НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 126 127 128  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 09-09-2011 22:58
Китайские я не знаю (разве, обычные из пшеницы), у нас продают только японские. Я их не понимаю... Они совершенно безвкусные
Тут один выход - пряности и специи: соевый соус, вустерширский соус , мёд, лим.сок и т.д.и т.п.
А также грибы, яблоки, изюм и экзотические фрукты и овощи.
Соус к ним также хорош восточный: кисло-сладкий с загущением крахмалом. А также японские соусы, пардон, суки-яки и тери-яки.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 10-09-2011 19:26
Днем рождения гранёного стакана считается 11 сентября. Именно в этот день, в 1943 году старейшим в России стекольным заводом в городе Гусь-Хрустальный был выпущен первый советский гранёный стакан. Дизайн гранёного стакана советского образца приписывают В.И. Мухиной, автору монументальной композиции "Рабочий и колхозница", но документального подтверждения этому нет. Гранёный стакан имеет 16 граней, благодаря чему он гораздо прочнее и может уцелеть при падении на бетонный пол с метровой высоты. Поэтому гранёные стаканы производятся до сих пор и используются в заведениях общепита, а также в пассажирских поездах (обычно с подстаканником).

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 10-09-2011 19:27
А вот старинный подстаканник!
Помнит кто-нибудь ещё такое?!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 10-09-2011 19:30
Не поверите - у меня был такой хрустальный!!! мастера на заводе развлекались...

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 10-09-2011 20:18
не все знают эту дату))
иногда граненый стакан появляется в кино,
изображающее более раннее время

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 12-09-2011 09:57
Программное произведение

Грушовый пирог
1кг твёрдых груш - 50-80гр. сл. масла, 50гр. гречишного мёда
Груши очистить, порезать 3х4см и слегка припустить в масле и мёде с кардамоном, смесью 4-х перцев, можно также добавить мускат или корицу. Остудить.


тесто: На 4 яйца - до 1ст. сахара, 200гр. мягкого сл. масла, 200гр. кукурузной муки, 3ст.л. пшеничной муки, разрыхлитель.
Яйца взбить по-отдельности с сахаром, добавить всю муку, разрыхлитель и сл. масло, взбить. Добавить охлажденные груши с соусом и печь 1-1,5ч. при 180*. Первые 15мин. - при 200-220*.
Да, если форма для выпекания раз*емная, то вниз поставить сковородку с водой, а то жидкость с теста течёт и горит.

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 12-09-2011 18:37
Слов нет...

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 12-09-2011 19:09
А Вы попробуйте! Знаете как вкусно!

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 14-09-2011 16:10
Ем лимон вместе с кожурой
УжОс как вкусно
Во истину - всё гениальное просто. Нет ничего вкуснее того, что создала сама природа. Никакой повар не сделает вкуснее

Капитан
Сообщений: 9111
Добавлено: 14-09-2011 16:16
...у меня от твоего лимона слюнки потекли..

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 14-09-2011 16:29
я тоже так ем, когда хочется!
А ещё люблю лимонад с мёдом: сок 3-5 лимонов и 2-3 ст.л. мёда разбавить подготовленной водой. Охладить, добавить лёд.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 14-09-2011 22:12
Любителям чеснока:

Чесночная приправа

На 2кг сладкого красного перца - 300гр. чеснока, 2-3 стручка чили, 2ст.л. без бугра крупной каменной соли, 2ст.л. полные сахара, 0,5ст. уксуса, можно смесь из яблочного, спиртового и винного.
Всё на мясорубку, перемешать, слить лишнюю жидкость. Плотно закрыть, хранить как варенье.

Хороша как добавка в борщ, харчо, пиццу, томатный соус и просто намазать на хлеб с маслом.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 23-09-2011 21:31
Наша милая Оби сподвигла меня на поиски эффектного мороженого, и вот, что у меня получилось:
http://ibigdan.livejournal.com/7080613.html

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 23-09-2011 21:40
Только я жареное мороженое делаю не в кляре, а в карамели.
А ещё (из витребенек) домашнее мороженое очень эффектно подавать в "вазочках" из той же карамели: жарите сахар чуть сбрызнуть водой до растворения, затем до почервоніння так чтоб пупырышки стали появляться, карамель в этот момент начинает загустевать и тут мы её лопаткой и... на стакан, который надо перевернуть на мокрую салфетку, чтоб не лопнул. Как остынет, перевернуть и положить в неё мороженое, логичнее всего крем-брюлле или с варёной сгущенкой, или бейлис, или...

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 23-09-2011 21:48
А вообще-то у нас в этом году модно было фисташковое фирмы "Три медведя". Очень приличное мороженое, как бы из натурального молока! И вафельки хрустящие:

первое справа оно, потом пломбир, за ним вишнёвое и шоколадное.

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 24-09-2011 10:04
Перестаньте этот изврат, тело не главное!

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 24-09-2011 11:12
Я Духом Божиим изгоняю бесов, дабы достигло до вас Царствие Божие.
Аминь...



Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 24-09-2011 13:34

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 25-09-2011 09:48
мороженное в вазочке обалдеть

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 25-09-2011 09:59
Всё для Вас, всё для Вас!

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 126 127 128  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU