НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 41 42 43  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

хороший человек
Сообщений: 1360
Добавлено: 29-01-2010 11:27
сижу вот, мучаюсь ... что бы такое приготовить из ничего

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 29-01-2010 11:29
А я люблю кофе с карамелью и имбирем

Растопить сахар в турке до светло-коричневого цвета. Залить кипяченой водой, всыпать кофе.
Когда кофе будет почти готов, положить молотый имбирь.

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 29-01-2010 11:29
сижу вот, мучаюсь ... что бы такое приготовить из ничего

А чего есть из ничего?

хороший человек
Сообщений: 1360
Добавлено: 29-01-2010 11:43
крупы, овощи есть

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 29-01-2010 11:48
Плов овощной

Рис 300 г, лук репчатый 2 шт., томат-пюре 2 ст.л., сладкий перец 4-5 шт., растительноё масло 2 ст.л., сливочное масло 2 ст.л., вода 600 г, пряности, соль, перец по вкусу.

Сначала готовим рис: засыпаем в подсолённую кипящую воду и варим до полуготовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. После этого в глубокой кастрюле растапливаем часть масла. Кладём туда отварной рис, сверху заливаем его оставшимся растопленным маслом, плотно прикрываем крышкой и ставим на очень слабый огонь на 25-30 мин. Лук и сладкий перец, порезанные кольцами, солим, перчим, обжариваем на растительном масле с томатом-пюре, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она только покрывала овощи и тушим. При подаче к столу в каждую тарелку с пловом сверху кладут тушеные овощи.

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 29-01-2010 11:49
Узбекский плов из гречки

Гречка - 500 г, морковь - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., баранина - 400 г, масло подсолнечное - 150 мл, соль -по вкусу, черный перец - по вкусу, специи (зира) - по вкусу, вода - 1л.

Порезать соломкой морковку, полукольцами лук. Берем кусок баранины, режем его кубиками по 2-3 сантиметра.

Наливаем 100-150 грамм растительного масла без запаха в чугунок, прожариваем лук, потом кладем мясо, слегла поперчить и посолить. Добавляем специю под названием зера.

На полкило гречки требуется литр воды. Заливаем водой обжаренные лук, морковь и мясо. Засыпаем гречку в получившийся бульон. Гречку разравниваем и ждем когда вода закипит. Плов будет готов тогда, когда выкипит вся вода

Этот плов можно приготовить и без мяса. Просто надо взять обыкновенное постное масло, затем обжарить лук, морковку и плов готов.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 29-01-2010 12:26
Во-о-от! Как хорошо!
А то такое ощущение, что все, как медведи зимой, лапу сосут...

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 29-01-2010 12:32
Во-о-от! Как хорошо!
А то такое ощущение, что все, как медведи зимой, лапу сосут...


Гость
Добавлено: 29-01-2010 13:01
Я кофе варю, не доводя до кипения. Армяне так научили.

хороший человек
Сообщений: 1360
Добавлено: 29-01-2010 13:04
спасибо, Eva, пойду гречу готовить :)

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 29-01-2010 13:10
а я отстойно пью растворимый

летний дождь
Сообщений: 3442
Добавлено: 29-01-2010 13:13
Аттика
Обитель
а я отстойно пью растворимый

А я его столько в свое время перепила, что теперь организм не воспринимает.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 29-01-2010 14:49
Обитель, разве можно над собой так издеваться?!
А вдруг он у Вас что-нибудь, не дай Б-г, растворит?!

Если лень варить - заливайте крутым кипятком прямо в чашку, как я!!!

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 29-01-2010 14:59
А я, прежде чем есть, апельсины держу на батарее, чтоб согрелись. И они такие сладкие и сочные становятся

хороший человек
Сообщений: 2735
Добавлено: 29-01-2010 15:25
А я, прежде чем есть, апельсины держу на батарее, чтоб согрелись. И они такие сладкие и сочные становятся

Вот я тоже терпеть не могу фрукты и овощи только, что из холодильника.По этому они у меня всё время валяются на полу, в ящичках.

хороший человек
Сообщений: 2735
Добавлено: 01-02-2010 13:18
Масло из горчичного семени
Горчичное масло холодного прессования - это масло высокого качества, класса "экстра", в нем сохранены все питательные компоненты, содержащиеся в маслосеменах.

Для получения этого масла прессование проводят при температуре не выше 40°С, что исключает разложение и сохраняет такие ценные пищевые компоненты, как ферменты, витамины, аминокислоты, и, что очень важно имеет более низкие показатели по кислотному и перекисному числам.

Горчичное масло - это не только ценный питательный продукт, но и лечебный препарат с широким спектром терапевтического действия. Горчичное масло обладает антисептическим и бактерицидным свойствами и является эффективным средством для лечения желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваний, наружных ран, ожогов.

Состав горчичного масла
Горчичное масло содержит:

- ненасыщенные жирные кислоты, в том числе линоленовую кислоту, которая обладает теми же свойствами, что и жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в рыбьем жире и льняном масле;
- гликозиды: синигрин;
- фитонциды;
- жирорастворимые витамины: А, D, E, F, K;
- эфирное горчичное масло.

Горчичное масло, полученное из семян безэруковой сарептской горчицы является великолепным диетическим продуктом питания.

В сравнении с другими растительными маслами, горчичное масло имеет самый низкий кислотный показатель и значительно дольше других сохраняет свои свойства.

Горчичное масло, полученное холодным прессованием, хранится более 2-х лет без изменения вкусовых качеств.

Пищевое горчичное масло содержит значительное количество биологически активных веществ, в том числе:

Токоферолы - 50-60 мг%

Фракционный состав токоферолов, % к их сумме:

a-токоферол - 26,8-27,0

y-токоферол - 35,0-56,0

d-токоферол - 18,2-19,0

Стеролы - 1.0-1,1%

Фракционный состав стеролов, % к их сумме:

Холестерол: следы - 3,0

Брассикастерол: 5,0 - 12,0

Кампестерол: 34,0 - 36,0

b-ситостерол: 45,0 - 54,0

Стигмастерол: Следы - 2,5

D5-авеностерол: 13,0

D7-стигмастерол: Следы

Хлолрофиллы, %: 1,2-1,7х10-4

Феофитины, %: 4,6-24,7х10-4

Лечебные свойства горчичного масла
Горчичное масло содержит все жирорастворимые витамины.

Из всех масел только горчичное и гречневое содержат каротин. В горчичном масле витамин А сохраняется длительное время (до 8 месяцев). Ретинол способствует росту и развитию организма, обеспечивает нормальную функцию эпителия слизистых и кожных покровов, повышает устойчивость организма к инфекциям.

Горчичное масло не только само содержит витамин В6, но и способствует выработке этого витамина микроорганизмами, населяющими кишечник. Витамин В6 занимает ключевые позиции в азотистом обмене, в процессах синтеза и распада аминокислот.

В горчичном масле витамин РР находится в особой удобоусвояемой форме. Никотиновая кислота улучшает углеводный обмен, участвует в тканевом дыхании, оказывает сосудорасширяющее действие.

Витамина Д в горчичном масле в 1,5 раза больше, чем в подсолнечном.

Витамин Е сохраняется в масле горчицы в 4-5 раз больше, чем в подсолнечном. Его недостаток приводит к нарушению обмена веществ, развитию местного кислородного голодания.

Горчичное масло богато холином. Кроме того, оно содержит витамины К и Р , которые повышают прочность и эластичность капилляров, улучшают их проницаемость.

В масле горчичном сохранены физиологически активные компоненты - фосфатиды - благоприятно влияющие на печень, ослабленную антибиотиками, вирусными инфекциями, токсинами. Употребление в пищу горчичного масла помогает поднять уровень "полезного" холестерина в крови и снизить уровень "вредного".

В горчичном масле содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые придают устойчивость и эластичность кровеносным сосудам и выполняют множество других жизненно важных функций.

Кулинарное использование масла из семян горчицы
Горчичное масло может служить отличной заправкой весенний и летних салатов, т.к. замечательно сочетается со свежей зеленью и овощами.

Если вы решите жарить на горчичном масле, к примеру, оладьи или сырники, то кухня наполнится (в отличие от других растительных масел) приятным нежным ароматом. Этот запах трудно описать - необычный, "теплый" и какой-то сладковато-"уютный".

Горчичное масло обладает приятным ароматом и пикантным вкусом, прекрасно подходит для заправки салатов, подчеркивая природный вкус овощей. К тому же салаты с такой заправкой дольше остаются свежими. Любая выпечка на таком масле, приобретает приятный желтый оттенок, становится пышной и долго не черствеет.




Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 01-02-2010 13:20
Так, еще один зимний супчик!
Вашисуан :

На 500гр. картошки - 500гр. лука-порея, 100-150мл.жирных сливок, оливковое масло,одна селедка,свежий укроп или шнит-лук, пряности и лаврушка по желанию.

Лук-порею сделать "обрезание" зеленой части, порезать кусками в 3-4 см толщиной и слегка (2-3мин), прямо в кастрюле, где будете варить, прижарить на оливковом масле - масла не жалеть.
Картошку, если крупная разрезать на 4 части, мелкую не резать - кинуть к луку, залить кипятком (можно и холодной водой - не принципиально), так, чтоб было покрыто и варить 20-30мин - чтоб разварилось. Слегка остудить и в блендер, опять в кастрюлю, туда же сливки, чуть присолить и довести до кипения, но не кипятить.
Селедку разделать на филе, если сильно соленая,вымочить в молоке, и мелко порезать, как на "Шубу", даже мельче.
Собираем суп: в тарелки наливаем горячий супчик, посыпаем мелкорезанным укропом или луком и сыпем селедку, где-то ст.ложку.
Мои "мелкие" дети обожают этот суп!
А для взрослых добавить сухарики, кайенский перец или пару капель "Табаско".

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 01-02-2010 13:21
О! Доктор!
Вас-то мне и надо!

хороший человек
Сообщений: 2735
Добавлено: 01-02-2010 13:27
О! Доктор!
Вас-то мне и надо!

Шо це таке? (надеюсь правильно)

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 01-02-2010 13:28
Да, мы тоже совсем недавно сделали себе "открытие" горчичного масла! И надо сказать - все в восторге!
Действительно оригинальный приятный вкус. Мы опробовали его на морском окуне - шикарно! и на квашеной капусте - весело, но не привычно!
У нас есть 2 украинского производства и 1 индийского.
В принципе, можно отнести к категории "Зе бест!"

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 41 42 43  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU