|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 125 126 127 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Автор | Сообщение |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 02-09-2011 16:55 |
Я на сыворотке окрошку делаю. В жару - идёт на ура! | |
Jelena M. хороший человек Сообщений: 1078 |
Добавлено: 02-09-2011 22:50 |
У нас сыворотка не проходит, муж ставит квас, чтоб все по рецепту! | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 04-09-2011 01:07 |
рецепты разные бывают! А мужа надо слушаться! Главное, чтобы он соблюдал правило: "Муж сказал - муж сделал!" Он у Вас водный знак, что-ли? |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 04-09-2011 01:25 |
Готовимся к программному произведению! | |
Jelena M. хороший человек Сообщений: 1078 |
Добавлено: 05-09-2011 13:14 |
Главное, чтобы он соблюдал правило: "Муж сказал - муж сделал!" Главное, чтоб УСПЕЛ мне сказать, чтоб я свои 5 копеек успела вставить! А то как скажет, а потом кааак сделает! Он у Вас водный знак, что-ли? Ситуевина ышо запущенней-ВОЗДУШНЫЙ! Ауууу, гурманы!!!! Нам свекровь передарила набор специй-соусов, не разобрались с бальзамическим уксусом, с остальным все вроде ясно. Кто-нибудь что-нибудь бальзамировал? И вообще-оно надо? |
|
CYOKK хороший человек Сообщений: 2241 |
Добавлено: 05-09-2011 14:26 |
Jelena M. Я за тебя рада. Твой желудок может и гречку в любом виде тоннами перерабатывать и платья на тебе смотрятся приотличненько... Да и советы советовать ты горазда как никто!!! |
|
Кент Капитан Сообщений: 9111 |
Добавлено: 07-09-2011 15:32 |
...есть не хочется,зато спать ,ой как ... | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 09-09-2011 10:29 |
неееет, уж, дорогой Кент, Вы давайте рецепт яблочного пирога! Как-никак - программное произведение! |
|
Кент Капитан Сообщений: 9111 |
Добавлено: 09-09-2011 10:55 |
...чтоб я и пирог пёк!!!!?...да раньше плита расплавится ...то моя жена - мастерица, знает откуда проистекают идеи и способствует их плодотворному развитию... |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 09-09-2011 11:03 |
Программные произведения на сентябрь (по-моему ): Овощное соте по-нашенски: Все овощи порезать приблизительно одинаково или мелко: лук и натереть морковку. Складываем в казанок на оливковое и сл. масло слоями: лук, морковка, синие, картошка (можно в лушпайках), сл.перец, кабачки и помидоры. Посыпать через слой покрошенной овечьей брынзой слегка и много-много фсякой зелени. Да, чеснок и перец стручком - обязательно! Залить до половины белым сухим вином или бульоном. Быстро довести до кипения и тушить 20 мин. на слабом огне. За 5 мин до готовности влить соус: мадеру развести соевым соусом и добавить пол-чайной ложки меда. Вместо этого соуса часто заливают типа домашнего майонеза, только более жидкого с добавлением 2 ст.л. молока - на любителя. |
|
Кент Капитан Сообщений: 9111 |
Добавлено: 09-09-2011 11:06 |
...поскольку писанину читать не вкусно, просю фоточку | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 09-09-2011 11:19 |
Кент, тушеные овощи совершенно не живописны, зато очень вкусны и ароматны, особенно с мадерой! | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 09-09-2011 11:22 |
...то моя жена - мастерица так я против жены тоже не возражаю! Может пора даму в свет вывести?! Мы с ней наверняка подружимся! |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 09-09-2011 11:29 |
8 сентября - Наталья-овсянница была. Овсяное печенье На 250гр. муки - 200 сахара, 250 сл.масла, 250 "геркулеса", 2 яйца, 1ст.л. тёртого миндаля (или хлопья), 0,5ч.л. соды, 0,5 ч.л. лим. к-ты, 1ст.л. мёда Всё смешать, дать расстояться мин 20-30. Печь 15-20 мин при 200*. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 09-09-2011 11:55 |
Салат "Нирвана" (курица с виноградом) На 500гр. куриного филе - 1ст. винограда любого, 1 зеленое яблоко, пол-корня сельдерея, 0,5 ст. орехов, лимон, зеленушка,салат, йогурт, майонез. Филейку разрезать вдоль на 4 части. Обжарить, нарезать не очень мелко, сбрызнуть лимонным соком, оставить остывать. Орехи порезать не мелко, так, чтобы гармонировали с виноградом. Яблоко и салат порезать мелко. Зелень - очень мелко. Сельдерей - на тёрку. В оригинале поливается смесью йогурта и жидкого домашнего майонеза. Но можно и оливковым маслом с лим. соком и сухим чесноком. Можно добавить сухой горчицы и имбиря. Дать настояться салату мин. - 15-20. |
|
Кент Капитан Сообщений: 9111 |
Добавлено: 09-09-2011 12:25 |
Мы с ней наверняка подружимся! ...ага, тебе только дай, и головная боль мне обеспечена | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 09-09-2011 18:01 |
А мне мешок цукиний привезли и я их жарю GLORY, а вот ещё рецептики: типа икры трём прямо на сковородку цукини, быстро обжариваем пока не сильно "написил", туда же много мелкорезанной петрушки и чеснока сухого или мокрого. Посолить, поперчить. Жарить недолго, не до квашни - так вкуснее. Можно есть и горячим и холодным. И как гарнир, и как салат, и как отдельное блюдо с лавашом. И даже на завтра. да, можно ещё лук добавить сырой или жареный. Биточки кабачки натереть на крупной тёрке, взбить 3-5 яиц, сметана (сливки, майонез, кефир), пряности по вкусу, но много. Мучицы так, чтобы оладушки получились. Ложкой выкладывать на сковородку и жарить. Хранятся в холодильнике до 3 дней. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 09-09-2011 18:04 |
Кент сознайтесь,Вы - домостроевец! | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 09-09-2011 18:16 |
не разобрались с бальзамическим уксусом Очень интересная специя! Вообще считается, что бальзамический это любой уксус на травах. Но есть тааакие себе уксусы!... Подороже иного марочного вина будут! Я предпочитаю Модемский уксус (Боргес). Он не такой кислый, как обычный, очень пряный и ароматный. И по цене приятный. Попробуйте сами: Корень сельдерея натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить, побрызгать Модемским уксусом, соевым соусом и оливковым маслом. Очвкусно! Спаржевая фасоль. Отварить в пароварке 8-10 мин. Кинуть на сковородку в оливковое масло и мгновенно обжарить на сильном огне. Снять на тарелку, посыпать сухим чесноком, смесью 4-х перцев, соевым соусом и Модемским уксусом. |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 09-09-2011 21:45 |
Спасибки, я что то похожее и делаю, получается каша, но мне ничего, нравится со сметаной а дети не едят Дочь стала покупать китайские макароны из риса, белые такие. Как их правильно есть не подскажете? |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 125 126 127 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |