|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 160 161 162 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Автор | Сообщение |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 31-10-2012 14:44 |
Милая Оби, правда это для меня? Сознайтесь, Вы по мне соскучились! Я тоже всё-время о Вас думаю! Как Вы там без вина?! на таблетках... |
|
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 31-10-2012 19:37 |
ужасный смайлик он меня пугает хоть Вы, дорогая Мадера, не ставьте мне его |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 10-11-2012 23:39 |
У нас оливье делают теперь в виде торта |
|
Кент Капитан Сообщений: 9111 |
Добавлено: 11-11-2012 10:40 |
...последнее время мне оливки стали нравится,а оливье нет...правда в оливках оказалось очень много калорий | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 11-11-2012 11:09 |
Добро пожаловать в Карма Кафе. Пожалуйста, садитесь. Тут нет меню. Вам подадут то, что вы заслуживаете. (с) dirty |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 17-11-2012 22:41 |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 18-11-2012 12:04 |
В очередной раз прощаюсь с вами, мои дорогие! На этот раз заход в пост у мене раньше случился. Уж не знаю, увидимся ли... Конец Света, всё-таки... Вы пока тут, без меня, поразмышляйте: А я приду (может быть) - проверю! А каким д.б. "праздничное" блюдо на 21.12.12? Мясным? Обжигающе острым? Леденяще холодным? Может, уже вегетарианским? на английском, но, в принципе, всё понятно: (см. со 2-й мин) http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en%7Cru&u=http://motherboard.vice.com/2012/8/29/apocalypse-salad-eating-jellyfish-and-ants-with-justin-warner-for-science&ei=YoaoUIS1HITXsgaA2IDYAw |
|
Danutik хороший человек Сообщений: 2819 |
Добавлено: 18-11-2012 12:34 |
---В очередной раз прощаюсь с вами, мои дорогие! На этот раз заход в пост у мене раньше случился. Уж не знаю, увидимся ли... Конец Света, всё-таки... --- Пока Вот вам про запас на случай катаклизмов |
|
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 26-12-2012 00:05 |
Прямо даже не знаю, куда это запостить... Ну пусть будет здесь. Как снимают рекламу Мороженое Мороженое никогда не снимают вживую, под софитами оно моментально тает — это всегда пластиковая, силиконовая или гелевая масса. Ей придают нужный цвет, фактуру, делают шарик пористым и шероховатым. Безупречных вафельных рожков тоже не найти — везде или кусочек оторван, или цвет неровный, так что приходится их тоже лепить. А чтобы с мороженого не стекало варенье или мед, прокладывается тонкий слой полиэтилена. Супы Для рекламы супов в пакетиках варят настоящий суп. Но если просто налить его в тарелку и сфотографировать, не будет ничего видно, все ингредиенты утонут. Поэтому на дно кладется слой прозрачного желатина, сверху наливается бульон или обычная вода, а потом уже аккуратно выкладывается капуста, слегка обжаренная ветчина, маслины, петрушка и овощи. Главное — создать впечатление богатого набора витаминов. Курица Куриные ножки на фото должны быть не вареными и не жареными. Сырыми им выглядеть тоже нельзя — покупатель должен сразу понять, что их готовить не нужно, только разогреть. Это очень сложная задача. Если ножки пожарить, они скукожатся, потемнеют, а сбоку будут приплюснутыми. Поэтому куриные ножки сушат строительным феном:он поджаривает, но не деформирует мясо. Курица получается золотистой, как надо. Котлеты Котлеты поливают лаком для волос. Это нужно для блеска, которого иначе добиться нельзя. Если их пожарить, масло впитается уже через 5 минут. Лапша Чтобы продукт имел свежий вид, его нужно как можно меньше подвергать термообработке. Лапшу, варят 2—3 минуты, иначе она размокает и разваливается. Особенно быстро теряет форму отечественная лапша, поэтому дажедля рекламы российских макарон фотографируют импортные. Пельмени Пельмени — кошмар каждого фуд-стилиста. Их приходится лепить вручную. Мясо добавлять нельзя, потому что оно будет просвечивать темными пятнами. В рекламе пельмени состоят из теста и соли. Поэтому такой ровный цвет. Их еще можно подрумянить и увлажнить, чтобы аппетитнее было.Вместо сметаны фотографируют клей ПВА: он льется густо, медленно и тяжело — идеально для рекламы. Его же можно использовать для съемки молока. Соусы Соусы красятся пищевыми красителями. Но нельзя сразу добавить краску в соус, он тогда свернется и будет комками.Нужно сначала развести краситель со спиртом, а потом уже смешать с соусом. Если получается слишком жидко, можно сделать основу для соуса из желатина. Каша Желатин вообще универсальное и очень полезное средство — желатин часто добавляют в пюре и кашу, чтобы они загустели, и можно было делать красивые завитки. Также в качестве загустителей можно использовать муку и крахмал. Пиво Пиво чаще снимают в рекламных роликах, чем фотографируют. Но в обоих случаях пивная пена делается из стирального порошка или хозяйственных средств, которые взбиваются венчиком. Вместо самого пива наливается чай или сок. Мясо Когда нужно фотографировать мясо, его обжаривают совсем чуть-чуть, только для цвета. Баранину часто играет говядина — внешне они почти не различимы. А вот свинина должна быть светлее и розовее, мы это всегда подчеркиваем, чтобы можно было узнать ее издалека. Подкрашивать мясо можно соевым соусом, некоторые фуд-стилисты предпочитают йод, мазут или солидол. Сосиски Сосиски и сардельки снимаются сырыми или слегка подсушенными строительным феном. А вот овощи и фрукты в рекламе замороженных смесей всегда самые свежие. Лазанья Самый главный ужас — это съемка лазаньи. Приходится слой за слоем накладывать друг на друга ингредиенты, сбоку засовывать их в форму, потом разрезать и фотографировать срез, пока все не обвисло.Это очень долго, сложно и совсем не похоже на содержимое коробки. |
|
Игорь Седьмой Сообщений: 733 |
Добавлено: 26-12-2012 01:15 |
Картошка по-еврейски))) Может и писал уже кто тут про это, всю тему мне не перечесть))) Научила меня жена друга на Приполярном Урале. На выходе с двухнедельного маршрута, довольно голодного, в деревне нам продали картошку молодую (конец августа был на дворе) и чеснок. И главное - литр чистейшего самогона))) У нас была куча ещё растительного масла с собой.. В общем так - сварила она четвертинки очищенного картофана, начистила две головки молодого чеснока.. Все уже есть собрались, она ту и говорит - хотите картошку по еврейски? Мы согласились. Бутылка самогона на горизонте, Северное Сияние над головой, как тут не купитца на интригу?)) Она всю картошку ссыпала в кастрюлю, весь чеснок туда размолотый в крошку, масла растительное с пол-литра и последнюю банку маойнеза.. И заставила нас это толочь деревянным обрубком.. Но не до пюре, а до крупной довольно стадии.. Толи я хронически уже голодный был, то ли Северное Сияние подействовало - ничего вкуснее той картошки и той самогонки уже лет десять не доводилось пробовать))) Вы не поверите - самогон был вкуснее)) Фиг знает из чего они его там варят, но факт. Мужик нам ещё бутылку Пшеничной дал - по сравнению с самогоном полный отстой)) Эх, да фиг с ним, болтать так болтать)) Расскажу как дело с "покупкой" всего этого было.. Мы к деревне пристали, мы на катамаранах шли вниз по реке. Это была первая деревня с верховий. Двести км уже прошли, до населёнки ещё двести. При социализме была не плохая деревня, когда мы плыли - три дома жилых осталось.. В конце лета с Печоры наезжают рыбаки-охотники на моторках, тем и живут хозяева)) Хотя моторка и снегоход у каждой семьи. Без этого там не выжить.. Ну вот, мы причалили, два мужика с мотором от лодки возятся.. Я подхожу - водки надо и картошки.. Он - картошка вона, а водки нету.. Ну тут я и бацнул - и за тысячу водки нет? Он вздохнул так, - нету говорит.. Ну мы картошки накопали и поплыли себе стоянку искать.. Нас вертолёт должен был чуть-чуть забирать ниже этой деревни.. Плывём себе, рыбачим, плюёмся.. Хариус там с ладонь.. Мелкий очень, но много.. И крупному не даёт брать.. И тут мотор сверху.. Догоняет нас тот самый мужик.. Виноват, говорит.. Я домой зашёл и жене сказал - водку мужики за тысячу хотели купить.. Она меня чуть не убила.. Заставила огород перерыть, чесноку-лука-помидор-огурцов вам нарвать, достала с тайника литру самогонки и пол-литру водки. И велела вас хоть в Печоре найти, но штоб без тысячи не возвращался))) Пол-стакана мы мужику налили.. Больше жалко стало.. Такая водка дорогая получилась))) |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 31-12-2012 14:23 |
С наступающим! :) |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 08-01-2013 22:59 |
xe xe |
|
Кент Капитан Сообщений: 9111 |
Добавлено: 09-01-2013 09:08 |
...всегда говорил,женская сила в симметрии тела | |
dr. Dulitl хороший человек Сообщений: 2735 |
Добавлено: 13-01-2013 15:44 |
Рецепт «Касивамоти» Это пенное пироженое с клубникой внутри. Очень мягкие и таят во рту. Ингредиенты: 2ст. л желатина (агар-агар) 1 стакан холодной воды 1.5 стакана сахара 10 крупных ягод клубники 2 яичных белка 1 лимон Немного натертой лимонной цедры Приготовление: Желатин высыпать в кастрюлю и залить одним стаканом воды, оставить его разбухать на 40 минут. Добавить в кастрюлю полтора стакана сахара и варить на медленном огне постепенно помешивая. Добиться полного растворения сахара и желатина в воде. Кастрюлю снять с огня и поставить остывать. Что самое главное, не давать массе закипеть. Клубнику тщательно помыть и почистить от зелени, выложить на полотенце и тщательно высушить, аккуратно протерев. Два яичных белка выбить в стеклянную миску и миксером взбить до пышной и плотной пены. Постепенно небольшими порциями в стеклянную миску добавить разбавленный желатин и продолжать взбивать на малой скорости. Для аромата добавить немного лимонного сока и лимонной цедры. Продолжать взбивать пока однородная масса не станет густой и плотной. Взять формочку и тщательно смочить её водой. Уложить в формочку клубнику и залить её взбитой массой из стеклянной посуды. Формочку поставить в холодильник на пару часов до полного застывания. Вынимаем желе из формы и разрезаем на одинаковые кусочки. Выкладываем на тарелочку и украшаем листьями мяты или другими зелеными листьями. Иногда вместо клубники используют другие фрукты, такие как киви, персик и абрикос. |
|
Eva летний дождь Сообщений: 3442 |
Добавлено: 20-01-2013 08:01 |
Вчера были в Ашане, рука сама потянулась к рукколе. Помню, что-то слышала о ней, и вроде даже в японском ресторане ела. Дома оказалось - ела, но не то. Но вкус понравился. Хорошо так пошла под зеленый борщ с красной рыбкой. Сейчас посмотрела в инете, что же мы такое все-таки купили. Оказывается: Руккола - это волшебная трава для худеющих дам. Ни один из известных салатов не оказывает такого стойкого и положительного эффекта на обмен веществ. Руккола – природный энергетик, источник витамина С и йода. Употребление ее способствует повышению уровня гемоглобина крови, выведению холестерина и оказывает тонизирующее действие на весь организм. Это растение способно предотвратить появление и развитие язвы желудка, одного из широко распространённых заболеваний, от которого так и не разработан единый комплекс лечения. Хорошо известно, что растения семейства крестоцветных обладают выраженными терапевтическими свойствами. Руккола считается одним из ценнейших растений в профилактике онкологических заболеваний. Растение обладает выраженными диуретическими, гепатозащитными, противоцинготными, антибактериальными, противокашлевыми, лактогенными и улучшающими пищеварение свойствами. и т. д. Полностью читать здесь:© Shkolazhizni.ru О, как! Вот не зря у меня рука к ней потянулась, полезная травка:)) Хотя она у меня и без всяких приправ хорошо идет, но все таки: кто какие салаты делает с рукколой? |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 20-01-2013 11:38 |
да такие же, как и с любым другим салатом Я люблю самый простой: порезать не очень мелко или порвать (для нежности), мелко порезать зелени по вкусу: петрушка, кинза, фенхель (укроп - не очень, но тоже можно) и залить всё это салатной заправкой: оливковое масло, лим.сок, морская соль, перцы из мельницы, чуток сахара или капелька мёда. Хорошо заправить ещё сухим чесноком, куркумой и кунжутом. В салат "Цезарь" добавляют ещё сырой чеснок, крутоны и тёртый сыр. А да, ещё сырое яйцо, но мне не нравится. В салат "Ницца" к этому добавляются ещё анчоусы (можно шпроты или хамсу), редиска, оливки или маслины. Есть ещё варианты с сёмгой, креветками и йогуртом. |
|
dr. Dulitl хороший человек Сообщений: 2735 |
Добавлено: 01-02-2013 00:26 |
Самогон — нет ничего проще! САХАРНЫЙ 6 кг сахара развести в 30 л теплой воды и добавить 200 г дрожжей. Поставить в теплое место. Для запаха можно добавить ветки смородины или вишни, или же сухой укроп. Через 6-7 дней закваска готова. Выход 6 л. Распространено мнение, что из килограмма сахара получается литр водки. При использовании парового аппарата "Заводка" 10 л хорошего продукта получается из 7 кг сахара. То есть не надо делать брагу излишне концентрированной по сахару. Он "перегорает" и уходит в отходы. СВЕКОЛЬНЫЙ Натереть на терку сахарную свеклу, отварить в печи, отдавить. На 30 л сока свеклы добавить 200 г дрожжей. Поставить закваску в теплое место. Через 5-6 дней она будет готова. Сахара добавлять не надо. Выход — 5 л. ВТОРОЙ СПОСОБ Натереть и испечь сахарную свеклу — 10-15-литровый чугун. Дать остыть, но чтобы свекла оставалась теплой. Добавить в нее 5-6 кг сахара и 10 л воды температурой 24-25 гр. Добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды. Дрожжей брать 500 г. Накрыть смесь. Поставить в теплое место. Пусть играет 3-4 дня. Перемешать. Готовность определяется временем, когда свекла опустится на дно посуды и сверху образуется корка. ИЗ ВАРЕНЬЯ Взять шесть литров испорченного варенья, развести его 30 л теплой воды, добавить 200 г дрожжей. Чтобы иметь больший выход самогона надо добавить еще 3 кг сахара. Закваску поставить на 3-5 дней в теплое место. Выход — 6л, а с добавлением сахара — 9л. ИЗ ПАТОКИ Патока — отходы производства сахара из свеклы. На одно ведро патоки добавить 200-250 г дрожжей и 25 л воды. Поставить в теплое место на неделю. Выход 6-7 л. Очень желательно полученное еще раз перегнать, т.к. за раз самогон получается с плохим запахом. ИЗ СОКА ЯБЛОК Перетереть и измельчить яблоки, сок выдавить. На 35 л сока добавить 3 кг сахара и 200 г дрожжей. Стоит в теплом месте и через неделю готово. Выход 6-7 л. ИЗ СИРОПА (ЛЮБОГО) 6 л сиропа развести в 30 л воды и добавить 200 г дрожжей. Через неделю готово. Выход 7 л самогона. ИЗ ДИКИХ ГРУШ Собрать дички, ссыпать их в деревянную бадью или бочку до половины емкости. Пусть там гниют. Потом помять их деревянным мялом и пусть стоят 2-3 недели. Ничего абсолютно не добавлять. Выход — 3 л. ИЗ СЛИВ Три ведра слив помять и поставить бродить 2 недели. Воды не добавлять. Выход 3 литра. Если добавить сахар, выход, естественно, будет больше. ИЗ ГРУШ 5 литров воды добавить 5 ведер испорченных садовых груш (вареных), 2 кг сахара и 200 г дрожжей. Поставить в теплое место на неделю. Выход — 8 л самогона. ИЗ КРАХМАЛА На два ведра воды добавить 10 кг крахмала и заварить как кисель. Потом добавить 500 г дрожжей и 1 кг сахара. Выстойка 3-5 дней. Выход — 11 литров водки. ИЗ КОНФЕТ 5 кг конфет (с начинкой) развести в 2 ведрах теплой воды. Выстойка 4-5 дней. Выход — 5 литров. ИЗ ХАЛВЫ 10 кг халвы развести в 15-20 л теплой воды. Выстойка 8 дней. Выход — 10 л самогона, но при этом сохраняется запах подсолнечного масла. Чтобы его убрать, можно добавить в водку веточку мяты. ИЗ СУШКИ 2 кг сухих яблок или груш заварить в ведре воды. Добавить 3 кг сахара и 300 г дрожжей. Все это плотно закрыть, оставив небольшое отверстие. Неделю пусть стоит в теплом месте. В эту закваску перед производством добавить пучок чебреца сухого. Выход 3,5 л самогона. ИЗ ВИНОГРАДА Сок выдавить на вино, а на ведро того, что осталось доба — вить 100 г дрожжей и 5 кг сахара. Развести в 30 л воды. Выстойка 1 неделя. Выход — 7 л водки очень светлой. КОМБИНИРОВАННЫЙ 20 стаканов пшеницы, 3 л воды, 1 кг сахара. Смешать. Пусть 5 дней стоит в тепле. Потом добавить 5 кг сахара и 18 л воды. Бродит 7-8 дней. Брага на вкус должна быть горькой. Процедить. Если в оставшийся жмых добавить 5 кг сахара и 8 л теплой воды, выстоять 8-10 дней, снова можно получить 12-15 л самогона. ИЗ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ, САХАРА И ПИВА На 30 л воды — одна банка томатной пасты, одна бутылка пива, 10 кг сахара. Размешать, дать выиграться в теплом месте, перегнать. Выход 7-8 л. БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И САХАРА В этом рецепте дрожжи и сахар заменены запаркой и солодом. Запарка: в 2 л воды заварить одну пригоршню свежего хмеля (сухого — две), дать немного настояться, отвар процедить, в еще теплом размешать пригоршню муки. После кратковременной выстойки (30-40 минут) запарка готова. Солод: прорастить зерна ржи, высушить и смолоть. В основной продукт (свеклу, картошку, яблоки, груши и т.д.) добавить запарку и солод, развести водой до полужидкого состояния, дать выиграться в теплом месте, перегнать. Расход: на данное количество запарки — 3 кг солода и пол-ведра (5-6 л) основного продукта. Выход — 3 л. "МЕДОВУХА" 4 банки (700 граммовых) меда, 1 банка (3-х литровая) сиропа, 27 литров воды, 300 г дрожжей. Стоит в теплом месте неделю. Выход 7 л. ГОТОВЫЙ ЗА СУТКИ На 1 кг гороха надо 5 кг сахара, 500 г дрожжей и 15 л теплой воды. Добавить 1 л парного молока. Стоит сутки. Выход — 5 л водки. ГОТОВЫЙ ЗА СУТКИ (2-й способ) 5 кг сахара, 25 л кипяченной воды, 500 г дрожжей, 25 средних сырых картофелин, 3 стакана молока, 4 буханки хлеба. Все смешать. Перебраживает за 24 часа. …И ЗА 2 ЧАСА 10 кг сахара, пачку дрожжей, 3 л молока, 3-4 ведра воды влить в стиральную машину. Крутить 2 часа. Дать отстояться, и можно перегонять. Рецепт хлебного самогона Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу, горох прорастить. Для этого размочить в теплой воде, расстелить тонким (до 2 см) слоем. Следить, чтобы зерно не прокисло. Проросшее зерно высушить, смолоть на муку. Вскипятить воду и в еще кипящую постоянно помешивая добавить эту муку. Размешивать до состояния жидкого киселя. Укрыть и дать выстояться часов 10 — 12. Разлить по мискам и остудить до комнатной температуры. Добавить дрожжи. На 12 ведер закваски — полкило. Бродит 5-6 дней. Перегонять на паровом аппарате. Из всех видов самогона — самый лучший. Если нет дрожжей, добавить килограмм сухого гороха. Процесс брожения увеличится до 10 дней. ХЛЕБНЫЙ С КАРТОШКОЙ Сделать солод, как и в первом рецепте (прорастить зерно, высушить, смолоть). Сварить картошку, истолочь с той водой, что осталась при варке. Выложить в балию. Засыпать сверху солодовой мукой. Опять толочь до ровной киселеобразной консистенции. Все это должно быть очень горячим. Опять сверху присыпать остатками муки и оставить на ночь. Через 10-12 часов перемешать, перелить в бочку, добавить полкило дрожжей. Пусть бродит 5-6 дней. На 2 ведра солода 4-5 ведер картошки. ХЛЕБНЫЙ НА ХМЕЛЮ Пшеницу или рожь прорастить в деревянном корыте, периодически помешивая. Потом отварить картофель, помять его. Надо еще заварить хмель. Потом необходимо приготовить т.н. затер — в брагу, которая осталась с прошлого раза (1.5-2 л) добавить сваренный хмель (3 л). Потом все вместе перемешивается — пшеница или рожь, картошка и затер. Зерно можно смолоть или пропустить через мясорубку. Поставить в теплое место. Стоит до тех пор, покуда не перестанет бродить и шуметь. На одно ведро зерна 2 чугуна картошки вареной (2 ведра). Выход — 2 литра хлебного самогона. ХЛЕБНЫЙ НА ХМЕЛЮ Все так же, как и в предыдущем рецепте, но вместо картофеля — размоченный в кипятке ржаной или пшеничный хлеб. На 2 ведра солода 15-20 буханок хлеба. ЕЩЕ СПОСОБ ХЛЕБНОГО Прорастить полведра ржи, пшеницы или ячменя. Истолочь. Размочить в 15 литрах воды 10-12 буханок черного хлеба. Смешать. Добавить 750 гр дрожжей. Если хлеба мало (8 буханок), сварить чугун картошки. Перемять, смешать с зерном и хлебом. Брожение в теплом месте — неделю. И ЕЩЕ Пшеницу прорастить, перемолоть на мясорубке, кофемолке (можно истолочь). Добавить воду, дрожжи и поставить в теплое место. На 10 кг пшеницы 30 литров воды и 0.5 кг дрожжей. |
|
CYOKK хороший человек Сообщений: 2241 |
Добавлено: 02-02-2013 15:16 |
Рецепт «Касивамоти» Дуля! 1,5 стакана сахара на десяток жалких клубничек и два белка не многовато ли???? |
|
Danutik хороший человек Сообщений: 2819 |
Добавлено: 16-02-2013 11:01 |
CYOKK хороший человек Сообщений: 2241 |
Добавлено: 18-02-2013 16:53 |
Danutik Как такое можно есть? |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 160 161 162 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |