|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 19 20 21 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Автор | Сообщение |
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 11-08-2009 16:05 |
Чё стдыно то? Я тоже не умею ни капусту квасить, ни огурцов солить. Их до сих пор моя свекровь солит на нас всех. |
|
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 11-08-2009 17:46 |
А тут ещё Мадера мидиями мучит.... тут с огурцами не знашь что делать))) каки там мидии))). Хотя обжаренные они мне нравятся) |
|
dr. Dulitl хороший человек Сообщений: 2735 |
Добавлено: 11-08-2009 21:22 |
Лада Короче, я только молосолю. Заливаю тёплой кипячёной водой, сыплю соль на литр, одну столовую ложку, добавляю всяких разных трав-приправ и на окно под солнышко на денёк, а потом в холодильник на ночь и утром они уже готовченко. |
|
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 12-08-2009 18:47 |
Девочки попробуйте мой торть какие огурцы, какие мидии |
|
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 12-08-2009 23:34 |
Дуль, спасибо!!! А прямо тёплой - не кипятком надо заливать? А банку стерилизовать??? Обитель, обещаю попробовыать как похолоднеет, я совсем не умею летом торты есть |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 12-08-2009 23:40 |
Я обязательно попробую сделать твой торть с приходом осени. Сейчас столько всего, что о торты пока отошли на второй план. Сейчас время персиков, абрикосов, дынь, арбузов... огурцов всё тех же А вот когда огурцы со смородиной закончатся, то настанет время тортов |
|
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 12-08-2009 23:44 |
Ну вот, и Глори тоже)) | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 13-08-2009 10:57 |
Маковей же скоро! Какие будут предложения? |
|
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 13-08-2009 15:01 |
Маковей - это что? | |
dr. Dulitl хороший человек Сообщений: 2735 |
Добавлено: 14-08-2009 14:27 |
Лада это так сказать, одноразовое мероприятие, не надо в банку, достаточно, кастрюльки и чеснок ещё добавь забыла сказать. Я как-то вообще делала в десяти литровую бадью из под воды. Но это было для мероприятия на выезд. Где народу было много. |
|
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 14-08-2009 14:30 |
Угу... и заливать не кипятком, а прямо тёплой кипячёной, да? (Те огурцы съели почти, теперь хоть следующие попробую))) |
|
dr. Dulitl хороший человек Сообщений: 2735 |
Добавлено: 14-08-2009 14:36 |
А ещё у меня соседка индуска делает сладко-кисло острые помидоры. Тоже в кастрюльке. Заливает холодной водой. Надо у неё узнать какие пропорции соли, сахара и уксуса и перца. |
|
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 14-08-2009 14:38 |
У меня бабушка по отцу всегда ела помидоры почему-то не с солью, а с сахаром Представляешь? У неё такие росли розовые, крупные, сочные... и она их с сахарком. Спасип за огурцы, а то я... даже стеснялась как-то, что не умею))) |
|
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 15-08-2009 20:45 |
А мы огурцы заливаем не теплой водой, а сильно горячей. И травок, травок побольше, что дух был и вкус. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 18-08-2009 12:11 |
Маковей - это что? Это православный праздник такой, пополам с языческим. В церкви освящают всякую пищу, особенно: мак, мед и орехи. А с религиозной стороны этот день связан с Маккиавейскими мучениками. С этого дня начинается Успенский пост. Впрочем, я не спец обрядности. Может кто лучше осветит?! |
|
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 18-08-2009 12:32 |
Ааааааа)) Точно - у нас Медовый спас называется)))Язычески) | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 18-08-2009 12:40 |
Вот, вот, а завтра - Яблочный Спас! Американский пирог надо печь! |
|
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 18-08-2009 12:41 |
Ух ты, а у меня яблок как раз полно! Давай пирог))) Это не шарлотка? |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 18-08-2009 13:00 |
[COLOR=Purple] Это не шарлотка?/COLOR] Нет, национальный американский пирог делается на дрожжевом сдобном тесте, сверху дольками яблоки с корицей, смазывается яблочным джемом, а по готовности, еще горячим, заливается взбитыми сливками (- удар по печени кирзовым сапогом) Точного этого рецепта у меня нет (я, видите ли, больше теоретик, чем практик - больше люблю пробовать, чем готовить), но есть более простой содовый вариант, если желаете. |
|
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 18-08-2009 13:03 |
Не, я шарлотклой отмечу сей праздник))) И быстро, и вкусно |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 19 20 21 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |