НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 19 20 21  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 11-08-2009 16:05
Народ, стыдно призщнаться, но я никогда огурцы не солила.

Чё стдыно то? Я тоже не умею ни капусту квасить, ни огурцов солить. Их до сих пор моя свекровь солит на нас всех.

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 11-08-2009 17:46


А тут ещё Мадера мидиями мучит.... тут с огурцами не знашь что делать))) каки там мидии))).
Хотя обжаренные они мне нравятся)

хороший человек
Сообщений: 2735
Добавлено: 11-08-2009 21:22
Лада Короче, я только молосолю. Заливаю тёплой кипячёной водой, сыплю соль на литр, одну столовую ложку, добавляю всяких разных трав-приправ и на окно под солнышко на денёк, а потом в холодильник на ночь и утром они уже готовченко.

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 12-08-2009 18:47
Девочки
попробуйте мой торть
какие огурцы, какие мидии

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 12-08-2009 23:34
Дуль, спасибо!!! А прямо тёплой - не кипятком надо заливать? А банку стерилизовать???

Обитель, обещаю попробовыать как похолоднеет, я совсем не умею летом торты есть

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 12-08-2009 23:40
Девочки
попробуйте мой торть
какие огурцы, какие мидии

Я обязательно попробую сделать твой торть с приходом осени.
Сейчас столько всего, что о торты пока отошли на второй план. Сейчас время персиков, абрикосов, дынь, арбузов... огурцов всё тех же А вот когда огурцы со смородиной закончатся, то настанет время тортов

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 12-08-2009 23:44
Ну вот, и Глори тоже))

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 13-08-2009 10:57
Маковей же скоро!
Какие будут предложения?

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 13-08-2009 15:01
Маковей - это что?

хороший человек
Сообщений: 2735
Добавлено: 14-08-2009 14:27
А прямо тёплой - не кипятком надо заливать? А банку стерилизовать???

Лада
это так сказать, одноразовое мероприятие, не надо в банку, достаточно, кастрюльки и чеснок ещё добавь забыла сказать.

Я как-то вообще делала в десяти литровую бадью из под воды. Но это было для мероприятия на выезд. Где народу было много.

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 14-08-2009 14:30
Угу... и заливать не кипятком, а прямо тёплой кипячёной, да?
(Те огурцы съели почти, теперь хоть следующие попробую)))

хороший человек
Сообщений: 2735
Добавлено: 14-08-2009 14:36
Угу... и заливать не кипятком, а прямо тёплой кипячёной, да
Ну-да тёплой.
А ещё у меня соседка индуска делает сладко-кисло острые помидоры. Тоже в кастрюльке. Заливает холодной водой. Надо у неё узнать какие пропорции соли, сахара и уксуса и перца.

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 14-08-2009 14:38
У меня бабушка по отцу всегда ела помидоры почему-то не с солью, а с сахаром Представляешь? У неё такие росли розовые, крупные, сочные... и она их с сахарком.
Спасип за огурцы, а то я... даже стеснялась как-то, что не умею)))

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 15-08-2009 20:45
А мы огурцы заливаем не теплой водой, а сильно горячей.
И травок, травок побольше, что дух был и вкус.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 18-08-2009 12:11
Маковей - это что?

Это православный праздник такой, пополам с языческим.
В церкви освящают всякую пищу, особенно: мак, мед и орехи.
А с религиозной стороны этот день связан с Маккиавейскими мучениками. С этого дня начинается Успенский пост.
Впрочем, я не спец обрядности. Может кто лучше осветит?!

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 18-08-2009 12:32
Ааааааа)) Точно - у нас Медовый спас называется)))Язычески)

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 18-08-2009 12:40
Вот, вот, а завтра - Яблочный Спас!
Американский пирог надо печь!

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 18-08-2009 12:41
Ух ты, а у меня яблок как раз полно!
Давай пирог))) Это не шарлотка?

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 18-08-2009 13:00
[COLOR=Purple] Это не шарлотка?/COLOR]

Нет, национальный американский пирог делается на дрожжевом сдобном тесте, сверху дольками яблоки с корицей, смазывается яблочным джемом, а по готовности, еще горячим, заливается взбитыми сливками (- удар по печени кирзовым сапогом)

Точного этого рецепта у меня нет (я, видите ли, больше теоретик, чем практик - больше люблю пробовать, чем готовить), но есть более простой содовый вариант, если желаете.

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 18-08-2009 13:03
Не, я шарлотклой отмечу сей праздник))) И быстро, и вкусно

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 19 20 21  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU