НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 53 54 55  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 17-08-2010 11:12
ну вот, опять...
я уже 3 недели почти вино не пью,
но читая Мадеру, как предложите бороться с искушениями

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 17-08-2010 12:25

Расскажите, что вы делаете с яблоками?


Могу предложить национальный "Американский яблочный пирог", но он на любителя - мокренький такой

Ежели по бырому: на песочное тесто выкладываем дольками красивенько яблоки, сбрызгиваем лимонными соком и выпекаем где-то полчаса. По готовности еще горячим намазываем густенько яблочным повидлом или джемом, сверху сахаром, сверху спиртом и поджигаем. Оч. эффектно вечером в саду при свечах!

Этот же пирог можно остудить и залить яблочным или лимонным желе, а сверху сливки. Или сливки без желе.

Можно не возиться с тестом, а просто порезать яблоки, припустить их в самом сладком белом вине мин.5. добавить мед или варенье, коньяк, молотый кардамон или корицу, спирт и опять же поджечь! В креманках конечно же.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 17-08-2010 12:33
Ааааа - запить!

Типа Сангрия:

Я, как вам уже известно, предпочитаю сухое вино, но вы можете взять и сладкое:
На 1л белого вина (простого столового тетра-пака) - пол-апельсина, сладкое яблоко и кусочек лайма
все почистить, порезать вместе с кожурой и настаивать не менее часа в холодильнике.

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 17-08-2010 13:05
все почистить, порезать вместе с кожурой и настаивать не менее часа в холодильнике.
почистить или помыть? если почистить, то порезать с кожурой уже не получится

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 17-08-2010 13:31
Милая Оби! За что Вы так невозможно к себе строги?!
Вам же ведомо: не выгоняйте бесов - уйдут, но вернутся и приведут с собой еще семерых!
Надо не резко с ними работать
Например: переходите окончательно на белое сухое вино - это раз. Затем в бокал добавляйте как можно больше льда 1:1 (лед лучше делать из очищенной некипяченой воды). Натуральному вину лед не повредит.
И пейте только с хорошим настроением!
Для этого создавайте свою столовую обрядность:
очень важен антураж: освещение, стол. На нем скатерть или салфетки. Если салфетки бумажные, то обязательно цветные и рисунок важен! В Армении нам накрывали послеобеденный(!) стол домотканной полосатой скатертью, а вино подавали в керамических обливных кувшинах и стаканах почти шарообразной формы.
Посуда: графины и штофы должны быть либо хрустальными либо из прозрачного не цветного стекла, но извилисто-привлекательной формы. Бокалы! Бокал для каждого сорта вина свой! И Б-же Вас упаси пить вино из стаканов - лучше пейте водку.
Если вино попалось в бутылке - Вам совершенно необходим дамский штопор - такой: с "ушами-рычагами" (не скупитесь - придбайтэ за не менее, чем 600 руб. из хорошего металла), чтобы ловко и нежно откупорить и при этом получить удовольствие. Хотя, на мой взгляд, для этого дела лучше иметь под рукой мужчину - мужчины обычно очень эффектно классическим штопором делают такой "чпок" пробкой, от которого уже поднимается настроение.
Отрешитесь от этого суетного мира, помолитесь...
И вот только теперь можно приступать к таинству "винной медитации"...
Рассмотрите этикетку и контрэтикетку, полюбуйтесь строгостью и элегантностью оформления и шрифта (яркие и аляповатые этикетки игнорируйте еще в магазине).Затем почитайте что же там написано - как правило о хорошем вине есть, что почитать. Похвалите себя за то, что купили такое благородное вино!
Ну ладно, на тетра-паке тоже можно кое-что почитать!
Медленно(!) налейте в специальный бокал 1/3 об*ема, прижмите ножку бокала к столу и бодро покрутите против часовой стрелки - теперь можно принюхаться к вину - вот как я это делаю
Затем отодвиньте от себя бокал на свет или на лист белой бумаги (кусок белой стены или скатерти)и полюбуйтесь цветом, насыщенностью или прозрачностью, полутонами...
Придвиньте бокал!
Взболтайте еще раз, еще раз "прослушайте" этот волшебный аромат! Может там обнаружатся нотки смородины или сафьяна?!
Посмотрите внимательно: наверняка по стенкам бокала стекут такие "струйки", спецы их называют обычно "дамскими ножками" или "пальчиками" - у кого на что фантазии хватает - это признак натурального качественного вина.
Теперь можно сделать первый глоток. Только не глотайте сразу! Подержите во рту, "пожуйте" вино и медленно отправьте в дальше в гортань.
Подождите.
Проникнетесь.
Как послевкусие?!
Не поняли? Ну, можно повторить.
Аромат должен там у заднего нёба остаться. Остался?
Тперь можно закусить. Чем благороднее вино - тем благороднее закуска. Самая благородная - сыр и орехи. Можно яблоки и терпкие не сладкие груши.
Сыры отдельная история! Но, имхо, даже для самого обычного и дешевого сыра требуется деревянная доска с крышкой и спец.нож! Я люблю есть сыр прям с этой доски, но, разумеется, можно подать и на фарфоре.
А сейчас уже можно обсудить достоинства благородного напитка с товарищем по счастью! Ведь, как известно: "важно не только что пить, но и что при этом говорить!" (с)
Если при этом на столе будет присутствовать букет фиалок - Ваш гастрономический оргазм будет полноценным!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 17-08-2010 13:33
Почистить от семян яблоки и белых жилок апельсины - они горчат

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 17-08-2010 14:02
Мадера, Вы, я смотрю издевайтесь над бедной женщиной.
я идя на обед собрала все силы и решила, что
могу противиться зову алкоголя,

но сейчас, после Вашего глумливого поста
мне мало того, что хочется выпить, мне хочется выпить с Вами,

со всеми вытекающими последствиями

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 17-08-2010 15:13
Выпить с Вами? Так я зараз! Легко и с удовольствием!
Вино - оно ж на радость нам дано!

Кстати, у нас новое белое столовое молдавское появилось - "Белла Пелегрино". Завтра куплю - отчитаюсь.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 17-08-2010 15:46


Я уже наливаю!

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 17-08-2010 18:09
Вот почитала вчера на сон грядущий эту ветку - и мне Мадера с грушевым пирогом приснился!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 17-08-2010 20:43
Надеюсь в неприличном виде?

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 17-08-2010 21:54
Да нет, вроде в приличном. Правда, я не помню, как ты выглядел. А лучше всего запомнилась начинка пирога! И процесс готовки. Ты был у меня дома и вместе со мной и моей мамой готовил этот пирог.

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 17-08-2010 22:31
Почистить от семян яблоки и белых жилок апельсины - они горчат

Ооо... маэстро! Вы нам такие "мелочи" не договариваете, из-за которых наша сангрия обречена на фиаско

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 17-08-2010 22:33
И вот только теперь можно приступать к таинству "винной медитации"...

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 18-08-2010 10:34
и моей мамой готовил этот пирог.

Да...(вздыхает) - от кармы никуда не денешься даже во сне...

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 18-08-2010 10:38
Почему, Мадера?

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 18-08-2010 12:34
Почему не денешься? Не знаю...
Наверно не только за себя отрабатываю, но и за род.
В отцовской семье все женщины были профессиональными поварами.

хороший человек
Сообщений: 2241
Добавлено: 18-08-2010 14:42
А вот если готовишь, а никому не хочется есть твою стрепню, тогда думаю нужно "повару" перенаправлять свою энергию на другое... Мало ли на свете ещё непересмотренных хороших фильмов или непрочитанных книг?!

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 18-08-2010 15:47
А вот странно, я всегда свою стрепню ела с уовольствием, даже я бы сказала, с пристрастием Пока всё не съем, не могу остановиться. А вот на чужую такого рвения нет - вкусно, но ем мало. Может я питаюсь собственной энергией, вложенной в пищу? может ли такое быть? ведь как правило человек сам своей энергии не ощущает и сам на себя воздействовать не может

хороший человек
Сообщений: 2241
Добавлено: 18-08-2010 15:56
Нет заинтересованности. Тут борьба эго. Или зацепка за высшие планы.


А если речь идёт о просто духовной пище, то тут я бы сказала есть ещё и деревенская карма, когда изподволь могут скармливаться отрицательно заряженные продуктики.


Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 53 54 55  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU