|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 144 145 146 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Автор | Сообщение |
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 05-05-2012 23:16 |
Мы временами делаем салат из кальмаров. Обычный салат..кальмары, горошек там, морковка, лук..вот только вместо картофеля мы кладем отварный рис (в таком виде, чтобы он был рассыпчатым и не слипался, это от сорта риса зависит, ну и главное его не переварить). В качестве заправки - сметана или соус из сметаны с помидорами. Помидоры очищались от кожицы (надрез, кипяток, снять шкурку) и разминались, потом смешивались со сметаной. Все посолить. Ну и потом еще и зелени всякой добавить. |
|
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 05-05-2012 23:19 |
А майонез не люблю. | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 06-05-2012 10:10 |
очень сытные у вас салаты получаются... зимние. а у нас кальмары как-то отвалились за ненадобностью. Раньше когда-то, когда на них мода была делали просто с яйцом и майонезом. Только их варить не надо, достаточно 2-3 раза залить кипятком на пару минут. Получаются очень нежные. А сейчас делаем такой микс из всех морепродуктов, которые попадутся под руку с рукколой, помидорами, пармезаном и салатной заправкой. Очень мило получается. А можно ещё запечь кальмары. Но это уже не салат будет. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 08-05-2012 11:09 |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 08-05-2012 11:17 |
"Обязанности по освоению «Мужской кулинарии» мы разделили следующим образом: я читала, а мужчина готовил. Книга действительно интересная, это не столько сборник рецептов, сколько биография человека с интересной судьбой. Вот студенческие воспоминания, вот рецепт бывшей жены, вот блюдо, привезенное с гастролей. Видимо, чтобы добавить основательности и прикладной пользы в «кулинарию», в книгу добавили комментарии известного нарколога, диетолога и гигиениста Марка Гербера. И если Макаревич во главу угла ставит вкус, то Гербер уже дает практические советы, как уменьшить количество канцерогенов в жареном мясе, какие дрова лучше подходят для шашлыка и какой сорт пасты безвреден для фигуры." Анастасия Мишагина (типа блог) |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 08-05-2012 11:18 |
"Кстати, книга действительно мужская. Много рецептов из мяса, овощи отодвинуты на второй план, а в приготовление плова так и вообще обязательным пунктом включены рюмки водки. Их надо не вливать в блюдо, а пить, причем в строго определенной последовательности: первую, например, можно опрокинуть только после того, как подогрето масло, и обязательно до того, как в казан отправится мясо." |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 08-05-2012 12:43 |
Целый магический обряд |
|
Jelena M. хороший человек Сообщений: 1078 |
Добавлено: 09-05-2012 03:13 |
Их надо не вливать в блюдо, а пить, причем в строго определенной последовательности.... Плововары нашли повод наклюкаться в прцессе готовки! |
|
CYOKK хороший человек Сообщений: 2241 |
Добавлено: 09-05-2012 16:14 |
Я её только добавила. В основном там был майонез. Кстати. В рецепте не говорится на предмет репчатого лука. Но он там явно не лишний! Добавляла туба мелко нарезанное яблочко, солёный огурец и красную паприку. Вроде как не показался противным. Может потому, что на 300 г кальмаров я взяла только одну картофелину и одну марковину. |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 20-05-2012 16:34 |
Вот сижу, обложилась яблоками, мандаринами... и не хочу Организьм орёт "давай мяса!" вспомнился одноимённый ролик здесь |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 20-05-2012 18:06 |
А мы сёдни кусок барашка зажарили. С цацикой из бринзы и домашним белым вином под экзотическим названием Зайбер! Первый раз такое пробую хорошо! |
|
Кент Капитан Сообщений: 9111 |
Добавлено: 20-05-2012 20:09 |
...кушал холодный борщ,картошку и жаренные баклажаны под сметанным соусом... | |
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 20-05-2012 20:28 |
Зачем люди едят баклажаны останется для меня на всю жизнь загадкой под семью печатями | |
Кент Капитан Сообщений: 9111 |
Добавлено: 20-05-2012 20:39 |
...сам не знаю, жена покупает и вкусно готовит | |
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 20-05-2012 21:42 |
Ирина, а ты, что, баклажаны не употребляешь? |
|
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 20-05-2012 21:43 |
Баклажанчики мои..как я их люблю... | |
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 20-05-2012 21:46 |
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 20-05-2012 21:46 |
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 20-05-2012 21:49 |
А лучше заглянуть сразу сюда: http://it.images.search.yahoo.com/search/images?_adv_prop=image&fr=yfp-t-709&va=melanzane |
|
Кент Капитан Сообщений: 9111 |
Добавлено: 20-05-2012 21:58 |
...выглядит аппетитно,жене тоже понравилось |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 144 145 146 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |