|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 41 42 43 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Автор | Сообщение | |
Аттика хороший человек Сообщений: 1360 |
Добавлено: 29-01-2010 11:27 | |
сижу вот, мучаюсь ... что бы такое приготовить из ничего | ||
Eva летний дождь Сообщений: 3442 |
Добавлено: 29-01-2010 11:29 | |
А я люблю кофе с карамелью и имбирем Растопить сахар в турке до светло-коричневого цвета. Залить кипяченой водой, всыпать кофе. Когда кофе будет почти готов, положить молотый имбирь. |
||
Eva летний дождь Сообщений: 3442 |
Добавлено: 29-01-2010 11:29 | |
А чего есть из ничего? |
||
Аттика хороший человек Сообщений: 1360 |
Добавлено: 29-01-2010 11:43 | |
крупы, овощи есть | ||
Eva летний дождь Сообщений: 3442 |
Добавлено: 29-01-2010 11:48 | |
Плов овощной Рис 300 г, лук репчатый 2 шт., томат-пюре 2 ст.л., сладкий перец 4-5 шт., растительноё масло 2 ст.л., сливочное масло 2 ст.л., вода 600 г, пряности, соль, перец по вкусу. Сначала готовим рис: засыпаем в подсолённую кипящую воду и варим до полуготовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. После этого в глубокой кастрюле растапливаем часть масла. Кладём туда отварной рис, сверху заливаем его оставшимся растопленным маслом, плотно прикрываем крышкой и ставим на очень слабый огонь на 25-30 мин. Лук и сладкий перец, порезанные кольцами, солим, перчим, обжариваем на растительном масле с томатом-пюре, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она только покрывала овощи и тушим. При подаче к столу в каждую тарелку с пловом сверху кладут тушеные овощи. |
||
Eva летний дождь Сообщений: 3442 |
Добавлено: 29-01-2010 11:49 | |
Узбекский плов из гречки Гречка - 500 г, морковь - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., баранина - 400 г, масло подсолнечное - 150 мл, соль -по вкусу, черный перец - по вкусу, специи (зира) - по вкусу, вода - 1л. Порезать соломкой морковку, полукольцами лук. Берем кусок баранины, режем его кубиками по 2-3 сантиметра. Наливаем 100-150 грамм растительного масла без запаха в чугунок, прожариваем лук, потом кладем мясо, слегла поперчить и посолить. Добавляем специю под названием зера. На полкило гречки требуется литр воды. Заливаем водой обжаренные лук, морковь и мясо. Засыпаем гречку в получившийся бульон. Гречку разравниваем и ждем когда вода закипит. Плов будет готов тогда, когда выкипит вся вода Этот плов можно приготовить и без мяса. Просто надо взять обыкновенное постное масло, затем обжарить лук, морковку и плов готов. |
||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 29-01-2010 12:26 | |
Во-о-от! Как хорошо! А то такое ощущение, что все, как медведи зимой, лапу сосут... |
||
Eva летний дождь Сообщений: 3442 |
Добавлено: 29-01-2010 12:32 | |
|
||
Гала Гость |
Добавлено: 29-01-2010 13:01 | |
Я кофе варю, не доводя до кипения. Армяне так научили. | ||
Аттика хороший человек Сообщений: 1360 |
Добавлено: 29-01-2010 13:04 | |
спасибо, Eva, пойду гречу готовить :) | ||
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 29-01-2010 13:10 | |
а я отстойно пью растворимый | ||
Eva летний дождь Сообщений: 3442 |
Добавлено: 29-01-2010 13:13 | |
Аттика
А я его столько в свое время перепила, что теперь организм не воспринимает. |
||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 29-01-2010 14:49 | |
Обитель, разве можно над собой так издеваться?! А вдруг он у Вас что-нибудь, не дай Б-г, растворит?! Если лень варить - заливайте крутым кипятком прямо в чашку, как я!!! |
||
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 29-01-2010 14:59 | |
А я, прежде чем есть, апельсины держу на батарее, чтоб согрелись. И они такие сладкие и сочные становятся | ||
dr. Dulitl хороший человек Сообщений: 2735 |
Добавлено: 29-01-2010 15:25 | |
Вот я тоже терпеть не могу фрукты и овощи только, что из холодильника.По этому они у меня всё время валяются на полу, в ящичках. |
||
dr. Dulitl хороший человек Сообщений: 2735 |
Добавлено: 01-02-2010 13:18 | |
Масло из горчичного семени Горчичное масло холодного прессования - это масло высокого качества, класса "экстра", в нем сохранены все питательные компоненты, содержащиеся в маслосеменах. Для получения этого масла прессование проводят при температуре не выше 40°С, что исключает разложение и сохраняет такие ценные пищевые компоненты, как ферменты, витамины, аминокислоты, и, что очень важно имеет более низкие показатели по кислотному и перекисному числам. Горчичное масло - это не только ценный питательный продукт, но и лечебный препарат с широким спектром терапевтического действия. Горчичное масло обладает антисептическим и бактерицидным свойствами и является эффективным средством для лечения желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваний, наружных ран, ожогов. Состав горчичного масла Горчичное масло содержит: - ненасыщенные жирные кислоты, в том числе линоленовую кислоту, которая обладает теми же свойствами, что и жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в рыбьем жире и льняном масле; - гликозиды: синигрин; - фитонциды; - жирорастворимые витамины: А, D, E, F, K; - эфирное горчичное масло. Горчичное масло, полученное из семян безэруковой сарептской горчицы является великолепным диетическим продуктом питания. В сравнении с другими растительными маслами, горчичное масло имеет самый низкий кислотный показатель и значительно дольше других сохраняет свои свойства. Горчичное масло, полученное холодным прессованием, хранится более 2-х лет без изменения вкусовых качеств. Пищевое горчичное масло содержит значительное количество биологически активных веществ, в том числе: Токоферолы - 50-60 мг% Фракционный состав токоферолов, % к их сумме: a-токоферол - 26,8-27,0 y-токоферол - 35,0-56,0 d-токоферол - 18,2-19,0 Стеролы - 1.0-1,1% Фракционный состав стеролов, % к их сумме: Холестерол: следы - 3,0 Брассикастерол: 5,0 - 12,0 Кампестерол: 34,0 - 36,0 b-ситостерол: 45,0 - 54,0 Стигмастерол: Следы - 2,5 D5-авеностерол: 13,0 D7-стигмастерол: Следы Хлолрофиллы, %: 1,2-1,7х10-4 Феофитины, %: 4,6-24,7х10-4 Лечебные свойства горчичного масла Горчичное масло содержит все жирорастворимые витамины. Из всех масел только горчичное и гречневое содержат каротин. В горчичном масле витамин А сохраняется длительное время (до 8 месяцев). Ретинол способствует росту и развитию организма, обеспечивает нормальную функцию эпителия слизистых и кожных покровов, повышает устойчивость организма к инфекциям. Горчичное масло не только само содержит витамин В6, но и способствует выработке этого витамина микроорганизмами, населяющими кишечник. Витамин В6 занимает ключевые позиции в азотистом обмене, в процессах синтеза и распада аминокислот. В горчичном масле витамин РР находится в особой удобоусвояемой форме. Никотиновая кислота улучшает углеводный обмен, участвует в тканевом дыхании, оказывает сосудорасширяющее действие. Витамина Д в горчичном масле в 1,5 раза больше, чем в подсолнечном. Витамин Е сохраняется в масле горчицы в 4-5 раз больше, чем в подсолнечном. Его недостаток приводит к нарушению обмена веществ, развитию местного кислородного голодания. Горчичное масло богато холином. Кроме того, оно содержит витамины К и Р , которые повышают прочность и эластичность капилляров, улучшают их проницаемость. В масле горчичном сохранены физиологически активные компоненты - фосфатиды - благоприятно влияющие на печень, ослабленную антибиотиками, вирусными инфекциями, токсинами. Употребление в пищу горчичного масла помогает поднять уровень "полезного" холестерина в крови и снизить уровень "вредного". В горчичном масле содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые придают устойчивость и эластичность кровеносным сосудам и выполняют множество других жизненно важных функций. Кулинарное использование масла из семян горчицы Горчичное масло может служить отличной заправкой весенний и летних салатов, т.к. замечательно сочетается со свежей зеленью и овощами. Если вы решите жарить на горчичном масле, к примеру, оладьи или сырники, то кухня наполнится (в отличие от других растительных масел) приятным нежным ароматом. Этот запах трудно описать - необычный, "теплый" и какой-то сладковато-"уютный". Горчичное масло обладает приятным ароматом и пикантным вкусом, прекрасно подходит для заправки салатов, подчеркивая природный вкус овощей. К тому же салаты с такой заправкой дольше остаются свежими. Любая выпечка на таком масле, приобретает приятный желтый оттенок, становится пышной и долго не черствеет. |
||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 01-02-2010 13:20 | |
Так, еще один зимний супчик! Вашисуан : На 500гр. картошки - 500гр. лука-порея, 100-150мл.жирных сливок, оливковое масло,одна селедка,свежий укроп или шнит-лук, пряности и лаврушка по желанию. Лук-порею сделать "обрезание" зеленой части, порезать кусками в 3-4 см толщиной и слегка (2-3мин), прямо в кастрюле, где будете варить, прижарить на оливковом масле - масла не жалеть. Картошку, если крупная разрезать на 4 части, мелкую не резать - кинуть к луку, залить кипятком (можно и холодной водой - не принципиально), так, чтоб было покрыто и варить 20-30мин - чтоб разварилось. Слегка остудить и в блендер, опять в кастрюлю, туда же сливки, чуть присолить и довести до кипения, но не кипятить. Селедку разделать на филе, если сильно соленая,вымочить в молоке, и мелко порезать, как на "Шубу", даже мельче. Собираем суп: в тарелки наливаем горячий супчик, посыпаем мелкорезанным укропом или луком и сыпем селедку, где-то ст.ложку. Мои "мелкие" дети обожают этот суп! А для взрослых добавить сухарики, кайенский перец или пару капель "Табаско". |
||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 01-02-2010 13:21 | |
О! Доктор! Вас-то мне и надо! |
||
dr. Dulitl хороший человек Сообщений: 2735 |
Добавлено: 01-02-2010 13:27 | |
Шо це таке? (надеюсь правильно) |
||
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 01-02-2010 13:28 | |
Да, мы тоже совсем недавно сделали себе "открытие" горчичного масла! И надо сказать - все в восторге! Действительно оригинальный приятный вкус. Мы опробовали его на морском окуне - шикарно! и на квашеной капусте - весело, но не привычно! У нас есть 2 украинского производства и 1 индийского. В принципе, можно отнести к категории "Зе бест!" |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 41 42 43 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |