НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 7  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 20-03-2009 16:16
Мирта, Обитель
))
Вообще этот торт "негр в пене" традиционно делается с бизе___белки взбитые не очень сильно миксером с сахаром))

хороший человек
Сообщений: 493
Добавлено: 20-03-2009 20:23
Измельчите крекеры, добавьте вишни.
крекеры с вишнями....да вы что... этож извращение....крекеры же соленые....но идея мне понравилась...я возьму фольгу, уложу в форму, в форму положу толченое печенье с орехами, какао, масло...сверху, например фрукты залью желе...поставлю на ночь в холодильник, утром наверх взбитых сливок с шоколадом....но это когда пост закончится

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 22-03-2009 07:24
Еще торт.
1 стакан муки, 2 яйца, 1 банка сгущенки,
2 ст.л. масла, 2 ст.л. какао, 1 чл соды, без верха погаш уксусом,
5 коржей в духовке,
Края обрезать – присыпка,
Крем, 0,5 кг сметаны, 0,5 стак. Сахара, брусника.
Обмазать, присыпать, постоять.
Ум отъешь!

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 22-03-2009 08:32
Обитель))____это ням-ням просто а не тортик будет который ты советуешь!
))
Самое главное кстати в тортиках таких (особенно с кремом-пропиткой из сметаны) это дать подольше настояцца в холодном месте))
Я обычно с вечера делаю и всю ночь в холодильнике держу))

Кстати про "негр в пене"...там бизе не просто намазать а нужно пару минуток в духовке подержать, чтобы схватилось))
Корж обычно лучше делать один, но толстенький)) я такой торт сейчас люблю в виде пирога на протвень зафигачить когда гости неожиданно и обжорики все)))____бисквитик чтобы см 3-4 (можно повыше!) в готовом виде..как испекся вытащить и быстренько намазать слоем бизе полужидкого..и опять в горячую духовку буквально на минутку)))) Надо чтобы не подрумянилось бизе!
Очень быстро и вкусно))))

хороший человек
Сообщений: 166
Добавлено: 22-03-2009 08:36
белки взбитые не очень сильно миксером с сахаром))

тоже неплохо. Попробую сверху украсить.
Всё-таки сметанный крем люблю, он придает кислинку приятную.
Ещё один "кисленький" торт из студенческой жизни.
Три песочных коржа. Между ними лимон (с цедрой), перемолотый с сахаром. Ароматно и не очень сладко.

Клаша, крекеры лучше брать не те, что к пиву, а типа "Мария" или зверушки. И в этом рецепте очень осторожно надо со сметаной, когда добавляете ее в горячий шоколад.

Для постящихся пара салатиков.
1. Грибы пережарить с луком на растительном масле и перемешать с тёртой на крупной тёрке зелёной редькой. Посолить.

2. Фасоль стручковая(отварить), фасоль белая, фасоль красная (можно консервированную в собственном соку), морковь отварная, лук, обжаренный в растительном масле, маринованные огурцы.
Салат сытный, но можно менять его вкус, меняя пропорции (например, положить больше моркови и стручковой фасоли, и меньше обычной фасоли.

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 22-03-2009 08:42
Спасибо Напалм, что торт с бизе можно опять
в духовку совать, я не додумалась.

а коржи толстые, я что-то боюсь делать - середина не пропечется
корка сгорит, может температуру пониже делать?

помню в детстве мама делала бизе
крутая пена, потом печь в духовке такими зефиринками см по 10 в диаметре, пирамидкой складываешь и сгущенкой поливаешь.
надо пожалуй попробовать воспроизвести,
а то рецепт оказался мной забыт из-за сальмонелеза в яйцах. долго пугали. сейчас вроде уже можно.

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 22-03-2009 09:12
Обитель))
Коржи-бисквиты я пеку в хорошо разогретой (но не обжигающей духовке)))
Грдусов 250 ставим и разогреваем...а потом перед тем как тесто сунуть, я убираю темп-ру на 180 гдето)))
Главное очень и очень хорошо разогреть печь)) Тогда темп-ра будет ровной и отовсюду, а не как на палящем солнце после холодной погоды____т.е. когда снизу и по бокам холодно, а сверху солнце обжигает)))
Я разогреваю духовку долго и осоновательно))

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 22-03-2009 09:18
А про бизешный крем____это НЯМ-НЯМ просто обалденное))
Я расскажу вам рецепт потрясающего шоколадного торта с этим кремом))
Торт этот придумала сама и всем очень нравицца))

А крем-бизе восхитителен просто.
4 белка на полный (до краев) стакан сахара.
И взбивать до такой густоты, что можно придавать крему форму!
Но!
Самое важное что крем такой никак иначе не пригтовишь, как вручную)))
Ни миксером, ни лопатками механическими___только обычным венчиком!
Долго и нудно, но зато восхитительное лакомство))))
Я делаю крема много на такие торты или пирожные, чтобы огромным слоем см в четыре, да еще украшения сверху))))
Обычно беру не менее 16 белков и 4 стаканов сахара)))
Не добавляю ничего! ни загустителей, ни лимонной кислоты, все натуральное и обалденное))

Ни разу еще ни один гость у меня не заболел этим дурацким сальманилезом)))))))

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 22-03-2009 09:19
А забыла!____взбиваем не просто размешивая венчиком как миксером, а именно ударяя и помешивая одновременно))
Вот такое кулинарное извращение))


Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 22-03-2009 09:32
Милые дамы, пощадите!
Дайте что-нибудь постное, только по-проще! ПЛЗ!

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 22-03-2009 18:46
Милые дамы, пощадите!
Дайте что-нибудь постное, только по-проще! ПЛЗ!


Картошка варёная, с растительным маслом и посыпанная зелёным лучком))) Ням!

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 22-03-2009 19:56
Да, это можно еще салатом
картошку теплую порезать,
лук репчатый, сначала кипятком залить, шоб не горько,
тоже порезать, красный перец, раст. масло.
есть теплым.

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 22-03-2009 20:01
Да картошка ообще благодатный овощ... его как хошьможно есть, ххочешь-драники делай,хочешь - грибамси нафаршиируй...хочегь, так пожарь или свари))

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 22-03-2009 20:20
ой, девочки, почитала, устыдилась,
тоже думаю буду поститься.

а на кухню пришла там банан старый,
я его на сливочном масле пожарила и съела с мороженым.
эх, грехи.

хороший человек
Сообщений: 1360
Добавлено: 22-03-2009 21:22
Суп фасолевый: отварить фасоль до готовности, затем пожарить (или потушить) на сковородке лук и морковь, добавить фасоль и томатную пасту, потереть чеснок, положить немного специй. Эту вкусняшку можно и просто так есть, а можно добавить в готовый бульон или постный суп с картошкой.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 23-03-2009 09:30
Спасибо! Еще хочу!

хороший человек
Сообщений: 153
Добавлено: 23-03-2009 10:16
(ворчит) все женщины как женщины, а я одна такая равнодушная к приготовлению еды

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 23-03-2009 13:51
Погодите товарищи постящиеся!____а разьве вам растительное масло можно каждый день???

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 23-03-2009 14:14
Тигра,
я тоже равнодушная, все рецепты собирала (был жесткий отбор),
думала вдруг когда-нибудь ..., но теперь у меня дочке 15 лет,
так она торты печет.
Дамы, всем рекомендую,
два раза я пекла с ней, потом говорю,
ой говорю, что-то устала,
и таперь она одна печет каждое воскресенье.

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 25-03-2009 09:01
У нас сейчас так пасмурно и слякотно на улице, что почему-то именно в такую погоду хочется обалденно горячих щей!
И со сметанкой их))
Причем щи я сделаю сегодня напополам из свежей и квашеной капусты))
А вообще-то еще можно бигус сделать!
Вот именно такое сочетание горячести обжигающей, томата, кислятинки небольшой, и обязательно очистить свежий чесночок к блюду!
Ням!

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 7  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU