НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 28 29 30  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 21-10-2009 13:19
со следами генетического вырождения по-моему.
Не-е-ет!
Это они "породистые" такие! Посмотрите на Камиллу Паркер жену принца! Старушка Европа вообще красотой не отличается...

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 21-10-2009 14:14
У нас таких жирных кроликов на базаре продают!
Хотите "кролика в шампанском"?

хороший человек
Сообщений: 75
Добавлено: 21-10-2009 14:16
Не могу есть кроликов, их тушки на кошачьи похожи
А ещё нутрий едят, говорят...

Научите меня рис варить. Не умею, вечно разваривается. только коричневый и чёрный ничего

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 21-10-2009 14:38
Рис по Похлебкину:
1часть риса на 2-2,5 части воды. Вода подготовленная: очищенная, кипяченая, отстоянная. Воду закипятить, кинуть (или налить) кусочек масла, не солить!
Варить в котелке (толстое круглое дно) под плотно закрывающейся крышкой: 2 мин на сильном огне, 7 мин на ср.огне и 3 мин на очень слабом огне. Всего 12 мин. Открыть крышку, посолить кинуть еще масла, перемешать, закрыть, укутать полотенцем еще на 15 мин. Готово.
Так лучше варить рис "басмати" и "жасмин", впрочем наш килийский тоже можно. Арборио лучше варить обычным способом, т.е. 1:3 около получаса.

хороший человек
Сообщений: 75
Добавлено: 21-10-2009 14:40
Спасибо))) Арборис - это что?))

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 21-10-2009 14:41
Да, нутрия похожа на ягнятину - оч.вкусно.
Нутрию можно сделать по тому же рецепту, что и кролика. Только в отличие от кролика ее обязательно нужно замариновать.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 21-10-2009 14:42
Арборио - это итальянский рис, очень крупный, почти рыхлый, вкусный. Итальянцы из него любят ризотто готовить.

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 21-10-2009 20:58
У нас таких жирных кроликов на базаре продают!
Хотите "кролика в шампанском"?


Да! Очень хочу!!!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 22-10-2009 10:33
Кролик в шампанском
Тушку вымыть под проточной водой, отрезать башку и лапки, разделать как курку на жаркое. Быстро обжарить крупные куски(поясница и ляжки) в раст. масле на оч. сильном огне. Если кролик молодой - можно не обжаривать. Кинуть это в казан и тушить на медленном огне в собственном соку без лука 15 мин, посолить, специи, залить шампанским (сухим, полусухим) или сухим белым вином (где-то пол-стакана, мясо не д.б. покрыто). Тушить еще 15 мин. В жирные сливки (молоко, сметана, кефир, ряженка)развести около 1 ч.л. крахмала - залить мясо, дать прокипеть до загустения. Кинуть порезанный поперек на кружки-полумесяцы апельсин (лайм, грейп), закипятить, снять. Через пол-часа подавать.

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 22-10-2009 10:48
Кролика жалко

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 22-10-2009 11:27
Специально для Вас, Glory, могу предложить что-нибудь вегетарианское.

хороший человек
Сообщений: 701
Добавлено: 22-10-2009 11:35
Мадера , почему ваш ник пишется с заглавной буквы?
так любите мадеру что превратили ее в имя собственное?

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 22-10-2009 11:45
Специально для Вас, Glory, могу предложить что-нибудь вегетарианское.

Я мясоед, но кролики они такие хорошенькие... я бы не смогла их есть
-

-
Ну как можно такого есть?

хороший человек
Сообщений: 2735
Добавлено: 22-10-2009 22:56
Ева ты фотки на предыдушей странице видела?

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 23-10-2009 09:29
marusa, Мадера - это, собсно, имя моей кошки. Она по цвету на перебаламученную мадеру похожа. А, собсно, мадеру-вино я не люблю, предпочитаю сухие вина. Моя мечта - венгерский Рислинг, но у нас венгерские вина не продают, даже болгарских уже нет...

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 23-10-2009 09:34
Glory, теперь я Вас понимаю! ТАКОГО кроля есть нельзя... - страшно!
Это ж "Снежный человек", а не кролик!

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 23-10-2009 12:15
Это ж "Снежный человек", а не кролик!

Ничего вы не понимаете в снежных человеках, убийцыыы....

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 23-10-2009 13:33
Ева ты фотки на предыдушей странице видела?


Ага, посмотрела, оч. интересно)
Поняла, что я практически всеядна, выживу везде)))



Гость
Добавлено: 23-10-2009 14:15
Это ж наш Чукабабра Не ешьте его)))

Глори, спасайся от зайцеедов!

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 23-10-2009 14:42
Мадерочка, спасибо за рецепт!

А я вчера сердце в сырном соусе делала.

Значит так, нужно:
2 свиных сердца,
1 крупная морковь,
1-2 луковицы,
100 г плавленного сыра,
1 ст.л. муки.
Соль, лавровый лист, молотый черный перец, душистый перец горошком.
Зелень.

Сердце нарезать соломкой, обжарить на сковороде. Добавить нарезанные соломкой морковь и лук, обжарить все вместе, после чего положить лавровый лист, перец горошком, залить водой и тушить 40 минут.
Посолить, поперчить, высыпать натертый на терке сыр, перемешать, дождаться, пока сыр расплавится, затем положить муку и перемешать.
Как только соус загустеет, снять с огня и положить зелень.

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 28 29 30  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU