НЯМ-НЯМ :))

  Вход на форум   логин       пароль   Забыли пароль? Регистрация
On-line:  

Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 60 61 62  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема

Автор Сообщение

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 09-09-2010 12:19
В связи с вышеизложенным вспомнился супчик Высоцкой:

На овощном бульоне (или просто на воде) разварить полкило картошки и столько же пассерованного лука-порея (я полностью зеленую часть не срезаю - оставляю для пикантности)
Слегка остудить и в блэндер.Туда же стакан 30%сливок, а еще лучше - сепараторных. Чуток посолить и поперчить. Прогреть, но не кипятить и разлить в тарелки. Сверху насыпать мелко-рубленной селедки и еще-мельче-рубленного шнитт-лука (на любителя) или просто укропа.
Предвосхищая вопросы заранее поясняю, что селедка - дело индивидуальное: кто любит иваси, а кто дунайку, посолонее-посвежее, пряная-пресная и т.д. Можно вымочить в молоке или в чае, порезать крупно или не очень...можно даже лимона добавить...

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 09-09-2010 16:02
С селедкой это интересно.
Уверена, что вкусно. Ведь такой суп напоминает жидкое картофельное пюре на молоке и сливочном масле. И селедка к нему отлично идет.
Лук порей даст изюминку..

ЗЫ: я думаю - чесночок туда не помешает?!

Я бы не стала.
Дело в том, что чеснок перебьёт довольно тонкий вкус и оригинальный этого супа. Кабачок, сельдерей, лук и петрушка_____эта композиция интересна.


Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 09-09-2010 16:06
Если говорить про чеснок в супы-пюре, то я люблю делать иногда чесночный суп.

Всё та же картошка с добавлением либо сливок, либо сливочного масла, на блендере её, затем опять в кастрюльку и доводим до кипения. Не беру ни морковь, ни лук - минимум. Потому что чеснок пойдет. в массу-пюре два-три яйца сырых разбить, постоянно помешивая влить тонкой струйкой.
Когда снимете в огня, добавьте чеснок давленный. Я побольше кидаю. Пусть постоит минут пять, пропитается ароматом - и на стол.
Очень вкусно и полезно, но моим мужикам не нравится! Говорят, что я их киселем пытаюсь кормить.
Дураки))


Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 09-09-2010 16:10
А!_____зелени немножко бросьте.
Неплохо идет мелко порезанный зеленый лук. Только чуть-чуть. Просто для красоты обычно кидаю, иначе суп какой-то блеклый и плавающие там "перья" яиц.
))

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 13-09-2010 13:23
Гороховый суп по-Моёму!
В продолжение пюрешной темы...

Все умеют готовить гороховый суп и все это делают по-своему. Предлагаю свой вариант:
Желтый горох (лучше половинками)хорошенько промыть и замочить на ночь.
Отварить свиные ребрышки (мин 30)в конце можно добавить тирольских (сырокопченых) сосисок. Без лаврушки и душистого перца! - знаю я вас, так и норовите в каждый суп кинуть лавровый лист
Думаю, не надо уточнять, что вода д.б. подготовленная и прокипяченая, как для любого супа.
Кинуть замученный горох и варить все вместе не менее 30мин. до мягкости (так, чтобы затем блэндер не сломался)
Зажарить до румяности, а не просто пассернуть (!) толстую морковь и 1/4 корня сельдерея на смальце пополам со сл.маслом.
Вытащить ребрышки и кинуть зажарку. Без лука (!) - знаю я вас... В это же время кинуть и свежерастертый кориандр - 1ч.л.
Проварить все мин 5-10 и оставить остужаться.
Как настоится и остынет - на блэндер.
А вот теперь - самое интересное! Доводим до ума:
1/2 ч.л. сухого чеснока, чуток сухой горчицы и молотого имбиря и, конечно же немного куркумы для теплоты и цвета и совсем немного кайенского перца.
Закипятить, снять с огня.
И буквально пару капель Табаско!

В тарелку - сухарики с чесноком и посыпать немного розмарином для оригинальности. Укроп настоятельно не рекомендую! С остальной травкой можно экспериментировать.
Сухарики лучше сделать самостоятельно, но если лень - можно и снеки.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 13-09-2010 13:26
А да - ребрышки...
Ващето положено снимать разварившееся мясо с кости в суп, да еще и мелко резать, но мне нравится смоктать мясце на косточке

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 13-09-2010 23:12
Сплошной разврат Ветка для вожделения .
Прости, Госсподи, этих извращенцев ...

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 13-09-2010 23:37

хороший человек
Сообщений: 779
Добавлено: 14-09-2010 00:02
соскучился по рёбрышкам...

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 14-09-2010 06:52
Сплошной разврат Ветка для вожделения .
Прости, Госсподи, этих извращенцев ...

)))))))))))

Я про гороховый суп у Мадеры читала словно поэму какую-то))))))

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 14-09-2010 13:06
ы-ы-ы-ы..
Знаю, знаю - провокатор!
Зато какие вкусности умеют делать мои милые феминисточки..., если сообщить им ускорение!
так, бегом все на кухню за развратом!

Лола
Сообщений: 1770
Добавлено: 14-09-2010 13:43
Феминистка это оскорбление, Мадера. Или нафиг.

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 14-09-2010 13:45
Да! феминистка это баба с яицами! а мы не такие, мы ждём трамвая

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 14-09-2010 21:34
Оскорбление? Мне казалось современные дамы воспринимают это слово, как комплимент...
Но я прошу пардону!

хороший человек
Сообщений: 12034
Добавлено: 15-09-2010 22:39

Кожура овощей и фруктов полезнее их самих

Кожура и другие части овощей и фруктов, которые большинство людей привыкли выбрасывать, богаты клетчаткой и веществами, повышающими иммунитет. Ученые предлагают рецепты их использования.


Кожура картофеля
Половина всей клетчатки, содержащейся в клубнях картофеля, находится в их кожуре. Рецепт: вкусные и полезные чипсы. Выложить тщательно вымытую кожуру на противень, добавить растительное масло, соль, черный и кайенский перец. Запекать 10-15 минут в горячей духовке.

Кожура яблок
В ней содержится практически весь кверцетин, который только есть в этом фрукте. Этот антиоксидант помогает предотвратить некоторые виды рака, показало недавнее исследование, результаты которого опубликованы в Nutrition Journal.
Рецепт: сэндвич с ветчиной и сыром. Положите на кусочек зернового хлеба ломтик ветчины, кожуру яблок, и сверху ломтик сыра. Поставьте в духовку или микроволновую печь, чтобы сыр расплавился.

Кожура киви
Богата витамином E и повышающими иммунитет биофлавоноидами. Рецепт: смузи. Смешайте в блендере 1 неочищенный киви, полчашки замороженной клубники, чашку апельсинового сока и полчашки натурального йогурта.

Апельсиновая кожура
Содержит d-лимонен, вещество, которое защищает от рака кожи. Рецепт: чили. Смешать 1-2 ложки мелко нарезанной апельсиновой кожуры с фасолью, помидорами и специями и готовить, как соус чили.

Ножки брокколи
Всего лишь одна ножка брокколи содержит дневную норму витамина C. Рецепт: гарнир. Очистить ножки - внутри они не менее мягкие, чем спаржа - и поджарить или потушить.

Морковная кожура
Богата бета-каротином, который улучшает состояние глаз, кожи и иммунной системы. Рецепт: гарнир. Тщательно вымытую, но неочищенную морковь натереть на терке и использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Infox.ru


Ножки брокколи... А где их взять? как они хоть выглядят?

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 15-09-2010 22:51
Это в идеале кожура полезна. Цедра там, шкурки всякие. Если только они не обработаны всякими химикатами. А сейчас практически все обрабатывают.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 15-09-2010 23:39
А пестициды и гербициды!!!
Любые овощи нужно очищать от кожуры (и концевика) и того места которым овощ прикрепляется к энергоносителю: у морковки, кабачка,огурца, репки, буряка, сельдерея - попка, у капусты -кочерыжка, у перца - протоки с семенами, а у брокколи - те самые "ножки"
Ужасно, но у фруктов еще хуже! У них необходимо удалять не только кожуру, но и семенную коробочку (у яблок) или околокосточковую мякоть (у слив, персиков), т.е. от собственнно фрукта ничего не остается!
Зато и вреда по минимуму....

ВБиблии сказано (не дословно), типа... захотите снять (с дерева) плод и не сможете с*есть, наклонитесь над ручьем и не сможете испить..." и т.д.
Конец света!

хороший человек
Сообщений: 4922
Добавлено: 16-09-2010 00:20
Да, да, все испоганили.

Сибарит
Сообщений: 8048
Добавлено: 16-09-2010 00:49
У меня сию минуту шардоне (молдавский тетра-пак) и "Ванечкин" полукопченый подчеревок.
Как вы думаете - недурно? А?
А, и конечно же Табаско!

хороший человек
Сообщений: 779
Добавлено: 16-09-2010 01:10

Страницы: << Prev 1 2 3 4 5  ...... 60 61 62  ...... 164 165 166 167 Next>> новая тема
Раздел: 
Зелёный / / НЯМ-НЯМ :))

Отвечать на темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи

Отвечать на темы могут только зарегистрированные пользователи

KXK.RU