|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 17 18 19 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Автор | Сообщение |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 28-07-2009 15:43 |
Пару слов о том, как лучше распробовать вино (не буду говорить громкое слово дегустация). Бокал – чистый, прозрачный, без посторонних запахов. На рисунке универсальный дегустационный бокал. http://vine.com.ua/images/stories/fruit/bokal.gif Вино – это, в основном, обоняние, поэтому посторонние запахи: парфюмерия, сигареты, кофе, а также насморк, мешают пробовать вино. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 28-07-2009 15:44 |
Не получилось! Ну, ладно, хотите ссылку? |
|
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 28-07-2009 16:04 |
мы всё хотим | |
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 30-07-2009 20:38 |
Торть. Масло слив. 120 гр., сахар 100 гр, муку 250 гр. и 2 яйца растереть. Когда смесь будет напоминать хлебные крошки, влить 2 ст.л. воды (молока), Замеситть тесто. на 1 час в холодильник. Духовку до 180 - запечь тесто 12 мин. крем: миндаль 250 гр. в порошок, добавить муку 55 гр., сахар 250 гр, взбитые 2 яйца и коньяк 1 ст.л. выложить на тесто. Запекать 40 мин. |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 30-07-2009 22:02 |
В какой форме и какой тощины? Его потом на слои надо разрезать? |
|
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 31-07-2009 09:40 |
нет Глоричка не надо резать форма 25 см нижний слой около 1 см верхний около 2 см. можно еще наверх очень реденько свежие фрукты разрезанные положить, но на мой вкус это лишнее. Куфай. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 31-07-2009 10:41 |
Конечно, Glory может позволить себе торт любой толщины А нам, грешным, что-нибудь бы по-деликатней... Скажем, мясо с овощами... Ничего нет такого, эдакого? |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 31-07-2009 10:48 |
Napalm, так не честно уходить! Вы мне обещались кулинарных впечатлений... | |
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 31-07-2009 13:29 |
Мадера, а ты по утрам торт ешь, а вечером пилатес |
|
Кент Капитан Сообщений: 9111 |
Добавлено: 31-07-2009 16:54 |
...дамы, какая разница ,что кушать, главное, чтобы сьедалось...мне нравится вобла(потекли уже слюни)с икрой, не пересоленая, нормального размера из расчета одна-две рыбины на бутылку пшеничного пива...каша овсяная в любом количестве в любое время дня и ночи(желательно на молоке), каша гречневая(желательно с подливой или с грибами),картошка вареная(3-4 шт.) без укропа с малосольными огурчками( 3-4 шт.)...всЁ.... кашу первую можно заменить на перловую, пшеничную,манную(с маслом)....но особым деликатесом считаю кукурузу во всех ее кулинарных проявлениях проявлениях и не воздушную (консервированную, вареную, вареную и поджеренную) | |
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 31-07-2009 17:08 |
Впервые встречаю мужчину, который есть перловку! Кстати, вот читаю Искандера - у него всё мамалыга, да мамалыга, это что? Знаю, что из кукурузы...каша такая, да? |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 31-07-2009 17:24 |
Во! гречка с грибами! Спасибо за идею капитан! |
|
Кент Капитан Сообщений: 9111 |
Добавлено: 31-07-2009 21:31 |
...это моей жене спасибо...она ищет способы разнообразить мою безмясную трапезу...подсказка: пиевгрибай мелко нарезанные ,варятся, а потом жаряться в сметане...сейчас только сьел кусочек упетаки зажаренной в каком-то соусе - прекрасный вкус, чем-то на поджаренную икру сома похоже.... | |
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 31-07-2009 22:36 |
Упетака сам словил? Я сейчас акромя копчёной лашишы ничего из рыбного не ем. Рыба, она холодная. Бррр... |
|
Кент Капитан Сообщений: 9111 |
Добавлено: 01-08-2009 11:58 |
...зато небось мясного тоннами поглощаете.. | |
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 01-08-2009 13:40 |
Как когда, под настроение... |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 01-08-2009 18:57 |
Робяты! Вы мене пугаете! А шо такое пиевгрибай мелко нарезанные /COLOR] , [COLOR=Purple]упетаки зажаренной , копчёной лашишы ?! Чувствую жизнь проходит мимо... Кент, Вы вегетарианец полный или частичный? И простите за интимный вопрос: Вы какой группы крови? Еще раз простите - мне для статистики. |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 01-08-2009 19:52 |
Это у нас на местном диалекте, превратившимся в жаргон Пиевгрибай - шампиньёны, а лашиша - лосось. Упетака - рыба такая, не знаю как по-русски... Капитан, думаю, должен, нет просто обязан это перевести |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 01-08-2009 20:43 |
Лада, мамалыга это кукурузная каша, в первом приближении. Очень хороша, когда на костре делается или на дровяной печке. Подается обычно со шкварками или брынзой, а еще делают такие недожаренные яйца и печеные перцы с чесноком. М-м-м... | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 01-08-2009 20:48 |
Это у нас на местном диалекте, превратившимся в жаргон Замечательно! А зачем шампиньоны варить, а затем еще и жарить? Их вообще можно почти сырыми есть. Меня, все-таки, мучает вопрос: что за "упетака" такая?! |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 17 18 19 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |