НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 54 55 56  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 18-08-2010 16:12
А если речь идёт о просто духовной пище, то тут я бы сказала есть ещё и деревенская карма, когда изподволь могут скармливаться отрицательно заряженные продуктики.
Нет, я говорю просто о еде.
А о деревенской карме можно поподробнее?

хороший человек
Сообщений: 2241
Добавлено: 18-08-2010 16:14
Сейчас не знаю, а раньше деревенские опасались вкушать пищу у соседей и неродственников, боясь заработать порчу или что похуже

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 18-08-2010 16:19
А все так хорошо начиналось.. пирожок грушевый... винишко, которое я не пью...
И вот на тебе - влезла деревенская карма.

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 18-08-2010 16:20

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 18-08-2010 16:21
А я и сейчас опасаюсь вкушать даже в барах и прочих трактирных заведениях. Выбираю всегда общепит покрупнее, чтоб оборот быт бльшим, типа пицерий. Там они готовят машинально, много электротехники всякой и энергетики вкладывают практичнски ноль. Просто не успевают в каждое блюдо душу вкладвать. как на заводе

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 18-08-2010 16:23
Кстати , вот забыла спросить У Мадеры про груши - груши мягкие или твёрдые для пирога предпочтительно?

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 18-08-2010 16:23
А я предпочитаю домашнюю еду. Общепит для меня только на крайний случай, чтобы ноги в пути, к примеру, не протянуть.

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 18-08-2010 16:24
Почему-то мне кажется, они должны быть мягкие, ароматные. Твердые груши какие-то невкусные часто попадаются.

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 18-08-2010 16:27
очему-то мне кажется, они должны быть мягкие, ароматные
тогда они могут развариться и превраиться в кашу ещё будучи в стадии преготовления начинки

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 18-08-2010 16:29
Да, я об этом думала. Но твердые груши, имхо, все равно не подойдут - если они без запаха и вкуса.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 18-08-2010 16:31
А я свою стряпню не люблю.
Никогда не ем своих сырников например. Предпочитаю матушкины. Один рецепт, одна технология, а вкус не тот. Все мои едят, а я ем только матушкины.
Или цыпленок-табака - ну, что там готовить. А вот подиш-ты, у матушки вкуснее! Я уже молчу про теткину рыбу-фиш или петуховый холодец... Вот только руки у нее больные - стыдно напрягать.
Надо будет к своячнице напроситься - чудненько кефаль печено-копченую делает.

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 18-08-2010 16:33
У меня мама тоже классно готовит.

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 18-08-2010 16:33
И я - из того, что умею - тоже. Ну, на мой вкус и вкус моих близких.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 18-08-2010 16:40
Груши д.б. твердыми и терпкими. Есть такой сорт нашенский - они большие и зеленые, даже когда спелые не желтеют. В магазине из не продают.
Натуральные груши все ароматные.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 18-08-2010 16:44
А о деревенской карме можно поподробнее?

Скорей всего имеется в виду ворожба. В деревнях этим делом раньше занимались чаще и азартнее, чем в городе.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 18-08-2010 17:02
А я и сейчас опасаюсь вкушать даже в барах и прочих трактирных заведениях.

В нашем районе города есть одно питейное заведение под оригинальным названием "Санта-Барбара".
На балованных одесситов произвести впечатление очень сложно - и все-то мы едали, и все-то мы пивали. А это кафе (даже не ресторан) - это нечто!
Общий вид так себе, интерьер совсем оставляет желать лучшего, кухня обычная, но! Народ толпится! С открытия, с часу дня нет свободных мест! А все почему? Потому, что там "главный кастратор" (как выражается моя тетушка) - виртуоз!
А может у него энергетика притягательная какая?! Но вкуснее обычных телочных шашлыков и чалогача вовсей Одессе нет!
Уже легенды складывать начали! Говорят, что после его застолья сделки удачные складываются, и вообще просветление в мозгах - ужин у него гарантирует принятие правильного решения в сложной ситуации.

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 18-08-2010 18:05
Груши д.б. твердыми и терпкими. Есть такой сорт нашенский - они большие и зеленые, даже когда спелые не желтеют. В магазине из не продают.
Натуральные груши все ароматные.


Где б такие еще достать. У нас все больше пластиковые продают, а нормальные.. ну, бывают, конечно. Где-то у кого-то.

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 18-08-2010 21:31
Сейчас бродила по супермаркету в поисках вина в тетрапаках
Нашла какие-то затёртые немецкое и испанское вино... в итоге купила Кьянти Вдобавок прикупила ведёрко пломбира и, сейчас сижу - намешала мороженное с вином и вкушаю
...ляпотааааа

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 18-08-2010 21:35
А все так хорошо начиналось..

Дорогая Amber, мне грустно, что Вам оборвали "пестню"!
Я могу чем-то помочь?
Может рецепт чего-нибудь эдакого?
Или гастрономическую историю?

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 18-08-2010 21:37
Я не Амбер, но мне б историю сейчас

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 54 55 56  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU