|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 32 33 34 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Автор | Сообщение |
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 02-12-2009 16:08 |
Девушки, а чем вы кормите на завтрак свою семью? |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 02-12-2009 18:35 |
Кофем с бутербродами или фруктами, кто как по настроению | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 04-12-2009 12:52 |
"Настоящий мужской завтрак" с подчеревка натопить шкварок, снять их на тарелку, а в енту сковородку кинуть вчерашнюю картошку (можно даже ее порезать, если не лень) или кашу, или макароны, посыпать имбирем и паприкой (можно кайеной, кто любит по-горячее), сверху шкварки, сбрызнуть соевым соусом чуть-чуть и полить (не много) сливками или майонезом. Разогреть в духовке. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 04-12-2009 12:58 |
Если есть керамические чашки или коккоты: в каждую чашку кинуть что-нибудь из холодильника - кусочек колбаски или сосиски, вчерашнюю картошку с маринованным огурчиком, опяток, квашенного синего, а можно и помидорчика (есть такие черри), да хоть капусты кусок.. Ну, там, приправить по-вкусу. Разбить сверху яйцо и кинуть ломтик сыра. 5-7 мин в духовке на хорошем огне. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 04-12-2009 12:59 |
А сырники, что не делаете? Если с вечера тесто приготовить, утром - 2 мин. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 04-12-2009 13:03 |
"Джи-джи-папо" Взять нарезной хлеб, каждый ломтик обмакнуть в жидкую омлетную смесь (можно дать пропитаться, если хлеб старый) и одной стороной в тертый сыр его. И этой же стороной на сковородку! А потом уже переворачивать как зажарится. Опять же очень хороши они с паприкой. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 04-12-2009 13:05 |
Да тот же омлет с горячими тостами. | |
Danochka хороший человек Сообщений: 2138 |
Добавлено: 04-12-2009 13:08 |
"Джи-джи-папо" я делаю такое с белым хлебом, размачиваю в яйце с молоком, обжариваю, а потом - сахаром с обеих сторон ---А сырники, что не делаете?---- дя...делаем в смысле Мадера, а что-нибудь на новый год? |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 04-12-2009 13:09 |
Зимой по утрам хорош горячий кисель. С вечера заморозку закипятить и не сцеживать - пусть за ночь настоится. Утром добавить сахара, заварить крахмалом, можно добавить карамели или взбитых сливок из баллона. Кисель можно делать из молока, кофе, какао, капучино... |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 04-12-2009 13:23 |
"Бутерброды выдержанные" Нужен свежайший хлеб и качественное сл. масло. Хлеб тонко нарезается и хорошенько смазывается мягким сливочным маслом, дальше как вы любите: тонко ветчинку или сыр или брынзу, зеленушки туда, только без овощей! Складываются бутерброды стопочкой, плотно закатываются в пищевую пленку и ... оставляете на ночь на столе, если нет в доме животных. Попробуйте - вкус резко отличается от только приготовленного. Из таких бутербродов можно сделать такой себе тортик: смазывать ломти хлеба надо с двух сторон и не обязательно маслом, можно сметаной или сепараторными сливками, но уже хранить и настаивать в холодильнике. Такой вариант: соленое сало пропустить через мясорубку, можно еще добавить чеснока и кайены. Сделать из этого "тортик" с бородинским хлебом. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 04-12-2009 13:24 |
Дан, на Новый год - это надо слегка напрячься. Щас приду... |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 04-12-2009 14:52 |
Новый год... Видите ли, милые дамы, дело в том, что в моем окружении пошла мода на "натурпродукт", т.е. на качественные натуральные продукты в минимальной тепловой и кулинарной обработке и в минимальных количествах. Другими словами у нас на Новый год на столе ожидается, видимо, чалогач или семга на углях (может и то и другое, зависит от кол-ва родственников), овощные салаты, свежие и маринованные, брынза в лаваше (как гарнир)и несколько видов сыра к шампанскому в 12 часов. Но, если вы, милые дамы, желаете! Для вас я подниму картотеку своей тетушки! Заказывайте! |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 04-12-2009 17:17 |
Рецепты новогодних блюд от Юлии Высоцкой Баранина, фаршированная ароматным рисом и финиками Продукты: баранья нога без кости, 75 г рис басмати, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 275 мл воды, 125 мл белого вина, 1 ч. ложка куркумы, 1 ч. ложка тмина, 3 молотые гвоздики, 1/2 ч. ложки измельченного кориандра, 1/4 ч ложки молотого сухого имбиря, 1 палочка корицы, 1 лавровый лист, 125 г фиников без косточек, 40 г кедровых орешков, 60 г сушеной вишни, морская соль, свежемолотый черный перец. Духовку предварительно разогреть до 200°С. Натереть баранину снаружи и изнутри солью и перцем. Обжарить кедровые орешки. Нарезать финики небольшими кусочками. Почистить и искрошить лук и 2 зубчика чеснока. В тяжелой сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть 2 ст. ложки растительного масла, добавить лук, чеснок, куркуму, гвоздику, кориандр, имбирь, тмин и рис. Помешивая, прогреть все вместе 1-2 минуты, добавить 150 мл воды, сок лимона, накрыть сковороду крышкой и томить все на медленном огне 10 минут. Добавить орешки, финики и вишню и тщательно перемешать. Начинить баранью ногу ароматным рисом с орешками и сухофруктами. Не протирая сковороду, влить в нее вино, 125 мл воды, присолить, добавить 2 ст. ложки масла, 2 дольки чеснока, лавровый лист, палочку корицы, довести все до кипения. Уложить баранину в соус, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 2-2,5 часа, в конце снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Торт «Клубничный лес» Продукты: 125 г сливочного масла, 175 г миндаля, 70 г муки, 5 яичных белков, 225 г сахарной пудры, морская соль. Крем: 1 л жирных сливок, 150 г сахарной пудры, 150 мл коньяка, 2-3 капли ванильной эссенции, 1,5 кг клубники. Коржи можно вместе со сливками перекладывать любыми ягодами или «припущенными» персиками, сливами, абрикосами. Главное — чем тоньше коржи, тем вкуснее. Духовку предварительно разогреть до 150°С. Растопить масло. Миндаль измельчить в блендере в довольно мелкую крошку (почти порошок). Взбить белки, добавив щепотку соли и половину сахарной пудры, затем добавить измельченный миндаль, продолжая взбивать на медленной скорости. Осторожно влить растопленное масло. Добавить оставшуюся сахарную пудру и муку и взбивать еще 1-2 минуты на очень медленной скорости в блендере. Вырезать из бумаги для выпечки большие круги (диаметром 28-30 см), смазать их сливочным маслом. Тонким слоем (3-5 мл) распределить тесто по бумаге. Выпекать коржи в разогретой духовке 10-15 минут. Крем. Взбить сливки со 150 г сахарной пудры, добавить пару капель ванильной эссенции, коньяк, перемешать. Разрезать клубнику вдоль на 4 части. На каждый корж выкладывать слой взбитых сливок, а сверху слой клубники. Украсить последний слой взбитых сливок клубничными дольками и посыпать сахарной пудрой. 29.12.08 Все статьи рубрики «Бомонд» |
|
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 05-12-2009 17:35 |
ОООооо, Мадера, спасибо. у меня под готовку мозги вообще не заточены. а может еще что-нибудь специльно для малышей? вот на новый год? Мадера вы так без заказа дайте рецепт из говядины или из курицы с чесноком. вчера в кафе к мясу дали соус: оливное масло с чесноком. вкусно. |
|
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 05-12-2009 17:36 |
как то я готовила торт шоколадный, помню там еще манка была, рецепт потеряла. может знайте? |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 06-12-2009 08:31 |
Для малышей? А какой малыш? До 3-х лет вообще не играет роли внешний вид, а вкус очень индивидуален, главное чтобы все было хорошо перетертое. А еще я помню, что мелким очень нравится приготовленную еду пробовать руками. По старше дети любят "картинки" на тарелке. ну и, конечно, сладкое. Когда-то у нас была мода на "ежики", во всех домах их делали на праздник, только для взрослых они были с чесноком. Собственно это "оригинальная закуска" только из хорошо протертого творога с маслом и чесноком и очень мелкорезанной петрушкой. Из этой массы делаются шарики, небольшие и обваливаются в мелкорезанных орехах. Можно то же изобразить в сладком варианте. Если не лень возиться можно изобразить совсем уж ежиков, там с "глазками" и т.д. Если умеете снимать пенки с молока - можно сделать Гурьевскую кашу: манная каша прослаивается снятыми пенками, фруктами, орехами, цукатами и т.д. Мои дети ее очень любили. Вообще дети все любят с сюрпризом. А если надо что-то разворачивать,искать и выколупывать, то их радости нет предела. Помню в детстве, когда мы клянчили, что-нибудь эдакое, бабушка делала нам очень маленькие пирожки "ни с чем": вместо начинки клала карамельку, которая в процессе приготовления плавилась и в пирожке оставались только аромат и сладость. Или в блюде со сладкими пирожками, вдруг обнаруживался пирожок с... крутоперченой креветкой. Нашедший, конечно, был героем дня! |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 06-12-2009 08:37 |
Из говядины с чесноком могу предложить антрекот на углях (но это мужское блюдо). Мясо д.б. очень качественным и не мариноваться. К нему подается зеленое сливочное масло с чесноком, точнее это масло кладется на только что приготовленное мясо, оно плавится и пропитывает постную, как правило, говядину. А сверху уже можно перец, пряности, соусы и т.д. Если хотите распишу буженину, она тоже с чесноком. Но придется повозиться! |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 06-12-2009 08:43 |
Когда-то, когда были в моде "ножки Буша", хозяйки их жарили с чем ни поподя: с яблоками, с кефиром и ряженкой, с сыром и грибами, конечно. А мне больше всего нравился такой вариант: в конце жарки просто выдавить на енту ляжку из чесночницы чеснок, еще две минуты и готово. Простенько и со вкусом. | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 06-12-2009 09:01 |
Да, а если к чесноку добавить рубленные орехи, то будет уже грузинская кухня Я тоже люблю оливковое масло с солью или оливками, можно и с чесноком, если не на работу. С лавашом тоже это хорошо. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 06-12-2009 09:04 |
Тортики я, увы, давно не готовлю, но, ежели хотите, найду рецепт классического шоколадного торта с черносливом, типа "Пражского" |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 32 33 34 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |