НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 40 41 42  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 28-01-2010 01:50
Так, и что вы себе думаете?
8 февраля уже Масленица!
А вы что готовите? Или не готовите? На картошке сидите?
Давайте, напряглись и... что-нибудь эдакое выдали!

Вах! Предстоит горячая неделя)))

А кто делает гречишные блины? Где берете муку для них?
Я когда-то из каш маленького сына делала, когда срок годности у пачки после вскрытия истекал.
Вкусно!
Но не покупать же детскую гречневую кашу из-за блинов, ы?

Гость
Добавлено: 28-01-2010 11:18
а почему нет?

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 28-01-2010 11:55
Но люблю цикорий!

У нас сгущеный цикорий продают. Сын одно время его очень любил.

Гость
Добавлено: 28-01-2010 11:58
У нас разный продают, мы тоже пьём по утрам.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 28-01-2010 12:09
У нас - минус 5, а холоднее чем было в минус 24!
Вот по этому поводу горячительный зимний супчик:
кажется осетинский:

Ляжки от куры (можно впрочем и грудку) в холодную кипяченую воду, отварить с целой головкой лука, целой большой морковкой, душистым перцем, можно еще корень петрушки и букет Гарни.
Все внутренности из бульона, кроме перца - перец выкинуть, на мясорубку или в блэндер, туда же орехи жменьку и 3-4 зубчика чеснока. Яйцо взбить с солью и добавить его в густые жирные сливки, понемногу добавить это дело из блэндера,туда кайенский перец или чили, куркуму, взбить, залить в бульон, довести до кипения.
В тарелки - мелкорубленную зелень. Я кидаю кинзу.
Хорошо-горячительное блюдо!

Гость
Добавлено: 28-01-2010 12:15
Я знаю супчик ещё проще. хорош при похмелье.

Варите куриный бульон, если не переносите на похмельную голову запах курицы, то в бульон добавьте немного столового уксуса. Совсем чуть-чуть в ложке. Куру вынимаете.
Режете много репчатого лука. Обжариваете. Много - ибо суп луковый по сути. Обжаренный лук - в бульон. Потом берёте муку, обжариваете, смешиваете с водой и вливаете в бульон для густоты.Мешаете, даёте закипеть. Как закипит, можно разбить яйцо в супчик. Чтобы были такие эти... ну яичные облачка. Но многие не любят. Суп, в общем, ставящий на ноги.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 28-01-2010 12:25
Ага, хорошо!
Только еще б "Табаско" пару капель туда! Чтоб пробрало!

Гость
Добавлено: 28-01-2010 12:31
еврейский пенициллин же))

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 28-01-2010 12:35
Я вижу тут люди собрались солидные, "срывами" не страдающие!
Тогда ради хохмы приведу рецепты народных аустеров (быстрых опохмелов):
Аустеры - это отрезвляющие смеси быстрого реагирования. Мягкие А. работают на алкалоидах перца, жесткие используют отрезвляющие св-ва нашатырного спирта. Можно просто 5-6к на стакан воды, и, залпом.
Аустеры мягкие:
желток сырой - 1шт
джин или горькая настойка типа "Охотничьей" - 2ч.л.
перец черный или красный - 1/4ч.л.
кетчуп или томат-паста - 2ч.л.
лим.сок - 3-5к
В рюмку смазанную раст. маслом. Выпить одним глотком.
Если выживешь - полегчает!
Ч/з 30мин - 6-8т активированного угля
Не запитвать водой, а то не поможет(!)

Или:
мята (настойка) - 20к
желток - 1шт
лимон. сок - 2ст.л.
перец белый - 1/4ч.л.
или

Рассол "Богатырский":
капустный рассол - 500г
"Перцовка" - 50г
лимон (сок) - 1/2шт

Коктейль "Кофейный"
Водку - 100г вскипятить с
кофе натуральным, снова вскипятить,
добавить чуть-чуть красного перца
сахар лучше не добавлять.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 28-01-2010 12:37
Аустер крепкий: кофе заварной - 1/2чашки
сахар - 2ч.л.
нашатырный спирт - 10мл, или аммония (разрыхлителя) - 10г
Выпить залпом. Ч/з 30мин 6-8т активированного угля
Не запивать водой(!)

Гость
Добавлено: 28-01-2010 16:02
Не. мы стока не выпьем))))

хороший человек
Сообщений: 2241
Добавлено: 28-01-2010 16:24
А вообще это даже забавно брать только пригодные для собственного мировоззрения факты и примеры.
Остальные могут постоять в сторонке: о вкусах, как грица, не спорят

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 28-01-2010 18:05
CYOKK промазала тему?

хороший человек
Сообщений: 2241
Добавлено: 28-01-2010 18:14
Нееет. У меня тут свой интерес есть...

хороший человек
Сообщений: 2735
Добавлено: 29-01-2010 11:10
кофе арабских бедуинов...
кофе натуральный молотый
5 рылец шафрана
щепотка молотого сухого кардамона
финики

Кофе варится в турке. В кипящую воду в турке засыпается кофе и щепотка кардамона, помешивается, через пару минут в кипящее кофе бросают шафран и выключают через 15 секунд.
Кофе выливают в чашку. Кофе подаётся с финиками.
Финики прекрасно сочетаются с горьким пряным кофе и являются заменителем сахара в том случае, если обычно вы предпочитаете кофе с сахаром.


хороший человек
Сообщений: 2735
Добавлено: 29-01-2010 11:15
Маринованная печень по-мароккански

450 г бараньей печени,(можно гавяжью) нарезанной тонкими полосками
25 г сливочного масла
1 нарезанная тонкими кольцами луковица
1 небольшой зеленый сладкий перец (удалить семена и нарезать соломкой)
кружочки лимона для украшения
Для маринада:

140 г несладкого йогурта
1 ст. л. растительного масла
сок 1/2 лимона
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотой зиры
1 ч. л. кайеннского перца
Для маринада. Смешайте ингредиенты в большой миске. Положите в смесь кусочки печени. Накройте и поместите в холодильник примерно на час.Разогрейте сливочное масло на большой сковороде, положите лук, зеленый перец и обжаривайте примерно 5 мин., пока лук не станет золотистым.
Увеличьте огонь до среднего. При помощи шумовки, давая стечь йогурту, переложите полоски печени из маринада на сковороду. Жарьте 5-7 мин., помешивая, до готовности печени, которая при этом должна оставаться розовой в середине.
Переложите на подогретое блюдо и сразу же подавайте, украсив кружочками лимона.



летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 29-01-2010 11:15
В кипящую воду в турке засыпается кофе и щепотка кардамона, помешивается, через пару минут в кипящее кофе бросают шафран и выключают через 15 секунд.

Прям в кипящий?
А я кофе так варю, чтобы не вскипел...

хороший человек
Сообщений: 2735
Добавлено: 29-01-2010 11:18
Прям в кипящий?
А я кофе так варю, чтобы не вскипел...

Как это не вскипел...обязательно что б вскипел
главное не перекипел..
только за пенился всё сразу вырубать..

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 29-01-2010 11:21
Прям в кипящий?
А я кофе так варю, чтобы не вскипел...

Как это не вскипел...обязательно что б вскипел
главное не перекипел..
только за пенился всё сразу вырубать..

а, ну да, чтоб не перекипел - как только пузыри полезли снимаю.

хороший человек
Сообщений: 2735
Добавлено: 29-01-2010 11:22
Индийская приправа Райта
1/2 ч. л. семян зиры (при желании)
1/2 огурца (удалить семена и нарезать овощ кубиками)
1 помидор (очистить от кожицы, удалить семена и нарезать овощ кубиками)
1 стебель зеленого лука (нарезать тонкими колечками)
1 ч. л. сушеной мяты
1 ч. л. сушеной петрушки
125 г йогурта
Жарьте, перемешивая, семена зиры (если используете) на сковороде на среднем огне, пока они не потемнеют и не начнут источать более ощутимый аромат.
Смешайте в пиале все ингредиенты и приправьте солью по вкусу. Подавайте как дополнение к любому мясу, птице и рыбе.

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 40 41 42  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU