|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 159 160 161 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Автор | Сообщение |
dr. Dulitl хороший человек Сообщений: 2735 |
Добавлено: 22-10-2012 20:19 |
Эта рыба – Баса, (Pangasius Pangasius bocourti) – речная рыба, относящаяся к отряду сомообразных (Суpryniformes), семейству Акульи или пангасиевые сомы (Pangasiidae), которую разводят во Вьетнаме. Рыба родом из Южной Америки( Перу). Там её разводят для технических целей. Рыбная мука из этой рыбы применяется для откорма скота и удобрений в сельском хозяйстве. В пищу её там не употребляют. Во многих странах Северной Америки и в Европы эту рыбу не разрешают употреблять в пищу. Баса изобилует высоким уровнем ядов, бактерий,тяжелых металлов, гормонов. Причина в том, что река Меконг (Вьетнам) где в основном разводится эта рыба является одной из самых загрязненных рек планеты. В Меконг сливаются неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационных стоков, минеральных удобрений с полей. При заморозке рыбы применяется таже вода реки Меконга. Для ускорения роста рыбы / в 4 раза/ из Китая привозят гормоны, которые вводятся в тело самок. Состав гормонов засекречен.И несмотря на требования контролирующих органов за качеством продуктов Европы, производители отказываются дать данные этих гормонов. Из-за относительной низкой стоимости данной рыбы в основном ее покупают неимущие слои населения. Замечено, что употребление рыбы Баса приводят к поражению печени, заболеваниям крови, поражению внутренних органов человека. В связи с запрещением продажи рыбы Баса во многих странах Европы,Канады, Америки, недобросовестные бизнесмены добавляют рыбу Баса в так называемые "крабовые палочки" и в другие кулинарные изделия из рыбы. Необходимо внимательно изучать при покупке, что входит в данное изделие. При обнаружении применения Басы рекомендуется отказаться от приобретения данного продукта. Контролирующие организации за качеством продуктов питания не рекомендуют употреблять в пищу рыбу Баса и все производные продукты. ОСТОРОЖНО!РЫБА БАСА ОПАСНА ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ ! |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 22-10-2012 22:29 |
О божэ, какое счастье что я рыбу не ем | |
Jelena M. хороший человек Сообщений: 1078 |
Добавлено: 23-10-2012 23:58 |
Завтра напеку картошки в фольге.)) А мы в мангале запекали картошечку в фольге так: отмыть, разрезать напополам, но не полностью, внутрь тоненький кусочек репчатого лука и ломтик копченого сала! ОБЪЕДЕНИЕ! Телец - любит шоколад и может поделиться с тобой только конфетами с фруктовой начинкой... Увы, но для меня леденцы и сухофрукты вкуснее! |
|
Jelena M. хороший человек Сообщений: 1078 |
Добавлено: 24-10-2012 00:00 |
А мы бум хлеб печь! Сбылась мечта! | |
Jelena M. хороший человек Сообщений: 1078 |
Добавлено: 24-10-2012 00:03 |
Глори, ее у нас продают, только не басой называют, а пандасия. | |
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 24-10-2012 00:25 |
ааа... пандасия.. то то она мне не нравилась всегда а может пангасия? Я сегодня в IKI купила кило карбонада. Это надо было видеть - сырое мясо свинины крашеное красной краской Слава богу только сверху для товарного вида совсем в торговле озверели попоститься что ли... |
|
Ребма отражение Амбера на дне моря Сообщений: 261 |
Добавлено: 24-10-2012 00:43 |
А я всё жду когда они его в золото красить начнут) Иначе цену никак не оправдать)) Я уже лет четыре)) не покупаю эту гадость. Всего дело то на полчаса. Из свежего мяса сделать карбонат или буженину)) А цена в два раз отличается)) Я ещё больше скажу - вкус отличается тож в два раза.. Тока в другую сторону, в лучшую)) |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 24-10-2012 00:47 |
А что вы тогда покупаете? |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 24-10-2012 00:53 |
Ребма отражение Амбера на дне моря Сообщений: 261 |
Добавлено: 24-10-2012 01:11 |
Хм.. Я вроде написал - покупаю мясо. Остальное - сам. Карбонат, кстати, не люблю. Буженина своя - это полный писк. В магазине чаще варёная, как и карбонат. Я так понимаю, что запекать в фольге производителю хлопотно, потому отваривают, обрабатывают и в печь.. А по настоящему она сама печётца-варитца в фольге. Нашпигованная чесноком, обмазанная горчицей. Вот и все затраты. |
|
Jelena M. хороший человек Сообщений: 1078 |
Добавлено: 24-10-2012 01:15 |
Глори, мы мясо покупаем у знакомой на базаре, если у нее плохое-она говорит, у кого можно покупать. Но это раз в месяц, я натура рыбно-овощная! И вот сальце употребляю, даже пост несколько раз из-за него срывался. Касаемо хлеба-когда муж стал выпекать в духовке-вспомнили вкус детства, это чтоб просто кусочек хлеба с маслом съел и сыт! Если получится-привезут бездрожжевую закваску! |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 24-10-2012 08:34 |
А я разве не мясо купила? Я писала что купила кусок сырого мяса |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 24-10-2012 08:36 |
Спасибо большое, но этими заквасками меня со всех сторон атакуют все кругом этот хлеб пекут. Я не могу печь, это не моё |
|
Кент Капитан Сообщений: 9111 |
Добавлено: 24-10-2012 10:06 |
...ем, только то что мне по запаху нравится, т.е. трапезу нюхаю сначала и вежливо говорю ,что сыт, а потом уже не касаюсь никак...пегасию, пандасию и прочую гадость сразу забраковал и очень давно...к мясу не то ,что не тянет, даже забыл, что когда-то ел...просто вареная картошка с капустой квашеной и прочая трава, чеснок тож - супер продукт на все века, масло последнее время как-то ушло из рациона, если только жена бутербродов не наделает с красной рыбины...от подсолнечного никак не избавиться, готовить ведь нужно на чем-то | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 24-10-2012 11:52 |
да, мы тоже интуитивно давно от пангасиуса отказались. Но дело не только в пангасиусе... река Меконг (Вьетнам) где в основном разводится эта рыба Здесь авторы явно преувеличили. Пангасиус (и не только он) разводится в искусственных водоёмах, в относительно чистой пресной воде. А в остальном всё так, увы, и гормоны, и стабилизаторы, и антибиотики, и красители. А Вы думаете, что лосось, сёмгу и форель не так же разводят?! Сейчас дикую живность найти очень сложно и стоит она соответственно! Мы с друзьями скидываемся на, действительно, норвежскую и не мороженную. Но, это редко и внезапно случается. У нас на базаре иногда продают дикого карпа, так он разительно отличается и по цвету и по аромату от белоснежного лиманского. Бички (это ж семечки!) стоят сейчас 50-100грн. Потому как морские. Поневоле на диету перейдёшь! И поневоле "Апокалипсис" вспомнишь... |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 24-10-2012 15:35 |
Как раз сегодня утром на эту тему разговаривала за чашкой кофе с одной дамой. Они у себя рядом с домом вырыли пруд и разводят там золотых карпов. И как своих рыб им их даже жалко есть Вроде как домашние питомцы получаются, аж есть не хочется |
|
Кент Капитан Сообщений: 9111 |
Добавлено: 24-10-2012 21:24 |
...а что тогда о благородной свинье говорить? | |
CYOKK хороший человек Сообщений: 2241 |
Добавлено: 25-10-2012 16:09 |
GLORY, не хочет есть своих золотых карпов - пусть разводят золотых рыбок. Иначе это блаж! | |
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 26-10-2012 15:16 |
Они их конечно едят, но уже более бережно | |
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 31-10-2012 13:42 |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 159 160 161 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |