НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 20 21 22  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 18-08-2009 17:54
Я эту шарлотку лет в 14 научилась печь. Абалденный пирог

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 19-08-2009 10:26
Не, я гораздо позже)) в 14 вообще не умела ничего))

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 19-08-2009 11:25
Дык в том то всё и дело, что я тоже ничего кроме этого пирога тогда не умела. А рецепт его на столько прост, что я как пошла его печь, чуть ли не каждый день. Так просто и так вкусно, аж не вериться что такое вообще возможно

хороший человек
Сообщений: 779
Добавлено: 19-08-2009 23:02
Про Фанту
В Прибалтике Фанта другого цвета и вкуса, она там более жёлтая и какая то более умеренная по вкусу.
Парадокс.
Всегда считал, что продукция Соса~Солы идентична оригиналу во всём мире. Я провёл маленькое расследование и установил аненербную причину этого различия

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 19-08-2009 23:20
В Прибалтике Фанта другого цвета и вкуса, она там более жёлтая и какая то более умеренная по вкусу.

Экономят на сахаре
Если серьёзно, в России все кондитерские изделия гораздо слаще, чем у нас. Я думаю это просто вкусовые пристрастия так разнятся. У меня подруга, сама русская, а русских конфет не ест. Спрашиваю - Почему? А она отвечает -Слишком сладкие!
Не знаю как Фанта, я её вообще не пью, но вот сырки и мороженное русские - точно слаще!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 20-08-2009 10:41
установил аненербную причину этого различия

Вас ис дас "аненербная"?

хороший человек
Сообщений: 779
Добавлено: 20-08-2009 21:30
Вас ис дас "аненербная"?


Фанту изобрели в нацистской Германии, так что, желтая фанта арийская, а мы пьём кошерную оранжевую

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 21-08-2009 08:57
Аненербе (нем. Ahnenerbe — «Наследие предков», полное название — «Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков») — организация, существовавшая в Третьем рейхе, и созданная для изучения традиций, истории и наследия германской расы. Первым директором института стал Герман Вирт (автор гипотезы происхождения ариев из страны Гиперборея), а его заместителем стал Фридрих Хильшер.


Из Википедии...

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 22-08-2009 18:14
Помнится, рецепт мамалыги не только мной уже здесь выкладывался. Но, можно и освежить:
Хорошая мамалыга получается на открытом огне (печь на дровах, в крайнем случае на газе) и на очень мягкой воде. В кипящую несоленую воду струйкой всыпается кукурузная мука, она должна быть очень тонкого помола, и варится, пока не сварится. Обязательно все время помешивать. Все просто! Весь цимес состоит в том, чтобы вкусно приготовить заправки. Это могут быть шкварки,жареный бекон, овечья или козья брынза, сладкий перец и др. овощи, разные соусы. А главное - вино!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 22-08-2009 18:21
Вот славный рецепт постного гриля:
шляпки бо-о-ольших шампиньонов порезать вдоль пополам и замариновать в сухом белом вине, оливковом масле и любимых специях для гриля. Если при комнатной t, то на 2 часа, если в холодильнике - на ночь.
Кстати в офисе мы это делали в микроволновке... и тоже неплохо получилось.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 22-08-2009 18:45
любят везде виноградные листья совать. Это брррр... ужасно.

А я долму очень люблю. Осовенно в июне, когда виноградные листья еще молоденькие.

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 24-08-2009 10:51
Мадера, ты точно тумеешь делать вкусный форшмак. Поделись))

А меян рыбу научили делать вкусно. берёшь телапию, или горбушу, например, филе.
И мандарины или апельсины. Режешь фрукты. Перекладываешь слоями - слой мандаринов, сллой рыбы, и ставишь в холодильник - пропитываться. (Главное, сказали. не солить рыбу сырую).
Как пропиталась, достаёшь и обжариваешь кусочки. Обжарила, и проокладываешь опять слоями - рыба - орехи, в нашем распоряжении был мешочек кедровых. Наверное. и другие подойдут.
Девчонки, не спрашивайте пропорции. в след. раз спрошу - скока на скока. а пока я наблюдала процесс, где всё было на глаз. в общем, рыба с орехами ещё гоготавливается под крышкой. И ням.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 24-08-2009 14:46
Отличный рецепт! Только, где же масло при запекании? Хотя... кедровые орешки, кажется, очень жирные. И по мне бы добавить немного розмарина, ну, хотя бы петрушки.

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 24-08-2009 15:06
Про масло не написала. потому что моя знакомая буквально всё делает на сливочном масле, и ещё сливки везде у неё. А я предпочитаю растительное, без запаха. Сливочное мне слишком ьяжёлым кажется. Нет, как ни странно, даже специй не надо.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 24-08-2009 15:08
Форшмак?! Эх, забытое еврейское блюдо...
Рецептов форшмака великое множество! Моя подруга знает около 300! А вкусный форшмак зависит полностью от Вашего вкуса и предпочтений. Начнем с того как вымачивать селедку: кому-то нравится в молоке, кому-то в черном/зеленом чае, кому-то в помаранчевом маринаде или белом вине; скажем, в Одессе в марте, когда на Дунае идет селедка-дунайка (жирная-прежирная), грех вообще кого-то вымачивать - берется сразу на мясорубку пополам с яблоками (хорошо бы антоновскими и лучше на терку). Туда же яйца (на 100 гр. готовой селедки - 1 шт), вымоченную в молоке белую булку (или сладкое печенье) и репчатый лук (тут вообще доза абстрактна). Хорошо перетереть все и добавить мягкое сливочное масло (на одну селедку - 50-150 гр.) или 35 % сливки (в этом случае форшмак не хранится). Далее специи и приправы. Моя тетушка сахар почти всегда заменяет медом. Соседка добавляет зеленый лук. А некоторые коньяк...
Все дело вкуса

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 24-08-2009 15:13
Здорово)), А вымачивать надо долго? Это чтобы не такая солёная была?

Дело в том, что у меян вчера сыен внезапно вспомнил про форшмак, который мы давно едали у дядьки моего мужа. Так как родители мужа общаться с нами не хотят, то давно я не слышу вестей про дядьку. А ему глубоко за 80, он прошёл всю войну, очень интересный человек с хорошим еврейским юмором. Сын так его упорно вспоминал, что мне стало стыдно... жив ли. Или это душа его через кулинарию к нам заглянула? у него в доме для гостей столы всегда были такие щедрые. а сам он ничего уже почти не ел.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 24-08-2009 18:53
Упс, прошу пардону! Яица то вареные д.б.!!! Это важно, т.к. форшмак не подвергается тепловой обработке!
А вымачивать - опять таки дело вкуса. Магазинную селедку давно не покупаю, наверно ее надо вымачивать долго. А т.н. малосольную базарную можно 2 часа, а может и не надо. Некоторые любят посолонее.

Да, Лада, Вы молодец! Дядьку надо помянуть! Хотите рецепт цимеса?

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 25-08-2009 12:51
...и хумуса)) а я всегда думала, что цимес - это морковка.
Мадера, ну зови меня на ты. Я только на НФ не могу с одной единственной женщиной на ты общаться - ей 60 или чуть больше, трое детей и пятеро внуков. Ну как я ей на ты. И для равновесия её попросила, а даваите на Вы. Ну что б чудно не было)))

Я хочу вообще вкусных рецептов. не всегда сразу получается реализовыать, но вот иноггда - ааап, а там же вот Мадера или Обитель или Дуль писали... (а форшмак получился вкусный))

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 25-08-2009 14:03
Лада, мое уважение лично к Вам и оставшимся могиканам этого форума безгранично - у меня на ты не получается - дурное воспитание...
Но я постараюсь!

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 25-08-2009 14:03
*перенесла сообщение в тему про школу*

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 20 21 22  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU