НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 24 25 26  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

хороший человек
Сообщений: 164
Добавлено: 06-10-2009 13:31
"Цацыки" (греческая закуска)

Огурцы свежие натереть на крупной терке, посолить, постоять минут 5, отжать сок. Добавить дольку натертого чеснока, полить лимонным соком, заправить нежирной сметаной. Посыпать порезанными листиками мяты.

хороший человек
Сообщений: 164
Добавлено: 06-10-2009 13:39
Курица-гриль или куриные крылышки, запеченные в духовке и с вкусным соусом.

Обалденно простое блюдо.

Но! Тут нужна плита с режимом обдува, "конвекция" называется. И еще нужна специальная подставка под курицу, но у меня нету.

Поэтому берем решетку от СВЧ, ставим ее на квадратную форму для запеканок. Чтоб курицу обдувало со всех сторон и не переворачивать ее.

Берем курицу, моем, слегка обтираем салфеткой и обмазываем ее соусом. Соус: пакетик майонеза, раздавленный чеснок дольки три, плюс соль.

Курицу кладем спиной на решетку, кончики крыльев можно зацепить за перепонки крыльев, чтоб не растопыривались.

Остальной соус выливаем курице внутрь. Сын потом отламывает ножку и макает прям в курицу, в "соус"

Запекаем час в 180 градусах, в режиме обдува.
-------------------

Можно крылышки таже обмазать и на противне запечь. Минут 30.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 07-10-2009 11:01
Да.... Конвекция...
Я ж говорю: в кулинарии главное - технология!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 07-10-2009 11:27
Оооо! Цыки-цыки - совершенно прелестнейшая вещь!
Я только вместо лимона - лайм и чуть-чуть, а можно и без. Оч.вкусно! Особенно с чалогачем.
Кстати, сезон то закрывается скоро! На последок никаких предложений не будет?
Мы последний раз кефаль с цыцматами на углях делали. Но все уже приелось... Даже печеные синие, которые белые (сорт такой)надоели...

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 07-10-2009 15:47
Особенно с чалогачем


Шо це?

Мадера!!! Напиши, как ты селянку готовишь! гнаверняка. как-то особо)) К выходным надь по зАрез)))

хороший человек
Сообщений: 164
Добавлено: 07-10-2009 16:28
Кто у нас из Италии? Серена? Научите макароны готовить?

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 07-10-2009 17:55
Мю, макароны у нас уже были - поройтесь в ранее.

Лада, селянку-солянку мясную я не делаю, т.к. мясо предпочитаю жареное. Кстати чалогач (челогач) это свиной/бараний антрекот с косточкой на углях - рекомендую!
А люблю я рыбную солянку! У-у-у! Улет! Хотите?

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 07-10-2009 18:01
Рыбную никогда не делала. Надо попробовать.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 07-10-2009 18:42
Слушайте:
В двойной ухе отварить стерлядь или белугу (севрюгу) или осетра.
Ну, ладно,ладно. Можно с головизны, а потом брюшки семги, а потом уже саму семгу порционную отварить и отложить. Бульон само собой процедить, т.к. варился он, как положено, с целыми: луком, морковкой, букетом Гарни и специями (я предпочитаю к рыбе обязательно душистый перец, но не помешает и "4перца"), и все это выкинуть.
В Украине картошку толкают во все первые блюда. Я, напротив, считаю, что она простит вкус этого изысканного блюда, а вот квашеную капусту настоятельно рекомендую! Конечно же - по вкусу, где-то чуть меньше, чем обычно на щи. И много пассерованного лука - кольцами, очень много, где-то также как капусты, ну, немного меньше.
Вкус солянки зависит от того как порезан и пассерован лук! Также туда идут пассерованные: корень петрушки (ломтиками тонко) и натертый на крупной терке корень сельдерея - достаточно много, полная жменя! Далее идут резанные, хотя бы пополам, зеленые оливки (встречались в сов. рецептах черные маслины, но мне кажутся более уместными здесь оливки) и каперсы. Теперь осталось добавить немного куркумы (она дает потрясающий цвет и нежно оттеняет вкус дорогой рыбы), вернуть, собсно, порционную рыбу, закипятить и вуаля! Подавать сразу! Это единственный суп, который не настаивается положенные пол-часа.
Все! Потрясайте своих гостей!

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 07-10-2009 18:47
Спасибушки))
Оч. люблю суп рыбный из сёмги, а вот с кваш. капустой... селянку рыбную даж. пока представить не могу. Гостей бум валить с ног

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 07-10-2009 18:55
На здоровье!
Будете хорошо себя вести - распишу рассольник...

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 07-10-2009 18:58
Давай - расписывай, а то я могу завтра уже вечеролм отсюда чемодан собрать


Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 07-10-2009 19:16
Не-е-ет, уж! Потерпите!
Я ыщо че-нить придумаю....

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 07-10-2009 19:31
А давайте тему назовём "Кухня Мадеры"

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 08-10-2009 08:23
Да ладно, просто всем лень рецепты писать. А если потрусить...
Я пугаю "витребеньками", а ведь есть масса элементарных и не менее вкусных оригинальных домашних (как цыки-цыки) рецептов, но... молчат, как партизаны!

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 08-10-2009 08:58
Мадер, да не, я правда, готовить особо не умею.
Ну так, вроде , говорят, вкусно, но я обычно готовлю, без изысков.
Да и некогда... если честно, особо извращаться.ю Я ж не супер-дама, которая всё успевает)) Приходи к СТС на фоум, а? Давай попробуем там организовать что-то.
Устала отт зджешних постоянных выяснений отношений.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 08-10-2009 11:01
Вас ис дас СТС?
Милая Лада, выяснений отношений не избежать... увы!
Но об этом в другой ветке, а то опять подставлю еще и тебя...
А претензии мои не столько к тебе, сколько к остальным, что не хотят делиться...

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 08-10-2009 11:31
Да... я супчики люблю всякие.

хороший человек
Сообщений: 2735
Добавлено: 08-10-2009 12:03
(как цыки-цыки) рецептов, но... молчат, как партизаны!

Ну ладно, так уж и быть делюсь.
Огурцы свежие в тёрку, или на блендере,туда же чуток, творога хорошего вмешать, много зелени кинзы, укропа, петрушки,мелко порезанной. Соус получается густой. Хорош на воздухе, с шашлыком и на какое-нибудь хлебное изделие...можно добавить майонез или вместо творога маскарпоне.Главное огурцы и зелень.


хороший человек
Сообщений: 164
Добавлено: 09-10-2009 21:36
Вьетнамский суп. Назову его "Ешь до дна"

1. Сварить крепкий бульон из говядины. Причем часть мяса, самый мягкий кусок, отложить пока в сыром виде, а кости и остальное варить долго, чтоб получился наваристый бульон, почти как на холодец. Специи по вкусу.

2. Часть отложенного сырого мяса прокрутить в фарш и сделать фрикадельки, добавив ложку манной крупы и яйцо. Фрикадельки сварить в бульоне, сняв пену. Вытащить из бульона, отложить в мисочку.

3.Сварить рисовые макароны, белые такие. Отложить в другую миску.

4. Порезать остаток сырой говядины тонкими листочками 1см х 2 см примерно, почти прозрачными. Отложить в третью миску.

5. Выложить на блюдо зелень и сырые ростки сои (продаются в Ашане, например).
-------
Вот когда ингредиенты готовы, сажать гостей за стол и выставлять все в центр. Суп смешивается прямо в тарелках из холодных ингедиентов и кипящего бульона.

Сначала обычно на тарелку беру несколько пластинок сырой говядины заливаю поварешкой кипящего бульона, они как бы обвариваются моментально, а затем добавляю остальные продукты из "отложенных", каждый сам по вкусу формирует свой супчик.

Восхитительное сочетание мясного супа с сырыми хрустящими соевыми ростками и зеленью.

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 24 25 26  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU