НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 17 18 19  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 28-07-2009 15:43
Пару слов о том, как лучше распробовать вино (не буду говорить громкое слово дегустация).
Бокал – чистый, прозрачный, без посторонних запахов. На рисунке универсальный дегустационный бокал.
http://vine.com.ua/images/stories/fruit/bokal.gif
Вино – это, в основном, обоняние, поэтому посторонние запахи: парфюмерия, сигареты, кофе, а также насморк, мешают пробовать вино.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 28-07-2009 15:44
Не получилось!
Ну, ладно, хотите ссылку?

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 28-07-2009 16:04
мы всё хотим

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 30-07-2009 20:38
Торть.
Масло слив. 120 гр., сахар 100 гр, муку 250 гр. и 2 яйца растереть. Когда смесь будет напоминать хлебные крошки, влить 2 ст.л. воды (молока), Замеситть тесто. на 1 час в холодильник. Духовку до 180 - запечь тесто 12 мин.
крем:
миндаль 250 гр. в порошок, добавить муку 55 гр., сахар 250 гр, взбитые 2 яйца и коньяк 1 ст.л.
выложить на тесто.
Запекать 40 мин.

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 30-07-2009 22:02
Духовку до 180 - запечь тесто 12 мин.

В какой форме и какой тощины? Его потом на слои надо разрезать?

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 31-07-2009 09:40
нет Глоричка не надо резать
форма 25 см
нижний слой около 1 см
верхний около 2 см.

можно еще наверх очень реденько свежие фрукты разрезанные положить,
но на мой вкус это лишнее.

Куфай.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 31-07-2009 10:41
Конечно, Glory может позволить себе торт любой толщины
А нам, грешным, что-нибудь бы по-деликатней... Скажем, мясо с овощами... Ничего нет такого, эдакого?

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 31-07-2009 10:48
Napalm, так не честно уходить! Вы мне обещались кулинарных впечатлений...

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 31-07-2009 13:29
Мадера, а
ты по утрам торт ешь,
а вечером пилатес

Капитан
Сообщений: 9111
Добавлено: 31-07-2009 16:54
...дамы, какая разница ,что кушать, главное, чтобы сьедалось...мне нравится вобла(потекли уже слюни)с икрой, не пересоленая, нормального размера из расчета одна-две рыбины на бутылку пшеничного пива...каша овсяная в любом количестве в любое время дня и ночи(желательно на молоке), каша гречневая(желательно с подливой или с грибами),картошка вареная(3-4 шт.) без укропа с малосольными огурчками( 3-4 шт.)...всЁ.... кашу первую можно заменить на перловую, пшеничную,манную(с маслом)....но особым деликатесом считаю кукурузу во всех ее кулинарных проявлениях проявлениях и не воздушную (консервированную, вареную, вареную и поджеренную)

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 31-07-2009 17:08
Впервые встречаю мужчину, который есть перловку!

Кстати, вот читаю Искандера - у него всё мамалыга, да мамалыга, это что? Знаю, что из кукурузы...каша такая, да?

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 31-07-2009 17:24
каша гречневая(желательно с подливой или с грибами)

Во! гречка с грибами! Спасибо за идею капитан!

Капитан
Сообщений: 9111
Добавлено: 31-07-2009 21:31
...это моей жене спасибо...она ищет способы разнообразить мою безмясную трапезу...подсказка: пиевгрибай мелко нарезанные ,варятся, а потом жаряться в сметане...сейчас только сьел кусочек упетаки зажаренной в каком-то соусе - прекрасный вкус, чем-то на поджаренную икру сома похоже....

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 31-07-2009 22:36
.сейчас только сьел кусочек упетаки зажаренной в каком-то соусе - прекрасный вкус, чем-то на поджаренную икру сома похоже....

Упетака сам словил?
Я сейчас акромя копчёной лашишы ничего из рыбного не ем. Рыба, она холодная. Бррр...

Капитан
Сообщений: 9111
Добавлено: 01-08-2009 11:58
...зато небось мясного тоннами поглощаете..

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 01-08-2009 13:40
..зато небось мясного тоннами поглощаете..

Как когда, под настроение...

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 01-08-2009 18:57
Робяты! Вы мене пугаете!
А шо такое пиевгрибай мелко нарезанные /COLOR] , [COLOR=Purple]упетаки зажаренной , копчёной лашишы ?! Чувствую жизнь проходит мимо...

Кент, Вы вегетарианец полный или частичный? И простите за интимный вопрос: Вы какой группы крови? Еще раз простите - мне для статистики.

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 01-08-2009 19:52
А шо такое пиевгрибай мелко нарезанные /COLOR] , [COLOR=Purple]упетаки зажаренной , копчёной лашишы ?! Чувствую жизнь проходит мимо...

Это у нас на местном диалекте, превратившимся в жаргон
Пиевгрибай - шампиньёны, а лашиша - лосось. Упетака - рыба такая, не знаю как по-русски...
Капитан, думаю, должен, нет просто обязан это перевести

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 01-08-2009 20:43
Лада, мамалыга это кукурузная каша, в первом приближении. Очень хороша, когда на костре делается или на дровяной печке. Подается обычно со шкварками или брынзой, а еще делают такие недожаренные яйца и печеные перцы с чесноком. М-м-м...

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 01-08-2009 20:48
Это у нас на местном диалекте, превратившимся в жаргон

Замечательно!
А зачем шампиньоны варить, а затем еще и жарить? Их вообще можно почти сырыми есть.
Меня, все-таки, мучает вопрос: что за "упетака" такая?!

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 17 18 19  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU