НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 16 17 18  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

хороший человек
Сообщений: 131
Добавлено: 25-07-2009 22:38
dag-рыба.
Мне казалось, что идиш похож на немецкий...

он и похож. на идише фиш, на иврите даг

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 26-07-2009 17:47
Eva, спасибо! Но, Москва слишком дорогой город для меня - уж лучше Вы к нам.

tuzik, дякую! Теперь понятно.

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 27-07-2009 00:46
Мадера, а вы где живете?:)

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 27-07-2009 08:54
Мне думается, в Одессе... )

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 27-07-2009 12:08
Мне думается, в Одессе... )
Совершенно ага...Милости просим.
Мне уже как-то приходилось жаловаться (конечно не в этой теме), что с уходом, т.е. уездом евреев уехал не только специфический язык Одессы, но и ее интеллигентность,вкус, образование, широта взглядов. Короче весь колорит ушел. Одна жратва осталась.

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 27-07-2009 12:13
У нас тоже с уездом русских широта взглядов с образованием пропала.
Вся надежда не тех, кто остался

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 27-07-2009 14:06
Вся надежда не тех, кто остался

Остались новенькие: китайцы, вьетнамцы, негры (уж не знаю из каких стран), конечно азербайджанцы, точнее - вообще люди из гористой местности (чтобы не называть лица кавказской национальности), но большинство из них азербайджанцы и еще много из Средней Азии, типа Татарстана.
Мои гуру еще 80-е гг. предрекали человечеству "желтое" будущее. Судя по всему у Одессы - оно бежево-коричневое...
Интересно, какова теперь будет национальная кухня Одессы?! Собачек на улицах, наверно,поубавится...

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 27-07-2009 15:10
О, Одесса!
Чудесный город!
Была, правда, только один раз, но воспоминания остались самые приятные:)

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 27-07-2009 17:38
Интересно а как выглядит негритянская кухня?
Китайская с вьетнамской уже у всех наверное есть

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 28-07-2009 11:32
Негры бывают мусульмане, христиане и т.д. Соответственно и кухня. Ну, и, конечно, привычка к родным продуктам и методам обработки.
Рядом с моей старой квартирой располагалось студ.общежитие, так когда вьетнамцы селедку жарили - вся общага на улице томилась.
У негров тоже свои кулинарные заморочки-тошнотики есть, только я не выговорю как они называются. Знакомым неграм с "7-го км." (местный вещевой рынок)очень понравилась козья брынза. Но вообще по молочке - они не очень. Очень любят острое и кофе. А так кухня очень простая, можно сказать быстрая, они даже мясо тушат мин 15-20.

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 28-07-2009 12:53
Мадера, ты повергаешь меня в священный трепет - мёд в в гефилте... в общем, я профан в кулинарии)) (но груждки вчера сделала сссссочччные)))

Знаешь, как делала? Порезала их на куски небольшие, натёрла перцами - красным, чёрным, солью, орбжарила до корочки, а потом всё это дело залила помидорами порезанными с чесноком, и они так тушились. Получилось очень острое мням.

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 28-07-2009 13:32
а потом всё это дело залила помидорами порезанными с чесноком, и они так тушились
ааааааааааа!______нямнямням!
Обожаю все томатное)))))

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 28-07-2009 13:35
Девчонки))
Свежая картошечка вареная с укропчиком...и огурчики малосольные.....
Чудо!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 28-07-2009 13:52
Получилось очень острое мням.

Ну, вот! А то скромничали: "я к еде равнодушна..."

Лада, я из всего, что с томатами признаю только борщ. Как-то не любятся мне ни кетчупы, ни подливы на томате, ни тушения. По-этому оценить Вашу идею я не смогу. Взамен могу предложить курку-карри, если желаете - как раз яблоки на подходе. Или то же -чатни, только с виноградом - все очень просто.
А еще я уже давно замечаю, что украинская кухня, лет 15-20, как стала тяготеть к томатам. Даже классические фрикадельки и тефтели тушат в томате?! Меня всю жизнь мотало по Союзу, много чего пришлось откушать, и тогда, при Совдепии кетчупы и томатные подливы не были так распространены. А сейчас - какое-то поветрие. С чем это может быть связано? Как Даночка говорит - погода меняется?

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 28-07-2009 14:14
Не знаю, Мадера, у меня пристрастие к помидорам началось гораздо ранее, где-то в 1968 году, или чутьь позже - ну, с каких там лет детям позволяют несть помидоры?) А вот с каррри аккурат нет большой дружбы. Не люблю.
Готовые кентчупы - это дрянь. Помидоры я люблю свежие, или в собственном соку))) И всегда предпочту томат огурцу))

Я не то чтобы равнодушна к еде, но не фанат, но и не косорукая. Во всяком случае, знаю, что моя стряпня нравится. А с опытными кулинарами помалкиваю, потому что это как рыбаки - заядлый рыбак же всегда рад поучить чайника, ну - а я рада поучиться, послушать))
Ну, и благоговею перед умелыми кулинарами, как перед любыми мастерами своего дела. У меня есть знакомый, друг юности - гурманище и обалденный умелец готовить. Вот бы вам с ним здесь потрепаться, но... учитывая, что за 37 лет он объехал 82 страны, не уверена - что уговорю его сюда прийти))) мы с ним сами-то раз в год общаемся)))

Тань, аха, но я сегодня ничего есть не хочу. Жарко. Если б не зщаставляли, я бы ии не готовила)

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 28-07-2009 14:38
А с опытными кулинарами помалкиваю
Напрасно! Профессионал еще не кулинар. Если человек делает с душой и любовью яичницу своим домашним, даю руку на отсечение, что она будет вкуснее, чем у повара-профи.
Одна из моих бабушек, типичная русачка, южных прибамбасов с пряностями не понимала, зато она делала ТАКИЕ пирожки и кулебяки, что шеф-повара причмокивали. А еще пирожки 2-3 дня не черствели.

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 28-07-2009 14:38
А так кухня очень простая, можно сказать быстрая, они даже мясо тушат мин 15-20.

Во как! Значит моя кухня от части негритянская Я тоже с мясом долго не играюсь, быстро его тушу, а жарю вообще мгновенно

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 28-07-2009 15:02
Кстати, о яичнице.
У нас на базаре, наконец-то, появились красные перцы. Пора делать одесскую яичницу! Правда в Одессе ее, почему-то, называют молдавской, а в Молдавии - одесской

Порезать немного лука, слегка обжарить.
Красный перец порезать соломкой, туда же, слегка обжарить, помещивая.
Маленький помидор порезать тонкими ломтиками кинуть туда же и сразу разбить туда яйца, лучше, если желток останется целым (впрочем - на любителя).
Посыпать густо тертой брынзой, не перемешивая еще чуть-чуть пожарить. Засыпать мелко резанной петрушкой, укропом, кинзой. и подавать пока горячее.
Можно не солить и не перчить. Блюдо получается очень пряным и сытным. В такую жару заменяет и первое и второе.

Вот вроде все просто и универсально. Но! Действительный вкус этого блюда получается только на местных продуктах. Может по-этому оно считается "национальным". Во-первых: брынза. Тут даже без комментариев. Далее помидоры и перцы. Они д.б. полевыми. Турецкие меняют вкус на мыло. А яйца, конечно, от хозяйских курочек. Да, будете смеяться, но самое сложное, это найти "родную" зелень - вся турецкая, вся! Но, летом она еще с*едобна.
Замени любой ингредиент и результат будет самый неожиданный!
Попробуйте - расскажете!

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 28-07-2009 15:21
Мадера, я разве нгаписала - с поварами-профессионалами?
В моём окружении их нет почему-то. Ты о чём-то сама с собой споришь))

У нас такая яичница всегда считалась "краснодарской"))У мя сын её любит готовить, вчера её делал - только без перца.

Глорь, а я боюсь мясо так быстро готовить.

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 28-07-2009 15:23
У нас на базаре, наконец-то, появились красные перцы. Пора делать одесскую яичницу! Правда в Одессе ее, почему-то, называют молдавской, а в Молдавии - одесской

А меня в Баку такой же яичнице научили

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 16 17 18  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU