|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 137 138 139 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Автор | Сообщение |
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 07-01-2012 23:59 |
Я уже откопала инфу. У меня шафран для чая, там немного другой Буду пить, посмотрю как эффект | |
Jelena M. хороший человек Сообщений: 1078 |
Добавлено: 08-01-2012 01:32 |
У нас я не знаю какой шафран-в пластмассовом треугольнике грамм 5. Первый раз попробовали шафран у индуса, нас научили готовить чай так: в чайник на подставке со свечой заливаешь литр кипятка, туда добавляешь 5 волосков шафрана. Минут через пять, когда напиток станет желтого (шафранного!) цвета-добавляешь 2-3 кружочка лимона, порезанного помельче и ложку меда. Меж добавляешь когда напиток не горячий! | |
Jelena M. хороший человек Сообщений: 1078 |
Добавлено: 08-01-2012 01:39 |
Елена, чем я Вам могу помочь? Простите, я сейчас не отслеживаю... Мадера, я уже который месяц плохонько отслеживаю... А помочь очень даже сможешь, если до 23-го раскроешь секрет приготовления утки по-пекински! |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 08-01-2012 01:50 |
Ну вот я на кружку два волоска бросила. Вода стала ярко жёлтой Буду пить теперь, вычитала какой он полезный |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 08-01-2012 13:20 |
Дамам ещё очень полезна куркума! Кстати, она обладает почти таким же красивым желтым цветом! Моя племяшка профилактирует свою гинекологию маслом "гхи" с куркумой. Говорит, что "пережигает" негативную "женскую карму" полностью! |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 08-01-2012 13:20 |
Елена, сёдни обещаюсь! | |
Jelena M. хороший человек Сообщений: 1078 |
Добавлено: 08-01-2012 14:43 |
Мадера-однако какая у вас прогрессивная родственница! Тогда уж будьте ласка, просветите касаемо масла гхи с куркумой тоже! А то что с той негативной кармой делать-ума не приложу! Плюс сомнения обуревают-а вдруг утка карму утяжелит? | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 08-01-2012 17:23 |
Елена, Вы прелестны! Ещё немного, и Мадера вся Ваша! | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 08-01-2012 18:16 |
Никак не могу добраться до любимой темы - всё GLORY искусительница, искушает! | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 08-01-2012 18:59 |
Итак, адаптированная утка по-пекински! Всё не так страшно, как могло бы быть! Для меня самое сложное было припустить утку в кипятке и не ошпариться! У нас нет такой большой кастрюли, в которой бы поместилась бы целиком индо-утка в 2-2,5 кг (индо-утка более мясная, её может хватить на 3-4 средних едоков!)Поэтому пришлось её шпарить по-частям! Но, обязательно все детали д.б. прошпарены до белого цвета кожи! утки! Разумеется утка д.б. домашней (в ней больше вкуса), хорошо ошмаленной и выпотрошенной. Жир с попы и зоба д.б. удалён. Подготовленную утку промачиваем и укладываем на 12 часов в маринад: пропорций не скажу - всё на глаз. А надо было бы! В самом Китае насчитывается 117 рецептов "Пекинской утки", но у меня нет ни сил , ни желания их штудировать. Скажу только, что в китайской утке всё д.б. по фен-шую! Во вкусе, то бишь в маринаде должны присутствовать все пять вкусов: кислый, солёный, сладкий,острый и горький: Берём: сухое белое вино (лим.сок, яблочный уксус), соевый соус (просто соль), мёд (карамель, меласса и просто сахар), кайенский перец (горчица, хрен и просто чёрный перец)и шалфей (2-3 волоска шафрана без настоя). Вместо последнего (горечи) я использую Модемский уксус ("Боргес")! Не люблю я в утке привкус горький! Модемский уксус не кислый, он очень пряный, чуть с горчинкой (мне этого достаточно)и не требует дополнительных пряностей. Всего маринада д.б. не менее стакана. К примеру, всё это мы делаем с утра до обеда. На следующее утро до обеда следует подвесить утку в прохладном месте (в чулане или на подоконнике) за попу (при условии удаления зоба, т.е. наличия дырки для истечения маринада)над миской с маринадом и поливать оным через каждые 2-3 часа, как во внутрь, так и снаружи. На третьи сутки к обеду утку снять, нафаршировать свежей айвой (яблоками, виноградом, черносливом с орехами и т.д.), затолкать в рукав (под неё положить слой картофельной стружки и обязательно связать страдалицу, чтоб вид был приличный) и запекать в расчёте 15 мин на каждые полкило веса. Не нужно долго печь! Румяная корочка вам гарантирована уже через полчаса! Пересушенную утку нечего есть совершенно! В натуре Пекинскую утку запекают на гриле над углям из фруктовых деревьев, которые распаляют специальным горном и поливают тем же маринадом. В цивилизованных условиях возможен верхний гриль на решётке (вниз поставить противень с водой) и поливать этим бульоном утку; воздуходув, аэратор, конвекция и т.д. и т.п. Посему главное - не пересушить! Главное отличие готовности зверя - кожа на голяшках отделяется от кости, значит - не отравитесь! Ещё одна сложность у меня была: чтобы собаки не ворвались в чулан, где томилась утка и не сожрали её до нас! |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 08-01-2012 19:47 |
А! Обещанная "прожигательница кармы": Волшебное масло "гхи" это обычное топлёное сливочное масло, конечно лучше домашнее. Прогуглить можно, опять-таки в Аюрведе или на ФДК в одноимённой ветке. Употребляют его как в натуральном виде, так и в смеси с аюрведическими "лекарствами". Я его использую для поднятия гемоглобина. Удивительно, но помогает! |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 08-01-2012 20:46 |
А женщины от этого мужеподобными случайно не становятся? А в каком магазине продают эту куркуму? |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 08-01-2012 20:49 |
да нет, насколько я понимаю, просто воспаление снимает. А вот каким образом для меня загадка! Аюрведа, блин! |
|
dr. Dulitl хороший человек Сообщений: 2735 |
Добавлено: 09-01-2012 00:02 |
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> | |
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 09-01-2012 00:03 |
действительно, золотое правило | |
Eva летний дождь Сообщений: 3442 |
Добавлено: 09-01-2012 06:13 |
|
|
Eva летний дождь Сообщений: 3442 |
Добавлено: 09-01-2012 06:17 |
Мадера, фэнкс за рецепт. все так вкусно описано, что я уже просто в пол-шаге от того, чтобы не соблазниться. Но меня все еще терзают сомнения. Как особо одаренная, я ж могу ее и того, заставить протухнуть. А какая температура должна быть в помещении, где эта самая утка будет висеть? | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 09-01-2012 12:06 |
После яблока ещё больше жрать хочется! | |
Кент Капитан Сообщений: 9111 |
Добавлено: 09-01-2012 12:13 |
<Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> ...ой а мне всегда яблок хочется, даже ,когда сыт...сейчас сдерживаю себя немного, а раньше 5-6 кг за раз съедал вместе с семечками, сейчас 2-3 ,но с разрывом ,в день...особенно антоновку обожаю ,которая на хранении...мне мама раньше по мешку сушеных яблок давала... | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 09-01-2012 12:47 |
На здоровье, Eva! У нас неотапливаемый чулан, где зимой обычно +10+15* - этого достаточно. При t* около нуля утка хуже маринуется. Выше 20* - может испортиться. Если подоконник на кухне достаточно широкий можно подвесить её там. Главное, чтобы был сток и маринад не застаивался внутри утки. И чтобы она не соприкасалась ни с какой поверхностью, чтобы не было "пролежней". Всё не так сложно, как кажется. |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 137 138 139 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |