|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 20 21 22 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Автор | Сообщение |
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 18-08-2009 17:54 |
Я эту шарлотку лет в 14 научилась печь. Абалденный пирог | |
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 19-08-2009 10:26 |
Не, я гораздо позже)) в 14 вообще не умела ничего)) | |
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 19-08-2009 11:25 |
Дык в том то всё и дело, что я тоже ничего кроме этого пирога тогда не умела. А рецепт его на столько прост, что я как пошла его печь, чуть ли не каждый день. Так просто и так вкусно, аж не вериться что такое вообще возможно | |
Сапфир хороший человек Сообщений: 779 |
Добавлено: 19-08-2009 23:02 |
Про Фанту В Прибалтике Фанта другого цвета и вкуса, она там более жёлтая и какая то более умеренная по вкусу. Парадокс. Всегда считал, что продукция Соса~Солы идентична оригиналу во всём мире. Я провёл маленькое расследование и установил аненербную причину этого различия |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 19-08-2009 23:20 |
Экономят на сахаре Если серьёзно, в России все кондитерские изделия гораздо слаще, чем у нас. Я думаю это просто вкусовые пристрастия так разнятся. У меня подруга, сама русская, а русских конфет не ест. Спрашиваю - Почему? А она отвечает -Слишком сладкие! Не знаю как Фанта, я её вообще не пью, но вот сырки и мороженное русские - точно слаще! |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 20-08-2009 10:41 |
установил аненербную причину этого различия Вас ис дас "аненербная"? |
|
Сапфир хороший человек Сообщений: 779 |
Добавлено: 20-08-2009 21:30 |
Фанту изобрели в нацистской Германии, так что, желтая фанта арийская, а мы пьём кошерную оранжевую |
|
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 21-08-2009 08:57 |
Аненербе (нем. Ahnenerbe — «Наследие предков», полное название — «Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков») — организация, существовавшая в Третьем рейхе, и созданная для изучения традиций, истории и наследия германской расы. Первым директором института стал Герман Вирт (автор гипотезы происхождения ариев из страны Гиперборея), а его заместителем стал Фридрих Хильшер. Из Википедии... |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 22-08-2009 18:14 |
Помнится, рецепт мамалыги не только мной уже здесь выкладывался. Но, можно и освежить: Хорошая мамалыга получается на открытом огне (печь на дровах, в крайнем случае на газе) и на очень мягкой воде. В кипящую несоленую воду струйкой всыпается кукурузная мука, она должна быть очень тонкого помола, и варится, пока не сварится. Обязательно все время помешивать. Все просто! Весь цимес состоит в том, чтобы вкусно приготовить заправки. Это могут быть шкварки,жареный бекон, овечья или козья брынза, сладкий перец и др. овощи, разные соусы. А главное - вино! |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 22-08-2009 18:21 |
Вот славный рецепт постного гриля: шляпки бо-о-ольших шампиньонов порезать вдоль пополам и замариновать в сухом белом вине, оливковом масле и любимых специях для гриля. Если при комнатной t, то на 2 часа, если в холодильнике - на ночь. Кстати в офисе мы это делали в микроволновке... и тоже неплохо получилось. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 22-08-2009 18:45 |
любят везде виноградные листья совать. Это брррр... ужасно. А я долму очень люблю. Осовенно в июне, когда виноградные листья еще молоденькие. |
|
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 24-08-2009 10:51 |
Мадера, ты точно тумеешь делать вкусный форшмак. Поделись)) А меян рыбу научили делать вкусно. берёшь телапию, или горбушу, например, филе. И мандарины или апельсины. Режешь фрукты. Перекладываешь слоями - слой мандаринов, сллой рыбы, и ставишь в холодильник - пропитываться. (Главное, сказали. не солить рыбу сырую). Как пропиталась, достаёшь и обжариваешь кусочки. Обжарила, и проокладываешь опять слоями - рыба - орехи, в нашем распоряжении был мешочек кедровых. Наверное. и другие подойдут. Девчонки, не спрашивайте пропорции. в след. раз спрошу - скока на скока. а пока я наблюдала процесс, где всё было на глаз. в общем, рыба с орехами ещё гоготавливается под крышкой. И ням. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 24-08-2009 14:46 |
Отличный рецепт! Только, где же масло при запекании? Хотя... кедровые орешки, кажется, очень жирные. И по мне бы добавить немного розмарина, ну, хотя бы петрушки. | |
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 24-08-2009 15:06 |
Про масло не написала. потому что моя знакомая буквально всё делает на сливочном масле, и ещё сливки везде у неё. А я предпочитаю растительное, без запаха. Сливочное мне слишком ьяжёлым кажется. Нет, как ни странно, даже специй не надо. | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 24-08-2009 15:08 |
Форшмак?! Эх, забытое еврейское блюдо... Рецептов форшмака великое множество! Моя подруга знает около 300! А вкусный форшмак зависит полностью от Вашего вкуса и предпочтений. Начнем с того как вымачивать селедку: кому-то нравится в молоке, кому-то в черном/зеленом чае, кому-то в помаранчевом маринаде или белом вине; скажем, в Одессе в марте, когда на Дунае идет селедка-дунайка (жирная-прежирная), грех вообще кого-то вымачивать - берется сразу на мясорубку пополам с яблоками (хорошо бы антоновскими и лучше на терку). Туда же яйца (на 100 гр. готовой селедки - 1 шт), вымоченную в молоке белую булку (или сладкое печенье) и репчатый лук (тут вообще доза абстрактна). Хорошо перетереть все и добавить мягкое сливочное масло (на одну селедку - 50-150 гр.) или 35 % сливки (в этом случае форшмак не хранится). Далее специи и приправы. Моя тетушка сахар почти всегда заменяет медом. Соседка добавляет зеленый лук. А некоторые коньяк... Все дело вкуса |
|
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 24-08-2009 15:13 |
Здорово)), А вымачивать надо долго? Это чтобы не такая солёная была? Дело в том, что у меян вчера сыен внезапно вспомнил про форшмак, который мы давно едали у дядьки моего мужа. Так как родители мужа общаться с нами не хотят, то давно я не слышу вестей про дядьку. А ему глубоко за 80, он прошёл всю войну, очень интересный человек с хорошим еврейским юмором. Сын так его упорно вспоминал, что мне стало стыдно... жив ли. Или это душа его через кулинарию к нам заглянула? у него в доме для гостей столы всегда были такие щедрые. а сам он ничего уже почти не ел. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 24-08-2009 18:53 |
Упс, прошу пардону! Яица то вареные д.б.!!! Это важно, т.к. форшмак не подвергается тепловой обработке! А вымачивать - опять таки дело вкуса. Магазинную селедку давно не покупаю, наверно ее надо вымачивать долго. А т.н. малосольную базарную можно 2 часа, а может и не надо. Некоторые любят посолонее. Да, Лада, Вы молодец! Дядьку надо помянуть! Хотите рецепт цимеса? |
|
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 25-08-2009 12:51 |
...и хумуса)) а я всегда думала, что цимес - это морковка. Мадера, ну зови меня на ты. Я только на НФ не могу с одной единственной женщиной на ты общаться - ей 60 или чуть больше, трое детей и пятеро внуков. Ну как я ей на ты. И для равновесия её попросила, а даваите на Вы. Ну что б чудно не было))) Я хочу вообще вкусных рецептов. не всегда сразу получается реализовыать, но вот иноггда - ааап, а там же вот Мадера или Обитель или Дуль писали... (а форшмак получился вкусный)) |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 25-08-2009 14:03 |
Лада, мое уважение лично к Вам и оставшимся могиканам этого форума безгранично - у меня на ты не получается - дурное воспитание... Но я постараюсь! |
|
Eva летний дождь Сообщений: 3442 |
Добавлено: 25-08-2009 14:03 |
*перенесла сообщение в тему про школу* |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 20 21 22 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |