НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 34 35 36  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 17-12-2009 20:53
Не вздумайте брать фабричные кексовые смеси - там еще больше дряни, чем в готовых. Делайте сами! этож не сложно!

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 17-12-2009 21:27
конечно. я тоже магазинское тесто не люблю.
тесто для кексов я не знаю.
мы делаем тесто для торта и разливаем по формочкам.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 17-12-2009 21:49
так на вскидку, что помню:
типа творожный кекс:

на 300гр. творога - 200гр. мягкого сл. масла, 3-4 яйца, 1 ст. сахара, кажется 1 ч.л. разрыхлителя (бакпульвера), 100гр. изюма, цедра одного лимона, муки, как обычно до густоты хорошей сметаны.
Печь обязательно в конической форме (или с дыркой) или в маленьких кексовницах.
Да, не переборщите с мукой, чем больше муки тем глывкуватей кекс.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 24-12-2009 16:07
Меню на Новый год можно посмотреть здесь:
http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/vkusnye-stati/page/multi-page-instruction-horiz/novogodnij-stol-5-variantov-menyu?utm_source=passion

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 24-12-2009 17:28
так на вскидку, что помню:
типа творожный кекс:

на 300гр. творога - 200гр. мягкого сл. масла, 3-4 яйца, 1 ст. сахара, кажется 1 ч.л. разрыхлителя (бакпульвера), 100гр. изюма, цедра одного лимона, муки, как обычно до густоты хорошей сметаны.
Печь обязательно в конической форме (или с дыркой) или в маленьких кексовницах.
Да, не переборщите с мукой, чем больше муки тем глывкуватей кекс.

О, спасибо! Сейчас замешу, а то голову ломала, чего на скорую руку испечь.
А шо такое "глывкуватей"?

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 26-12-2009 14:27
Хочу чеснока намариновать. Никто не делал, не знаете, на мариновку любой чеснок идет, или нет?

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 26-12-2009 17:15
глывкуватый по русски звучит как вохкий.
Т.е. как бы недостаточно пропеченое тесто. Нет, оно пропеченое, но слишком тяжелое. А слишком глывкуватое уже становится похожим на глину.

Знаете, мне очень нравятся "испорченные" пироги, когда кладут слишком много сочных ягод, тесто "плывет", не зажаривается, вид у него при этом "еще тот", но вкус .... м-м-м-м-м - потрясающий! Тот самый - глывкуватый!

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 29-12-2009 11:08
глывкуватый по русски звучит как вохкий.
Т.е. как бы недостаточно пропеченое тесто. Нет, оно пропеченое, но слишком тяжелое. А слишком глывкуватое уже становится похожим на глину.

Знаете, мне очень нравятся "испорченные" пироги, когда кладут слишком много сочных ягод, тесто "плывет", не зажаривается, вид у него при этом "еще тот", но вкус .... м-м-м-м-м - потрясающий! Тот самый - глывкуватый!

Класс. Мне такое тоже нравится!

А слово емкое такое, образное очень.

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 29-12-2009 14:02
А кто чего готовит на Новый год, а?
Меня в этом году такая лень обуяла, вот ничего не хочется готовить.
А надо - разбаловала, усе ждуть эксклюзива))

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 29-12-2009 15:08
А не хотите сходить по ссылке. что я даю выше?
Очень оригинальные и несложные блюда на любой вкус.

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 29-12-2009 15:32
Мадер, спасибо, я уже смотрела.
Если бы раньше - обязательно бы наготовила оттуда всего-всего-всего , а сейчас, по своей загруженности и усталости мне это сложно. Вчитаваться, думать, колдовать))
Очень хочется готовое заказать, и вообще не готовить.
Но, решила, буду делать то, что уже делала и рука набита. Потому и спрашиваю - вдруг кто на какую мысль натолкнет, и всплывет что-то из старого, но хорошо забытого))

Пока запланировала салат из мидий - это быстро!
салат из крабовых палочек - дети любят;
салат из печени трески - тоже дети любят;
селедку под шубой - это я люблю)))
На горячее - крылышки индейки в фольге+ картофельное пюре.
Обычно делала мясо по-королевски, но как-то мне в последнее время тяжелой пищи совсем не хочется, а там и сыр, и майонез, и мясо должно быть с жирком, не сухим.
Вот, потому решила индейку.

Может, ещё кто что подскажет, простенькое и со вкусом.)

Гость
Добавлено: 29-12-2009 17:08
Сёмгу в апельситнгах... с орехами (как готовить, где-то писала тут))), наверное. Ночью есть почему-то не хочется совсем. Купила тарталетки - наполню вкусностями. Главное, чтобы в доме были оливки, или меня съедят вместо них))) Нафарширую помидоры - шампиньонами..., перец болгарский - брынзой или солёным творогом с грецкими орехами... Немного рулетиков. Из ветчины ссыром. Жульены, наверно - прод проводы СГ.
Остальное - фрукты и конфеты с орехами под ёлку))), ну и мороженое - с размороженной клубникой.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 29-12-2009 17:50
Индейка, как по мне, так тоже несколько суховата. Я предпочитаю утку, в крайнем случае гуся - в рукаве, то, что надо!

Оч.нравятся креветки,обжаренные в воке с соевым соусом, с медом, коньяком и лимоном. Только надо быстро жарить и на сильном огне, постоянно перемешивая. Замороженные креветки всегда несколько припущены, поэтому жарить мгновенно.Можно еще чем нибудь посыпать.

Гость
Добавлено: 29-12-2009 22:56
Или вместо сёмги долму сделать?

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 29-12-2009 23:15
Долму?!
А листья где взять? Маринованные? Сушеные?

Как по мне, то семга - шикарнее! Только лимончиком, обязательно ее, лимончиком!

Гость
Добавлено: 30-12-2009 11:11
Листья на рынке продаются. Наверное, но мы не постились в этом году... А дома вещь, главное в неё рис этот похабный не совать.

хороший человек
Сообщений: 1947
Добавлено: 30-12-2009 12:39
Для меня гусь - обязательное блюдо :)
Прочитала вчера, что его нужно перед запеканием сутки замачивать в водчичке с лимонным соком. Потом насухо вытереть и намазать всяческим соусом с майонезом и специями.
Вот чего внутрь класть...яблоки я не люблю :( Наверное, рис сделаю. И потом зашить и запекать

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 30-12-2009 13:12
А как же долма без риса? Совсем что-ли? Одно мясо?

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 30-12-2009 13:33
Гуся или утку перед готовкой хорошо ошпарить-припустить в кипятке. Только если утку еще можно засунуть в огромную кастрюлю, то для гуся нужно кипятить ведро!

Затем замариновать в бальзамике с лимоном, можно добавить соевый соус и сразу пряности.

Фаршировать хорошо мороженной айвой (у моей тетушки на чердаке айва до Рождества хранилась живьем) или квашенной капустой + жаренные опята.
А если с рисом - попробуйте типа Гавайский вариант: ананас, изюм, лимон, красный сладкий перец.

Гость
Добавлено: 30-12-2009 16:51
Неее, Мадер, я её только без риса...
И сколько едала в восточных семьях, никогда с рисом не ела.

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 34 35 36  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU