НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 25 26 27  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

хороший человек
Сообщений: 164
Добавлено: 09-10-2009 21:43
Суши-роллы из кожи красной рыбы.

Вообще, кожа у красной рыбы жесткая и довольно невкусная. Если вы засаливали рыбу, то кожа всегда остается. Из нее можно сделать очень вкусные роллы. Причем можно брать нечищенную от чешуи.

Сварить рис для суши, можно слегка побрызгать специальным уксусом для суши, а можно обычным, яблочным, например.

Кожу рыбы жарить чешуей вниз на сковородке, она будет съеживаться и превратится в хрустящую шкварку. Эту шкварку порезать на полоски и завернуть с рисом и полоской огурца (вдоль) в лист морской капусты.

Ну, заворачивать как обычно роллы заворачивают- на циновочке постелить листик засушенной морской капусты, выложить на лист рис, оставив треть листа пустой, чтоб конец склеился. На рис- полоску огурца и кожи, и заворачивать в трубочку, приподнимая циновочку, начиная с противоположного пустому края. Когда остынет рис это лучше получается. Потом эту колбаску порезать поперек на роллы.

хороший человек
Сообщений: 2735
Добавлено: 09-10-2009 21:58
Восхитительное сочетание мясного супа с сырыми хрустящими соевыми ростками и зеленью.

У-у,.. как аппетитно.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 10-10-2009 08:30
Мю напомнила один супчик, пропорции не помню, но так просто, что можно на глаз:
половину куриной грудки очень тонко порезать "лапшой" поперек волокон, замариновать в апельсиновом соке с добавлением ст.л. вишневого ликера. Через час мясце разложить по тарлкам и залить кипящим куриным бульоном и посыпать зеленью укропа (именно укропа).
Называется это, почему-то "Бульон Канцлера".

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 10-10-2009 15:27
У нас на базаре появились зимние груши, такие твердые и ароматные!
Грушовый пирог:
На 1 кг груш - 300 гр. сл. масла
50 гр гречишного меда
1 ст. сахара
4 яйца
3 ст.л. муки
200 гр. кукурузной муки (поленты)
разрыхлитель (пекарский порошок)

Груши порезать 3х4 и припустить в меду с маслом (80-100 гр.)
200 гр. мягкого сл. масла взбить с сахаром. Взбить яйца (белки и жлтки отдельно) с сахаром. Все смешать, еще раз взбить. Добавить остывшие груши.
Печь 1-1,5 часа при 180*, а первые 15 мин - при 200-220*
По готовности можно залить горячей карамелью или просто посыпать коричневым сахаром.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 10-10-2009 15:31
Кто как раков делает?

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 14-10-2009 13:38
Та-а-а-к, раков никто не делает...

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 14-10-2009 13:40
Ладно, пойду писать трактат о рассольнике... Готовьтесь!

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 14-10-2009 13:46
Какие раки))) они уже зимуют...

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 14-10-2009 14:38
Рассольник

Главное - справиться с почками!
Почки д.б. говяжьи, можно телячьи (меньше по размеру и "насыщенности"), но ни в коем случае не свиные! Они д.б. ровными, не перекрученными, доли-секторы как можно крупнее, и на мой взгляд лучше светлого цвета, чем темного (на любителя). Ну и запах... Его д.б. как можно меньше У нас на базаре почки продаются уже без жира и пленки.

Итак: вымыть, разрезать вдоль и поперек так, чтобы удалить все бело-желтое, что найдете внутри, а также "сосочки". В результате кусочки д.б. не очень мелкими (не менее 3х4), иначе совсем выварятся. Еще раз вымыть и залить холодной водой не менее, чем на 6 часов. Воду менять - как будет окрашиваться кровью.
Вымученные почки залить холодной водой, насыпать 1ст.л. соды и закипятить. Все слить, промыть теплой водой, повторить 2раза уже без соды. Предупреждаю: в первое кипячение очень много пены!
На третий, четвертый (если очень вонючие) раз заливаем подготовленной (очищенной-не из крана, прокипяченной и остуженной) водой, добавляем душистый перец, лук и морковку целиком, в конце лавр.лист и варим бульон около часа- мин.40, как положено, на минимальном огне. Процедить.
По готовности почки выложить в теплую кипяченую воду или сразу порезать тонко поперек на "подковки". 2/3 почек пойдут на второе блюдо, а треть вернем в рассольник.
В кипящий бульон кидаем картошку (по вкусу, но не много, а можно и без нее), через пару мин. пассерованные коренья - много, как капусты в борще. Я беру как основу корень сельдерея, меньше петрушки, еще меньше пастернака. Морковь не кладу - слишком сладко, а корень петрушки лучше не тереть, а тонко нарезать и хорошо зажарить (вкус - списфиский! ). Конечно же много пассерованного лука, лучше не кольцами, а мелко. Где-то пол ст.л. свежемолотого кориандра. Других пряностей не даю, т.к. рассол, обычно, пряный.
Далее - соленые огурцы. Тут вариантов масса: маринованные или квашенные, домашние/магазинные, мелко/крупно резать, кол-во зависит от солености/кислости т.д. И, собсно, рассол - рекомендации те же. Закипятить.
Обязательно черные маслины порезать хотя бы пополам, можно каперсы, но необязательно. Лимон не кладу - огурцов хватает, но если хочется... И закипятить. Дать настояться пол-часа.Солить-перчить, на мой взгляд, необязательно.
В тарелку зелень по желанию.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 14-10-2009 14:39
Какие раки))) они уже зимуют...

А у нас еще жирненькие лазят...

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 14-10-2009 14:46
Мы вчера только рассольник ели. Но я не люблю почки - не привыкла, наверно (и никто дома не ест) Потому просто на грудинке говяжей и с перловкой.
Спасип, Мадер.

Я вот знаешь, всё с чем к тебе пристать хочу. С тем, как собрать праздничный стол... А то, как празник, вечнго думаешь - чего б понаготовить)

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 14-10-2009 15:47
А-а-а-а! Какой позор! как можно было забыть про перловку?!
Конечно же перловка и только перловка д.б. в рассольнике!!!
Мне ужасно стыдно! Чем я могу загладить свою вину?

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 14-10-2009 15:50
Сейчас придумаем))))) что-нибудь.... эдакое)))


А я стеснялась написать, вдруг, думаю, это фе... с перловкой)))

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 14-10-2009 15:52
Лада, видишь ли, праздничный стол - это такое дело - индивидуальное. Это ж надо знать ваши вкусы и вкусы ваших гостей...
И потом шашлыки тоже могут быть праздничными.
А тортик?

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 14-10-2009 15:55
фе... с перловкой)))

Нет,нет! В рассольнике - это шедевр!
Эксперименты мы всякие проводили: и с рисом и, даже, с пшеном - типичное не то! Только перловка!

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 14-10-2009 15:58
Нееет, совсем не то. Я ела с рисом. В семье, где муж перловку не ест, ну - вообще не то. А пшено, я думала, только в рыбный суп можно.
Рис вообще не люблю (если только в плове) А вот рисовая лапша - вкусно и малокалорийно

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 14-10-2009 16:14
А вот рисовая лапша - вкусно и малокалорийно

Да неужели? А как же приготовить это?

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 14-10-2009 16:18
Кто как раков делает?


Я.
Хосспади, как же я люблю раков! А в этом году не удалось к родителям съездить, азовских раков от души поесть.

Рассказать, как варить?

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 14-10-2009 16:27
Мадер... да как макароны-спагетти обычные.
Я люблю с семгой или с этими, как они, мидиями. И с белым соусом.
Можно с грибами... Такая быстрая еда. Соевый соус только хороший надо. И васаби))

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 14-10-2009 16:30
Eva, не томите!!!

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 25 26 27  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU