|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Автор | Сообщение |
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 25-03-2009 09:03 |
А еще порезать на тарелочку сальце))) и очень вксный черный хлеб)) Но некоторые любят хлеб белый и потому всегда режу двух видов)) |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 25-03-2009 09:05 |
А еще сегодня сделаю быстренько экспресс-пицу)) Я рассказывала ее секрет?____просто плоский лаваш-батон разрезаем пополам на две тощие лепешки и используем их как основу для пицы! А сверху кидайте все что нравицца и в микроволновку или духовку на буквально пару минут)) Я еще не знаю какую начинку сделаю)) |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 25-03-2009 09:08 |
А еще уже второй день хочу жареных пирожков с повидлом! Ужас как хочу)))) Кстати постящиеся товарищи!____делайте тесто дрожжевое без яиц и молока и вполне можете пирожками лакомицца)) Поставлю тесто завтра и напеку нафиг пирожков)) Именно с повидлом)) А потом их со свежезаваренным крупнолистовым черным чаем))))) ням! Там главное чтобы повидло не выползло)) С лепкой у меня проблемы, потому придецца очень старацца)) |
|
Клаша хороший человек Сообщений: 493 |
Добавлено: 25-03-2009 12:32 |
просто плоский лаваш-батон разрезаем пополам на две тощие лепешки и используем их как основу для пицы! так можно вообще пирог приготовить....лаваш и начинка...обмазать только надо чем-нить...а как ты лаваш разрезаешь, он же такой тонкий.... а я приготовила испанский суп гаспаччо...хоть и не ела его никогда...в кино услышала о нем...берете томатный сок...наливаете в емкость...добавляете...перец сладкий, огурец, немного чесноку, сок лимона, сухарики, семя кунжута, зелень петрушка, кинза, перчика, оливочек можно и сухарики...кириешки, например...тааак вкусно....хотя, по идее помидоры надо в блендере мельчить, но у меня его нет... |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 25-03-2009 14:22 |
Эка)) Какой интересный супчик..)) Я вообще обожаю все на освнове томатикофф)) Мю кстати давала интересный рецепт томатного супа)) А лаваш..а что его резать?)) Ты наверное подумала что я имею ввиду лаваш настоящий восточный?____не! Этот лаваш просто так называецца. А на деле это обычный кругло-плоский батон! Да ты видела такие наверняка)) Конечно можно и не только пиццу, но и типа сладкого пирога делать)) Я не пробовала просто)) Мне нравится что идет за милую душу к чаю и готовицца в считанные минуты____накромсал начинку любую, налил кетчупа или майонеза или соуса любого по вкусу и сыру натер)) в микроволновку и фсе! |
|
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 25-03-2009 14:23 |
Напалм, поменьше пирожков, береги фигуру, а то лет через пять мини юбку не оденешь. |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 25-03-2009 14:37 |
Ню а что Обитель?))____будет такая хрюшка толстопопая в мини))))) Мало ли извращенцефф на сфете?))) Кстати у меня друг Серега вообще тощих как баб не воспринимает)) И меня говорит надо откармливать а то смотреть мол не на что)) Любит чтобы женщина была типа в индийских фильмах или хохлушки____попка чтобы толстенькая, титьки побольше и талия)) |
|
Elen хороший человек Сообщений: 29 |
Добавлено: 26-03-2009 14:29 |
//Картошка варёная, с растительным маслом и посыпанная зелёным лучком)))// с каким кайфом в голодное время мы ели это блюдо!! только лук репчатый был. НЯМ!! пойти чтоль сделать |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 26-03-2009 14:42 |
А вы попробуйте так картошку сделать, раз уж масло можно в пост)) Картошку сварите. А отдельно на сковороде на растительном масле (я пару ложек сливочного кидаю для вкуса)) обжарьте большое количество репчатого лука-моркови-перчик черный молотый-соль-лаврушка.... Картошку завалите сверху этой зажаркой и очень осторожно перемешайте)) Получается блюдо очень красивого золотистого цвета и потрясающе вкусное! Ням! |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 26-03-2009 14:43 |
Воду слейте конечно когда картошку сварите! )))))))))) |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 26-03-2009 15:04 |
А я после вчерашней голодухи сегодня спагетти с пестом сделаю! И еще оливки с вермутом. Наверное... | |
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 26-03-2009 15:05 |
Мадера расскажи о чем речь! Что за блюда?! | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 26-03-2009 15:13 |
Спагетти - можно обычные тоненькие. А я люблю фузилли (спиральки) фирмы Барилла - дорогие, сволочи, но вкусные! Впрочем такую роскошь, как фузилли, можно просто с оливковым маслом и с пряной солью, и уже пестня! А для обычных спагетти шустрые итальянцы придумали - песто. Это такая паста из: орехи и зелень (петрушка, базилик) - по объему поровну - на мясорубку, добавить чеснок (ч/з пресс), не много лим. сока, морскую соль и оливкового масла так, чтобы было типа вязкой кашки. Это дело можно прям так хомячить, но с макаронами, конечно, сытнее. |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 26-03-2009 15:20 |
о...я так никогда не готовила.. Слушай Мадера..а научи правильно варить спагетти а?)) Говорят есть особый секрет? Дело в том, что в настоящем итальянском ресторане (в самой Италии) я еще ни разу не была. А то что у нас тут продается в России под названием "итальянские блюда" мне кажется это суррогат и подделка)) Научишь?)) |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 26-03-2009 17:41 |
Я не знаю, как правильно, я знаю, как у нас повелось: прежде всего на коробке спагетти д.б. написано: "из твердых сортов пшеницы" или: "pasta di Semola di grano duro" и на той же коробке обозначается время варки: от 3 до 20 мин. Но по мне это дело вкуса - кто любит по-тверже, а кто размазню. Воды надо много: на каждые 100гр. - 1 л. воды. Количество соли тоже от сорта зависит и дело опыта. В кипящую подсоленую воду 2 ст.л. постного рафинированного масла и кидаем спагетти не ломая (!), постепенно они сами усядутся. Как сварятся - откинуть на сито, не промывать! Кастрюлю сполоснуть от, возможно, раскисшего теста, растопить в ней сл. масло (или виноградное, оливковое и т.д.)и вернуть туда спагетти - прогреть мин. 5. За это время подготовить соус (ы). Классические: болоньез - типа с мясом по-флотски, с томатами и зеленью песто - ореховая паста с чесноком турецкий - типа оригинальной закуски, варианты с творогом, с брынзой с красной рыбой - тонко-тонко режется полосками, 5 мин маринуется в белом сухом вине с базиликом или петрушкой и белым перцем масличный - зеленые оливки растираются в ступке с чесноком, черным перцем и оливковым маслом и просто посыпать тертым сыром, брынзой Есть еще всякие извращения типа устриц и др. морепродуктов, на основе китайских и соевых соусов и т.д. Я не фанатею от пасты, так что подробности может еще кто-то расскажет?! |
|
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 26-03-2009 23:37 |
Спагетти я люблю с грибами и томатами. А сегодня опять пыталась сделать мои любимые китайские "яблоки в карамели". Чё-то получилось такое...))))) Одна я ела))) Но мне было вкусно))) |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 27-03-2009 13:24 |
Мадера спасибо)) Так-то я тожелюблю лапшу-вермишельку зафигачить с "начинкой" какой-нить)) Но все это так..по-домашнему просто и главное чтобы вкусно было)) Короче не по правилам)))) Ладка! Это что за "в карамели"?_____в сахаре растопленном дольки яблока на сковородке? я правильно поняла? Я с медом люблю запечоные_____просто дырку в середине яблока и туда мед и в духовку))) |
|
Обитель хороший человек Сообщений: 7817 |
Добавлено: 27-03-2009 14:04 |
Сладкий пирог с апельсинами и лимоном. 200 гр. мандарина, 150 гр. сахара, 3 яйца, взбить, 150 гр. муки, 1 ч.л. соды, взбить, сок 1 лимона и цедру. 2о мин. в духовке. сверху сок 1 апельсин + цедра + 200 гр. сахарной пудры. перемешать и оставить на теплом пироге |
|
Лада хороший человек Сообщений: 2948 |
Добавлено: 27-03-2009 15:05 |
Угу. Эти гады - китайцы их таквкусно делают, и красиво. А у меня получается, мне кажется, вкусно - но вид... не всегда эстетичсный. С этим сахаром растопленным... одна морока, то ты его недоварил, то он подгорел. | |
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 27-03-2009 18:17 |
Обитель)) Ты мне напомнила один из способов приготовления бисквита)) Никогда не пробовала самуюобычную морковку потереть в бисквитное тесто?____попробуй! дает приятное цветовое сочетаниеи в готовом виде в разрезе очень красиво смотрится)) Кстати совершенно дешево, быстро, просто, а вкусно невероятно к чаю и кушают с удовольствие и дети и взрослые)) Морковка чуть смегчает сухость бисквита и придает ощущение некой начинки)) Одно условие_____лучше всего и вкуснее кушать его вот горяченьким прямо из духовки)) Еще я иногда добавляю цедру)) Также на терке и в тесто)) Но ее нужно поменьше конечно чем морковки)) А вот насчет цедры сверху с пудрой_____спасибо большущее за идею! Не думала, что достаточно просто оставить ее на горячем пироге,а не пихать в духовку)))) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |