|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 23 24 25 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Автор | Сообщение |
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 19-09-2009 23:12 |
А я опять машевую кашу делала... уу.... мням))) Обожаю маш с мясом! Сейчас расскажу, там всё проще пареной репы. |
|
ines-ik хороший человек Сообщений: 1947 |
Добавлено: 19-09-2009 23:12 |
Лада, что такое маш? | |
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 19-09-2009 23:16 |
Уууу))) это обалденное бобовое - единственное, кторое не даёт образование газов в организме, кстати))) Такие мелкие зелёные бобы. Покупают их, обычно, на рынке, где торгуют приправами, пиалами и тарелками для плова)) Оч. вкусно)) |
|
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 19-09-2009 23:45 |
Инесик, я неправильно маш варю. Вообще, его делают обычно наполовину с рисом - так меян учила знакомая, которая выросла в Ташкенте. Но мы дома любим и чечсевицу, и маш, потому делаем и без риса. В последний раз делала так. В кипящем масле обжарила лук, потом добавила в масло любимые специи и обжарила кусочки мяса, потушила их. а в это ароемя на плите варился мой маш, когда вода в нём выкипела (в маше), а мясо достаточно потушилось, добавила в мясо ещё чили, всяких травок-мравок и добавила маш, он вместе с мясом ещё доттушитлся до готовности. А - ещё помидоры! Точно. Сверху всё присыпала, уже готовое петрушко - и кушать)) |
|
ines-ik хороший человек Сообщений: 1947 |
Добавлено: 19-09-2009 23:56 |
Нада супругу сказать - у него лучше получится:) Чет ты как-то вкусно все это написала:)) |
|
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 20-09-2009 00:02 |
В казане особенно вкусно. В казане всё делается без применения другой посуды. Ещё, к классическому с рисом (риса надо немного поменьше, чем маша брать) бывает, добавляют картошку в конце почти - кубиками. Но, по=моему, она там уже лишняя. |
|
Eva летний дождь Сообщений: 3442 |
Добавлено: 20-09-2009 00:41 |
Как, оказывается, я ещё мало знаю в жизни... Видела такие зелененькие бобы, но даже интереса не проявила, и что маш их зовут, тоже не знала. Вот спасибки, теперь обязательно сварю, я бобовые люблю!)) |
|
Eva летний дождь Сообщений: 3442 |
Добавлено: 20-09-2009 00:44 |
Оно к рукам липнет Мадер, спасибо, всё так вкусно и соблазнительно рассказано, что я как-нибудь всё-таки соберусь с духом и рискну. |
|
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 20-09-2009 12:45 |
Я тоже теста боюсь))) |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 20-09-2009 12:59 |
И вообще, ведёт себя совершенно непредсказуемо Неадекватно я б сказала Я тоже избегаю с ним возиться. Оно требует слишком много времени. |
|
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 20-09-2009 13:02 |
Времени и умения всё-таки. )) Я как-то пару раз работала на конкурсе хлебопекарей и тех, кто торты делает - кондитеров. Боже мой... там такое искусстьво, такая сноровка, такая фантазия... | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 21-09-2009 12:25 |
там такое искусстьво, такая сноровка, такая фантазия... Ну, то Вы берете Эверест! Проще надо быть! Возьмите вершину по-меньше - получите удовольствие! Попробуйте мой рецепт, "пусть простоват и наивен он был", зато порадуетесь, проколов не будет! Главное чтоб все было свежее и ... теплое. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 22-09-2009 13:47 |
Тут в соседней ветке про фаллические символы... так вот, вспомнилось: Бычьи яйца: комплект очистить от толстой пленки, т.е. оставить одно "мясо" и разрезать каждое вдоль, итого получается 4 шт. Обжарить лук (на свой вкус), убрать огонь и обжарить комплект на небольшом огне, чтобы не полопались, посолить, белый перец из мельницы. Залить омлетом, молотая паприка (можно хлопья). Подавать посыпав кучей зелени (на свой вкус). Еще это блюдо называют яйца в яйцах. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 06-10-2009 10:46 |
Милые дамы, вы что, на диете?! | |
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 06-10-2009 11:03 |
Что-то ничего не хочется... готовить лень вообще. | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 06-10-2009 11:06 |
А кушать тоже лень? | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 06-10-2009 11:53 |
Тут вот сын притащил с институтской общаги "дохлый" рецепт галамузы на бульонных кубиках, и мне вспомнился "еще тот" рецепт молодости: Итальянский супчик: на одну порцию делается горячий будерброд (можно под сыр ветчину положить, если есть), на него разбивается сырое домашнее яйцо и все это заливается кипящим куриным (желательно натуральным) бульоном и засыпается кучей зелени. Оч.вкусно... |
|
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 06-10-2009 12:02 |
аха...)) Но ты всё равно рецепты пиши)), я думаю, захочется есть-то в концен-концов)), потом, мне в выходные хорошо накормить надо... |
|
Мю хороший человек Сообщений: 164 |
Добавлено: 06-10-2009 13:24 |
Салат "Ежедневный": листья зеленого салата порвать на кусочки, 2 помидора сверху дольками, и ялтинскую луковицу (синюю, сплющенную) порезать на дольки так же, как помидор. Поперчить, посолить, полить соком лимона и оливковым маслом. |
|
Мю хороший человек Сообщений: 164 |
Добавлено: 06-10-2009 13:27 |
Огурцы "Интересные": Свежих огурцов порезать в салатник, большой пучок укропа туда же, добавить 2 дольки раздавленного чеснока, и посолить побольше, чем обычно. Дать постоять минут 15. Вкус как у малосольных огурцов. |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 23 24 25 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |