НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 160 161 162  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 31-10-2012 14:44
Милая Оби, правда это для меня?
Сознайтесь, Вы по мне соскучились!
Я тоже всё-время о Вас думаю!
Как Вы там без вина?! на таблетках...

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 31-10-2012 19:37

ужасный смайлик
он меня пугает
хоть Вы, дорогая Мадера, не ставьте мне его

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 10-11-2012 23:39

У нас оливье делают теперь в виде торта



Капитан
Сообщений: 9111
Добавлено: 11-11-2012 10:40
...последнее время мне оливки стали нравится,а оливье нет...правда в оливках оказалось очень много калорий

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 11-11-2012 11:09

Добро пожаловать в Карма Кафе.
Пожалуйста, садитесь.
Тут нет меню.
Вам подадут то, что вы заслуживаете.

(с) dirty

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 17-11-2012 22:41

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 18-11-2012 12:04
В очередной раз прощаюсь с вами, мои дорогие!
На этот раз заход в пост у мене раньше случился.
Уж не знаю, увидимся ли... Конец Света, всё-таки...
Вы пока тут, без меня, поразмышляйте: А я приду (может быть) - проверю!

А каким д.б. "праздничное" блюдо на 21.12.12?
Мясным? Обжигающе острым? Леденяще холодным? Может, уже вегетарианским?

на английском, но, в принципе, всё понятно: (см. со 2-й мин)
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en%7Cru&u=http://motherboard.vice.com/2012/8/29/apocalypse-salad-eating-jellyfish-and-ants-with-justin-warner-for-science&ei=YoaoUIS1HITXsgaA2IDYAw

хороший человек
Сообщений: 2819
Добавлено: 18-11-2012 12:34
---В очередной раз прощаюсь с вами, мои дорогие!
На этот раз заход в пост у мене раньше случился.
Уж не знаю, увидимся ли... Конец Света, всё-таки... ---


Пока
Вот вам


про запас
на случай катаклизмов

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 26-12-2012 00:05
Прямо даже не знаю, куда это запостить...
Ну пусть будет здесь.

Как снимают рекламу

Мороженое
Мороженое никогда не снимают вживую, под софитами оно моментально тает — это всегда пластиковая, силиконовая или гелевая масса. Ей придают нужный цвет, фактуру, делают шарик пористым и шероховатым. Безупречных вафельных рожков тоже не найти — везде или кусочек оторван, или цвет неровный, так что приходится их тоже лепить. А чтобы с мороженого не стекало варенье или мед, прокладывается тонкий слой полиэтилена.

Супы
Для рекламы супов в пакетиках варят настоящий суп. Но если просто налить его в тарелку и сфотографировать, не будет ничего видно, все ингредиенты утонут. Поэтому на дно кладется слой прозрачного желатина, сверху наливается бульон или обычная вода, а потом уже аккуратно выкладывается капуста, слегка обжаренная ветчина, маслины, петрушка и овощи. Главное — создать впечатление богатого набора витаминов.

Курица
Куриные ножки на фото должны быть не вареными и не жареными. Сырыми им выглядеть тоже нельзя — покупатель должен сразу понять, что их готовить не нужно, только разогреть. Это очень сложная задача. Если ножки пожарить, они скукожатся, потемнеют, а сбоку будут приплюснутыми. Поэтому куриные ножки сушат строительным феном:он поджаривает, но не деформирует мясо. Курица получается золотистой, как надо.

Котлеты
Котлеты поливают лаком для волос. Это нужно для блеска, которого иначе добиться нельзя. Если их пожарить, масло впитается уже через 5 минут.

Лапша
Чтобы продукт имел свежий вид, его нужно как можно меньше подвергать термообработке. Лапшу, варят 2—3 минуты, иначе она размокает и разваливается. Особенно быстро теряет форму отечественная лапша, поэтому дажедля рекламы российских макарон фотографируют импортные.

Пельмени
Пельмени — кошмар каждого фуд-стилиста. Их приходится лепить вручную. Мясо добавлять нельзя, потому что оно будет просвечивать темными пятнами. В рекламе пельмени состоят из теста и соли. Поэтому такой ровный цвет. Их еще можно подрумянить и увлажнить, чтобы аппетитнее было.Вместо сметаны фотографируют клей ПВА: он льется густо, медленно и тяжело — идеально для рекламы. Его же можно использовать для съемки молока.

Соусы
Соусы красятся пищевыми красителями. Но нельзя сразу добавить краску в соус, он тогда свернется и будет комками.Нужно сначала развести краситель со спиртом, а потом уже смешать с соусом. Если получается слишком жидко, можно сделать основу для соуса из желатина.

Каша
Желатин вообще универсальное и очень полезное средство — желатин часто добавляют в пюре и кашу, чтобы они загустели, и можно было делать красивые завитки. Также в качестве загустителей можно использовать муку и крахмал.

Пиво
Пиво чаще снимают в рекламных роликах, чем фотографируют. Но в обоих случаях пивная пена делается из стирального порошка или хозяйственных средств, которые взбиваются венчиком. Вместо самого пива наливается чай или сок.

Мясо
Когда нужно фотографировать мясо, его обжаривают совсем чуть-чуть, только для цвета. Баранину часто играет говядина — внешне они почти не различимы. А вот свинина должна быть светлее и розовее, мы это всегда подчеркиваем, чтобы можно было узнать ее издалека. Подкрашивать мясо можно соевым соусом, некоторые фуд-стилисты предпочитают йод, мазут или солидол.

Сосиски
Сосиски и сардельки снимаются сырыми или слегка подсушенными строительным феном. А вот овощи и фрукты в рекламе замороженных смесей всегда самые свежие.

Лазанья
Самый главный ужас — это съемка лазаньи. Приходится слой за слоем накладывать друг на друга ингредиенты, сбоку засовывать их в форму, потом разрезать и фотографировать срез, пока все не обвисло.Это очень долго, сложно и совсем не похоже на содержимое коробки.

Седьмой
Сообщений: 733
Добавлено: 26-12-2012 01:15
Картошка по-еврейски)))

Может и писал уже кто тут про это, всю тему мне не перечесть)))
Научила меня жена друга на Приполярном Урале.
На выходе с двухнедельного маршрута, довольно голодного, в деревне нам продали картошку молодую (конец августа был на дворе) и чеснок.
И главное - литр чистейшего самогона)))
У нас была куча ещё растительного масла с собой..
В общем так - сварила она четвертинки очищенного картофана, начистила две головки молодого чеснока..
Все уже есть собрались, она ту и говорит - хотите картошку по еврейски?
Мы согласились. Бутылка самогона на горизонте, Северное Сияние над головой, как тут не купитца на интригу?))
Она всю картошку ссыпала в кастрюлю, весь чеснок туда размолотый в крошку, масла растительное с пол-литра и последнюю банку маойнеза.. И заставила нас это толочь деревянным обрубком..
Но не до пюре, а до крупной довольно стадии..
Толи я хронически уже голодный был, то ли Северное Сияние подействовало - ничего вкуснее той картошки и той самогонки уже лет десять не доводилось пробовать)))
Вы не поверите - самогон был вкуснее))
Фиг знает из чего они его там варят, но факт. Мужик нам ещё бутылку Пшеничной дал - по сравнению с самогоном полный отстой))
Эх, да фиг с ним, болтать так болтать))
Расскажу как дело с "покупкой" всего этого было..
Мы к деревне пристали, мы на катамаранах шли вниз по реке. Это была первая деревня с верховий. Двести км уже прошли, до населёнки ещё двести. При социализме была не плохая деревня, когда мы плыли - три дома жилых осталось..
В конце лета с Печоры наезжают рыбаки-охотники на моторках, тем и живут хозяева))
Хотя моторка и снегоход у каждой семьи. Без этого там не выжить..
Ну вот, мы причалили, два мужика с мотором от лодки возятся.. Я подхожу - водки надо и картошки.. Он - картошка вона, а водки нету..
Ну тут я и бацнул - и за тысячу водки нет?
Он вздохнул так, - нету говорит..
Ну мы картошки накопали и поплыли себе стоянку искать..
Нас вертолёт должен был чуть-чуть забирать ниже этой деревни..
Плывём себе, рыбачим, плюёмся.. Хариус там с ладонь.. Мелкий очень, но много.. И крупному не даёт брать..
И тут мотор сверху.. Догоняет нас тот самый мужик.. Виноват, говорит.. Я домой зашёл и жене сказал - водку мужики за тысячу хотели купить.. Она меня чуть не убила.. Заставила огород перерыть, чесноку-лука-помидор-огурцов вам нарвать, достала с тайника литру самогонки и пол-литру водки. И велела вас хоть в Печоре найти, но штоб без тысячи не возвращался)))
Пол-стакана мы мужику налили.. Больше жалко стало..
Такая водка дорогая получилась)))


Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 31-12-2012 14:23
С наступающим! :)

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 08-01-2013 22:59

xe xe


Капитан
Сообщений: 9111
Добавлено: 09-01-2013 09:08
...всегда говорил,женская сила в симметрии тела

хороший человек
Сообщений: 2735
Добавлено: 13-01-2013 15:44
Рецепт «Касивамоти»
Это пенное пироженое с клубникой внутри. Очень мягкие и таят во рту.






Ингредиенты:



2ст. л желатина (агар-агар)
1 стакан холодной воды
1.5 стакана сахара
10 крупных ягод клубники
2 яичных белка
1 лимон
Немного натертой лимонной цедры

Приготовление:


Желатин высыпать в кастрюлю и залить одним стаканом воды, оставить его разбухать на 40 минут. Добавить в кастрюлю полтора стакана сахара и варить на медленном огне постепенно помешивая. Добиться полного растворения сахара и желатина в воде. Кастрюлю снять с огня и поставить остывать. Что самое главное, не давать массе закипеть.
Клубнику тщательно помыть и почистить от зелени, выложить на полотенце и тщательно высушить, аккуратно протерев. Два яичных белка выбить в стеклянную миску и миксером взбить до пышной и плотной пены. Постепенно небольшими порциями в стеклянную миску добавить разбавленный желатин и продолжать взбивать на малой скорости. Для аромата добавить немного лимонного сока и лимонной цедры. Продолжать взбивать пока однородная масса не станет густой и плотной. Взять формочку и тщательно смочить её водой. Уложить в формочку клубнику и залить её взбитой массой из стеклянной посуды. Формочку поставить в холодильник на пару часов до полного застывания. Вынимаем желе из формы и разрезаем на одинаковые кусочки. Выкладываем на тарелочку и украшаем листьями мяты или другими зелеными листьями. Иногда вместо клубники используют другие фрукты, такие как киви, персик и абрикос.

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 20-01-2013 08:01
Вчера были в Ашане, рука сама потянулась к рукколе.


Помню, что-то слышала о ней, и вроде даже в японском ресторане ела.
Дома оказалось - ела, но не то.
Но вкус понравился. Хорошо так пошла под зеленый борщ с красной рыбкой.

Сейчас посмотрела в инете, что же мы такое все-таки купили.
Оказывается:

Руккола - это волшебная трава для худеющих дам. Ни один из известных салатов не оказывает такого стойкого и положительного эффекта на обмен веществ. Руккола – природный энергетик, источник витамина С и йода. Употребление ее способствует повышению уровня гемоглобина крови, выведению холестерина и оказывает тонизирующее действие на весь организм.

Это растение способно предотвратить появление и развитие язвы желудка, одного из широко распространённых заболеваний, от которого так и не разработан единый комплекс лечения.

Хорошо известно, что растения семейства крестоцветных обладают выраженными терапевтическими свойствами. Руккола считается одним из ценнейших растений в профилактике онкологических заболеваний.

Растение обладает выраженными диуретическими, гепатозащитными, противоцинготными, антибактериальными, противокашлевыми, лактогенными и улучшающими пищеварение свойствами.

и т. д.
Полностью читать здесь:© Shkolazhizni.ru

О, как! Вот не зря у меня рука к ней потянулась, полезная травка:))

Хотя она у меня и без всяких приправ хорошо идет, но все таки:
кто какие салаты делает с рукколой?

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 20-01-2013 11:38
да такие же, как и с любым другим салатом
Я люблю самый простой: порезать не очень мелко или порвать (для нежности), мелко порезать зелени по вкусу: петрушка, кинза, фенхель (укроп - не очень, но тоже можно) и залить всё это салатной заправкой: оливковое масло, лим.сок, морская соль, перцы из мельницы, чуток сахара или капелька мёда.
Хорошо заправить ещё сухим чесноком, куркумой и кунжутом.

В салат "Цезарь" добавляют ещё сырой чеснок, крутоны и тёртый сыр. А да, ещё сырое яйцо, но мне не нравится.

В салат "Ницца" к этому добавляются ещё анчоусы (можно шпроты или хамсу), редиска, оливки или маслины.

Есть ещё варианты с сёмгой, креветками и йогуртом.

хороший человек
Сообщений: 2735
Добавлено: 01-02-2013 00:26
Самогон — нет ничего проще!

САХАРНЫЙ
6 кг сахара развести в 30 л теплой воды и добавить 200 г дрожжей. Поставить в теплое место. Для запаха можно добавить ветки смородины или вишни, или же сухой укроп. Через 6-7 дней закваска готова. Выход 6 л. Распространено мнение, что из килограмма сахара получается литр водки. При использовании парового аппарата "Заводка" 10 л хорошего продукта получается из 7 кг сахара. То есть не надо делать брагу излишне концентрированной по сахару. Он "перегорает" и уходит в отходы.
СВЕКОЛЬНЫЙ
Натереть на терку сахарную свеклу, отварить в печи, отдавить. На 30 л сока свеклы добавить 200 г дрожжей. Поставить закваску в теплое место. Через 5-6 дней она будет готова. Сахара добавлять не надо. Выход — 5 л.

ВТОРОЙ СПОСОБ
Натереть и испечь сахарную свеклу — 10-15-литровый чугун. Дать остыть, но чтобы свекла оставалась теплой. Добавить в нее 5-6 кг сахара и 10 л воды температурой 24-25 гр. Добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды. Дрожжей брать 500 г. Накрыть смесь. Поставить в теплое место. Пусть играет 3-4 дня. Перемешать. Готовность определяется временем, когда свекла опустится на дно посуды и сверху образуется корка.

ИЗ ВАРЕНЬЯ
Взять шесть литров испорченного варенья, развести его 30 л теплой воды, добавить 200 г дрожжей. Чтобы иметь больший выход самогона надо добавить еще 3 кг сахара. Закваску поставить на 3-5 дней в теплое место. Выход — 6л, а с добавлением сахара — 9л.

ИЗ ПАТОКИ
Патока — отходы производства сахара из свеклы. На одно ведро патоки добавить 200-250 г дрожжей и 25 л воды. Поставить в теплое место на неделю. Выход 6-7 л. Очень желательно полученное еще раз перегнать, т.к. за раз самогон получается с плохим запахом.

ИЗ СОКА ЯБЛОК
Перетереть и измельчить яблоки, сок выдавить. На 35 л сока добавить 3 кг сахара и 200 г дрожжей. Стоит в теплом месте и через неделю готово. Выход 6-7 л.

ИЗ СИРОПА (ЛЮБОГО)

6 л сиропа развести в 30 л воды и добавить 200 г дрожжей. Через неделю готово. Выход 7 л самогона.

ИЗ ДИКИХ ГРУШ

Собрать дички, ссыпать их в деревянную бадью или бочку до половины емкости. Пусть там гниют. Потом помять их деревянным мялом и пусть стоят 2-3 недели. Ничего абсолютно не добавлять. Выход — 3 л.

ИЗ СЛИВ
Три ведра слив помять и поставить бродить 2 недели. Воды не добавлять. Выход 3 литра. Если добавить сахар, выход, естественно, будет больше.

ИЗ ГРУШ
5 литров воды добавить 5 ведер испорченных садовых груш (вареных), 2 кг сахара и 200 г дрожжей. Поставить в теплое место на неделю. Выход — 8 л самогона.

ИЗ КРАХМАЛА
На два ведра воды добавить 10 кг крахмала и заварить как кисель. Потом добавить 500 г дрожжей и 1 кг сахара. Выстойка 3-5 дней. Выход — 11 литров водки.

ИЗ КОНФЕТ
5 кг конфет (с начинкой) развести в 2 ведрах теплой воды. Выстойка 4-5 дней. Выход — 5 литров.

ИЗ ХАЛВЫ
10 кг халвы развести в 15-20 л теплой воды. Выстойка 8 дней. Выход — 10 л самогона, но при этом сохраняется запах подсолнечного масла. Чтобы его убрать, можно добавить в водку веточку мяты.

ИЗ СУШКИ
2 кг сухих яблок или груш заварить в ведре воды. Добавить 3 кг сахара и 300 г дрожжей. Все это плотно закрыть, оставив небольшое отверстие. Неделю пусть стоит в теплом месте. В эту закваску перед производством добавить пучок чебреца сухого. Выход 3,5 л самогона.

ИЗ ВИНОГРАДА
Сок выдавить на вино, а на ведро того, что осталось доба — вить 100 г дрожжей и 5 кг сахара. Развести в 30 л воды. Выстойка 1 неделя. Выход — 7 л водки очень светлой.

КОМБИНИРОВАННЫЙ
20 стаканов пшеницы, 3 л воды, 1 кг сахара. Смешать. Пусть 5 дней стоит в тепле. Потом добавить 5 кг сахара и 18 л воды. Бродит 7-8 дней. Брага на вкус должна быть горькой. Процедить. Если в оставшийся жмых добавить 5 кг сахара и 8 л теплой воды, выстоять 8-10 дней, снова можно получить 12-15 л самогона.

ИЗ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ, САХАРА И ПИВА
На 30 л воды — одна банка томатной пасты, одна бутылка пива, 10 кг сахара. Размешать, дать выиграться в теплом месте, перегнать. Выход 7-8 л.

БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И САХАРА
В этом рецепте дрожжи и сахар заменены запаркой и солодом. Запарка: в 2 л воды заварить одну пригоршню свежего хмеля (сухого — две), дать немного настояться, отвар процедить, в еще теплом размешать пригоршню муки. После кратковременной выстойки (30-40 минут) запарка готова. Солод: прорастить зерна ржи, высушить и смолоть. В основной продукт (свеклу, картошку, яблоки, груши и т.д.) добавить запарку и солод, развести водой до полужидкого состояния, дать выиграться в теплом месте, перегнать. Расход: на данное количество запарки — 3 кг солода и пол-ведра (5-6 л) основного продукта. Выход — 3 л.

"МЕДОВУХА"
4 банки (700 граммовых) меда, 1 банка (3-х литровая) сиропа, 27 литров воды, 300 г дрожжей. Стоит в теплом месте неделю. Выход 7 л.

ГОТОВЫЙ ЗА СУТКИ
На 1 кг гороха надо 5 кг сахара, 500 г дрожжей и 15 л теплой воды. Добавить 1 л парного молока. Стоит сутки. Выход — 5 л водки.

ГОТОВЫЙ ЗА СУТКИ
(2-й способ) 5 кг сахара, 25 л кипяченной воды, 500 г дрожжей, 25 средних сырых картофелин, 3 стакана молока, 4 буханки хлеба. Все смешать. Перебраживает за 24 часа.

…И ЗА 2 ЧАСА
10 кг сахара, пачку дрожжей, 3 л молока, 3-4 ведра воды влить в стиральную машину. Крутить 2 часа. Дать отстояться, и можно перегонять.

Рецепт хлебного самогона
Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу, горох прорастить. Для этого размочить в теплой воде, расстелить тонким (до 2 см) слоем. Следить, чтобы зерно не прокисло. Проросшее зерно высушить, смолоть на муку. Вскипятить воду и в еще кипящую постоянно помешивая добавить эту муку. Размешивать до состояния жидкого киселя. Укрыть и дать выстояться часов 10 — 12. Разлить по мискам и остудить до комнатной температуры. Добавить дрожжи. На 12 ведер закваски — полкило. Бродит 5-6 дней. Перегонять на паровом аппарате. Из всех видов самогона — самый лучший. Если нет дрожжей, добавить килограмм сухого гороха. Процесс брожения увеличится до 10 дней.

ХЛЕБНЫЙ С КАРТОШКОЙ
Сделать солод, как и в первом рецепте (прорастить зерно, высушить, смолоть). Сварить картошку, истолочь с той водой, что осталась при варке. Выложить в балию. Засыпать сверху солодовой мукой. Опять толочь до ровной киселеобразной консистенции. Все это должно быть очень горячим. Опять сверху присыпать остатками муки и оставить на ночь. Через 10-12 часов перемешать, перелить в бочку, добавить полкило дрожжей. Пусть бродит 5-6 дней. На 2 ведра солода 4-5 ведер картошки.

ХЛЕБНЫЙ НА ХМЕЛЮ
Пшеницу или рожь прорастить в деревянном корыте, периодически помешивая. Потом отварить картофель, помять его. Надо еще заварить хмель. Потом необходимо приготовить т.н. затер — в брагу, которая осталась с прошлого раза (1.5-2 л) добавить сваренный хмель (3 л). Потом все вместе перемешивается — пшеница или рожь, картошка и затер. Зерно можно смолоть или пропустить через мясорубку. Поставить в теплое место. Стоит до тех пор, покуда не перестанет бродить и шуметь. На одно ведро зерна 2 чугуна картошки вареной (2 ведра).
Выход — 2 литра хлебного самогона.

ХЛЕБНЫЙ НА ХМЕЛЮ
Все так же, как и в предыдущем рецепте, но вместо картофеля — размоченный в кипятке ржаной или пшеничный хлеб. На 2 ведра солода 15-20 буханок хлеба.

ЕЩЕ СПОСОБ ХЛЕБНОГО
Прорастить полведра ржи, пшеницы или ячменя. Истолочь. Размочить в 15 литрах воды 10-12 буханок черного хлеба. Смешать. Добавить 750 гр дрожжей. Если хлеба мало (8 буханок), сварить чугун картошки. Перемять, смешать с зерном и хлебом. Брожение в теплом месте — неделю.

И ЕЩЕ
Пшеницу прорастить, перемолоть на мясорубке, кофемолке (можно истолочь). Добавить воду, дрожжи и поставить в теплое место. На 10 кг пшеницы 30 литров воды и 0.5 кг дрожжей.





хороший человек
Сообщений: 2241
Добавлено: 02-02-2013 15:16
Рецепт «Касивамоти»

Дуля! 1,5 стакана сахара на десяток жалких клубничек и два белка не многовато ли????

хороший человек
Сообщений: 2819
Добавлено: 16-02-2013 11:01

хороший человек
Сообщений: 2241
Добавлено: 18-02-2013 16:53
Danutik

Как такое можно есть?

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 160 161 162  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU