Автор |
Сообщение |
Гала
Гость
|
Добавлено:
23-10-2009 14:53
|
А сердце отварное уже обжарить?
|
Eva
летний дождь Сообщений: 3442
|
Добавлено:
23-10-2009 15:00
|
А сердце отварное уже обжарить? |
Я делала не отваривая предварительно. Ничё так получилось, не жестко.
|
Мадера
Сибарит Сообщений: 8048
|
Добавлено:
23-10-2009 19:27
|
Eva, чудесно! Ну, я, конечно, воду вином заменю... А вместо свиного сердца можно говяжье? Или будет жестко?
|
CYOKK
хороший человек Сообщений: 2241
|
Добавлено:
23-10-2009 19:34
|
Я не сторонник удаления тем,но в правилах есть такой пункт.просьба была.все вопросы к инесик | НЕМО А ежели скажем автор данной темы изъявит желание её удалить, ты повинуешься?!
|
Гала
Гость
|
Добавлено:
23-10-2009 19:57
|
Ну, я, конечно, воду вином заменю... | Ну, Мадера ж))) Я очень люблю сельдерей, могу его просмтьо сырым грызть. а что с ним. кроме добавлен ия в блюда делать ещё можно? С корнем?
|
Eva
летний дождь Сообщений: 3442
|
Добавлено:
23-10-2009 22:32
|
Eva, чудесно! Ну, я, конечно, воду вином заменю... А вместо свиного сердца можно говяжье? Или будет жестко? |
пасиба:) Кстати, да, это идея - заменить воду вином! В следующий раз так и сделаю)) Любое сердце можно. Но только не старое, чтоб долго не готовить)
|
Мадера
Сибарит Сообщений: 8048
|
Добавлено:
24-10-2009 08:36
|
Гала, я из корня сельдерея делаю салат - просто натираю на крупной терке, чуть лимона и чеснока и заправляю оливковым маслом или майонезом. У нас оч.вкусный "Чумак справжний". Вкус салата меняется от вида нарезки. Еще можно туда же добавить яблоко, топинамбур, пекинскую редьку и нашу черную редьку, тогда нужно еще чуть сахара добавить. А еще сельдерей жарят с морковкой и без в пшенную кашу и просто так. Почки с сельдереем оч.вкусны (тушеный или жареный). Фаршировать гуся хорошо.
|
dr. Dulitl
хороший человек Сообщений: 2735
|
Добавлено:
24-10-2009 13:45
|
Мадере забыла написать про пирог с рыбой. Тесто дрожживое 1 кг Риса я беру три горсти. Отварить..распределить по раскатанному тесту с верху луковицу сырую и лаврушки поломать один листик следующий слой рыбу. рыбу можно любую не костлявую даже из консерв. Чтоб ровным слоем покрыла рис, укладывать кусочками не большими. Маслица сливочного если рыба суховата..сверху кусочками маленькими. уложить защипнуть края теста сверху прорезать 3-4 дырочки в разных местах и выпекать до готовности.
|
Мадера
Сибарит Сообщений: 8048
|
Добавлено:
24-10-2009 15:50
|
Доктор, а лук пропекается? Я, обычно, кладу пассерованный лук... А тесто магазинное или на молоке?
|
dr. Dulitl
хороший человек Сообщений: 2735
|
Добавлено:
24-10-2009 15:59
|
Тесто я делаю на опаре с молоком. Насчёт лука я особо не заморачиваюсь. Мелко порезаный он по всякому пропекётся.
|
dr. Dulitl
хороший человек Сообщений: 2735
|
Добавлено:
24-10-2009 16:06
|
Сейчас в духовке, стоит запекается не знаю, что. Но вроде запекается. Делала ребёнку, рис с финиками, изюмом, черносливом, и мёдом. Осталась, чашечка..выкидывать не стала, добавила сливок жирных, масла сливочного. яйца две шт. Пропустила через блендер, манки добавила. Залила в формочку и пекётся. Что, это будет фиг его знает.
|
Мадера
Сибарит Сообщений: 8048
|
Добавлено:
24-10-2009 16:16
|
Что, это будет фиг его знает. Вот так рождаются шедевры!
|
Мадера
Сибарит Сообщений: 8048
|
Добавлено:
24-10-2009 16:24
|
У меня тоже печется... "Пирог а-ля минут" В кислое молоко или кефир (1-1,5 ст.) кинуть около 1 ч.л. соды или пекарского порошка, натереть брынзы (250гр.),взбить, налить 0,5 ст. раст. масла или 8-9 ч.л. топленого, 4, взбитых по-отдельности, яйца и муки, чтобы получилось тесто, как сметана. Специи: хлопья паприки, сладкий болгарский перец, порезанный кубиками, майоран. Еще раз взбить. Печь первые 15 мин при 220*, затем, как обычно.
|
GLORY
хороший человек Сообщений: 12034
|
Добавлено:
24-10-2009 16:27
|
А сердце отварное уже обжарить? | Теперь они сердце чьё-то едят
|
dr. Dulitl
хороший человек Сообщений: 2735
|
Добавлено:
24-10-2009 16:39
|
Вот так рождаются шедевры! |
Всё шедевр получился мягкий почти нежный, не сладкий надо было добавить сахар..забыла.
|
GLORY
хороший человек Сообщений: 12034
|
Добавлено:
25-10-2009 15:24
|
гыы... - Если вы считаете, что у вас нет силы воли отказаться от определённых продуктов то ниже информация для вас. Потому что дело вовсе не в силе воли, дело в том, что мы сидим на наркоманском крючке некоторых продуктов. *** Искусительная еда подобна наркотикам. Конечно, она не заставит Вас петь, плясать на столе или пойти ограбить магазин. Тем не менее, научные исследования показывают, что она воздействует на мозг достаточно сильно для того, чтобы вызвать привыкание. Совершенно очевидно, что тяга к определенной еде, вызвана не сознательным выбором. Любопытно, что некоторые продукты питания обладают этой способностью, другие - нет. Главные искусители - это сахар, шоколад, мясные продукты, сыр и углеводы высокого порядка в сочетании с жирами (например картошка с маслом или сладкое пирожное с жирным кремом). Шоколад, например, стимулирует высвобождение в центре удовольствия головного мозга химических веществ, вызывающих привыкание, а значит, имеет наркотический эффект. Ученые Мичиганского университета решили раскрыть секрет шоколада. В рамках исследования они дали двадцати шести добровольцам лекарство под названием "Налоксон". Затем они предложили участникам исследования целый поднос шоколадных батончиков "Сникерс", конфет "М&M's", шоколадных печений и бисквитов, политых шоколадом. Обыкновенно, такие сладости исчезли бы в мгновение ока. Но на этот раз действие лекарства погасило тягу к шоколаду. Любимая сладость притягивала не более чем корка черствого хлеба. Налоксон блокирует действие опиатов. Другими словами, он предотвращает воздействие на мозг героина, морфина и других наркотических веществ. А также блокирует действие шоколада. Данное исследование доказало, что притягательность шоколада объясняется вовсе не густой текстурой или насыщенным коричневым цветом. Шоколад стимулирует тот же отдел мозга, что и морфин. По существу, шоколад - наркотик - необязательно страшный и не особенно мощный, хотя и достаточно сильный, чтобы пленить нас навсегда. В очень малых количествах в шоколаде находятся вещества родственные тетрагидроканнабинолу (ТГК), активному компоненту марихуаны. Таким образом, шоколад представляет собой не какое-то одно наркоподобное вещество, это - аптечный склад: немного легких опиатов, кофеин, амфетаминоподобные вещества, эквивалент дымка марихуаны - все упаковано в нежный сладкий вкус. Медицина десятилетиями признавала потенциал шоколада в формировании зависимости. Примерно в то же время, другие исследователи сделали сходное открытие относительно сыра и других молочных продуктов. Неожиданно обнаружилось, что они также содержат подобные химические соединения, вступающие в действие при переваривании, а именно легкие опиаты.3 Целый ряд ученых нашли и другие доказательства того, что в сахаре, шоколаде, сыре, мясе и еще некоторых продуктах содержится нечто, что позволяет выделить их в особую группу. Они не просто услаждают вкусовые рецепторы. Похоже, что они, действительно, стимулируют мозг таким образом, что человеку легко попасть к ним на крючок и тяжело с него соскочить, даже когда он осознает, что полнеет и наживает болезни. Пытаться отказаться от шоколада или сыра, чтобы нормализовать вес или снизить уровень холестерина, далеко не то же самое, что перестать есть, скажем, яблоки или груши. Мозг, действительно, распознает фрукты как ценный питательный источник и даже фиксирует питательные элементы, которые они поставляют. При этом он не посылает сигналов радостного возбуждения, предвкушая фруктовый стол. Неврологическая система организма не посылает настоятельных требований съесть фрукт или отложить - человек делает свободный выбор. Я сразу попрошу Вас отбросить мысль о том, что привычки в питании можно списать на чью-то вину и отсутствие силы воли. На самом деле, существует точное научное объяснение тому, что шоколад, сыр и некоторые другие продукты делают Вас своим заложником. Совершенно очевидно, что тяга к определенной еде - шоколаду, жареному картофелю или печенью, например, - вызвана не сознательным выбором. Причина, похоже, кроется в том, что такая еда вызывает чрезмерно сильную реакцию в центре удовольствия в мозгу, которую он, так сказать, не забывает. Всякий раз, когда действие приносит больше удовольствия, чем ожидалось, мозг высвобождает допамин - вещество, стимулирующее чувство удовлетворенности. Само название "допамин" созвучно слову "допинг" - и это неслучайно. Допамин связан со всеми удовольствиями на свете. Неожиданное угощение, романтический флирт и, вообще, все, что воспринимается мозгом как приятное, заставляет допамин воздействовать на клетки мозга и отложить воспоминание об источнике удовольствия. Так, приятные вкусы, запахи и сексуальные удовольствия живут в памяти мозга, и мы закономерно стремимся испытывать их снова и снова. Другие "кто-то" изобрели шоколадные батончики, сырные тарелки, печенья и пончики. Все вышеперечисленные лакомства способны стимулировать ту самую часть мозга, которая откликается на воздействие героина. Именно поэтому они могут вызывать привыкание. Обрабатывая и перерабатывая продукты питания до такой степени, что они теперь несут организму массу удовольствия и ничтожно мало питательной ценности, мы умудрились перехитрить сами себя. Стимуляция опиатных рецепторов мозга приносит удовлетворение. По мере того, как привыкание - к еде или чему-либо еще - закрепляется, мозг адаптируется и ожидает новой стимуляции. Между приемами доз начинают накатывать чувства пустоты, тревоги, легкой депрессии, и мозг привыкает полагаться на определенные вещества, снимающие эти чувства. Подумайте о своих знакомых, страдающих или страдавших алкоголизмом, наркоманией или серьезными пищевыми расстройствами. Часто их жизнь становится с каждым днем все более пустой и замкнутой; их охватывают тревоги, и находит депрессия. Эти ощущения толкают их вернуться к привычной зависимости, которая дает мозгу возможность прийти "в норму". Что если обычная еда - скажем, пару сотен калорий сахара ежедневно - способна проворачивать с нами такое же, приводя в легкое движение опиатные рецепторы и немного улучшая наше настроение? Действительно, раз мозг умеет приспосабливаться и привычно ждать ежедневной порции удовольствия от сахара и прочей вредной еды, то приступы тревоги, депрессии и чувство пустоты, вполне могут одолевать, по крайней мере, некоторых из нас. Может быть, многие грустные истории людей, испытывающих хроническую тревогу, депрессией, тоской являются следствием вовсе не экзистенциальных проблем человеческой жизни, а банального злоупотребления пончиками, шоколадными батончиками и газировкой? Пленниками "углеводов" считает себя огромное число людей. Их непреодолимо тянет к печенью, пирожным, хлебу, чипсам и жареной картошке. Что по-настоящему, цепляет на крючок "страстных любителей углеводов", так это сахар. (2) В подавляющем большинстве случаев углеводы, к которым так тянутся люди, представляют собой либо сплошной сахар, как у пончиков и печенья, либо углеводы, быстро распадающиеся на миллионы молекул сахара, которые устремляются в кровь в процессе переваривания. Белый хлеб, картофель и, разумеется, все продукты с сахаром как таковым вызывают резкий скачок сахара в крови; как раз их-то люди и жаждут. К сожалению, за всплеском следует быстрое падение сахара в крови, что неизбежно влечет за собой возврат чувства голода. А это, в свою очередь, означает повторное путешествие к холодильнику или в магазин за новой порцией печенья и пирожных. К тому же эти продукты содержат в своем составе жиры - жир добавляют в тесто для печенья, на хлеб намазывают масло и т.д., а смесь сахара и жира обладает мощным опиатным эффектом В чем же магия искусительной пищи? Вообще говоря, творит волшебство она несколькими способами. Прежде всего, сахар вызывает в мозгу выброс естественных опиатов так же, как шоколад, о чем мы говорили выше. На поверхности мозговых клеток имеются крошечные молекулярные структуры, называемые опиатными рецепторами. Когда Вы активно занимаетесь в спортзале, естественные эндорфины, соприкасаясь с рецепторами, действуют как болеутоляющее средство и создают известный эффект "кайфа бегуна". Не важно, чем вызван их всплеск в мозгу - физическими упражнениями или вкусом сахара, результат один, и это - приятное чувство удовлетворенности. Не важно, какие физические или психологические проблемы Вас беспокоили, они все равно временно отступают. Опиатный эффект, вероятно, вызывает сам вкус сахара, а не увеличение количества сахара в крови. Семьдесят процентов калорий сыра составляет враг талии - молочный жир. В килограмме сыра холестерина больше, чем в килограмме бифштекса. При всем при этом людям, думающим о своем здоровье, отказаться от сыра труднее всего. Вкус сыра, как пива и сигарет, по началу может быть даже отталкивающим. Истинный соблазн кроется в опиатах - десятках опиатов - разнообразие эффектов воздействия которых не перестает удивлять ученых в последние годы. Ряд химических тестов подтвердил, что это и был морфин - морфин в малых количествах. В действительности, морфин был обнаружен не только в коровьем, но и в человечьем молоке. Морфин относится к опиатам и быстро вызывает зависимость. Ряд химических тестов подтвердил, что это и был морфин - морфин в малых количествах. В действительности, морфин был обнаружен не только в коровьем, но и в человечьем молоке. Морфин относится к опиатам и быстро вызывает зависимость. Коровье молоко - как, собственно, и молоко любого другого вида - содержит протеин, называемый казеином, который, распадаясь в процессе пищеварения, высвобождает целый набор опиатов, получивших название казоморфинов. Опиаты в материнском молоке производят успокаивающее действие на младенца и, по всей видимости, значительно скрепляют узы матери и ребенка. Подобно героину и кодеину, казоморфины подавляют перистальтику кишечника и, однозначно, имеют антидиарейную функцию. Не надо забывать, что в сыре и других молочных продуктах есть еще много гормонов и других химических веществ, функции которых еще не выявлены. Постепенно ученые выделяют эти вещества в попытке понять их биологическое воздействие и роль в формировании столь распространенной тяги к сыру. Победив искушение сыром, Вы избавите себя от огромного количества не просто жира, а самой вредной его разновидности. Большинство жиров в сыре принадлежат к насыщенным, тому виду, который увеличивает уровень холестерина в крови и риск закупорки артерий и сердечных заболеваний. Причина этому, очевидно, состоит в том, что потребление молочного увеличивает содержание в крови вещества под названием инсулиноподобный фактор роста-1 (ИФР-1), которое активно стимулирует рост раковых клеток. 19,20 Новейшие исследования указывают на существование связи повышенного уровня ИФР-1 не только с раком простаты, но и раком груди.21,22 Таким образом, если Вы победите искушение сыром, можете смело себя поздравить. Вы распрощались с источником жира и калорий, а заодно очень помогли в работе своему организму. Ученые подыскивают и другой ключ к разгадке пристрастия к мясу. Оказывается, мясо провоцирует неожиданно сильный выброс инсулина, как печенье или хлеб. *** Только вдумайтесь, если шоколад и др. вредная еда, а так же спорт, любовь и дружба соревнуются за право воздействовать на одну и ту же часть мозга, то, укрепляя и умножая спорт, любовь и дружбу, мы можем вывести пристрастие к еде из борьбы. Если бы не была изобретена кулинарная книга, то возможно мы бы искали другие источники стимуляции, возможно, такие как здоровье, как спортивные занятия или по-настоящему дружеские отношения. Подумайте об этом. Ведь раз и навсегда исключив из своей жизни зависимости от еды, у нас есть шанс стать свободными и более счастливыми людьми. |
|
Мадера
Сибарит Сообщений: 8048
|
Добавлено:
26-10-2009 13:39
|
Я - мясоед, страшный причем. Но, в пост легко могу отказаться и от мяса тоже. Так, что от "наркозависимости" есть верное средство!
|
GLORY
хороший человек Сообщений: 12034
|
Добавлено:
26-10-2009 15:29
|
Мадер, наркозависимость, там написано, в основном от углеводов
|
Мадера
Сибарит Сообщений: 8048
|
Добавлено:
27-10-2009 11:46
|
Главные искусители - это сахар, шоколад, мясные продукты, сыр и углеводы высокого порядка в сочетании с жирами ... Ученые подыскивают и другой ключ к разгадке пристрастия к мясу. Оказывается, мясо провоцирует неожиданно сильный выброс инсулина, как печенье или хлеб. Я "колюсь" сразу - на сегодняшний день мясо, сыр и вино - моя главная пищевая радость! "Углеводы высокого порядка в сочетании с жирами..." меня всегда мало интересовали. Мне больше нравится наблюдать как их поглощают мои гости. Про остальное не хотелось вспоминать, но теперь уж скажу. Когда прошлым летом мой сын чудом выжил после травмы, санитарка в реанимации мне сказала, что надо "принести в жертву" что-то очень личное, важное для меня, без чего жизнь моя не будет такой "радостной"... Ничего более личного, чем... конфеты, мне не пришло в голову! - представляете мою зависимость! Самое интересное, что никаких "ломок" я не испытываю, хотя батюшка, в свое время, грозился уже меня "закодировать" - такая была тяга... Я думаю, что спортом и дружелюбием зависимость не вылечить, тут стимул д.б. по-мощнее!
|
dr. Dulitl
хороший человек Сообщений: 2735
|
Добавлено:
27-10-2009 12:11
|
Ой у меня тоже тяга к сладкому...
|