НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 32 33 34  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 02-12-2009 16:08
Девушки, а чем вы кормите
на завтрак свою семью?

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 02-12-2009 18:35
Кофем с бутербродами или фруктами, кто как по настроению

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 04-12-2009 12:52
"Настоящий мужской завтрак"
с подчеревка натопить шкварок, снять их на тарелку, а в енту сковородку кинуть вчерашнюю картошку (можно даже ее порезать, если не лень) или кашу, или макароны, посыпать имбирем и паприкой (можно кайеной, кто любит по-горячее), сверху шкварки, сбрызнуть соевым соусом чуть-чуть и полить (не много) сливками или майонезом. Разогреть в духовке.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 04-12-2009 12:58
Если есть керамические чашки или коккоты:
в каждую чашку кинуть что-нибудь из холодильника - кусочек колбаски или сосиски, вчерашнюю картошку с маринованным огурчиком, опяток, квашенного синего, а можно и помидорчика (есть такие черри), да хоть капусты кусок.. Ну, там, приправить по-вкусу. Разбить сверху яйцо и кинуть ломтик сыра. 5-7 мин в духовке на хорошем огне.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 04-12-2009 12:59
А сырники, что не делаете?
Если с вечера тесто приготовить, утром - 2 мин.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 04-12-2009 13:03
"Джи-джи-папо"
Взять нарезной хлеб, каждый ломтик обмакнуть в жидкую омлетную смесь (можно дать пропитаться, если хлеб старый) и одной стороной в тертый сыр его. И этой же стороной на сковородку! А потом уже переворачивать как зажарится.
Опять же очень хороши они с паприкой.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 04-12-2009 13:05
Да тот же омлет с горячими тостами.

хороший человек
Сообщений: 2138
Добавлено: 04-12-2009 13:08
"Джи-джи-папо"


я делаю такое с белым хлебом, размачиваю в яйце с молоком, обжариваю, а потом - сахаром с обеих сторон

---А сырники, что не делаете?----
дя...делаем в смысле

Мадера, а что-нибудь на новый год?

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 04-12-2009 13:09
Зимой по утрам хорош горячий кисель.
С вечера заморозку закипятить и не сцеживать - пусть за ночь настоится. Утром добавить сахара, заварить крахмалом, можно добавить карамели или взбитых сливок из баллона.
Кисель можно делать из молока, кофе, какао, капучино...

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 04-12-2009 13:23
"Бутерброды выдержанные"
Нужен свежайший хлеб и качественное сл. масло.
Хлеб тонко нарезается и хорошенько смазывается мягким сливочным маслом, дальше как вы любите: тонко ветчинку или сыр или брынзу, зеленушки туда, только без овощей! Складываются бутерброды стопочкой, плотно закатываются в пищевую пленку и ... оставляете на ночь на столе, если нет в доме животных. Попробуйте - вкус резко отличается от только приготовленного.

Из таких бутербродов можно сделать такой себе тортик:
смазывать ломти хлеба надо с двух сторон и не обязательно маслом, можно сметаной или сепараторными сливками, но уже хранить и настаивать в холодильнике.
Такой вариант: соленое сало пропустить через мясорубку, можно еще добавить чеснока и кайены. Сделать из этого "тортик" с бородинским хлебом.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 04-12-2009 13:24
Дан, на Новый год - это надо слегка напрячься.
Щас приду...

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 04-12-2009 14:52
Новый год...

Видите ли, милые дамы, дело в том, что в моем окружении пошла мода на "натурпродукт", т.е. на качественные натуральные продукты в минимальной тепловой и кулинарной обработке и в минимальных количествах.
Другими словами у нас на Новый год на столе ожидается, видимо, чалогач или семга на углях (может и то и другое, зависит от кол-ва родственников), овощные салаты, свежие и маринованные, брынза в лаваше (как гарнир)и несколько видов сыра к шампанскому в 12 часов.
Но, если вы, милые дамы, желаете!
Для вас я подниму картотеку своей тетушки!
Заказывайте!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 04-12-2009 17:17
Рецепты новогодних блюд от Юлии Высоцкой
Баранина, фаршированная ароматным рисом и финиками
Продукты: баранья нога без кости, 75 г рис басмати, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 275 мл воды, 125 мл белого вина, 1 ч. ложка куркумы, 1 ч. ложка тмина, 3 молотые гвоздики, 1/2 ч. ложки измельченного кориандра, 1/4 ч ложки молотого сухого имбиря, 1 палочка корицы, 1 лавровый лист, 125 г фиников без косточек, 40 г кедровых орешков, 60 г сушеной вишни, морская соль, свежемолотый черный перец.

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Натереть баранину снаружи и изнутри солью и перцем. Обжарить кедровые орешки. Нарезать финики небольшими кусочками. Почистить и искрошить лук и 2 зубчика чеснока.
В тяжелой сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть 2 ст. ложки растительного масла, добавить лук, чеснок, куркуму, гвоздику, кориандр, имбирь, тмин и рис. Помешивая, прогреть все вместе 1-2 минуты, добавить 150 мл воды, сок лимона, накрыть сковороду крышкой и томить все на медленном огне 10 минут.

Добавить орешки, финики и вишню и тщательно перемешать. Начинить баранью ногу ароматным рисом с орешками и сухофруктами. Не протирая сковороду, влить в нее вино, 125 мл воды, присолить, добавить 2 ст. ложки масла, 2 дольки чеснока, лавровый лист, палочку корицы, довести все до кипения.

Уложить баранину в соус, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 2-2,5 часа, в конце снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Торт «Клубничный лес»
Продукты: 125 г сливочного масла, 175 г миндаля, 70 г муки, 5 яичных белков, 225 г сахарной пудры, морская соль.
Крем: 1 л жирных сливок, 150 г сахарной пудры, 150 мл коньяка, 2-3 капли ванильной эссенции, 1,5 кг клубники.

Коржи можно вместе со сливками перекладывать любыми ягодами или «припущенными» персиками, сливами, абрикосами. Главное — чем тоньше коржи, тем вкуснее.

Духовку предварительно разогреть до 150°С.
Растопить масло. Миндаль измельчить в блендере в довольно мелкую крошку (почти порошок).

Взбить белки, добавив щепотку соли и половину сахарной пудры, затем добавить измельченный миндаль, продолжая взбивать на медленной скорости. Осторожно влить растопленное масло. Добавить оставшуюся сахарную пудру и муку и взбивать еще 1-2 минуты на очень медленной скорости в блендере. Вырезать из бумаги для выпечки большие круги (диаметром 28-30 см), смазать их сливочным маслом. Тонким слоем (3-5 мл) распределить тесто по бумаге. Выпекать коржи в разогретой духовке 10-15 минут.
Крем. Взбить сливки со 150 г сахарной пудры, добавить пару капель ванильной эссенции, коньяк, перемешать.

Разрезать клубнику вдоль на 4 части. На каждый корж выкладывать слой взбитых сливок, а сверху слой клубники. Украсить последний слой взбитых сливок клубничными дольками и посыпать сахарной пудрой.



29.12.08 Все статьи рубрики «Бомонд»

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 05-12-2009 17:35
ОООооо, Мадера, спасибо.
у меня под готовку мозги вообще не заточены.
а может еще что-нибудь специльно для малышей?

вот на новый год?
Мадера вы так без заказа дайте рецепт
из говядины или из курицы с чесноком.

вчера в кафе к мясу дали соус: оливное масло с чесноком.
вкусно.

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 05-12-2009 17:36
как то я готовила торт шоколадный,
помню там еще манка была, рецепт потеряла.
может знайте?

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 06-12-2009 08:31
Для малышей? А какой малыш?
До 3-х лет вообще не играет роли внешний вид, а вкус очень индивидуален, главное чтобы все было хорошо перетертое. А еще я помню, что мелким очень нравится приготовленную еду пробовать руками.
По старше дети любят "картинки" на тарелке. ну и, конечно, сладкое.
Когда-то у нас была мода на "ежики", во всех домах их делали на праздник, только для взрослых они были с чесноком. Собственно это "оригинальная закуска" только из хорошо протертого творога с маслом и чесноком и очень мелкорезанной петрушкой. Из этой массы делаются шарики, небольшие и обваливаются в мелкорезанных орехах.
Можно то же изобразить в сладком варианте.
Если не лень возиться можно изобразить совсем уж ежиков, там с "глазками" и т.д.

Если умеете снимать пенки с молока - можно сделать Гурьевскую кашу: манная каша прослаивается снятыми пенками, фруктами, орехами, цукатами и т.д. Мои дети ее очень любили.

Вообще дети все любят с сюрпризом. А если надо что-то разворачивать,искать и выколупывать, то их радости нет предела.
Помню в детстве, когда мы клянчили, что-нибудь эдакое, бабушка делала нам очень маленькие пирожки "ни с чем": вместо начинки клала карамельку, которая в процессе приготовления плавилась и в пирожке оставались только аромат и сладость. Или в блюде со сладкими пирожками, вдруг обнаруживался пирожок с... крутоперченой креветкой. Нашедший, конечно, был героем дня!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 06-12-2009 08:37
Из говядины с чесноком
могу предложить антрекот на углях (но это мужское блюдо). Мясо д.б. очень качественным и не мариноваться. К нему подается зеленое сливочное масло с чесноком, точнее это масло кладется на только что приготовленное мясо, оно плавится и пропитывает постную, как правило, говядину. А сверху уже можно перец, пряности, соусы и т.д.

Если хотите распишу буженину, она тоже с чесноком. Но придется повозиться!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 06-12-2009 08:43
Когда-то, когда были в моде "ножки Буша", хозяйки их жарили с чем ни поподя: с яблоками, с кефиром и ряженкой, с сыром и грибами, конечно. А мне больше всего нравился такой вариант: в конце жарки просто выдавить на енту ляжку из чесночницы чеснок, еще две минуты и готово. Простенько и со вкусом.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 06-12-2009 09:01
Да, а если к чесноку добавить рубленные орехи, то будет уже грузинская кухня

Я тоже люблю оливковое масло с солью или оливками, можно и с чесноком, если не на работу. С лавашом тоже это хорошо.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 06-12-2009 09:04
Тортики я, увы, давно не готовлю, но, ежели хотите, найду рецепт классического шоколадного торта с черносливом, типа "Пражского"

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 32 33 34  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU