|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 40 41 42 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Автор | Сообщение | |
Eva летний дождь Сообщений: 3442 |
Добавлено: 28-01-2010 01:50 | |
Вах! Предстоит горячая неделя))) А кто делает гречишные блины? Где берете муку для них? Я когда-то из каш маленького сына делала, когда срок годности у пачки после вскрытия истекал. Вкусно! Но не покупать же детскую гречневую кашу из-за блинов, ы? |
||
Гала Гость |
Добавлено: 28-01-2010 11:18 | |
а почему нет? | ||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 28-01-2010 11:55 | |
Но люблю цикорий! У нас сгущеный цикорий продают. Сын одно время его очень любил. |
||
Гала Гость |
Добавлено: 28-01-2010 11:58 | |
У нас разный продают, мы тоже пьём по утрам. | ||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 28-01-2010 12:09 | |
У нас - минус 5, а холоднее чем было в минус 24! Вот по этому поводу горячительный зимний супчик: кажется осетинский: Ляжки от куры (можно впрочем и грудку) в холодную кипяченую воду, отварить с целой головкой лука, целой большой морковкой, душистым перцем, можно еще корень петрушки и букет Гарни. Все внутренности из бульона, кроме перца - перец выкинуть, на мясорубку или в блэндер, туда же орехи жменьку и 3-4 зубчика чеснока. Яйцо взбить с солью и добавить его в густые жирные сливки, понемногу добавить это дело из блэндера,туда кайенский перец или чили, куркуму, взбить, залить в бульон, довести до кипения. В тарелки - мелкорубленную зелень. Я кидаю кинзу. Хорошо-горячительное блюдо! |
||
Гала Гость |
Добавлено: 28-01-2010 12:15 | |
Я знаю супчик ещё проще. хорош при похмелье. Варите куриный бульон, если не переносите на похмельную голову запах курицы, то в бульон добавьте немного столового уксуса. Совсем чуть-чуть в ложке. Куру вынимаете. Режете много репчатого лука. Обжариваете. Много - ибо суп луковый по сути. Обжаренный лук - в бульон. Потом берёте муку, обжариваете, смешиваете с водой и вливаете в бульон для густоты.Мешаете, даёте закипеть. Как закипит, можно разбить яйцо в супчик. Чтобы были такие эти... ну яичные облачка. Но многие не любят. Суп, в общем, ставящий на ноги. |
||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 28-01-2010 12:25 | |
Ага, хорошо! Только еще б "Табаско" пару капель туда! Чтоб пробрало! |
||
Гала Гость |
Добавлено: 28-01-2010 12:31 | |
еврейский пенициллин же)) | ||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 28-01-2010 12:35 | |
Я вижу тут люди собрались солидные, "срывами" не страдающие! Тогда ради хохмы приведу рецепты народных аустеров (быстрых опохмелов): Аустеры - это отрезвляющие смеси быстрого реагирования. Мягкие А. работают на алкалоидах перца, жесткие используют отрезвляющие св-ва нашатырного спирта. Можно просто 5-6к на стакан воды, и, залпом. Аустеры мягкие: желток сырой - 1шт джин или горькая настойка типа "Охотничьей" - 2ч.л. перец черный или красный - 1/4ч.л. кетчуп или томат-паста - 2ч.л. лим.сок - 3-5к В рюмку смазанную раст. маслом. Выпить одним глотком. Если выживешь - полегчает! Ч/з 30мин - 6-8т активированного угля Не запитвать водой, а то не поможет(!) Или: мята (настойка) - 20к желток - 1шт лимон. сок - 2ст.л. перец белый - 1/4ч.л. или Рассол "Богатырский": капустный рассол - 500г "Перцовка" - 50г лимон (сок) - 1/2шт Коктейль "Кофейный" Водку - 100г вскипятить с кофе натуральным, снова вскипятить, добавить чуть-чуть красного перца сахар лучше не добавлять. |
||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 28-01-2010 12:37 | |
Аустер крепкий: кофе заварной - 1/2чашки сахар - 2ч.л. нашатырный спирт - 10мл, или аммония (разрыхлителя) - 10г Выпить залпом. Ч/з 30мин 6-8т активированного угля Не запивать водой(!) |
||
Гала Гость |
Добавлено: 28-01-2010 16:02 | |
Не. мы стока не выпьем)))) | ||
CYOKK хороший человек Сообщений: 2241 |
Добавлено: 28-01-2010 16:24 | |
А вообще это даже забавно брать только пригодные для собственного мировоззрения факты и примеры. Остальные могут постоять в сторонке: о вкусах, как грица, не спорят |
||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 28-01-2010 18:05 | |
CYOKK промазала тему? | ||
CYOKK хороший человек Сообщений: 2241 |
Добавлено: 28-01-2010 18:14 | |
Нееет. У меня тут свой интерес есть... | ||
dr. Dulitl хороший человек Сообщений: 2735 |
Добавлено: 29-01-2010 11:10 | |
кофе арабских бедуинов... кофе натуральный молотый 5 рылец шафрана щепотка молотого сухого кардамона финики Кофе варится в турке. В кипящую воду в турке засыпается кофе и щепотка кардамона, помешивается, через пару минут в кипящее кофе бросают шафран и выключают через 15 секунд. Кофе выливают в чашку. Кофе подаётся с финиками. Финики прекрасно сочетаются с горьким пряным кофе и являются заменителем сахара в том случае, если обычно вы предпочитаете кофе с сахаром. |
||
dr. Dulitl хороший человек Сообщений: 2735 |
Добавлено: 29-01-2010 11:15 | |
Маринованная печень по-мароккански 450 г бараньей печени,(можно гавяжью) нарезанной тонкими полосками 25 г сливочного масла 1 нарезанная тонкими кольцами луковица 1 небольшой зеленый сладкий перец (удалить семена и нарезать соломкой) кружочки лимона для украшения Для маринада: 140 г несладкого йогурта 1 ст. л. растительного масла сок 1/2 лимона 1 ч. л. соли 1 ч. л. молотой зиры 1 ч. л. кайеннского перца Для маринада. Смешайте ингредиенты в большой миске. Положите в смесь кусочки печени. Накройте и поместите в холодильник примерно на час.Разогрейте сливочное масло на большой сковороде, положите лук, зеленый перец и обжаривайте примерно 5 мин., пока лук не станет золотистым. Увеличьте огонь до среднего. При помощи шумовки, давая стечь йогурту, переложите полоски печени из маринада на сковороду. Жарьте 5-7 мин., помешивая, до готовности печени, которая при этом должна оставаться розовой в середине. Переложите на подогретое блюдо и сразу же подавайте, украсив кружочками лимона. |
||
Eva летний дождь Сообщений: 3442 |
Добавлено: 29-01-2010 11:15 | |
Прям в кипящий? А я кофе так варю, чтобы не вскипел... |
||
dr. Dulitl хороший человек Сообщений: 2735 |
Добавлено: 29-01-2010 11:18 | |
Как это не вскипел...обязательно что б вскипел главное не перекипел.. только за пенился всё сразу вырубать.. |
||
Eva летний дождь Сообщений: 3442 |
Добавлено: 29-01-2010 11:21 | |
а, ну да, чтоб не перекипел - как только пузыри полезли снимаю. |
||
dr. Dulitl хороший человек Сообщений: 2735 |
Добавлено: 29-01-2010 11:22 | |
Индийская приправа Райта 1/2 ч. л. семян зиры (при желании) 1/2 огурца (удалить семена и нарезать овощ кубиками) 1 помидор (очистить от кожицы, удалить семена и нарезать овощ кубиками) 1 стебель зеленого лука (нарезать тонкими колечками) 1 ч. л. сушеной мяты 1 ч. л. сушеной петрушки 125 г йогурта Жарьте, перемешивая, семена зиры (если используете) на сковороде на среднем огне, пока они не потемнеют и не начнут источать более ощутимый аромат. Смешайте в пиале все ингредиенты и приправьте солью по вкусу. Подавайте как дополнение к любому мясу, птице и рыбе. |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 40 41 42 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |