НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 134 135 136  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 19-12-2011 18:18
Что-то рановато-то еще для Рождества и Нового Года...

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 19-12-2011 18:23
У нас Рождество уже на этой неделе!

Капитан
Сообщений: 9111
Добавлено: 26-12-2011 15:52
...кушать хочется!!!!!!!!! где Мадер пропал, аппетита нет без него ?

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 26-12-2011 16:43


Нате вам

хороший человек
Сообщений: 82
Добавлено: 26-12-2011 21:44
вот ещё салат Ёлочка


хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 26-12-2011 23:28
Всегда смущают зерна граната, если вижу их в рецептах салатов. Как их есть? Там же кости!

хороший человек
Сообщений: 82
Добавлено: 27-12-2011 09:59
если честно, то еще не делали такой салатик. Хотим попробовать. Но в этом салате их мало - только как украшения. Я слышала, что есть салат "Гранатовый браслет"(кажется) - там много гранатовых зерен. И этот салат очень популярен... так пишут.
наверно с косточками едят.

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 27-12-2011 10:57
Если только для красоты гранат, конечно выглядит презентабельно, но плеваться косточками или их есть, как-то уже не комильфо
Вообще гранат очень неудобен для еды
Я всё-таки больше ратую за практичность нежели за помпезность , всё таки это еда, и не стоит увлекаться и делать из этого фетиш.
Имхо еда сама по себе красива

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 27-12-2011 17:52
наверно с косточками едят

Так и аппендицит недолго получить.

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 27-12-2011 17:54
Вообще гранат очень неудобен для еды

По мне так его можно есть только дома, и конечно же, не при гостях.

Капитан
Сообщений: 9111
Добавлено: 28-12-2011 12:31
...гранат - издевательство над организмом - никак не наешься и все время плюешься, поэтому покупаю гранатовый сок иногда, а напитком даже водочку разбавляю...шшшшшшшшшикарно

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 28-12-2011 16:25
...гранат - издевательство над организмом - никак не наешься и все время плюешься


мазохизм сплошной

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 29-12-2011 00:34
Всем привет! С наступающим Новым Годом!
Вот, увидела салат, показалось занятным. Сама еще не пробовала делать, но по описанию салатик кажется очень вкусным.

Новогодний салат Дракоша
(Дракончик с крабовыми палочками)



Ингредиенты:
Палочки крабовые – 200 гр.
Лук-порей – 1 штука.
Варено-мороженные креветки – 500 гр.
Яйца – 4 штуки.
Майонез – 200 гр.
Консервированная кукуруза – банка.
Яблоко – 1 штука.

Ингредиенты для украшения салата:
Яйца (перепелиные) – 2 штуки.
Капуста пекинская – 2 листика.
Маслина.
Лук-порей – стебель.
Киви – 4 штуки.

Приготовление новогоднего салата дракоша - дракончик
1. Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет.
2. Разрезаем пополам светлую часть лука, а потом нарезаем на тонкие полукольца.
3. Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем.
4. Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем и очищаем. Режем на небольшие кусочки.
5. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.
6. Выкладываем полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму дракончика.
7. Оставленные в сторону белки нарезаем на мелкой терке и замазываем или фигуру дракона, выравниваем формы дракона и его головы – ноздрей и носа.
8. Нарезаем киви на маленькие кусочки либо измельчаем с помощью крупной терки (в этом случае вытечет много сока).
9. Полученную массу используем в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем по поверхности «дракона».
10. Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза , в качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской). Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, можно из немного надорвать. Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем на яйцо-глаз, в виде зрачка (прикрепить можно с помощью майонеза), а так же размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем для обозначения ноздрей.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 01-01-2012 13:49
Йо! Евушка! Порадовали! Дякую!
На Рождество крестникам обязательно сделаю!
Представляю как радоваться будут!

Капитан
Сообщений: 9111
Добавлено: 01-01-2012 13:54
...привет,Мадерыч!...наконец, хоть один кулинар мужского полу появился

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 01-01-2012 13:54
А ещё что вкусненького и оригинального делали?
Милая Оби, расскажите чем своих чад радовали?
Ну, GLORY и Амбер, понятно - фруктами веселились. Кент - грибочками и водонькой?! А остальные? а?

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 01-01-2012 13:55
Привет, Кэп! С Новым аппетитом!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 01-01-2012 14:00
вот, боюсь, GLORY не одобрит, посему такой мааааааленький наполеончик: ...ггг

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 01-01-2012 16:09
Вот Наполеон я обожааааю
И знаю только одну маленькую пекарню у нас, где его делают на совесть, как в старые времена. Обожаю слоёное тесто и всё что из него делают

Ева! Салат красотищща какая, дракоша супер!

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 01-01-2012 18:03
Я и правда фруктами веселилась.
Тортиком еще.
Но тортик тоже с фруктами.

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 134 135 136  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU