![]() |
| [ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
| On-line: |
| Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |
| Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 30 31 32 ...... 164 165 166 167 Next>> |
|
| Автор | Сообщение |
|
Гала Гость |
Добавлено: 27-10-2009 12:22 |
|
А у меня нет зависимости от картошки и хлеба... С бОльшим удовольствием мясо съем с каким - нибудь кустом брокколи. А сладкое - знаете, это просто вот привычка и традиция, обусловленная "надо что-то к чаю купить, вечером посидеть, или вдруг кто зайдёт". Все ж задушевные разговоры дома с домочадцами , обычно, начинаются под чаёк вечером. А я сладкое съем (конфету или пирожное - мне сразу хочется зажевать каким-нибудь сельдереем - Мадера, спасибо за салат или петрушкой). Ну. вот... и я должна бы быть как селёдка с такими пристрастиями. А я не селёдка))) Рыба-шар)))Хлеба вообще покупаем много - но есть его один дед практически, он в детстве привык хлебом набиваться, военное поколение, даже довоенное. Ух, наверное, мне просто надо больше двигаться, а чай пить просто с лимоном. Или с мятой. Вкусно. кстати. А если ещё хорошего бальзама капнуть... вообще ничего не надо. Никаких сластей. |
|
|
dr. Dulitl хороший человек Сообщений: 2735
|
Добавлено: 27-10-2009 12:32 |
![]()
|
|
|
dr. Dulitl хороший человек Сообщений: 2735
|
Добавлено: 27-10-2009 12:39 |
![]() ![]()
|
|
|
Гала Гость |
Добавлено: 27-10-2009 12:45 |
Док)))) так нечестно! Восточные сладости я тож люблю))))
|
|
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048
|
Добавлено: 27-10-2009 13:09 |
Это суши по арабски!
|
|
|
Гала Гость |
Добавлено: 27-10-2009 13:16 |
суши не люблю (а вот такие б я б продегустировала)))
|
|
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048
|
Добавлено: 27-10-2009 13:40 |
|
Да, Док, это не честно! Можно сказать - просто неприлично! Разврат!
|
|
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034
|
Добавлено: 27-10-2009 13:51 |
Да, вот и я хотела сказать, особо ругать не буду, скажу просто - порнография. Изощрённое порно. Я хочу это всё сразу и много
|
|
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048
|
Добавлено: 29-10-2009 11:10 |
|
Не буду ничего писать! После докторовских штучек - разгрузочная диета!
|
|
|
Гала Гость |
Добавлено: 29-10-2009 13:17 |
|
Да. Вчера печень кушали, с капустой. Вкусно, между прочим)) Хотя печень не ем. Мужикам делала. |
|
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048
|
Добавлено: 29-10-2009 13:23 |
| Как делала? | |
|
Гала Гость |
Добавлено: 29-10-2009 13:28 |
|
Ну, как - по наитию... Обжарила кусочки печени, как обычно. А отдельно тушила капусту - с морковкой, луком, томатами... с перцами там... ну, как обычно. капусту тушёную.. Потом соединила печёнку с капустой и дала ещё потомиться немного. Вкусно получилось. И как-то не так тяжело, как бы печень с тою же наркотической картошкой))) Мадер, ну это такое простое блюдо, без извращений. И быстро готовится, что важно (для меня))
|
|
|
Гала Гость |
Добавлено: 29-10-2009 13:30 |
| А ещё вчера всё это запили яблочным соком с сельдереем. Мозгопрошибающе)), для почек полезно. и профилактика от аденомы. | |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048
|
Добавлено: 29-10-2009 14:19 |
Ну, я аденомой, слава Б-гу, не страдаю, посему принимаю активное участие в празднике Божоле... Печень удивляется Да, печень: говяжью порезать на стейковые ломти, толщиной в 1 см, отбить тяпкой в тоненько, залить молоком на час-полтора, не солить. Жарить мгновенно на очень сильном огне, часто переворачивая так, чтобы куски не касались друг друга, есессно, под сеткой, бо сильно "плюется", зараза. В тарелке уже солить, перчить, жаренный лук и т.д. куриную не резать, не солить, не перчить, жарить так же.Почти по готовности засыпать молотой паприкой много-много, чтобы "шипела". Все остальное в тарелке. Я не солю, предпочитаю соевый соус (см., чтоб без глютамата), "вустершир", чуть "табаско", можно с майонезом и соленым кефиром с зеленью. Вобщем - по настроению. |
|
|
Гала Гость |
Добавлено: 29-10-2009 14:23 |
|
Аденома - это мужское заболевание)). Надо же о них тоже заботиться)). Под какой ещё сеткой - жарить? |
|
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048
|
Добавлено: 29-10-2009 15:02 |
Сетка с ручкой, похожа на тенисную , только металлическая, очень мелкая. Накрываешь ею сковородку как крышкой, пар при этом выходит, а жир не "стреляет".Я все жарю "мгновенно" на сильном огне, поэтому считаю ее незаменимой...
|
|
|
Обитель хороший человек Сообщений: 7817
|
Добавлено: 08-11-2009 13:44 |
Вы гастрономические извращенцы вот лучше послушайте какое простое блюдо я в египте ела: Бананы обваленые в шоколадном сиропе. просто бананы порезанные крукпно, просто расплаленная шоколадка, может молока добавлено. съесть можно "до сотни"
|
|
|
НЕМО Чучело влюблённое Сообщений: 3517
|
Добавлено: 08-11-2009 13:51 |
Сейчас бы картошечки с грибочками и малосольными огурчиками с квашеной капустой
|
|
|
Гала Гость |
Добавлено: 08-11-2009 14:06 |
| Ничего не хочу... хотя, нет, хочу мороженых слив и клубники. | |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048
|
Добавлено: 10-11-2009 12:13 |
|
НЕМО, для Вас: Картошка по-русски (одно время в первую волну эмиграции подавалась в "Мaxime") Быстро обжаривается печенка небольшими кусочками, кидается в полуотварную картошку, заливается сметаной, немного масла сливочного, укроп. Посолить, поперчить. Тушить еще мин.-пять, так, чтобы картошка была еще целой, но уже в таком себе "кисельке"-соусе. Некоторые добавляют мелко резанный лук для "жидкости", я категорически против! Совершенно меняется вкус! Это уже будет другое блюдо! Подается, как раз, с "сопливенькими" грыбочками и капусточкой... |
| Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 30 31 32 ...... 164 165 166 167 Next>> |
|
| Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |