|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 33 34 35 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Автор | Сообщение |
Гала Гость |
Добавлено: 06-12-2009 13:03 |
Я люблю уктром каши - гречневую, овсяную или кукурузную Обычные. несладкие, варятмя на воде, потом добавляем тплёное молоко. Сырники делаю. У нас их творожниками назыывали)), вместо муки использую манную крупу, так они легче, воздушные такие получаются. Кисель любим исключительно клюквенный. |
|
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 07-12-2009 12:47 |
хотим типа Пражского, давайте, Мадера, выкладывайте. | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 07-12-2009 14:41 |
Моя "подруга юности суровой" для красоты волос по утрам ела овсяный салат из сырой овсянки с медом, орехом и фруктами. Не знаю это ли действовало, но шевелюра у нее была шикарная, да и сейчас ничего себе А звали ее Нона Гришаева, впрочем и сейчас зовут, - можете оценить. | |
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 07-12-2009 14:52 |
дааа, а у меня после второго ребенка поредели волосы . может попробовать |
|
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 07-12-2009 14:59 |
хорошие у вас знакомые | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 07-12-2009 15:56 |
хорошие у вас знакомые Честно? Это подруга моего брата! Но рецепт правда от нее! |
|
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 10-12-2009 10:50 |
Мадера, хватит важничать давай рецепт торта гони |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 10-12-2009 12:45 |
Бегу, бегу! | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 10-12-2009 13:12 |
Торт "Трюфель" На ваш вкус можно сделать из бисквита с добавлением какао, а можно более сытный и плотный: На 1 банку вареной сгущенки - 100-150 гр. сметаны (кефира), 2-3 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом (немного), мука до густоты сметаны (где-то 1,5 -2 ст.), ванилин или: корица, бадьян, кардамон, имбирь. Печь как обычно - мин 30-40 - зависит от духовки. Можно одим коржом, затем разрезать пополам, а можно в два коржа и тоже каждый разрезать, если не любите много теста. Каждый корж пропитать коньяком с медом. У меня уходит около стакана пропитки можно, конечно, и меньше. Крем шоколадный: На плитку горького шоколада (от 67% и выше) - 50 гр. сл. масла, 3ч.л. какао, 3 ст.л. сахара,2 ст.л. молока. Все это растопить на бане, заварить помешивая, остудить и смешать с 1,5 ст. взбитых сепараторных сливок. Можно взбить сливки, загустить желатином и смешать с какао, а можно просто взбить сливки и смешать с шоколадной стружкой - так даже будет прикольней - не все черное! На пропитанные коржи выложить запаренный и очищенный чернослив (можно его порезать по мельче), крем, сверху торт покрыть шоколадной глазурью (если нет кондитерского ножа, можно взять обычный длинный и узкий, как для пармской ветчины) и на ночь в холодильник. Советую сделать пробный вариант, чтобы на Новый год уже выдать скорректированный свой вариант. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 10-12-2009 13:39 |
Помните: торт "Зебра"! На 2 ст. муки - 150гр. сл.масла, 2 ст. сахара, 200 гр. сметаны, 3-4 яйца, сода+уксус, какао. Не забудьте разделить тесто на 2 части: в одну положить какао и можно рижский или кофейный бальзам, в другую ванилин и цедру лимона. Тесто д.б. чуть более густым, чем обычное содовое. Выкладывать в форму по очереди по 2ст.л. темного и светлого теста, можно кидать между ними резанные орехи или изюм. Если затем в тесто воткнуть вилку и повозить ею по часовой стрелке, то по готовности в разрезе тесто будет полосатым, а если не возить и оставить как накидали, то торт будет уже не зебра а леопард! Печь 30мин. Крем раньше был: сгущенка со сл. маслом. Сегодня он кажется уже слишком приторным, посему рекомендую взбитые сливки с тем же изюмом. |
|
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 13-12-2009 17:43 |
Каждый корж пропитать коньяком с медом. У меня уходит около стакана пропитки можно, конечно, и меньше ------------ Мадера, а в каком соотношении? пополам? так ведь это тогда детям кушать нельзя? |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 15-12-2009 14:26 |
детям кушать нельзя? Так, Обитель, что за старорежимные порядки?! У Вас взрослая дочь - 15 лет! - уже пора ее "выводить в свет" - приучать к спиртному! Пусть лучше мама научит пить правильно: хорошие напитки, в приятной обстановке, с умной беседой за столом при антураже, чем лихие подружки-гаврики в подворотне дешевый портвейн под названием "потому, что сладенький"! Ну, ладно, ладно, записывайте: 2 ст.л. сахара закипятить в пол-стакана воды, снять, развести в этом 2 ст.л. меда, добавить пол-стакана коньяка и можно сок с пол-лимона. Пропитывать тепленьким! |
|
Гала Гость |
Добавлено: 15-12-2009 14:28 |
Так, Мадеру с темы Голодание пробрало))))) | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 15-12-2009 14:32 |
Всемирный Общественный Форум, проходивший в Мумбаи (2004 год) и в Порто Аллегре (2005 год), объявил 15 декабря Международным Днем Чая. В этот день была обнародована Мировая Декларация Прав работников чайной индустрии. Правда пока День чая будут широко праздновать только в Индии и Шри-Ланке. Первое упоминание о чае восходит к глубокой древности. По одной из легенд император Южного Китая Чен Нунг (III тысячелетие до н.э.) однажды попробовал напиток, который случайно получился из листьев, нечаянно попавших в кипяток. Напиток оказался настолько ароматным и вкусным, что император приказал собрать и сохранить эти листья и издал указ о применении его по всей стране. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 15-12-2009 14:34 |
Гала! | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 15-12-2009 14:35 |
Да я поздравить хочу! С Днем чая вас, дорогие софорумники! |
|
Гала Гость |
Добавлено: 15-12-2009 14:45 |
Уряя!!!!!!! аккурат сижу чай пию!!!! | |
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 15-12-2009 14:55 |
у меня еще сынка есть 4 года, не ругайтесь Мадера может безалкогольную пропитку дадите? |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 17-12-2009 19:37 |
А это просто: заливаете коржи сиропом из под консервированных персиков. | |
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 17-12-2009 20:00 |
Мадера, даже в голову бы не пришло, спасибо! а мы тут с дочкой купили в икее силиконовую форму, и теперь пекем не коржи, а шесть кексиков из всяких тортовых тест. |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 33 34 35 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |