НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 125 126 127  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 02-09-2011 16:55
Я на сыворотке окрошку делаю. В жару - идёт на ура!

хороший человек
Сообщений: 1078
Добавлено: 02-09-2011 22:50
У нас сыворотка не проходит, муж ставит квас, чтоб все по рецепту!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 04-09-2011 01:07
рецепты разные бывают!
А мужа надо слушаться! Главное, чтобы он соблюдал правило: "Муж сказал - муж сделал!"
Он у Вас водный знак, что-ли?

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 04-09-2011 01:25
Готовимся к программному произведению!

хороший человек
Сообщений: 1078
Добавлено: 05-09-2011 13:14
Главное, чтобы он соблюдал правило: "Муж сказал - муж сделал!"
Главное, чтоб УСПЕЛ мне сказать, чтоб я свои 5 копеек успела вставить! А то как скажет, а потом кааак сделает!
Он у Вас водный знак, что-ли?
Ситуевина ышо запущенней-ВОЗДУШНЫЙ!

Ауууу, гурманы!!!! Нам свекровь передарила набор специй-соусов, не разобрались с бальзамическим уксусом, с остальным все вроде ясно. Кто-нибудь что-нибудь бальзамировал? И вообще-оно надо?

хороший человек
Сообщений: 2241
Добавлено: 05-09-2011 14:26
Jelena M.

Я за тебя рада. Твой желудок может и гречку в любом виде тоннами перерабатывать и платья на тебе смотрятся приотличненько...
Да и советы советовать ты горазда как никто!!!

Капитан
Сообщений: 9111
Добавлено: 07-09-2011 15:32
...есть не хочется,зато спать ,ой как ...

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 09-09-2011 10:29
неееет, уж, дорогой Кент, Вы давайте рецепт яблочного пирога!
Как-никак - программное произведение!

Капитан
Сообщений: 9111
Добавлено: 09-09-2011 10:55
...чтоб я и пирог пёк!!!!?...да раньше плита расплавится
...то моя жена - мастерица, знает откуда проистекают идеи и способствует их плодотворному развитию...

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 09-09-2011 11:03
Программные произведения на сентябрь (по-моему ):

Овощное соте по-нашенски:
Все овощи порезать приблизительно одинаково или мелко: лук и натереть морковку. Складываем в казанок на оливковое и сл. масло слоями: лук, морковка, синие, картошка (можно в лушпайках), сл.перец, кабачки и помидоры. Посыпать через слой покрошенной овечьей брынзой слегка и много-много фсякой зелени.
Да, чеснок и перец стручком - обязательно!
Залить до половины белым сухим вином или бульоном. Быстро довести до кипения и тушить 20 мин. на слабом огне. За 5 мин до готовности влить соус: мадеру развести соевым соусом и добавить пол-чайной ложки меда.
Вместо этого соуса часто заливают типа домашнего майонеза, только более жидкого с добавлением 2 ст.л. молока - на любителя.

Капитан
Сообщений: 9111
Добавлено: 09-09-2011 11:06
...поскольку писанину читать не вкусно, просю фоточку

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 09-09-2011 11:19
Кент, тушеные овощи совершенно не живописны, зато очень вкусны и ароматны, особенно с мадерой!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 09-09-2011 11:22
...то моя жена - мастерица

так я против жены тоже не возражаю!
Может пора даму в свет вывести?!
Мы с ней наверняка подружимся!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 09-09-2011 11:29
8 сентября - Наталья-овсянница была.

Овсяное печенье
На 250гр. муки - 200 сахара, 250 сл.масла, 250 "геркулеса", 2 яйца, 1ст.л. тёртого миндаля (или хлопья), 0,5ч.л. соды, 0,5 ч.л. лим. к-ты, 1ст.л. мёда
Всё смешать, дать расстояться мин 20-30. Печь 15-20 мин при 200*.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 09-09-2011 11:55
Салат "Нирвана"
(курица с виноградом)

На 500гр. куриного филе - 1ст. винограда любого, 1 зеленое яблоко, пол-корня сельдерея, 0,5 ст. орехов, лимон, зеленушка,салат, йогурт, майонез.
Филейку разрезать вдоль на 4 части. Обжарить, нарезать не очень мелко, сбрызнуть лимонным соком, оставить остывать.
Орехи порезать не мелко, так, чтобы гармонировали с виноградом. Яблоко и салат порезать мелко. Зелень - очень мелко. Сельдерей - на тёрку.
В оригинале поливается смесью йогурта и жидкого домашнего майонеза. Но можно и оливковым маслом с лим. соком и сухим чесноком. Можно добавить сухой горчицы и имбиря.
Дать настояться салату мин. - 15-20.

Капитан
Сообщений: 9111
Добавлено: 09-09-2011 12:25
Мы с ней наверняка подружимся! ...ага, тебе только дай, и головная боль мне обеспечена

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 09-09-2011 18:01
А мне мешок цукиний привезли и я их жарю

GLORY, а вот ещё рецептики:

типа икры
трём прямо на сковородку цукини, быстро обжариваем пока не сильно "написил", туда же много мелкорезанной петрушки и чеснока сухого или мокрого. Посолить, поперчить. Жарить недолго, не до квашни - так вкуснее.
Можно есть и горячим и холодным. И как гарнир, и как салат, и как отдельное блюдо с лавашом. И даже на завтра.
да, можно ещё лук добавить сырой или жареный.

Биточки
кабачки натереть на крупной тёрке, взбить 3-5 яиц, сметана (сливки, майонез, кефир), пряности по вкусу, но много. Мучицы так, чтобы оладушки получились. Ложкой выкладывать на сковородку и жарить. Хранятся в холодильнике до 3 дней.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 09-09-2011 18:04
Кент сознайтесь,Вы - домостроевец!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 09-09-2011 18:16
не разобрались с бальзамическим уксусом

Очень интересная специя!
Вообще считается, что бальзамический это любой уксус на травах. Но есть тааакие себе уксусы!... Подороже иного марочного вина будут!
Я предпочитаю Модемский уксус (Боргес). Он не такой кислый, как обычный, очень пряный и ароматный. И по цене приятный.

Попробуйте сами:
Корень сельдерея натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить, побрызгать Модемским уксусом, соевым соусом и оливковым маслом. Очвкусно!

Спаржевая фасоль.
Отварить в пароварке 8-10 мин. Кинуть на сковородку в оливковое масло и мгновенно обжарить на сильном огне. Снять на тарелку, посыпать сухим чесноком, смесью 4-х перцев, соевым соусом и Модемским уксусом.

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 09-09-2011 21:45
GLORY, а вот ещё рецептики:

типа икры


Спасибки, я что то похожее и делаю, получается каша, но мне ничего, нравится со сметаной а дети не едят
Дочь стала покупать китайские макароны из риса, белые такие. Как их правильно есть не подскажете?

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 125 126 127  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU