НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 137 138 139  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 07-01-2012 23:59
Я уже откопала инфу. У меня шафран для чая, там немного другой Буду пить, посмотрю как эффект

хороший человек
Сообщений: 1078
Добавлено: 08-01-2012 01:32
У нас я не знаю какой шафран-в пластмассовом треугольнике грамм 5. Первый раз попробовали шафран у индуса, нас научили готовить чай так: в чайник на подставке со свечой заливаешь литр кипятка, туда добавляешь 5 волосков шафрана. Минут через пять, когда напиток станет желтого (шафранного!) цвета-добавляешь 2-3 кружочка лимона, порезанного помельче и ложку меда. Меж добавляешь когда напиток не горячий!

хороший человек
Сообщений: 1078
Добавлено: 08-01-2012 01:39
Елена, чем я Вам могу помочь?
Простите, я сейчас не отслеживаю...

Мадера, я уже который месяц плохонько отслеживаю...
А помочь очень даже сможешь, если до 23-го раскроешь секрет приготовления утки по-пекински!

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 08-01-2012 01:50
заливаешь литр кипятка, туда добавляешь 5 волосков шафрана

Ну вот я на кружку два волоска бросила. Вода стала ярко жёлтой Буду пить теперь, вычитала какой он полезный

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 08-01-2012 13:20
Дамам ещё очень полезна куркума!
Кстати, она обладает почти таким же красивым желтым цветом!
Моя племяшка профилактирует свою гинекологию маслом "гхи" с куркумой. Говорит, что "пережигает" негативную "женскую карму" полностью!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 08-01-2012 13:20
Елена, сёдни обещаюсь!

хороший человек
Сообщений: 1078
Добавлено: 08-01-2012 14:43
Мадера-однако какая у вас прогрессивная родственница! Тогда уж будьте ласка, просветите касаемо масла гхи с куркумой тоже! А то что с той негативной кармой делать-ума не приложу! Плюс сомнения обуревают-а вдруг утка карму утяжелит?

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 08-01-2012 17:23
Елена, Вы прелестны! Ещё немного, и Мадера вся Ваша!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 08-01-2012 18:16
Никак не могу добраться до любимой темы - всё GLORY искусительница, искушает!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 08-01-2012 18:59
Итак, адаптированная утка по-пекински!

Всё не так страшно, как могло бы быть!
Для меня самое сложное было припустить утку в кипятке и не ошпариться! У нас нет такой большой кастрюли, в которой бы поместилась бы целиком индо-утка в 2-2,5 кг (индо-утка более мясная, её может хватить на 3-4 средних едоков!)Поэтому пришлось её шпарить по-частям! Но, обязательно все детали д.б. прошпарены до белого цвета кожи! утки!
Разумеется утка д.б. домашней (в ней больше вкуса), хорошо ошмаленной и выпотрошенной. Жир с попы и зоба д.б. удалён.
Подготовленную утку промачиваем и укладываем на 12 часов в маринад:
пропорций не скажу - всё на глаз. А надо было бы! В самом Китае насчитывается 117 рецептов "Пекинской утки", но у меня нет ни сил , ни желания их штудировать.
Скажу только, что в китайской утке всё д.б. по фен-шую! Во вкусе, то бишь в маринаде должны присутствовать все пять вкусов: кислый, солёный, сладкий,острый и горький:
Берём: сухое белое вино (лим.сок, яблочный уксус), соевый соус (просто соль), мёд (карамель, меласса и просто сахар), кайенский перец (горчица, хрен и просто чёрный перец)и шалфей (2-3 волоска шафрана без настоя). Вместо последнего (горечи) я использую Модемский уксус ("Боргес")! Не люблю я в утке привкус горький!
Модемский уксус не кислый, он очень пряный, чуть с горчинкой (мне этого достаточно)и не требует дополнительных пряностей.
Всего маринада д.б. не менее стакана.
К примеру, всё это мы делаем с утра до обеда. На следующее утро до обеда следует подвесить утку в прохладном месте (в чулане или на подоконнике) за попу (при условии удаления зоба, т.е. наличия дырки для истечения маринада)над миской с маринадом и поливать оным через каждые 2-3 часа, как во внутрь, так и снаружи.
На третьи сутки к обеду утку снять, нафаршировать свежей айвой (яблоками, виноградом, черносливом с орехами и т.д.), затолкать в рукав (под неё положить слой картофельной стружки и обязательно связать страдалицу, чтоб вид был приличный) и запекать в расчёте 15 мин на каждые полкило веса.
Не нужно долго печь! Румяная корочка вам гарантирована уже через полчаса! Пересушенную утку нечего есть совершенно!
В натуре Пекинскую утку запекают на гриле над углям из фруктовых деревьев, которые распаляют специальным горном и поливают тем же маринадом.
В цивилизованных условиях возможен верхний гриль на решётке (вниз поставить противень с водой) и поливать этим бульоном утку; воздуходув, аэратор, конвекция и т.д. и т.п.
Посему главное - не пересушить!
Главное отличие готовности зверя - кожа на голяшках отделяется от кости, значит - не отравитесь!
Ещё одна сложность у меня была: чтобы собаки не ворвались в чулан, где томилась утка и не сожрали её до нас!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 08-01-2012 19:47
А! Обещанная "прожигательница кармы":
Волшебное масло "гхи" это обычное топлёное сливочное масло, конечно лучше домашнее. Прогуглить можно, опять-таки в Аюрведе или на ФДК в одноимённой ветке.
Употребляют его как в натуральном виде, так и в смеси с аюрведическими "лекарствами".
Я его использую для поднятия гемоглобина. Удивительно, но помогает!

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 08-01-2012 20:46
что "пережигает" негативную "женскую карму"


А женщины от этого мужеподобными случайно не становятся?

А в каком магазине продают эту куркуму?

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 08-01-2012 20:49
да нет, насколько я понимаю, просто воспаление снимает. А вот каким образом для меня загадка!
Аюрведа, блин!

хороший человек
Сообщений: 2735
Добавлено: 09-01-2012 00:02
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать>

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 09-01-2012 00:03
действительно, золотое правило

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 09-01-2012 06:13
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать>


летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 09-01-2012 06:17
Мадера, фэнкс за рецепт. все так вкусно описано, что я уже просто в пол-шаге от того, чтобы не соблазниться. Но меня все еще терзают сомнения. Как особо одаренная, я ж могу ее и того, заставить протухнуть. А какая температура должна быть в помещении, где эта самая утка будет висеть?

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 09-01-2012 12:06
После яблока ещё больше жрать хочется!

Капитан
Сообщений: 9111
Добавлено: 09-01-2012 12:13
<Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> ...ой а мне всегда яблок хочется, даже ,когда сыт...сейчас сдерживаю себя немного, а раньше 5-6 кг за раз съедал вместе с семечками, сейчас 2-3 ,но с разрывом ,в день...особенно антоновку обожаю ,которая на хранении...мне мама раньше по мешку сушеных яблок давала...

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 09-01-2012 12:47
На здоровье, Eva!
У нас неотапливаемый чулан, где зимой обычно +10+15* - этого достаточно.
При t* около нуля утка хуже маринуется. Выше 20* - может испортиться.
Если подоконник на кухне достаточно широкий можно подвесить её там. Главное, чтобы был сток и маринад не застаивался внутри утки. И чтобы она не соприкасалась ни с какой поверхностью, чтобы не было "пролежней".
Всё не так сложно, как кажется.

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 137 138 139  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU