НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 45 46 47  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

хороший человек
Сообщений: 2241
Добавлено: 17-04-2010 18:47
Нет, блин, поиск противоядия.
Вы будете смеяться, но есть на свете такая птичка - питохуй называется. Так она вся на сквозь пропитана ядом, Яд содержится в коже, в перьях и почти во всех внутренних органах. Он в сто(!) раз сильнее стрихнина. Одна радость, живёт эта птаха в лесах Новой Гвинеи.

хороший человек
Сообщений: 2241
Добавлено: 17-04-2010 18:49
Портрет

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 17-04-2010 22:14
Точно! У пито..этих именно такое выражение морды лица!

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 17-04-2010 22:26
хорошую птичку х-ем не назовут

хороший человек
Сообщений: 499
Добавлено: 18-04-2010 11:17
Глори))))))))))))))))))))))))))))))))


Ой, а с виду такая лапуська

хороший человек
Сообщений: 117
Добавлено: 19-04-2010 00:45
Неееет! яды не из разряда НЯМ-НЯМ

Лучше о полезном поговорить.
Я вот не люблю готовить, что поделать... Но в прошлом году мне подвезло узнать о мультиварке Panasonic (не путать с пароваркой!) - вот это оказалось чудом и спасеньем для меня! Загрузил все, поставил на старт, и через определенное время все готово: и отключиться само, и на подогреве еще останется. И вкусно, главное! И полезно. Рекомендую, в том числе мужчинам.

хороший человек
Сообщений: 499
Добавлено: 19-04-2010 12:11
фото мульти... в студию!)))

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 19-04-2010 12:25
круто, конечно...
Только че там варить?
Как почитаешь этого Лазарева - тошно становится - ничего есть невозможно! И уже без разницы веган ты или мясоед - все одно - ГМО!

хороший человек
Сообщений: 499
Добавлено: 19-04-2010 13:11
А я что-то всё по-дедовски - прямо на обычной плите готовлю))

хороший человек
Сообщений: 117
Добавлено: 19-04-2010 14:11
фото мульти... в студию!)))

Первое, что нашлось в Google:

Общее описание возможностей
http://www.multivarka.ru/shop/page_308.html

Существует 2 модели, отличаются объемом, возможности одинаковые.
Правда,где-то я читала, что у горшочков покрытие разное, по материалу. Это, как я понимаю, самое слабое место у прибора: покрытие испортится, и.. У меня маленькая модель, больше года пользуюсь, пока покрытие держится.

Вот здесь сравнение моделей с фото:
http://www.multivarka.ru/shop/page_310.html

---
Что удивительно, так это то, что ни в одном магазине, даже крупном, мне не доводилось встречать в продаже эти приборы. Продавцы даже не знают о них. Не понимаю, почему...
Я узнала только из Интернета.

хороший человек
Сообщений: 117
Добавлено: 19-04-2010 14:24
А я что-то всё по-дедовски - прямо на обычной плите готовлю))

Ну, это дело привычки, видимо. И квалификации: на плите нужно больше навыков, опыта, умений.
Я до мульти часто микроволновкой пользовалась. Да и сейчас, если обычные рис и гречку готовить, пользуюсь микроволновкой, потому что быстрее. В микроволновке, например, рис легче готовить в соотношении с водой 1:2 (когда вся вода впитывается и не надо промывать, чтобы сохранились все питательные микроэлементы),на плите надо помешивать, и все равно у меня всегда почему-то подгорало. А тут мешать не надо, и не подгорает.

хороший человек
Сообщений: 117
Добавлено: 19-04-2010 14:38

Только че там варить?

Например. Я привыкла с детства на утро есть молочную кашу. Самые полезные каши - из цельной крупы. Но только сколько их готовить, особенно такие как пшено! Вот и переходишь на всякие быстрого приготовления, хлопья, без варки и прочее. Мало того, что неизвестно как их обрабатывают, да еще и очищают от самых полезных верхних оболочек зерна. А цена в несколько раз выше, чем у натуральных круп.
Вот вопрос молочных каш с мульти замечательно решается: с вечера заливаешь молоко, засыпаешь крупу, соль, сахар, добавки по желанию; устанавливаешь таймер так, чтобы было готово к нужному часу утром и нажимаешь кнопку "Старт". Утром встаешь и кушаешь уже готовое.
Тушение мяса тоже классное: не надо добавлять воды, подливка получается из собственного сока мяса, тушится на очень медленном щадящем подогреве, так что самое тердое мясо можно протушить, устанавливая большее время тушения с минимально возможными потерями питательных веществ.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 19-04-2010 15:39
" В современном мире погибает не только экология. Технический прогресс намного опередил нравственность - вина стали шпиговать красителями, ароматизаторами, усилителями вкуса, химикатами, которые ускоряют старение. Для удобства транспортировки превосходные, уникальные вина накачивают спиртом. А если крепость сухого вина выше 12 градусов, в нем происходит разрушение тонких структур. Свыше шестисот различных соединений обнаружили ученые при исследовании красного и белого сухих вин - целый маленький мир. Причем особенность хорошего сухого вина в том, что от него не пьянеешь...
...Когда пьешь хорошее вино, возникает легкое опьянение. Оно постепенно нарастает, а потом останавливается. Можно пить литр, два, но опьянение больше не усиливается. Сейчас таких вин практически не встречается. От одной бутылки хорошего французского вина утром может болеть голова и ныть печень. Консерванты, которым сейчас отравляют вино, необходимы для долгого хранения и повышения прибыли. Если у вас утром после бутылки вина опухло лицо, это всего-навсего означает, что печень не справилась с ядами и плохо стали работать почки. От белого вина вреда меньше, потому что оно кислее, а кислота является естественным консервантом...
...- У этого человека очень большие виноградники. - поведал мне мой попутчик. - Кстати, его вино вошло в десятку лучших вин Италии.
- Вот бы попробовать, - сказал я.
Он улыбнулся и махнул рукой.
- Попробовать не стоит, обыкновенное вино.
И продолжал, опередив мой вопрос:
- Да просто у этого человека серьезные связи, и он заплатил приличные деньги
- Все это очень напоминает одну страну, - заметил я, и мы оба рассмеялись.
А потом мы зашли к его соседу и купили свежего мяса. Мясная порода быков в Италии выведена специально, один экземпляр может весить тонну. Вечером из этого мяса я пытался делать пельмени. Оно разваливалось, как туалетная бумага. Пельмени, которые мы приготовили, не имели никакого вкуса: химия, гормоны, антибиотики неизбежно делают свое дело...
...То, что сейчас происходит с продуктами, через десять-двадцать лет может привести к падению иммунитета, появлению огромного количества новых болезней и бесплодию женщин. А на сегодняшний день это просто нес*едобное мясо и невкусное вино."

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 19-04-2010 16:53
...То, что сейчас происходит с продуктами, через десять-двадцать лет может привести к падению иммунитета, появлению огромного количества новых болезней и бесплодию женщин. А на сегодняшний день это просто нес*едобное мясо и невкусное вино."

хороший человек
Сообщений: 499
Добавлено: 19-04-2010 17:00
Мари. спасибо, у меня подруга как раз для дачи ищет что-то вот такое....

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 19-04-2010 17:09
"Еще недавно ученые не видели разницы между рыбой, пойманной в океане, и разведенной. Потом исследования доказали: качество разводной рыбы намного хуже, у нее отсутствуют важные аминокислоты и соединения. В последнее время появилась информация о том, что рыба, искусственно выращенная и разведенная, просто вредна для здоровья. Речь идет даже не о том, чем кормят эту рыбу, что добавляют, чтобы она быстрее росла и товарно выглядела. То, что красивый красный цвет у мяса норвежского лосося вызван особыми добавками, которые могут привести к потере зрения, уже никого не удивляет. Это яд физический. Информационный яд гораздо более опасен. Та программа самоуничтожения, которая накапливается в рыбе, лишенной борьбы за выживание, неизбежно будет передаваться человеку, который ее ест, и влиять на его потомков."

хороший человек
Сообщений: 117
Добавлено: 19-04-2010 18:48
"Информационный яд гораздо более опасен. Та программа самоуничтожения, которая накапливается в рыбе, лишенной борьбы за выживание, неизбежно будет передаваться человеку, который ее ест, и влиять на его потомков."

Нууу... Это уж слишком кардинально, по-моему. А как же разведение скота, птицы? Животные тоже не всегда были домашними. В любом случае, если стремление к борьбе за выживание не будут передаваться человеку, я думаю, это будет только к лучшему: сейчас уже не то время чтобы жестко выживать, и нЕкогда необходимые древние инстинкты выживания приводят теперь не к выживанию, а к самоуничтожению.

Мадера, а что так грустно? Я про технику написала. Но техника - это только инструмент, облегчающий процесс приготовления пищи. Все равно главный человек: он придумывает рецепты, комбинации, добавки, - в общем, творит. Вот тут Вам и карты в руки, я даже близко к Вам боюсь приблизиться. Если поделитесь секретами, находками, - что с чем сочетать, например, - буду Вам премного благодарна.

Вот, например, какие приправы-специи можно использовать? Я кроме черного перца горошком и лаврового листа ничего толком не умею применять. Есть ли какие-то в продаже хорошие натуральные готовые приправы-смеси? Смотрю сейчас на полках - везде с глютаматом натрия, не хочу их брать. Раньше были приправы под маркой "Домашняя кухня": для мяса, для рыбы, для картофеля и пр., - действительно натуральные и вкусные, хотя и недешевые. Потом вдруг исчезли с прилавков, теперь под этим брендом продают только специи для выпечки.

хороший человек
Сообщений: 499
Добавлено: 19-04-2010 20:37
Знаете, у нас в городе не продаётся шафран в пакетиках
А в Москве есть??? Котани, который.

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 19-04-2010 21:58
От белого вина вреда меньше, потому что оно
потому что в нём красителей меньше

хороший человек
Сообщений: 499
Добавлено: 20-04-2010 08:16
Мари, я тоже Мадеру побаиваюсь...в плане готовки))), я не очень кулинар)))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 45 46 47  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU