НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 145 146 147  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 20-05-2012 22:01
Ирина, а ты, что, баклажаны не употребляешь?

Нет, я их не понимаю

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 20-05-2012 22:08
Константин, рецептов просто море.
Мы готовим довольно просто - тушим с другими овощами на разные лады. Идет как гарнир или самостоятельное блюдо. Но допускаю, что как-нибудь я изощрюсь и что-нибудь эдакое сварганю. Прошвырнулась тут по инету, глянула рецептики и картинки..и все, воображение тут же заработало!

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 20-05-2012 22:09
Нет, я их не понимаю

А ты что же, разговариваешь с ними?

На самом деле баклажанный язык не такой уж сложный.. Стоит только прислушаться получше.

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 20-05-2012 22:34
Я даже прислушиваться не хочу, они меня совершенно не интересуют, равно как и авокадо, картофель и иже с ними.
Я не ем продуктов у которых отсутствует ярко выраженный вкус
Вы смогли бы эти продукты есть просто так, без соли, специй и прочих приукрас и исказителей вкуса? если нет, то эдак даже бумагу можно сделать вкусной хорошенько её приправив или промариновав

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 20-05-2012 22:45
Почему это? У баклажанов есть свой вкус.
Но видимо, этот вкус не на твой вкус.

А бумагу вкусной все равно не сделаешь!

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 20-05-2012 22:46
Вы смогли бы эти продукты есть просто так, без соли, специй и прочих приукрас и исказителей вкуса?

Но ты же ешь салат?

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 20-05-2012 23:16
Ем, но я его специями не приправляю. Только масло добавляю и всё

А бумагу вкусной все равно не сделаешь!
Сделаешь!
Ооо... сколько продуктов
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,

Начиная колбасой и заканчивая чипсами. Как вы думаете из чего их делают? ну явно не из того, из чего должны быть.
Специи - самый приятный самообман, на что изощрилось человечество! При их помощи можно съесть любое дерьмо!

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 20-05-2012 23:40
Ем, но я его специями не приправляю. Только масло добавляю и всё

А что ты понимаешь под специями?
И потом, кто сказал, что в специях нет пользы?
Во всем есть польза, другое дело, как ты это применяешь.

Начиная колбасой и заканчивая чипсами. Как вы думаете из чего их делают? ну явно не из того, из чего должны быть.
Специи - самый приятный самообман, на что изощрилось человечество! При их помощи можно съесть любое дерьмо!

Я тебя уверяю, что кто любит колбасу, им по большей части плевать, из чего она. Кроме того, далеко не всем нравится куча специй.
Ну и потом, ты, имхо, все же как-то предвзято к специям настроена.
И кто сказал, что еда не должна быть вкусной и разнообразной?Другое дело, как далеко готов зайти человек в погоне за наслаждениями и насколько он от них зависит.

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 20-05-2012 23:42
Начиная колбасой и заканчивая чипсами.

Испоганенная колбаса и современные чипсы - это явление нашего времени.

Но если ты почитаешь ту же аюрведу (можно и другие примеры привести), то увидишь, как там применяются специи, как готовится пища. Ничего общего с колбасой и чипсами.

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 20-05-2012 23:53
Ем, но я его специями не приправляю. Только масло добавляю и всё

Ну и я его обычно ем также.
Овощи перемешиваются и пропитываются соком, вкусом друг друга по любому. То же происходит и при тушении овощей. Я, что, сказала, что баклажаны непременно надо готовить со специями? Мне нравится их собственный вкус и запах, и он сливается со вкусом и соками других овощей, создавая определенный букет. Это само по себе уже вкусно, зависит лишь от того, как приготовишь блюдо, не только в плане техники, но и в плане эмоций.
Но если кому-то нравится что-то острое, пряное - это его дело. Может, ему чего-то не хватает, а всякий вкус как-то да влияет на наше состояние. Потом, в каждой специи, в каждом продукте (натуральном) все равно есть какие-то полезные вещества, и с этой точки зрения они тоже хороши.


хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 21-05-2012 16:17
Но если ты почитаешь ту же аюрведу (можно и другие примеры привести), то увидишь, как там применяются специи, как готовится пища.

Ооо... У меня есть даже целая книга о тибетской медицине, написанная ещё старым шрифтом со всеми "i" и "ять", где вся пища рассматривается как лекарство. О том как лечиться обыкновенной пищей, зная что и с чем комбинировать.
Но это же надо делать с умом! в определённых целях, а не просто получить очередной раз удовольствие.
Я вижу одну закономерность - кто любит нежную пищу типа овсяной каши и кабачков, сами являются нежнейшими и чувствительными созданиями.

хороший человек
Сообщений: 2746
Добавлено: 21-05-2012 18:56
<<кто любит нежную пищу типа овсяной каши и кабачков, сами являются нежнейшими и чувствительными созданиями.>>

Глори... ты мне льстишь...вчера в одиночку прикончила огроменную сковороду тушенных кабачков...

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 21-05-2012 23:01
ну вот и иллюстрация к моим выводам

Капитан
Сообщений: 9111
Добавлено: 22-05-2012 08:36
вчера в одиночку прикончила огроменную сковороду тушенных кабачков... ...мне до Вас далеко,мне хватило бы и 1/3...

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 22-05-2012 20:24
Возвращаясь к баклажанной теме..
Меня тут ознакомили с разнообразными итальянскими баклажанами. Ну, вернее они не только итальянские.
Каких только не бывает:






хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 22-05-2012 20:24



хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 22-05-2012 20:26



хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 22-05-2012 20:27

вчера в одиночку прикончила огроменную сковороду тушенных кабачков...


Да и мне стока не съесть..

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 22-05-2012 20:29
Я вижу одну закономерность - кто любит нежную пищу типа овсяной каши и кабачков, сами являются нежнейшими и чувствительными созданиями.

Да ну, не так это вовсе. Масса обратных примеров.
И смотря еще как приготовить ту же овсянку или кабачки.

хороший человек
Сообщений: 2746
Добавлено: 22-05-2012 22:14
<<Да и мне стока не съесть..>>

Завидуйте, ребяты !

ЗЫ: Не, ну я же не за один присест. Я растягивала удовольствие. Ибо мои ребенки пока этого удовольствия не понимают...

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 145 146 147  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU