|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 45 46 47 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Автор | Сообщение |
CYOKK хороший человек Сообщений: 2241 |
Добавлено: 17-04-2010 18:47 |
Нет, блин, поиск противоядия. Вы будете смеяться, но есть на свете такая птичка - питохуй называется. Так она вся на сквозь пропитана ядом, Яд содержится в коже, в перьях и почти во всех внутренних органах. Он в сто(!) раз сильнее стрихнина. Одна радость, живёт эта птаха в лесах Новой Гвинеи. |
|
CYOKK хороший человек Сообщений: 2241 |
Добавлено: 17-04-2010 18:49 |
Портрет |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 17-04-2010 22:14 |
Точно! У пито..этих именно такое выражение морды лица! | |
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 17-04-2010 22:26 |
хорошую птичку х-ем не назовут | |
Гaлa хороший человек Сообщений: 499 |
Добавлено: 18-04-2010 11:17 |
Глори)))))))))))))))))))))))))))))))) Ой, а с виду такая лапуська |
|
Мари хороший человек Сообщений: 117 |
Добавлено: 19-04-2010 00:45 |
Неееет! яды не из разряда НЯМ-НЯМ Лучше о полезном поговорить. Я вот не люблю готовить, что поделать... Но в прошлом году мне подвезло узнать о мультиварке Panasonic (не путать с пароваркой!) - вот это оказалось чудом и спасеньем для меня! Загрузил все, поставил на старт, и через определенное время все готово: и отключиться само, и на подогреве еще останется. И вкусно, главное! И полезно. Рекомендую, в том числе мужчинам. |
|
Гaлa хороший человек Сообщений: 499 |
Добавлено: 19-04-2010 12:11 |
фото мульти... в студию!))) | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 19-04-2010 12:25 |
круто, конечно... Только че там варить? Как почитаешь этого Лазарева - тошно становится - ничего есть невозможно! И уже без разницы веган ты или мясоед - все одно - ГМО! |
|
Гaлa хороший человек Сообщений: 499 |
Добавлено: 19-04-2010 13:11 |
А я что-то всё по-дедовски - прямо на обычной плите готовлю)) | |
Мари хороший человек Сообщений: 117 |
Добавлено: 19-04-2010 14:11 |
Первое, что нашлось в Google: Общее описание возможностей http://www.multivarka.ru/shop/page_308.html Существует 2 модели, отличаются объемом, возможности одинаковые. Правда,где-то я читала, что у горшочков покрытие разное, по материалу. Это, как я понимаю, самое слабое место у прибора: покрытие испортится, и.. У меня маленькая модель, больше года пользуюсь, пока покрытие держится. Вот здесь сравнение моделей с фото: http://www.multivarka.ru/shop/page_310.html --- Что удивительно, так это то, что ни в одном магазине, даже крупном, мне не доводилось встречать в продаже эти приборы. Продавцы даже не знают о них. Не понимаю, почему... Я узнала только из Интернета. |
|
Мари хороший человек Сообщений: 117 |
Добавлено: 19-04-2010 14:24 |
Ну, это дело привычки, видимо. И квалификации: на плите нужно больше навыков, опыта, умений. Я до мульти часто микроволновкой пользовалась. Да и сейчас, если обычные рис и гречку готовить, пользуюсь микроволновкой, потому что быстрее. В микроволновке, например, рис легче готовить в соотношении с водой 1:2 (когда вся вода впитывается и не надо промывать, чтобы сохранились все питательные микроэлементы),на плите надо помешивать, и все равно у меня всегда почему-то подгорало. А тут мешать не надо, и не подгорает. |
|
Мари хороший человек Сообщений: 117 |
Добавлено: 19-04-2010 14:38 |
Например. Я привыкла с детства на утро есть молочную кашу. Самые полезные каши - из цельной крупы. Но только сколько их готовить, особенно такие как пшено! Вот и переходишь на всякие быстрого приготовления, хлопья, без варки и прочее. Мало того, что неизвестно как их обрабатывают, да еще и очищают от самых полезных верхних оболочек зерна. А цена в несколько раз выше, чем у натуральных круп. Вот вопрос молочных каш с мульти замечательно решается: с вечера заливаешь молоко, засыпаешь крупу, соль, сахар, добавки по желанию; устанавливаешь таймер так, чтобы было готово к нужному часу утром и нажимаешь кнопку "Старт". Утром встаешь и кушаешь уже готовое. Тушение мяса тоже классное: не надо добавлять воды, подливка получается из собственного сока мяса, тушится на очень медленном щадящем подогреве, так что самое тердое мясо можно протушить, устанавливая большее время тушения с минимально возможными потерями питательных веществ. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 19-04-2010 15:39 |
" В современном мире погибает не только экология. Технический прогресс намного опередил нравственность - вина стали шпиговать красителями, ароматизаторами, усилителями вкуса, химикатами, которые ускоряют старение. Для удобства транспортировки превосходные, уникальные вина накачивают спиртом. А если крепость сухого вина выше 12 градусов, в нем происходит разрушение тонких структур. Свыше шестисот различных соединений обнаружили ученые при исследовании красного и белого сухих вин - целый маленький мир. Причем особенность хорошего сухого вина в том, что от него не пьянеешь... ...Когда пьешь хорошее вино, возникает легкое опьянение. Оно постепенно нарастает, а потом останавливается. Можно пить литр, два, но опьянение больше не усиливается. Сейчас таких вин практически не встречается. От одной бутылки хорошего французского вина утром может болеть голова и ныть печень. Консерванты, которым сейчас отравляют вино, необходимы для долгого хранения и повышения прибыли. Если у вас утром после бутылки вина опухло лицо, это всего-навсего означает, что печень не справилась с ядами и плохо стали работать почки. От белого вина вреда меньше, потому что оно кислее, а кислота является естественным консервантом... ...- У этого человека очень большие виноградники. - поведал мне мой попутчик. - Кстати, его вино вошло в десятку лучших вин Италии. - Вот бы попробовать, - сказал я. Он улыбнулся и махнул рукой. - Попробовать не стоит, обыкновенное вино. И продолжал, опередив мой вопрос: - Да просто у этого человека серьезные связи, и он заплатил приличные деньги - Все это очень напоминает одну страну, - заметил я, и мы оба рассмеялись. А потом мы зашли к его соседу и купили свежего мяса. Мясная порода быков в Италии выведена специально, один экземпляр может весить тонну. Вечером из этого мяса я пытался делать пельмени. Оно разваливалось, как туалетная бумага. Пельмени, которые мы приготовили, не имели никакого вкуса: химия, гормоны, антибиотики неизбежно делают свое дело... ...То, что сейчас происходит с продуктами, через десять-двадцать лет может привести к падению иммунитета, появлению огромного количества новых болезней и бесплодию женщин. А на сегодняшний день это просто нес*едобное мясо и невкусное вино." |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 19-04-2010 16:53 |
...То, что сейчас происходит с продуктами, через десять-двадцать лет может привести к падению иммунитета, появлению огромного количества новых болезней и бесплодию женщин. А на сегодняшний день это просто нес*едобное мясо и невкусное вино." | |
Гaлa хороший человек Сообщений: 499 |
Добавлено: 19-04-2010 17:00 |
Мари. спасибо, у меня подруга как раз для дачи ищет что-то вот такое.... | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 19-04-2010 17:09 |
"Еще недавно ученые не видели разницы между рыбой, пойманной в океане, и разведенной. Потом исследования доказали: качество разводной рыбы намного хуже, у нее отсутствуют важные аминокислоты и соединения. В последнее время появилась информация о том, что рыба, искусственно выращенная и разведенная, просто вредна для здоровья. Речь идет даже не о том, чем кормят эту рыбу, что добавляют, чтобы она быстрее росла и товарно выглядела. То, что красивый красный цвет у мяса норвежского лосося вызван особыми добавками, которые могут привести к потере зрения, уже никого не удивляет. Это яд физический. Информационный яд гораздо более опасен. Та программа самоуничтожения, которая накапливается в рыбе, лишенной борьбы за выживание, неизбежно будет передаваться человеку, который ее ест, и влиять на его потомков." | |
Мари хороший человек Сообщений: 117 |
Добавлено: 19-04-2010 18:48 |
Нууу... Это уж слишком кардинально, по-моему. А как же разведение скота, птицы? Животные тоже не всегда были домашними. В любом случае, если стремление к борьбе за выживание не будут передаваться человеку, я думаю, это будет только к лучшему: сейчас уже не то время чтобы жестко выживать, и нЕкогда необходимые древние инстинкты выживания приводят теперь не к выживанию, а к самоуничтожению. Мадера, а что так грустно? Я про технику написала. Но техника - это только инструмент, облегчающий процесс приготовления пищи. Все равно главный человек: он придумывает рецепты, комбинации, добавки, - в общем, творит. Вот тут Вам и карты в руки, я даже близко к Вам боюсь приблизиться. Если поделитесь секретами, находками, - что с чем сочетать, например, - буду Вам премного благодарна. Вот, например, какие приправы-специи можно использовать? Я кроме черного перца горошком и лаврового листа ничего толком не умею применять. Есть ли какие-то в продаже хорошие натуральные готовые приправы-смеси? Смотрю сейчас на полках - везде с глютаматом натрия, не хочу их брать. Раньше были приправы под маркой "Домашняя кухня": для мяса, для рыбы, для картофеля и пр., - действительно натуральные и вкусные, хотя и недешевые. Потом вдруг исчезли с прилавков, теперь под этим брендом продают только специи для выпечки. |
|
Гaлa хороший человек Сообщений: 499 |
Добавлено: 19-04-2010 20:37 |
Знаете, у нас в городе не продаётся шафран в пакетиках А в Москве есть??? Котани, который. |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 19-04-2010 21:58 |
|
|
Гaлa хороший человек Сообщений: 499 |
Добавлено: 20-04-2010 08:16 |
Мари, я тоже Мадеру побаиваюсь...в плане готовки))), я не очень кулинар))) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 45 46 47 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |