НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 7 8  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 25-03-2009 09:03
А еще порезать на тарелочку сальце))) и очень вксный черный хлеб))
Но некоторые любят хлеб белый и потому всегда режу двух видов))

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 25-03-2009 09:05
А еще сегодня сделаю быстренько экспресс-пицу))
Я рассказывала ее секрет?____просто плоский лаваш-батон разрезаем пополам на две тощие лепешки и используем их как основу для пицы!
А сверху кидайте все что нравицца и в микроволновку или духовку на буквально пару минут))
Я еще не знаю какую начинку сделаю))

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 25-03-2009 09:08
А еще уже второй день хочу жареных пирожков с повидлом!
Ужас как хочу))))

Кстати постящиеся товарищи!____делайте тесто дрожжевое без яиц и молока и вполне можете пирожками лакомицца))

Поставлю тесто завтра и напеку нафиг пирожков)) Именно с повидлом)) А потом их со свежезаваренным крупнолистовым черным чаем))))) ням!
Там главное чтобы повидло не выползло)) С лепкой у меня проблемы, потому придецца очень старацца))

хороший человек
Сообщений: 493
Добавлено: 25-03-2009 12:32
просто плоский лаваш-батон разрезаем пополам на две тощие лепешки и используем их как основу для пицы!

так можно вообще пирог приготовить....лаваш и начинка...обмазать только надо чем-нить...а как ты лаваш разрезаешь, он же такой тонкий....
а я приготовила испанский суп гаспаччо...хоть и не ела его никогда...в кино услышала о нем...берете томатный сок...наливаете в емкость...добавляете...перец сладкий, огурец, немного чесноку, сок лимона, сухарики, семя кунжута, зелень петрушка, кинза, перчика, оливочек можно и сухарики...кириешки, например...тааак вкусно....хотя, по идее помидоры надо в блендере мельчить, но у меня его нет...

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 25-03-2009 14:22
Эка))
Какой интересный супчик..))
Я вообще обожаю все на освнове томатикофф))
Мю кстати давала интересный рецепт томатного супа))

А лаваш..а что его резать?)) Ты наверное подумала что я имею ввиду лаваш настоящий восточный?____не!
Этот лаваш просто так называецца. А на деле это обычный кругло-плоский батон!
Да ты видела такие наверняка))
Конечно можно и не только пиццу, но и типа сладкого пирога делать)) Я не пробовала просто))
Мне нравится что идет за милую душу к чаю и готовицца в считанные минуты____накромсал начинку любую, налил кетчупа или майонеза или соуса любого по вкусу и сыру натер)) в микроволновку и фсе!

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 25-03-2009 14:23
Напалм,
поменьше пирожков, береги фигуру,
а то лет через пять мини юбку не оденешь.

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 25-03-2009 14:37
Ню а что Обитель?))____будет такая хрюшка толстопопая в мини)))))
Мало ли извращенцефф на сфете?)))

Кстати у меня друг Серега вообще тощих как баб не воспринимает)) И меня говорит надо откармливать а то смотреть мол не на что))
Любит чтобы женщина была типа в индийских фильмах или хохлушки____попка чтобы толстенькая, титьки побольше и талия))

хороший человек
Сообщений: 29
Добавлено: 26-03-2009 14:29
//Картошка варёная, с растительным маслом и посыпанная зелёным лучком)))//
с каким кайфом в голодное время мы ели это блюдо!! только лук репчатый был. НЯМ!! пойти чтоль сделать

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 26-03-2009 14:42
А вы попробуйте так картошку сделать, раз уж масло можно в пост))
Картошку сварите. А отдельно на сковороде на растительном масле (я пару ложек сливочного кидаю для вкуса)) обжарьте большое количество репчатого лука-моркови-перчик черный молотый-соль-лаврушка....
Картошку завалите сверху этой зажаркой и очень осторожно перемешайте))
Получается блюдо очень красивого золотистого цвета и потрясающе вкусное!
Ням!

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 26-03-2009 14:43
Воду слейте конечно когда картошку сварите!
))))))))))

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 26-03-2009 15:04
А я после вчерашней голодухи сегодня спагетти с пестом сделаю! И еще оливки с вермутом. Наверное...

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 26-03-2009 15:05
Мадера расскажи о чем речь! Что за блюда?!

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 26-03-2009 15:13
Спагетти - можно обычные тоненькие. А я люблю фузилли (спиральки) фирмы Барилла - дорогие, сволочи, но вкусные! Впрочем такую роскошь, как фузилли, можно просто с оливковым маслом и с пряной солью, и уже пестня!
А для обычных спагетти шустрые итальянцы придумали - песто. Это такая паста из: орехи и зелень (петрушка, базилик) - по объему поровну - на мясорубку, добавить чеснок (ч/з пресс), не много лим. сока, морскую соль и оливкового масла так, чтобы было типа вязкой кашки. Это дело можно прям так хомячить, но с макаронами, конечно, сытнее.

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 26-03-2009 15:20
о...я так никогда не готовила..
Слушай Мадера..а научи правильно варить спагетти а?))
Говорят есть особый секрет?
Дело в том, что в настоящем итальянском ресторане (в самой Италии) я еще ни разу не была. А то что у нас тут продается в России под названием "итальянские блюда" мне кажется это суррогат и подделка))
Научишь?))

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 26-03-2009 17:41
Я не знаю, как правильно, я знаю, как у нас повелось:
прежде всего на коробке спагетти д.б. написано: "из твердых сортов пшеницы" или: "pasta di Semola di grano duro" и на той же коробке обозначается время варки: от 3 до 20 мин. Но по мне это дело вкуса - кто любит по-тверже, а кто размазню.
Воды надо много: на каждые 100гр. - 1 л. воды.
Количество соли тоже от сорта зависит и дело опыта. В кипящую подсоленую воду 2 ст.л. постного рафинированного масла и кидаем спагетти не ломая (!), постепенно они сами усядутся. Как сварятся - откинуть на сито, не промывать! Кастрюлю сполоснуть от, возможно, раскисшего теста, растопить в ней сл. масло (или виноградное, оливковое и т.д.)и вернуть туда спагетти - прогреть мин. 5. За это время подготовить соус (ы). Классические:
болоньез - типа с мясом по-флотски, с томатами и зеленью
песто - ореховая паста с чесноком
турецкий - типа оригинальной закуски, варианты с творогом, с брынзой
с красной рыбой - тонко-тонко режется полосками, 5 мин маринуется в белом сухом вине с базиликом или петрушкой и белым перцем
масличный - зеленые оливки растираются в ступке с чесноком, черным перцем и оливковым маслом
и просто посыпать тертым сыром, брынзой
Есть еще всякие извращения типа устриц и др. морепродуктов, на основе китайских и соевых соусов и т.д.
Я не фанатею от пасты, так что подробности может еще кто-то расскажет?!

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 26-03-2009 23:37
Спагетти я люблю с грибами и томатами.

А сегодня опять пыталась сделать мои любимые китайские "яблоки в карамели". Чё-то получилось такое...))))) Одна я ела))) Но мне было вкусно)))

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 27-03-2009 13:24
Мадера спасибо))
Так-то я тожелюблю лапшу-вермишельку зафигачить с "начинкой" какой-нить)) Но все это так..по-домашнему просто и главное чтобы вкусно было)) Короче не по правилам))))

Ладка!
Это что за "в карамели"?_____в сахаре растопленном дольки яблока на сковородке? я правильно поняла?
Я с медом люблю запечоные_____просто дырку в середине яблока и туда мед и в духовку)))

хороший человек
Сообщений: 7817
Добавлено: 27-03-2009 14:04
Сладкий пирог с апельсинами и лимоном.
200 гр. мандарина, 150 гр. сахара, 3 яйца, взбить,
150 гр. муки, 1 ч.л. соды, взбить, сок 1 лимона и цедру.
2о мин. в духовке.
сверху сок 1 апельсин + цедра + 200 гр. сахарной пудры.
перемешать и оставить на теплом пироге

хороший человек
Сообщений: 2948
Добавлено: 27-03-2009 15:05
Угу. Эти гады - китайцы их таквкусно делают, и красиво. А у меня получается, мне кажется, вкусно - но вид... не всегда эстетичсный. С этим сахаром растопленным... одна морока, то ты его недоварил, то он подгорел.

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 27-03-2009 18:17
Обитель))
Ты мне напомнила один из способов приготовления бисквита))
Никогда не пробовала самуюобычную морковку потереть в бисквитное тесто?____попробуй! дает приятное цветовое сочетаниеи в готовом виде в разрезе очень красиво смотрится))
Кстати совершенно дешево, быстро, просто, а вкусно невероятно к чаю и кушают с удовольствие и дети и взрослые))
Морковка чуть смегчает сухость бисквита и придает ощущение некой начинки))
Одно условие_____лучше всего и вкуснее кушать его вот горяченьким прямо из духовки))

Еще я иногда добавляю цедру)) Также на терке и в тесто)) Но ее нужно поменьше конечно чем морковки))
А вот насчет цедры сверху с пудрой_____спасибо большущее за идею!
Не думала, что достаточно просто оставить ее на горячем пироге,а не пихать в духовку))))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 7 8  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU