|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 7 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Автор | Сообщение |
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 20-03-2009 16:16 |
Мирта, Обитель )) Вообще этот торт "негр в пене" традиционно делается с бизе___белки взбитые не очень сильно миксером с сахаром)) |
|
Клаша хороший человек Сообщений: 493 |
Добавлено: 20-03-2009 20:23 |
Измельчите крекеры, добавьте вишни. крекеры с вишнями....да вы что... этож извращение....крекеры же соленые....но идея мне понравилась...я возьму фольгу, уложу в форму, в форму положу толченое печенье с орехами, какао, масло...сверху, например фрукты залью желе...поставлю на ночь в холодильник, утром наверх взбитых сливок с шоколадом....но это когда пост закончится |
|
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 22-03-2009 07:24 |
Еще торт. 1 стакан муки, 2 яйца, 1 банка сгущенки, 2 ст.л. масла, 2 ст.л. какао, 1 чл соды, без верха погаш уксусом, 5 коржей в духовке, Края обрезать – присыпка, Крем, 0,5 кг сметаны, 0,5 стак. Сахара, брусника. Обмазать, присыпать, постоять. Ум отъешь! |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 22-03-2009 08:32 |
Обитель))____это ням-ням просто а не тортик будет который ты советуешь! )) Самое главное кстати в тортиках таких (особенно с кремом-пропиткой из сметаны) это дать подольше настояцца в холодном месте)) Я обычно с вечера делаю и всю ночь в холодильнике держу)) Кстати про "негр в пене"...там бизе не просто намазать а нужно пару минуток в духовке подержать, чтобы схватилось)) Корж обычно лучше делать один, но толстенький)) я такой торт сейчас люблю в виде пирога на протвень зафигачить когда гости неожиданно и обжорики все)))____бисквитик чтобы см 3-4 (можно повыше!) в готовом виде..как испекся вытащить и быстренько намазать слоем бизе полужидкого..и опять в горячую духовку буквально на минутку)))) Надо чтобы не подрумянилось бизе! Очень быстро и вкусно)))) |
|
Mirta хороший человек Сообщений: 166 |
Добавлено: 22-03-2009 08:36 |
тоже неплохо. Попробую сверху украсить. Всё-таки сметанный крем люблю, он придает кислинку приятную. Ещё один "кисленький" торт из студенческой жизни. Три песочных коржа. Между ними лимон (с цедрой), перемолотый с сахаром. Ароматно и не очень сладко. Клаша, крекеры лучше брать не те, что к пиву, а типа "Мария" или зверушки. И в этом рецепте очень осторожно надо со сметаной, когда добавляете ее в горячий шоколад. Для постящихся пара салатиков. 1. Грибы пережарить с луком на растительном масле и перемешать с тёртой на крупной тёрке зелёной редькой. Посолить. 2. Фасоль стручковая(отварить), фасоль белая, фасоль красная (можно консервированную в собственном соку), морковь отварная, лук, обжаренный в растительном масле, маринованные огурцы. Салат сытный, но можно менять его вкус, меняя пропорции (например, положить больше моркови и стручковой фасоли, и меньше обычной фасоли. |
|
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 22-03-2009 08:42 |
Спасибо Напалм, что торт с бизе можно опять в духовку совать, я не додумалась. а коржи толстые, я что-то боюсь делать - середина не пропечется корка сгорит, может температуру пониже делать? помню в детстве мама делала бизе крутая пена, потом печь в духовке такими зефиринками см по 10 в диаметре, пирамидкой складываешь и сгущенкой поливаешь. надо пожалуй попробовать воспроизвести, а то рецепт оказался мной забыт из-за сальмонелеза в яйцах. долго пугали. сейчас вроде уже можно. |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 22-03-2009 09:12 |
Обитель)) Коржи-бисквиты я пеку в хорошо разогретой (но не обжигающей духовке))) Грдусов 250 ставим и разогреваем...а потом перед тем как тесто сунуть, я убираю темп-ру на 180 гдето))) Главное очень и очень хорошо разогреть печь)) Тогда темп-ра будет ровной и отовсюду, а не как на палящем солнце после холодной погоды____т.е. когда снизу и по бокам холодно, а сверху солнце обжигает))) Я разогреваю духовку долго и осоновательно)) |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 22-03-2009 09:18 |
А про бизешный крем____это НЯМ-НЯМ просто обалденное)) Я расскажу вам рецепт потрясающего шоколадного торта с этим кремом)) Торт этот придумала сама и всем очень нравицца)) А крем-бизе восхитителен просто. 4 белка на полный (до краев) стакан сахара. И взбивать до такой густоты, что можно придавать крему форму! Но! Самое важное что крем такой никак иначе не пригтовишь, как вручную))) Ни миксером, ни лопатками механическими___только обычным венчиком! Долго и нудно, но зато восхитительное лакомство)))) Я делаю крема много на такие торты или пирожные, чтобы огромным слоем см в четыре, да еще украшения сверху)))) Обычно беру не менее 16 белков и 4 стаканов сахара))) Не добавляю ничего! ни загустителей, ни лимонной кислоты, все натуральное и обалденное)) Ни разу еще ни один гость у меня не заболел этим дурацким сальманилезом))))))) |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 22-03-2009 09:19 |
А забыла!____взбиваем не просто размешивая венчиком как миксером, а именно ударяя и помешивая одновременно)) Вот такое кулинарное извращение)) |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 22-03-2009 09:32 |
Милые дамы, пощадите! Дайте что-нибудь постное, только по-проще! ПЛЗ! |
|
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 22-03-2009 18:46 |
Картошка варёная, с растительным маслом и посыпанная зелёным лучком))) Ням! |
|
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 22-03-2009 19:56 |
Да, это можно еще салатом картошку теплую порезать, лук репчатый, сначала кипятком залить, шоб не горько, тоже порезать, красный перец, раст. масло. есть теплым. |
|
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 22-03-2009 20:01 |
Да картошка ообще благодатный овощ... его как хошьможно есть, ххочешь-драники делай,хочешь - грибамси нафаршиируй...хочегь, так пожарь или свари)) | |
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 22-03-2009 20:20 |
ой, девочки, почитала, устыдилась, тоже думаю буду поститься. а на кухню пришла там банан старый, я его на сливочном масле пожарила и съела с мороженым. эх, грехи. |
|
Аттика хороший человек Сообщений: 1360 |
Добавлено: 22-03-2009 21:22 |
Суп фасолевый: отварить фасоль до готовности, затем пожарить (или потушить) на сковородке лук и морковь, добавить фасоль и томатную пасту, потереть чеснок, положить немного специй. Эту вкусняшку можно и просто так есть, а можно добавить в готовый бульон или постный суп с картошкой. | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 23-03-2009 09:30 |
Спасибо! Еще хочу! | |
tigra хороший человек Сообщений: 153 |
Добавлено: 23-03-2009 10:16 |
(ворчит) все женщины как женщины, а я одна такая равнодушная к приготовлению еды | |
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 23-03-2009 13:51 |
Погодите товарищи постящиеся!____а разьве вам растительное масло можно каждый день??? |
|
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 23-03-2009 14:14 |
Тигра, я тоже равнодушная, все рецепты собирала (был жесткий отбор), думала вдруг когда-нибудь ..., но теперь у меня дочке 15 лет, так она торты печет. Дамы, всем рекомендую, два раза я пекла с ней, потом говорю, ой говорю, что-то устала, и таперь она одна печет каждое воскресенье. |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 25-03-2009 09:01 |
У нас сейчас так пасмурно и слякотно на улице, что почему-то именно в такую погоду хочется обалденно горячих щей! И со сметанкой их)) Причем щи я сделаю сегодня напополам из свежей и квашеной капусты)) А вообще-то еще можно бигус сделать! Вот именно такое сочетание горячести обжигающей, томата, кислятинки небольшой, и обязательно очистить свежий чесночок к блюду! Ням! |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 7 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |