|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 126 127 128 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Автор | Сообщение |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 09-09-2011 22:58 |
Китайские я не знаю (разве, обычные из пшеницы), у нас продают только японские. Я их не понимаю... Они совершенно безвкусные Тут один выход - пряности и специи: соевый соус, вустерширский соус , мёд, лим.сок и т.д.и т.п. А также грибы, яблоки, изюм и экзотические фрукты и овощи. Соус к ним также хорош восточный: кисло-сладкий с загущением крахмалом. А также японские соусы, пардон, суки-яки и тери-яки. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 10-09-2011 19:26 |
Днем рождения гранёного стакана считается 11 сентября. Именно в этот день, в 1943 году старейшим в России стекольным заводом в городе Гусь-Хрустальный был выпущен первый советский гранёный стакан. Дизайн гранёного стакана советского образца приписывают В.И. Мухиной, автору монументальной композиции "Рабочий и колхозница", но документального подтверждения этому нет. Гранёный стакан имеет 16 граней, благодаря чему он гораздо прочнее и может уцелеть при падении на бетонный пол с метровой высоты. Поэтому гранёные стаканы производятся до сих пор и используются в заведениях общепита, а также в пассажирских поездах (обычно с подстаканником). |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 10-09-2011 19:27 |
А вот старинный подстаканник! Помнит кто-нибудь ещё такое?! |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 10-09-2011 19:30 |
Не поверите - у меня был такой хрустальный!!! мастера на заводе развлекались... |
|
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 10-09-2011 20:18 |
не все знают эту дату)) иногда граненый стакан появляется в кино, изображающее более раннее время |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 12-09-2011 09:57 |
Программное произведение Грушовый пирог 1кг твёрдых груш - 50-80гр. сл. масла, 50гр. гречишного мёда Груши очистить, порезать 3х4см и слегка припустить в масле и мёде с кардамоном, смесью 4-х перцев, можно также добавить мускат или корицу. Остудить. тесто: На 4 яйца - до 1ст. сахара, 200гр. мягкого сл. масла, 200гр. кукурузной муки, 3ст.л. пшеничной муки, разрыхлитель. Яйца взбить по-отдельности с сахаром, добавить всю муку, разрыхлитель и сл. масло, взбить. Добавить охлажденные груши с соусом и печь 1-1,5ч. при 180*. Первые 15мин. - при 200-220*. Да, если форма для выпекания раз*емная, то вниз поставить сковородку с водой, а то жидкость с теста течёт и горит. |
|
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 12-09-2011 18:37 |
Слов нет... | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 12-09-2011 19:09 |
А Вы попробуйте! Знаете как вкусно! | |
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 14-09-2011 16:10 |
Ем лимон вместе с кожурой УжОс как вкусно Во истину - всё гениальное просто. Нет ничего вкуснее того, что создала сама природа. Никакой повар не сделает вкуснее |
|
Кент Капитан Сообщений: 9111 |
Добавлено: 14-09-2011 16:16 |
...у меня от твоего лимона слюнки потекли.. | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 14-09-2011 16:29 |
я тоже так ем, когда хочется! А ещё люблю лимонад с мёдом: сок 3-5 лимонов и 2-3 ст.л. мёда разбавить подготовленной водой. Охладить, добавить лёд. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 14-09-2011 22:12 |
Любителям чеснока: Чесночная приправа На 2кг сладкого красного перца - 300гр. чеснока, 2-3 стручка чили, 2ст.л. без бугра крупной каменной соли, 2ст.л. полные сахара, 0,5ст. уксуса, можно смесь из яблочного, спиртового и винного. Всё на мясорубку, перемешать, слить лишнюю жидкость. Плотно закрыть, хранить как варенье. Хороша как добавка в борщ, харчо, пиццу, томатный соус и просто намазать на хлеб с маслом. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 23-09-2011 21:31 |
Наша милая Оби сподвигла меня на поиски эффектного мороженого, и вот, что у меня получилось: http://ibigdan.livejournal.com/7080613.html |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 23-09-2011 21:40 |
Только я жареное мороженое делаю не в кляре, а в карамели. А ещё (из витребенек) домашнее мороженое очень эффектно подавать в "вазочках" из той же карамели: жарите сахар чуть сбрызнуть водой до растворения, затем до почервоніння так чтоб пупырышки стали появляться, карамель в этот момент начинает загустевать и тут мы её лопаткой и... на стакан, который надо перевернуть на мокрую салфетку, чтоб не лопнул. Как остынет, перевернуть и положить в неё мороженое, логичнее всего крем-брюлле или с варёной сгущенкой, или бейлис, или... |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 23-09-2011 21:48 |
А вообще-то у нас в этом году модно было фисташковое фирмы "Три медведя". Очень приличное мороженое, как бы из натурального молока! И вафельки хрустящие: первое справа оно, потом пломбир, за ним вишнёвое и шоколадное. |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 24-09-2011 10:04 |
Перестаньте этот изврат, тело не главное! | |
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 24-09-2011 11:12 |
Я Духом Божиим изгоняю бесов, дабы достигло до вас Царствие Божие. Аминь... |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 24-09-2011 13:34 |
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 25-09-2011 09:48 |
мороженное в вазочке обалдеть | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 25-09-2011 09:59 |
Всё для Вас, всё для Вас! |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 126 127 128 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |