заварничек добавляешь щепотку того-сего и уже совершенно иные ощущения..да и последствия тоже!
Но травяные чаи и чай зеленый никогда лучше с сахаром не использовать..и никогда я их не использую с пирожками из мяса-рыбы ибиляшами всякими_____это особый напиток и требует атмосферы особой и отношения к себе и пищевого окружения и даже времени суток))))
К таким чаям нужно очень вкусное варенье или конфеты или пирожные-печенье-тортики))

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 25-04-2009 21:34
А я сегодня сделала просто черный листовой цейлонский чай..сладкий и крепкий и невероятно красивый и гору пирожков!
Очень смешная гора на огромном блюде посрели стола))) Так весело было наблюдать как мои копаются в этой горе и выбирают по форме кому что больше нравицца))
Кстати немножко сделала с яблочками сладкие и тоже стандартной пирожковой формы, но только очень маленькими! и никто ничего не перепутал!

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 25-04-2009 21:36
Но пирожки должны быть свежими и горячими, а иначе уже не то!
Конечно же все не съели и остались еще хотя я наугощала соседей а все равно_____завтра буду разогревать в микроволновке предварительно))

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 25-04-2009 21:41
Но пирожки это всеже сухомятка!
Да и вообще лучше всего это тесто (тяжелая этор пища для желудка!) разбавлять легкими или жидкими блюдами.
Например салатом легким овощным или горячим бульоном))

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 19-05-2009 09:35
Наварю сейчас своим бадью борща и пусть питаюцца!

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 19-05-2009 09:38
А еще я хочу шоколадные пончики!
Там очень просто сделать,тесто только заранее надо было..поэтому к ужину наделаю их))
Тесто дрожевое на молоке и чтобы поднялось хорошо..
А в начинку шоколадную пасту! В любом магазине купите!
Сверху обсыплю сахарной пудрой потом и пусть нямкают))

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 19-05-2009 09:42
А к борщу сальце двух видов____копченое и соленое)) И чесночок обязательно и лук репчатый))
Еще у нас колба сейчас в разгаре____тоже пусть едят))

Но чтобы мои коняшки одним борщом наелись это мечта из мира фэнтэзи!
Они такие смешные когда я их супом кормлю и не успела например ничего на второе приготовить))) Сидят такие задумчиво-грустные и взгляд в пространстфо_____не хватает им чего-то..
Посидят-посидяти потом тайком от меня начинают к холодильнику подбирацца в целях обнаружения там еще чего-то)))))

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 19-05-2009 09:45
А я не буду особо изощряцца и просто картошки пожарю))
Она хорошо пойдет к тому же салу, ну и еще огурчиков-помидорчиков там фсяких))

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 19-05-2009 09:47
А вы умеете кстати делать эклеры? ну заварные пирожные?
Это очень просто!

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 19-05-2009 09:54
Заварные они называются потому что тесто заваривается))
Ну или варицца____один фиг!
Это по принципу клейстера))
Берем стакан воды (там в зависимости от количества пирожных)..туда кидаем больше полупачки маргарина и пусть закипает!
Когда вода закипела, то туда муку..сыпьте на глаз и мешайте..прямо на огне..смотрите чтобы получилась такая однородная вязкая масса когда перемешаете! очень густая кстати!
Потом снимаете с огня и туда сырые яйца по одному разбиваете и размешиваете______можно меньше-можно больше..я всегда все на глаз делаю..ну штук 6 туда зафигачьте!

Вот в принципе тесто и готово!
Маргарин дает приятный такой солоноватый вкусовой оттенок эклерам.
Никакого сахара-соли не надо))
Возмите обычный полиэтиленовый пакетик и туда тесто и кончик отрежьте. Выдавливайте ту форму которуюхотите!

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 19-05-2009 10:00
В зависимости от размера эклерчика и формляем его))
Можно просто сделать кольцо такое большое и потом обсыпать чем-то или намазать..а внутрь ничего не пихать))..можносделать классику-заварные пирожные с кремом внутри и глазурью сверху))

А можно сделать "дамские пальчики"!
Тогда эклерчики должны напоминать маленькие печенюшки размером о.5 см на 1.5-2 см..
Когда они готовы,складываем наблюдои сверху заливаем самой обычной сгущенкой____ням!
Очень красиов на праздник смотрится и напоминает торт))

А!_____я выпекаю всегдаэклеры в оченьжаркой хорошо прогретой духовке как и бисквит))
Сначала ставлю чуть ли не на 300 градусов..а когда от печки жар просто_____огонь убираю на 180-200..еще открою двурцу и полотенцем помашу чтобы ушел опаляющий жар и остался такой насыщенный жаркий воздух в духовке....
очень быстро они делаются))

Не забудьте, что тесто поднимается очень сильно! Раза в 3-4будет размерами больше в гттовом виде))

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 19-05-2009 10:58
Napalm, я от Вас балдею!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 19-05-2009 11:04
Простите мое наглое любопытство, какого размера у Вас талия, Napalm? Или Вы абсолютная альтруистка: скармливаете другим свои кулинарные шедевры, а потом злорадно наблюдаете за всеобщим ожирением?

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 12 13 14  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU