НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 22 23 24  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 28-08-2009 16:07
Да, подавать с зеленым салатом (типа Цезарь) и сухим белым вином типа Рислинга

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 28-08-2009 17:51
Здорово! Такого мы еще не едали!
А трубочки вертикально или горизонтально укладывать? Может сверху еще сыром притрусить?
Спасибо, Eva, это так мило в Вашей стороны!





Укладывать горизонтально. Можно и сыром сверху - дело вкуса. Но они и так такие аппетитные выходят, что просто пальчики оближешь. Причем, хороши и в горячем виде, и в холодном.

Приятно, когда людям нравится, позже ещё рецептик напишу:)

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 29-08-2009 01:25
А я думала почему-то пожарские - э
то кура и свинина.
Спасбо, девчонки, я очень синенькие люблю

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 29-08-2009 08:22
А я думала почему-то пожарские - э
то кура и свинина


По легенде, император Николай I ехал однажды из Москвы в Петербург, и его карета сломалась в маленьком местечке Осташково. У хозяина постоялого двора, как назло, не случилось в хозяйстве ни одной мало-мальски приличной живности, видимо было нашествие постояльцев... , а курицу императоры в те времена за мясо не считали. Но хозяйка подсуетилась и, как водится, "слепила из того, что было". Царю так понравилось, что он он потребовал себе "списать слова". Пришлось сознаться - не врать же царю!
А царь велел назвать котлетки в их честь (фамилия у трактирщицы была такая) Пожарскими и включил котлетки в свое царское меню.
Пожарские же на вывеске своего заведения написали "Поставщик двора...". Дела их пошли в гору, и вскоре они переехали в Торжок, построили знаменитый трактир, в котором пожарскими котлетами лакомился Пушкин, о чем он пишет в письмах жене и другу Соболевскому:
"На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жаренных котлет отведай
И отправься на легке"
Слава Пожарской разошлась по всей России, ее часто приглашали ко двору, по велению государыни художник Нефф написал портрет Пожарской, который и теперь украшает музей в г. Твери.
Такая вот американская сказка.

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 01-09-2009 02:51
Суп типа «Харчо»
Это, конечно, не классчиский Харчо, но импровизация на заданную тему))

Ингредиенты
• 1 кг баранины
• 200 г риса
• 180 г грецких орехов
• 150 г соуса ткемали
• 3-4 средних луковицы
• 1 морковь
• 1 болгарский перец
• 3-4 зубчика чеснока
• 2 ч.л. хмели-сунели
• красный перец
• черный перец горошком
• душистый перец горошком
• 3-4 ст. л. томатной пасты
• оливковое масло
• 1 ст.л. сахара
• соль
• пучок петрушки

Рецепт приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить 4 л воды, положить лавровый лист, душистый перец и черный перец, варить 1.5 часа.
Морковь натереть, или нарезать короткой соломкой, лук порезать, как на зажарку, болгарский перец разрезать на четыре части в длину, и тонко нашинковать.
Орехи измельчить в блендере, или любым другим способом (натереть на терке, посечь ножом).
Слегка потушить морковь, туда же добавить лук, и после – болгарский перец. Когда овощи будут почти готовы, добавить томатную пасту, немного воды, и сахар. Выложить все в бульон и размешать.
Рис промыть, засыпать в бульон. Добавить орехи. Добавить соус, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели
Варить 10 минут.
Петрушку измельчить, выдавить на неё чеснок.
Когда рис будет готов, высыпать в суп петрушку с чесноком, и сразу убрать с огня.

Приятного аппетита!

хороший человек
Сообщений: 2735
Добавлено: 03-09-2009 09:53
Гамбургер по очень-быстрому.
В фарш любой, трём лук, на тёрке туда-же в фарш майонез, соль,перец, перемешать и на половинку булки гамбургерной или любую другую намазать и в микроволновку минутки на две.
Далее с верху помидорку или огурчик маринованный салатика листочек.

Капитан
Сообщений: 9111
Добавлено: 03-09-2009 10:22
...обед по кентовски: 5-6 яблок и один нож....можно с хлебом

хороший человек
Сообщений: 11
Добавлено: 04-09-2009 00:24
Как много вкусненького тут у вас...

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 04-09-2009 00:26
Ууу, у нас тут мастера! Мира! Присоединяйся!!!

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 04-09-2009 00:39
Привет Мирочка))
Рада видеть))

хороший человек
Сообщений: 11
Добавлено: 04-09-2009 01:03
Привет Мирочка))
Рада видеть))

Привет, тоже рада...
Раньше заходила иногда почитать, этот форум
сегодня решила зарегится...

хороший человек
Сообщений: 11
Добавлено: 04-09-2009 01:04
Ууу, у нас тут мастера! Мира! Присоединяйся!!!

Спасибо, я почитала, позже тоже своё чего нибудь добавлю...

хороший человек
Сообщений: 11
Добавлено: 04-09-2009 16:49
А вот мой рецептик:
Вот у меня есть 100% рецепт теста, не дрожжевого, проверено!!!

1-кг муки
500-гр кефира
2- яйца
200- гр сметаны
2- пачечки разрыхлителя(пекарского парашок)
Соль- чайная ложка
Начинка любая, но я со сладкой не пробовала делать, это тесто.

Замешать и дать постоять 1 час!!!
И хоть жарь, хоть пеки!!!!

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 04-09-2009 16:52
Класс, Mira , обязательно попробую!

Я теста побаиваюсь, дрожжевое не люблю делать - хлопотно, долго, а тут всё так простенько, и, по рецепту вижу, будет вкусно.
Спасибо!)

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 17-09-2009 15:26
Лада, мне очень стыдно за прогулы (красный смайлик потупил взоры), но обещаю исправиться!
Видите ли, на форуме такие страсти-дебаты разгорелись, что мне неудобно было о земном! Но Вы правы: война-войной, а обед по расписанию.
У православных скоро какой-то праздник-капустник намечается. А у меня в загашнике имеется рецепт прелестнейшей шарлотки из... капусты. Как только доберусь в следующий раз до Нета - начертаю.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 17-09-2009 16:01
Eva, напрасно Вы боитесь теста!
Единственная опасность для Вас состоит в том, что несколько округляться формы. Но это же не смертельно!
Дрожжевое тесто - это элементарно! Даже я могу!
Для этого нужно всего лишь дрожжи , мука и жидкость!
Дрожжи могут быть как сухими, их, как правило, кладут в муку,так и "мокрыми", т.е. в брикетиках (вонючие, пардон), тогда их кладут в жидкость слегка с мукой. Мука д.б., естественно, высшего сорта - она лучше поднимается. Жидкость может быть любая, но не кислая: вода, сок, молоко, кефир, ряженка, еще чего-нибудь. В жидкость можно добавить жир, имхо, лучше постное масло (но, бывают рецепты и на нутряке и на смальце) - чем больше жира, тем тяжелее тесто. А вот 100мл. на 500мл жидкости - это в самый раз.
Ну, и, конечно, специи: соль, сахар.
Яйца в обычное тесто я принципиально не кладу - они добавляют жесткости, тогда к ним надо добавлять "мягкости", т.е. жиры. А это уже ближе к куличу.
Ну вот, собс-но и все! Тесто универсальное, а конкретизировать его можете уже сами. Могу по этому поводу отослать к В. Похлебкину. Он большой оригинал. Добавляет всякие добавки в тесто, типа тертого лука, мелкорезанной паприки, маслин, сыра и пр.
Да, по поводу "подхода" теста, тоже заморачиваться не стоит: если дрожжи свежие (а они д.б. только свежими), тесто чудненько подходит в ... кухонном шкафу, за плотно закрытой дверцей.

хороший человек
Сообщений: 164
Добавлено: 17-09-2009 16:06
Хочу научиться делать тесто для пиццы, как в ресторане "Сбарро". Научите, пожалста...

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 18-09-2009 09:00
Мю, перенесла в Беседку наш диалог

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 18-09-2009 14:55
Нобелевскую бы премию тому, кто шпроты прдумал
Вчерась вдруг решила посмотреть как Иван ибн Василич профессию менял и в тот момент, где он водку пьёт и шпротами закусывает или килькой? впрочем неважно! На хлебушек так кладёт и в рот. Так шпрот захотелось сразу. А я их лет сто уже не ела. Сегодня купила - сижу ем а-бал-деть

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 18-09-2009 15:53
На Воздвиженье моя бабушка пекла Капустник - ну, там целая история - я это не осилю.
Предлагаю вариант по-проще: Капустная шарлотка:
любое песочное тесто или:
1,5 ст. муки
0,5 ст. маргарина для печива
3-4 ст.л. холодной воды
яйцо, соль, чуть сахара

начинка: капуста - до 1 кг
2-3 яйца
1 луковица
3 ст.л. слад. горчицы
1,5 ст. тертого сыра
0,5 ст. постного масла
1 "зимний" пук петрушки (или по вкусу)
по желанию можно добавить немного жаренных опят
чуть-чуть куркумы
можно чеснока - на любителя

Тесто, я думаю, вы знаете как делать, ну, на всякий случай:
в муку - яйцо и маргарин прямо из холодильника -порубить ножом в мелкую крошку или не в мелкую. По одной ст.л. вливать холодную воду. В принципе можно добавить и соду (чуть-чуть), но я этого не делаю. Хорошо вымесить, на холод на 1 час (можно на ночь).
Раскатать в плоскую, широкую форму со с*емными бортами, которые не выше 4 см. Печь 15 мин.Вынуть, слегка остудить или не надо, посыпать дно 0,5 ст. сыра и выложить капусту обжаренную с луком. Яйца взбить с горчицей, петрушкой, специями, добавить 1ст. сыра и залить все это дело. Печь 25-30 мин.
Сверху можно положить кусочки масла. Дать остыть, полотенцем не накрывать. Аккуратно вынуть из формы - очень хрупкое тесто.

Не падайте в обморок - пирог не такой трудоемкий как кажется.

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 22 23 24  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU