|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 22 23 24 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Автор | Сообщение |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 28-08-2009 16:07 |
Да, подавать с зеленым салатом (типа Цезарь) и сухим белым вином типа Рислинга | |
Eva летний дождь Сообщений: 3442 |
Добавлено: 28-08-2009 17:51 |
Укладывать горизонтально. Можно и сыром сверху - дело вкуса. Но они и так такие аппетитные выходят, что просто пальчики оближешь. Причем, хороши и в горячем виде, и в холодном. Приятно, когда людям нравится, позже ещё рецептик напишу:) |
|
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 29-08-2009 01:25 |
А я думала почему-то пожарские - э то кура и свинина. Спасбо, девчонки, я очень синенькие люблю |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 29-08-2009 08:22 |
А я думала почему-то пожарские - э то кура и свинина По легенде, император Николай I ехал однажды из Москвы в Петербург, и его карета сломалась в маленьком местечке Осташково. У хозяина постоялого двора, как назло, не случилось в хозяйстве ни одной мало-мальски приличной живности, видимо было нашествие постояльцев... , а курицу императоры в те времена за мясо не считали. Но хозяйка подсуетилась и, как водится, "слепила из того, что было". Царю так понравилось, что он он потребовал себе "списать слова". Пришлось сознаться - не врать же царю! А царь велел назвать котлетки в их честь (фамилия у трактирщицы была такая) Пожарскими и включил котлетки в свое царское меню. Пожарские же на вывеске своего заведения написали "Поставщик двора...". Дела их пошли в гору, и вскоре они переехали в Торжок, построили знаменитый трактир, в котором пожарскими котлетами лакомился Пушкин, о чем он пишет в письмах жене и другу Соболевскому: "На досуге отобедай У Пожарского в Торжке, Жаренных котлет отведай И отправься на легке" Слава Пожарской разошлась по всей России, ее часто приглашали ко двору, по велению государыни художник Нефф написал портрет Пожарской, который и теперь украшает музей в г. Твери. Такая вот американская сказка. |
|
Eva летний дождь Сообщений: 3442 |
Добавлено: 01-09-2009 02:51 |
Суп типа «Харчо» Это, конечно, не классчиский Харчо, но импровизация на заданную тему)) Ингредиенты • 1 кг баранины • 200 г риса • 180 г грецких орехов • 150 г соуса ткемали • 3-4 средних луковицы • 1 морковь • 1 болгарский перец • 3-4 зубчика чеснока • 2 ч.л. хмели-сунели • красный перец • черный перец горошком • душистый перец горошком • 3-4 ст. л. томатной пасты • оливковое масло • 1 ст.л. сахара • соль • пучок петрушки Рецепт приготовления Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 4 л воды, положить лавровый лист, душистый перец и черный перец, варить 1.5 часа. Морковь натереть, или нарезать короткой соломкой, лук порезать, как на зажарку, болгарский перец разрезать на четыре части в длину, и тонко нашинковать. Орехи измельчить в блендере, или любым другим способом (натереть на терке, посечь ножом). Слегка потушить морковь, туда же добавить лук, и после – болгарский перец. Когда овощи будут почти готовы, добавить томатную пасту, немного воды, и сахар. Выложить все в бульон и размешать. Рис промыть, засыпать в бульон. Добавить орехи. Добавить соус, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели Варить 10 минут. Петрушку измельчить, выдавить на неё чеснок. Когда рис будет готов, высыпать в суп петрушку с чесноком, и сразу убрать с огня. Приятного аппетита! |
|
dr. Dulitl хороший человек Сообщений: 2735 |
Добавлено: 03-09-2009 09:53 |
Гамбургер по очень-быстрому. В фарш любой, трём лук, на тёрке туда-же в фарш майонез, соль,перец, перемешать и на половинку булки гамбургерной или любую другую намазать и в микроволновку минутки на две. Далее с верху помидорку или огурчик маринованный салатика листочек. |
|
Кент Капитан Сообщений: 9111 |
Добавлено: 03-09-2009 10:22 |
...обед по кентовски: 5-6 яблок и один нож....можно с хлебом | |
Mira хороший человек Сообщений: 11 |
Добавлено: 04-09-2009 00:24 |
Как много вкусненького тут у вас... | |
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 04-09-2009 00:26 |
Ууу, у нас тут мастера! Мира! Присоединяйся!!! | |
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 04-09-2009 00:39 |
Привет Мирочка)) Рада видеть)) |
|
Mira хороший человек Сообщений: 11 |
Добавлено: 04-09-2009 01:03 |
Привет, тоже рада... Раньше заходила иногда почитать, этот форум сегодня решила зарегится... |
|
Mira хороший человек Сообщений: 11 |
Добавлено: 04-09-2009 01:04 |
Спасибо, я почитала, позже тоже своё чего нибудь добавлю... |
|
Mira хороший человек Сообщений: 11 |
Добавлено: 04-09-2009 16:49 |
А вот мой рецептик: Вот у меня есть 100% рецепт теста, не дрожжевого, проверено!!! 1-кг муки 500-гр кефира 2- яйца 200- гр сметаны 2- пачечки разрыхлителя(пекарского парашок) Соль- чайная ложка Начинка любая, но я со сладкой не пробовала делать, это тесто. Замешать и дать постоять 1 час!!! И хоть жарь, хоть пеки!!!! |
|
Eva летний дождь Сообщений: 3442 |
Добавлено: 04-09-2009 16:52 |
Класс, Mira , обязательно попробую! Я теста побаиваюсь, дрожжевое не люблю делать - хлопотно, долго, а тут всё так простенько, и, по рецепту вижу, будет вкусно. Спасибо!) |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 17-09-2009 15:26 |
Лада, мне очень стыдно за прогулы (красный смайлик потупил взоры), но обещаю исправиться! Видите ли, на форуме такие страсти-дебаты разгорелись, что мне неудобно было о земном! Но Вы правы: война-войной, а обед по расписанию. У православных скоро какой-то праздник-капустник намечается. А у меня в загашнике имеется рецепт прелестнейшей шарлотки из... капусты. Как только доберусь в следующий раз до Нета - начертаю. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 17-09-2009 16:01 |
Eva, напрасно Вы боитесь теста! Единственная опасность для Вас состоит в том, что несколько округляться формы. Но это же не смертельно! Дрожжевое тесто - это элементарно! Даже я могу! Для этого нужно всего лишь дрожжи , мука и жидкость! Дрожжи могут быть как сухими, их, как правило, кладут в муку,так и "мокрыми", т.е. в брикетиках (вонючие, пардон), тогда их кладут в жидкость слегка с мукой. Мука д.б., естественно, высшего сорта - она лучше поднимается. Жидкость может быть любая, но не кислая: вода, сок, молоко, кефир, ряженка, еще чего-нибудь. В жидкость можно добавить жир, имхо, лучше постное масло (но, бывают рецепты и на нутряке и на смальце) - чем больше жира, тем тяжелее тесто. А вот 100мл. на 500мл жидкости - это в самый раз. Ну, и, конечно, специи: соль, сахар. Яйца в обычное тесто я принципиально не кладу - они добавляют жесткости, тогда к ним надо добавлять "мягкости", т.е. жиры. А это уже ближе к куличу. Ну вот, собс-но и все! Тесто универсальное, а конкретизировать его можете уже сами. Могу по этому поводу отослать к В. Похлебкину. Он большой оригинал. Добавляет всякие добавки в тесто, типа тертого лука, мелкорезанной паприки, маслин, сыра и пр. Да, по поводу "подхода" теста, тоже заморачиваться не стоит: если дрожжи свежие (а они д.б. только свежими), тесто чудненько подходит в ... кухонном шкафу, за плотно закрытой дверцей. |
|
Мю хороший человек Сообщений: 164 |
Добавлено: 17-09-2009 16:06 |
Хочу научиться делать тесто для пиццы, как в ресторане "Сбарро". Научите, пожалста... | |
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 18-09-2009 09:00 |
Мю, перенесла в Беседку наш диалог | |
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 18-09-2009 14:55 |
Нобелевскую бы премию тому, кто шпроты прдумал Вчерась вдруг решила посмотреть как Иван ибн Василич профессию менял и в тот момент, где он водку пьёт и шпротами закусывает или килькой? впрочем неважно! На хлебушек так кладёт и в рот. Так шпрот захотелось сразу. А я их лет сто уже не ела. Сегодня купила - сижу ем а-бал-деть |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 18-09-2009 15:53 |
На Воздвиженье моя бабушка пекла Капустник - ну, там целая история - я это не осилю. Предлагаю вариант по-проще: Капустная шарлотка: любое песочное тесто или: 1,5 ст. муки 0,5 ст. маргарина для печива 3-4 ст.л. холодной воды яйцо, соль, чуть сахара начинка: капуста - до 1 кг 2-3 яйца 1 луковица 3 ст.л. слад. горчицы 1,5 ст. тертого сыра 0,5 ст. постного масла 1 "зимний" пук петрушки (или по вкусу) по желанию можно добавить немного жаренных опят чуть-чуть куркумы можно чеснока - на любителя Тесто, я думаю, вы знаете как делать, ну, на всякий случай: в муку - яйцо и маргарин прямо из холодильника -порубить ножом в мелкую крошку или не в мелкую. По одной ст.л. вливать холодную воду. В принципе можно добавить и соду (чуть-чуть), но я этого не делаю. Хорошо вымесить, на холод на 1 час (можно на ночь). Раскатать в плоскую, широкую форму со с*емными бортами, которые не выше 4 см. Печь 15 мин.Вынуть, слегка остудить или не надо, посыпать дно 0,5 ст. сыра и выложить капусту обжаренную с луком. Яйца взбить с горчицей, петрушкой, специями, добавить 1ст. сыра и залить все это дело. Печь 25-30 мин. Сверху можно положить кусочки масла. Дать остыть, полотенцем не накрывать. Аккуратно вынуть из формы - очень хрупкое тесто. Не падайте в обморок - пирог не такой трудоемкий как кажется. |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 22 23 24 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |