НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 146 147 148  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 23-05-2012 10:30
у нас ещё такие белые синие есть:

Капитан
Сообщений: 9111
Добавлено: 23-05-2012 11:54
...как-то мне не нравятся белые, но мне кажется, если их с чесночком пожарить соус получше - проскочат под водочку

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 23-05-2012 12:10
ага, и орешками тёртыми посыпать

Капитан
Сообщений: 9111
Добавлено: 23-05-2012 15:27
...искуситель, ведь кушать то хочется

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 23-05-2012 16:34
А я чую, что такие вещи как орех нельзя ни с чем смешивать кроме мёда и сухофруктов. Орехи с овощами как-то не комильфо для кишечника.
имхо что выросло на дереве нельзя смешивать с тем, что росло в земле

хороший человек
Сообщений: 2746
Добавлено: 23-05-2012 17:33
Мадер, что это за баклажаны-альбиносы ???

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 23-05-2012 19:06
имхо что выросло на дереве нельзя смешивать с тем, что росло в земле

Hу как сказать..Фасоль с грецкими орехами - очень даже..

Потом..на деревьях еще и яблоки растут, а яблоки в разных блюдами с корнеплодами тоже могут оказаться весьма кстати.

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 23-05-2012 19:09
Баклажаны-альбиносы - вкус без цвета

Фаворитами многих любителей баклажанов сегодня являются белые баклажаны. У них нет привычного для нас темно-фиолетового цвета, а форма приближена к шару. Зато в белой мякоти баклажанов-альбиносов почти нет семечек, а их вкус и консистенция очень напоминают нежные шампиньоны или мясо курицы.

Самые распространённые сорта белых баклажанов – пепельно-розовый Итальянский, Санчо-Панса, Лебединый и Белый Лебедь. Плоды последнего подобны куриным яйцам по форме, а на кусте их очень много.

И хотя белые баклажаны очень вкусные и, зачастую, без горького привкуса, специалисты советуют не забывать употреблять и привычные фиолетовые овощи. По их словам, именно в обыкновенных баклажанах содержится антоциан (из-за него-то и фиолетовый цвет), способствующий активному выведению из организма радионуклидов.

Ещё одним минусом белых баклажанов является то, что они не хранятся долго и утрачивают товарный вид уже через несколько дней после сбора. Поэтому для продажи их лучше не выращивать. Но зато на обеденном столе блюда из «синеньких-альбиносов» станут настоящими звёздами.

http://sadoved.com/plodovie-ovosti/baklajani/2937-baklazhany-albinosy-vkus-bez-cveta.html

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 23-05-2012 22:06
имхо что выросло на дереве нельзя смешивать с тем, что росло в земле

откуда такая инфа о раздельном питании?
Имхо, это дело вкуса. Я, к примеру, не переношу мясо с черносливом, а это, как известно, национальное украинское блюдо (запечёное в горшках). Мне кажется эти вкусы несовместимы, но это только мой взгляд на кулинарию.
Орехи с чесноком и постным маслом - любимая заправка грузинской, молдавской, болгарской, итальянской кухонь. И заправляют они этой заправкой шо ни попадя: салаты, пасту, курицу, все сырые овощи, все тушёные, простоквашу, св.огурцы, рыбу, творог и бринзу...

хороший человек
Сообщений: 2746
Добавлено: 23-05-2012 22:36
<<И хотя белые баклажаны очень вкусные и, зачастую, без горького привкуса>>

Ну ооочень любопытно...первый раз слышу.

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 23-05-2012 23:56
яблоки в разных блюдами с корнеплодами тоже могут оказаться весьма кстати


Я не о вкусовых качествах, а об энергетической составляющей
Я сужу чисто интуитивно.

Я, к примеру, не переношу мясо с черносливом, а это, как известно, национальное украинское блюдо (запечёное в горшках). Мне кажется эти вкусы несовместимы,


Именно! мясо нельзя сочетать со сладкими вещами, сливы могут быть кислыми, но фруктоза в них присутствует. Ни сливы, ни изюм, ни мёд, ни ананасы... что там ещё любят к мясу подавать это всё изврат.

Орехи с чесноком и постным маслом - любимая заправка грузинской,

Я не хочу спорить, потому что эдак получится что почти все известные блюда станут негодными по моей теории

...А вот само понятие "постное масло" для меня нонсенс. Зачем так над продуктами издеваться? масло постное это всё равно как несладкий сахар

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 24-05-2012 00:54
Ни сливы, ни изюм, ни мёд, ни ананасы... что там ещё любят к мясу подавать

Не, со сливами и ананасами хорошо идет.

хороший человек
Сообщений: 1078
Добавлено: 24-05-2012 01:24
Именно! мясо нельзя сочетать со сладкими вещами, сливы могут быть кислыми, но фруктоза в них присутствует. Ни сливы, ни изюм, ни мёд, ни ананасы... что там ещё любят к мясу подавать это всё изврат.
Ну касаемо ананасов-согласна! А вот рулетики с черносливом или гусь-утка с яблоками оченно вкусно! Мед неплохо в маринад для мяса добвлять.
А в принципе-ничего вкуснее сала зимой нет! Чтоб с лучком-чесночком и черным хлебушком!

Капитан
Сообщений: 9111
Добавлено: 24-05-2012 08:58
...чернослив хорош в живом естественном виде, ну и как слива тоже

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 24-05-2012 09:15
...чернослив хорош в живом естественном виде, ну и как слива тоже


В естественном виде всё хорошо! а наличие всяких изощрений в пище говорит о том, что вы просто оборзели
Проще надо быть, не уродуйте природное и первозданное.
Как Бог создал продукт, так его и надо потреблять. Изменяя продукт, вы противоречите Божественному замыслу! ( и Остапа понесло...)

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 24-05-2012 10:31
Добавлю про еду.
Как известно с едой мы получаем информацию и энергию. На чём и строится часть энергетики нашего тела и души.
Овощи питаются энергией Луны, а фрукты - Солнца.
Фрукты надо есть днём,пока солнце светит, а овощи ближе к вечеру.
особенно зимой, когда темнеет очень рано, надо есть овощи.
И, когда всё валят в кучу - овощи смешивают с фруктами, с ягодами, с мясом... то от этого винегрета и энергетика у нас соответствующая. и в душе неразбериха и ходим по психологам и занимаемся самокопанием и голодаем... чего только не делаем.
А надо всего-то научиться правильно употреблять пищу и делов то!
Гиперактивным и заторможенным прежде всего надо на моноедение переходить и всё устаканится.

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 24-05-2012 19:59
Да, главное в это верить.

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 24-05-2012 21:45
Когда вы съедаете протухший продукт, то чувствуете это независимо от веры
А тут сразу и не почувствуешь.
Это как с 2012 годом. Одни говорят что не будет никакого конца света. А другие говорят, что он УЖЕ идёт. Только мы не замечаем.
если не верите, у Мадерыча спросите

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 24-05-2012 21:55
У меня на кухне корень имбиря лежал, лежал и долежался - корни пустил А что будет если я его в землю посажу?

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 24-05-2012 22:04
Это как с 2012 годом. Одни говорят что не будет никакого конца света. А другие говорят, что он УЖЕ идёт. Только мы не замечаем.

Ну почему же? Он идет, да..Со времен изгнания из рая...

А тут сразу и не почувствуешь.

А по мне это зависимость от тех или иных факторов.
Так можно и до сыроедения договориться, диет по группам крови и тп.
Чем бы человеку ум не занимать. По мне так не надо доходить в питании до абсурда. Хотя, конечно, это все индивидуально. Если нравится человеку этим увлекаться - то пожалуйста. Но еда - это дело второстепенное, главное - душевное состояние.

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 146 147 148  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU