|
[ На главную ] -- [ Список участников ] -- [ Правила форума ] -- [ Зарегистрироваться ] |
On-line: |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 60 61 62 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Автор | Сообщение |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 09-09-2010 12:19 |
В связи с вышеизложенным вспомнился супчик Высоцкой: На овощном бульоне (или просто на воде) разварить полкило картошки и столько же пассерованного лука-порея (я полностью зеленую часть не срезаю - оставляю для пикантности) Слегка остудить и в блэндер.Туда же стакан 30%сливок, а еще лучше - сепараторных. Чуток посолить и поперчить. Прогреть, но не кипятить и разлить в тарелки. Сверху насыпать мелко-рубленной селедки и еще-мельче-рубленного шнитт-лука (на любителя) или просто укропа. Предвосхищая вопросы заранее поясняю, что селедка - дело индивидуальное: кто любит иваси, а кто дунайку, посолонее-посвежее, пряная-пресная и т.д. Можно вымочить в молоке или в чае, порезать крупно или не очень...можно даже лимона добавить... |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 09-09-2010 16:02 |
С селедкой это интересно. Уверена, что вкусно. Ведь такой суп напоминает жидкое картофельное пюре на молоке и сливочном масле. И селедка к нему отлично идет. Лук порей даст изюминку..
Я бы не стала. Дело в том, что чеснок перебьёт довольно тонкий вкус и оригинальный этого супа. Кабачок, сельдерей, лук и петрушка_____эта композиция интересна. |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 09-09-2010 16:06 |
Если говорить про чеснок в супы-пюре, то я люблю делать иногда чесночный суп. Всё та же картошка с добавлением либо сливок, либо сливочного масла, на блендере её, затем опять в кастрюльку и доводим до кипения. Не беру ни морковь, ни лук - минимум. Потому что чеснок пойдет. в массу-пюре два-три яйца сырых разбить, постоянно помешивая влить тонкой струйкой. Когда снимете в огня, добавьте чеснок давленный. Я побольше кидаю. Пусть постоит минут пять, пропитается ароматом - и на стол. Очень вкусно и полезно, но моим мужикам не нравится! Говорят, что я их киселем пытаюсь кормить. Дураки)) |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 09-09-2010 16:10 |
А!_____зелени немножко бросьте. Неплохо идет мелко порезанный зеленый лук. Только чуть-чуть. Просто для красоты обычно кидаю, иначе суп какой-то блеклый и плавающие там "перья" яиц. )) |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 13-09-2010 13:23 |
Гороховый суп по-Моёму! В продолжение пюрешной темы... Все умеют готовить гороховый суп и все это делают по-своему. Предлагаю свой вариант: Желтый горох (лучше половинками)хорошенько промыть и замочить на ночь. Отварить свиные ребрышки (мин 30)в конце можно добавить тирольских (сырокопченых) сосисок. Без лаврушки и душистого перца! - знаю я вас, так и норовите в каждый суп кинуть лавровый лист Думаю, не надо уточнять, что вода д.б. подготовленная и прокипяченая, как для любого супа. Кинуть замученный горох и варить все вместе не менее 30мин. до мягкости (так, чтобы затем блэндер не сломался) Зажарить до румяности, а не просто пассернуть (!) толстую морковь и 1/4 корня сельдерея на смальце пополам со сл.маслом. Вытащить ребрышки и кинуть зажарку. Без лука (!) - знаю я вас... В это же время кинуть и свежерастертый кориандр - 1ч.л. Проварить все мин 5-10 и оставить остужаться. Как настоится и остынет - на блэндер. А вот теперь - самое интересное! Доводим до ума: 1/2 ч.л. сухого чеснока, чуток сухой горчицы и молотого имбиря и, конечно же немного куркумы для теплоты и цвета и совсем немного кайенского перца. Закипятить, снять с огня. И буквально пару капель Табаско! В тарелку - сухарики с чесноком и посыпать немного розмарином для оригинальности. Укроп настоятельно не рекомендую! С остальной травкой можно экспериментировать. Сухарики лучше сделать самостоятельно, но если лень - можно и снеки. |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 13-09-2010 13:26 |
А да - ребрышки... Ващето положено снимать разварившееся мясо с кости в суп, да еще и мелко резать, но мне нравится смоктать мясце на косточке |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 13-09-2010 23:12 |
Сплошной разврат Ветка для вожделения . Прости, Госсподи, этих извращенцев ... |
|
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 13-09-2010 23:37 |
Сапфир хороший человек Сообщений: 779 |
Добавлено: 14-09-2010 00:02 |
соскучился по рёбрышкам... | |
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 14-09-2010 06:52 |
))))))))))) Я про гороховый суп у Мадеры читала словно поэму какую-то)))))) |
|
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 14-09-2010 13:06 |
ы-ы-ы-ы.. Знаю, знаю - провокатор! Зато какие вкусности умеют делать мои милые феминисточки..., если сообщить им ускорение! так, бегом все на кухню за развратом! |
|
Napalm Лола Сообщений: 1770 |
Добавлено: 14-09-2010 13:43 |
Феминистка это оскорбление, Мадера. Или нафиг. |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 14-09-2010 13:45 |
Да! феминистка это баба с яицами! а мы не такие, мы ждём трамвая | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 14-09-2010 21:34 |
Оскорбление? Мне казалось современные дамы воспринимают это слово, как комплимент... Но я прошу пардону! |
|
GLORY хороший человек Сообщений: 12034 |
Добавлено: 15-09-2010 22:39 |
Кожура овощей и фруктов полезнее их самих Кожура и другие части овощей и фруктов, которые большинство людей привыкли выбрасывать, богаты клетчаткой и веществами, повышающими иммунитет. Ученые предлагают рецепты их использования. Кожура картофеля Половина всей клетчатки, содержащейся в клубнях картофеля, находится в их кожуре. Рецепт: вкусные и полезные чипсы. Выложить тщательно вымытую кожуру на противень, добавить растительное масло, соль, черный и кайенский перец. Запекать 10-15 минут в горячей духовке. Кожура яблок В ней содержится практически весь кверцетин, который только есть в этом фрукте. Этот антиоксидант помогает предотвратить некоторые виды рака, показало недавнее исследование, результаты которого опубликованы в Nutrition Journal. Рецепт: сэндвич с ветчиной и сыром. Положите на кусочек зернового хлеба ломтик ветчины, кожуру яблок, и сверху ломтик сыра. Поставьте в духовку или микроволновую печь, чтобы сыр расплавился. Кожура киви Богата витамином E и повышающими иммунитет биофлавоноидами. Рецепт: смузи. Смешайте в блендере 1 неочищенный киви, полчашки замороженной клубники, чашку апельсинового сока и полчашки натурального йогурта. Апельсиновая кожура Содержит d-лимонен, вещество, которое защищает от рака кожи. Рецепт: чили. Смешать 1-2 ложки мелко нарезанной апельсиновой кожуры с фасолью, помидорами и специями и готовить, как соус чили. Ножки брокколи Всего лишь одна ножка брокколи содержит дневную норму витамина C. Рецепт: гарнир. Очистить ножки - внутри они не менее мягкие, чем спаржа - и поджарить или потушить. Морковная кожура Богата бета-каротином, который улучшает состояние глаз, кожи и иммунной системы. Рецепт: гарнир. Тщательно вымытую, но неочищенную морковь натереть на терке и использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Infox.ru Ножки брокколи... А где их взять? как они хоть выглядят? |
|
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 15-09-2010 22:51 |
Это в идеале кожура полезна. Цедра там, шкурки всякие. Если только они не обработаны всякими химикатами. А сейчас практически все обрабатывают. | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 15-09-2010 23:39 |
А пестициды и гербициды!!! Любые овощи нужно очищать от кожуры (и концевика) и того места которым овощ прикрепляется к энергоносителю: у морковки, кабачка,огурца, репки, буряка, сельдерея - попка, у капусты -кочерыжка, у перца - протоки с семенами, а у брокколи - те самые "ножки" Ужасно, но у фруктов еще хуже! У них необходимо удалять не только кожуру, но и семенную коробочку (у яблок) или околокосточковую мякоть (у слив, персиков), т.е. от собственнно фрукта ничего не остается! Зато и вреда по минимуму.... ВБиблии сказано (не дословно), типа... захотите снять (с дерева) плод и не сможете с*есть, наклонитесь над ручьем и не сможете испить..." и т.д. Конец света! |
|
Amber хороший человек Сообщений: 4922 |
Добавлено: 16-09-2010 00:20 |
Да, да, все испоганили. | |
Мадера Сибарит Сообщений: 8048 |
Добавлено: 16-09-2010 00:49 |
У меня сию минуту шардоне (молдавский тетра-пак) и "Ванечкин" полукопченый подчеревок. Как вы думаете - недурно? А? А, и конечно же Табаско! |
|
Сапфир хороший человек Сообщений: 779 |
Добавлено: 16-09-2010 01:10 |
Страницы: << Prev 1 2 3 4 5 ...... 60 61 62 ...... 164 165 166 167 Next>> |
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :)) |